Может где на въезде в город есть вот такой знак:
нормальные дороги можно пересчитать по пальцам, в основном езда превращается в массаж внутренних органов, я конечно уже на половину неровностей внимания не обращаю, но, чорт возьми, некоторые больно о себе напоминают. Сколько в таком режиме продержится скутер я не представляю.
[Ответ]
Y-r 18:19 23.07.2008
Сообщение от vvb:
Сколько в таком режиме продержится скутер я не представляю.
Не знаю,но знак женскую грудь означает полюбому))
[Ответ]
Viking, ну это неправда, нет такого
я нашел только такой текст:
Сообщение от :
Будут и другие изменения в ПДД. Наконец-то запретят езду на мопедах без шлема (до сих пор в шлемах заставляли ездить только мотоциклистов). Четко определен термин «мопед» - это транспортные средства с объемом двигателя до 50 «кубов» (скутеры, велосипеды с мотором и прочее). Управлять скутерами можно будет с 16 лет. Причем, без прав - в поправках сказано, что местные власти не будут иметь возможности вводить специальные удостоверения для скутеристов.
Viking, похоже на то, что сотрудники исполнительно власти не с той ноги встали и ты попался под горячую руку. Развод - это если тебя на штраф развели, а так, просто оттянулись.
[Ответ]
ILar1n 14:51 24.07.2008
народ а если нет бумажки Справка счет ? то что делать та?
[Ответ]
Wind@ws, никакими бумажками владеть ты не обязан. Скутера по закону- в свободной продаже.
[Ответ]
RDS 15:09 24.07.2008
андрей 524,
Согластно того-же закона, у сложной вещи должен быть техпаспорт и у кого техпаспорт в руках тот и владелец этой вещи.
Скажем, если у меня будет паспорт на стиральную машину в котором будет указан заводской номер стиральной машины стоящей у тебя дома, то я приду с участковым и заберу эту стиралку ибо я ее владелец!!!!
ТАк что на скутер должен быть ПАСПОРТ и в паспорте указан номер агрегата и рамы, а так-же основные ТТХ. Паспорт на транспортное средство желательно возить собой, иначе твой скутер ментосы имеют право забрать, до выяснения (пока паспорт на него не привезешь) а вдруг он краденый и не ты его владелец.
[Ответ]
RDS, это не правда, документ подтверждающий твоё право владения это чек, товарный чек или документ-заменитель. А насчет стиралки и участкового - смешные фантазии.
[Ответ]
андрей 524 15:20 24.07.2008
Сообщение от RDS: андрей 524,
Согластно того-же закона, у сложной вещи должен быть техпаспорт и у кого техпаспорт в руках тот и владелец этой вещи.
Скажем, если у меня будет паспорт на стиральную машину в котором будет указан заводской номер стиральной машины стоящей у тебя дома, то я приду с участковым и заберу эту стиралку ибо я ее владелец!!!!
ТАк что на скутер должен быть ПАСПОРТ и в паспорте указан номер агрегата и рамы, а так-же основные ТТХ. Паспорт на транспортное средство желательно возить собой, иначе твой скутер ментосы имеют право забрать, до выяснения (пока паспорт на него не привезешь) а вдруг он краденый и не ты его владелец.
А теперь чётко распиши мне критерии по которым определяется сложная вещ или нет. А таковых НЕТУ. А потому- нихрена твой участковый мне не докажет [Ответ]
@@DEmon@@, нет, не мог он не останавливаться. Он участник движения и обязан остановится по требования ГИБДД. Точно так же как пешеход, велосипедист или водитель.
[Ответ]
vvb 15:24 24.07.2008
Viking, Ответ на этот вопрос таков: Правительство Российской Федерации во главе с президентом Д.А. Медведевым.
(и быстро ставь блок)
[Ответ]
Snusmumrik 15:24 24.07.2008
Сообщение от RDS:
а у меня вот на часы наручные типа "касио" паспорт есть... мне его с собой носить? ато гайцы с руки снимут?))) до выяснения, "чей туфля")). эт только у моего друга в молодости часы так отъяли.. да и то не менты.. гопота).
[Ответ]
@@DEmon@@ 15:24 24.07.2008
vvb, мог проехать мимо!! но не превышая и не сбавляя скоростной режим тк скуты не имеют права останавливать это фактически велосипед ты видел чтобы велаки тормозили?
[Ответ]
андрей 524 15:24 24.07.2008
Сообщение от vvb: RDS, это не правда, документ подтверждающий твоё право владения это чек, товарный чек или документ-заменитель. А насчет стиралки и участкового - смешные фантазии.
кроме перечисленных документов, если например оные утрачены и не всплыли нигде более- достаточно 1-го свидетеля подтверждающего что вещь принадлежит тому-то
[Ответ]
Snusmumrik 15:25 24.07.2008
Сообщение от Viking:
в документации написано объем движка 49,5 см3 ...
специально так пишут в документации, чтобы ты мог на скутере ездить без прав. иногда объем даж больше 50кубов бывает..
[Ответ]
@@DEmon@@ 15:28 24.07.2008
Viking, то что не сопротивлялся это правильно а вот за подрезание они могли тебе должны денег остаться!!!
[Ответ]
RDS 15:28 24.07.2008
Viking,
Ну надо парировать: "А кто запретил?"
ДАлее можно цитировать: "Механические транспортные средства с объемом двигателя менее 50 куб см не подлежат обязательной государственной регистрации и следовательно допускаються до движения по дорогам РФ без каких либо ограничений"
Если говорят, что вступили в силу новые правила, так пусть покажут их. Любой инспектор ГИБДД обязан иметь при себе экземпляр ПДД. Если инспектор все-же требует наличия прав категории "А", то пусть записывает личные данные и передает дело в суд. Ну а суд покажет кто прав в такой ситуации.
[Ответ]
vvb 15:30 24.07.2008
Сообщение от @@DEmon@@: vvb, мог проехать мимо!! но не превышая и не сбавляя скоростной режим тк скуты не имеют права останавливать это фактически велосипед ты видел чтобы велаки тормозили?
Я ни разу не видел как убийцу задерживали, но это не значит, что из не арестовывают
Повотрюсь: ГИБДД обеспечивают соблюдение ПДД всеми участниками движения. Мою маман на велосе тормозил гаец.
[Ответ]
vvb, ну незнаю может ты и прав но шоб на велаке тормозили эт прям из разряда фантастики но подрезать они точно не имеют право даже мотоцикл!!!
[Ответ]
vvb 15:32 24.07.2008
Сообщение от RDS: Viking,
Ну надо парировать: "А кто запретил?"
ДАлее можно цитировать: "Механические транспортные средства с объемом двигателя менее 50 куб см не подлежат обязательной государственной регистрации и следовательно допускаються до движения по дорогам РФ без каких либо ограничений"
Если говорят, что вступили в силу новые правила, так пусть покажут их. Любой инспектор ГИБДД обязан иметь при себе экземпляр ПДД. Если инспектор все-же требует наличия прав категории "А", то пусть записывает личные данные и передает дело в суд. Ну а суд покажет кто прав в такой ситуации.
Четко и правильно, заодно хоть кто нибудь увидит эти новые правила, а то я весь интернет облазил и не нашел (включая оффсайт ГИБДД, РГ и Правительства)
[Ответ]
@@DEmon@@ 15:34 24.07.2008
Viking, а тебе сколько лет просто вчера мы в троем проезжали гайцы ноль внимания
[Ответ]
Viking, ппц ну если меня остановят хоть буду знать что спрашивать
[Ответ]
RDS 15:39 24.07.2008
Совершенно другой момент, это управление ТС в нетрезвом виде. Даже за велосипед будет штраф в 100 руб (помниться так было) за повторное нарушение, административный арест на 15 суток.
[Ответ]