Пока Домолинк мечтает, сегодня парой слов обменялся с монтажниками, которые сеть Голдена строят у нас, говорят чуть ли не все 5 этажки подключат (!), о многоэтажках молчу, прошёлся по району посмотрел, действительно уже кабели тянут во многие дома. Домо надо быстрее решать, а то конкуренты не ждут.
Михаил777 00:31 03.04.2008
Alex Star, мож ты ещё рас встериш мантажников и спросиш чё там насчёт забытом богу ул. Б. Хмельницкого (левый берег, почти отрожка) кабеля на нас хватит??
James 08:10 10.04.2008
Случайно проголосовал, что останусь на ADSL, хотя, конечно же, я обязательно перейду на Ethernet при условии, что всё будет сделано качественно. Качество должно быть на первом месте!
Mister_Iks 09:23 10.04.2008
Oleg N, вот из-за таких случайностей у нас необъективные опросы получаются.... ну никакой ответственности ....... Задумайся топиктартер о смысле(точнее бессмысленности) опроса наконец уж....
muha 10:26 10.04.2008
avf, а IPTV пойдет отдельной услугой или вдруг, как бесплатное приложение?
James 14:03 10.04.2008
Сообщение от Mister_Iks:
вот из-за таких случайностей у нас необъективные опросы получаются.... ну никакой ответственности .......
Вы лучше бы обратили внимание на мнение в посте, написали своё мнение по топику... Нет, нужно обязательно всё высказать, раскритиковать. Тупой русский менталитет!
P.S. IMHO Опрос фактически ни на что не влияет. Так что лучше всего иметь своё мнение.
P.P.S. Sorry за offtop.
mikе 14:08 10.04.2008
Ethernet у Домолинка - это вообще класс. Я бы с удовольствием перешёл бы с АДСЛ на витую пару. Скорость АДСЛ уже маловата...
Mister_Iks 14:32 10.04.2008
Oleg N,я критиковал не вас , а топикстартера, который создал опрос..... Просто на вашем примере - это наболее ярко получилось
А про менталитет - не стоит говорить, ибо раз вы такое говорите,то абсолютно ничего вы о нем не знаете.....
nod 14:46 10.04.2008
А в частном секторе на лев. берегу Ильича/Димитрова Планируется подключение по эзернет? Если да то всемииии руками ЗА!
James 09:11 11.04.2008
Mister_Iks, Значит, нужно было понятнее писать.
P.S. Про менталитет, поверьте, я знаю очень много. Не один год этим занимаюсь.
Alex Star 10:03 11.04.2008
nod, вряд ли планируется. Они сеть распроектируют, а вас возьмут и снесут под новое строительство..
nod 14:00 12.04.2008
Alex Star, хм... канечно жалко но все таки подожду ответа авф'а
PS нефига мой частный сектор не снесут ^^ ближайшие 10 лет точно
DIMON4G 15:57 13.04.2008
Если будет возможность, то перейду и будет очень классно, будет высокая скорость и больше возможностей!
Bizkit 15:25 20.04.2008
Конечно перейду, вот только долго эти сети строятся. Пока они доведут её до меня, я уже, может, в Москву на ПМЖ уеду, а там выбор поболее...
Andrew Placid 16:26 28.08.2008
Темка заглохла. А ведь очень актуально, с учетом того что безлимитные тарифы приближаются к физическому максимуму исходящего канала. Да и локальные торренты были бы просто сказка. Сегодня у знакомого настраивал торрент-клиент, он подключен по LAN, это что-то! Один сид и скорость 5,5 мбайт/сек. У него комп старенький, винт не справлялся с записью...
Хочу домолинк по ethernet!!!
Max's 17:24 28.08.2008
В области думаю, эзернтет будет только к олимпиаде.
Интересно есть роутеры для эзернета, которые сами могу поднимать VPN или PPoE сессию и раздавать инет всем устройствам как модем. С натом, файрволом и шейпером, при этом стоящие не запредельных денег.
GoR2 17:38 28.08.2008
Сообщение от Max's:
Интересно есть роутеры для эзернета, которые сами могу поднимать VPN или PPoE сессию и раздавать инет всем устройствам как модем. С натом, файрволом и шейпером, при этом стоящие не запредельных денег.
да пользуюсь ASUS WL-500G Premium V2, там стоит полноценный линукс. внутри 32 мега оперативки и 230 mhz процессор. Сейчас он заместо модема держит pppoe сессию. Проблем нет. К роутеру есть полноценный ssh доступ, можно ставить программы. К 2 USB портам можно подключать принтеры, жёсткие диски, вебкамеры и тд. Стоит 3000р ( в кее )
ps. при наличии умения путём замены чипа памяти можно увеличить её до 64 мегабайт, все порты роутеры можно назначить как wan'ы, по слухам процессор поддаётся разгону
Max's 17:50 28.08.2008
GoR2 А модем в бридже получается стоит ?
В гей дорого, в нормально месте думаю за 2 рубля мона взять.
GoR2 17:56 28.08.2008
Сообщение от Max's: GoR2 А модем в бридже получается стоит ?
да
Сообщение от :
В гей дорого, в нормально месте думаю за 2 рубля мона взять.
только в санрайсе на заказ ( 2400 ), я около 2-х недель назад больше ни где не нашёл
Max's 17:58 28.08.2008
GoR2 А в чем великий смысл, поднимать сессию на роутере вместо модема ?
Что это дает ?
GoR2 17:59 28.08.2008
Сообщение от Max's: GoR2 А в чем великий смысл, поднимать сессию на роутере вместо модема ?
Что это дает ?
у модема мало оперативки, он не мог обработать ту кучу запросов которые приходят на мой сайт, он лишние просто дропал
Max's 18:01 28.08.2008
В теории получается торент клиент, сможет обрабатывать больше запросов и большая стабильность ппое сесссии ?
(Примеряю на себя )
Коварный план 18:05 28.08.2008
Тоже стоит asus wl500 delux, замечательная вещь. Раньше был в рете по 2500 )
Сообщение от :
В теории получается торент клиент, сможет обрабатывать больше запросов и большая стабильность ппое сесссии ?
Причем у некоторых получалось ставить торрент клиент в память сабжа + внешний винт.
AlexBar 18:14 28.08.2008
Сообщение от Коварный план:
Тоже стоит asus wl500 delux, замечательная вещь. Раньше был в рете по 2500 )
щас там и премиум есть...
Сообщение от Коварный план:
Причем у некоторых получалось ставить торрент клиент в память сабжа + внешний винт.
на премиуме v1 память можно расширить до 128Мб и уж тогда точно для торрентов на сабже хватит Вот на днях хочу попробывать данный эксперимент
Max's 18:22 28.08.2008
ХМ как интересно, и можно внешний винт по юсб подключить получается ? И удастся ли потом винт расшарить для сети, что бы не отключая его сливать с него скачанное ?
Каким образом память расширяется ?
Сообщение от Max's:
ХМ как интересно, и можно внешний винт по юсб подключить получается ? И удастся ли потом винт расшарить для сети, что бы не отключая его сливать с него скачанное ?
да
ftp, SAMBA
.:DEMON:. 22:32 29.08.2008
Я с области, у нас тут нормального адсл-а нету, какой там езернет, если бы был езернет, то переключился моментально при цене не выше 900р в месяц