Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
ПРЕДМЕТНОЕ>Советы почитать: 50 книг, которые надо прочесть до того, как умереть
scanNE® 10:59 29.08.2008
вот это тема ) валяюсь ))) 100 дел которые надо сделать, 1000мыслей, которые надо обмозговать так и до 1000 девок дойдет, которых надо попробовать [Ответ]
Aquit Arenada 22:43 29.08.2008
а книги должны быть. хотя бы в списках. хотя бы в голове эти списки должны быть. четкая система т.н. иерархии. а просто глотать - вредно. надо учиться чувствовать вкус, запахи различать.. и тогда выстроится цепочка: какая книга самая вкусная, а какая не стоит даже маленького кусочка на пробу. [Ответ]
CowboyHugges 17:17 30.08.2008
Что-то глядя на некоторые списки, думаешь, что это не "N книг которые надо прочитать", а "все те N книг, которые прочитал автор списка" [Ответ]
Bavepa 21:39 06.09.2008
1. Библия
2. Лео Таксиль. "Забавная Библия" [Ответ]
ak--88 10:41 15.09.2008
Эдгар По: Лигейя и Береника (как умирают красивые барышни)

До того, как умереть, стоит почитать о смерти [Ответ]
Тургенев 02:06 12.02.2009
Здравствуйте.
1.Маркес Осень Патриарха
2.Уэльбек Элементарные частицы
3.Пелевин V empire
4.Сорокин День опричника
5.Сорокин Лед
6.Маркес Сто лет одиночества
7.Пришвин Зеленый шум
8.Радов Змеесос
9.Липскеров 40 лет Чан-жоу
10.Тургенев Записки охотника
11.Александр Беляев Голова Профессора Доуэля
12.Тургенев Андрей Колосов
13 Маркес Вспоминая моих грустных шлюх
14.Стивенсон владелец Баллантрэ
15 Роббинс Прощай ,Жаннет
16.Носов Фантазеры
17. Пелевин 5 П
18.Берроуз Призрачный шанс
19.Палланик Колыбельная
20.Коэльо Книга воина света
Спасибо. [Ответ]
Foto-11 08:14 12.02.2009
Всего одну." NLP в действии!" [Ответ]
Aquit Arenada 10:46 12.02.2009
Нужно читать только те книги,которые доставляют истинное эстетическое удовольствие, а не гоняться за чьими-то невразумительными потугами и претензиями на кого-то авторитетного.. [Ответ]
Foto-11 12:48 12.02.2009

Сообщение от Drakon Comodo:
истинное эстетическое удовольствие

Будем спорить о критериях истинности? И как узнать о таком удовольствии пока не прочитал книгу?
Понты защитаны! [Ответ]
Aquit Arenada 13:51 12.02.2009
Foto-11, не будем.
*критерий истинности в таком вопросе у каждого свой. так что спор этот будет бесполезен.
без понтов. [Ответ]
Alessia 12:53 01.04.2009
Офигенная тема. Спасибо, ребят. Некотоорые киниги еще так и не дошли руки осилить... но думаю все впереди))))))
Недавно в третий раз перечитала О.Уайльда - сильные произведения у него, хоть все цитируй и на стенку и в жизнь)))

Ефремов "Лезвие бритвы" и "Аквариум" Суворова я бы тоже сюда добавила....
а также Куприна (неважно "Олеся", "Гранатовый браслет") [Ответ]
Alessia 12:58 01.04.2009
А вообще,
всем по-любому нужно до смерти прочитать "Капитал" К.Маркса) [Ответ]
Xponenta 16:30 09.04.2009
Стефани Майер
"Сумерки"
"Новолуние"
"Затмение"
"рассвет"
"солнце полуночи"
прочитала после фильма,книги больше понравились) [Ответ]
GODead 14:10 11.04.2009
Дж. К. Ролинг - серия книг о Гарри Поттере! Она захватила весь мир и глубоко засела мне в сердце!!! Странно что почти никто здесь ее не упомянул!(((( Очень и очень интересная серия с захватывающим сюжетом (особенно 6 и 7)!!!!!!! Эти книги заставили меня реально переживать и волноваться!!! Очень советую всем ее прочитать, а тем кто прочитал - перечитывать)) Жаль что 7 книга была последней ((((((((((((((( ТРЕБУЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!!!!!!!!! [Ответ]
GODead 16:29 15.04.2009
Посоветуйте, пожалуйста, книгу, которая затягивает также как Гарри Поттер )))))))) Желательно из жанра фентези, хотя не обязательно! [Ответ]
Snusmumrik 16:33 15.04.2009

Сообщение от GODead:
Посоветуйте, пожалуйста, книгу, которая затягивает также как Гарри Поттер )))))))) Желательно из жанра фентези, хотя не обязательно!

69 things to do with the dead princess.
есть и на русском. затягивает. немного фэнтези. [Ответ]
Катафракт 10:10 16.04.2009

Сообщение от GODead:
Посоветуйте, пожалуйста, книгу, которая затягивает также как Гарри Поттер )))))))) Желательно из жанра фентези, хотя не обязательно!

"ГОСТы СССР" сборник из 15-18 книг, а если осилить то есть продолжение "Отраслевые ОСТы СССР" и "ГОСТы атоммаша" [Ответ]
GODead 14:54 16.04.2009

Сообщение от Катафракт:
"ГОСТы СССР" сборник из 15-18 книг, а если осилить то есть продолжение "Отраслевые ОСТы СССР" и "ГОСТы атоммаша"

Ага а еще "Капитал"! Сами-знаете-кого ))) [Ответ]
GODead 15:08 16.04.2009

Сообщение от Snusmumrik:
69 things to do with the dead princess.
есть и на русском. затягивает. немного фэнтези.

Странный сюжет какой-то! Впервые вижу такое! Нет, спасибо! Не мое! [Ответ]
Катафракт 08:53 17.04.2009

Сообщение от GODead:
Ага а еще "Капитал"! Сами-знаете-кого )))

я пробовал читать сочинения Ленина 32 том(около 1000стр), на заводе выбрасывали макулатуру ну и я нашел там ПОЛНОЕ собрание этих сочинений в картонных кейсах, видать до меня их никто и не пытался читать. Взял первый попавшийся(32) и начал...начал..начал, через 15 мин моск вскипел просто. Это ж графоман чистой воды.
да их было 54 шт. [Ответ]
roll74 10:16 17.04.2009
Джек Лондон. [Ответ]
Snusmumrik 19:13 20.04.2009

Сообщение от GODead:
Странный сюжет какой-то! Впервые вижу такое! Нет, спасибо! Не мое!

я прочитал на одном дыхании(с экрана). потом случайно наткнулся на книжку в магазине-купил, и щас всем друзьям даю почитать... Возвращают через месяц с очень одухотворенным и просвещенным видом. [Ответ]
Snusmumrik 19:14 20.04.2009
Вчера читал стихи поэтов серебряного века.. понравилось койчего.... особенно Цветаева [Ответ]
Gadess 20:28 20.04.2009

Сообщение от Юля Харитонова:
"Америка" вставляет после хорошего секса

ерунда!

после хорошего секса (если удается быстренько избавиться от партнера) вставляет весьма Мишо... ага.... [Ответ]
Nataly 11:06 21.04.2009
есть графоманы, а я, видимо, читоман ко всем своим недостаткам... мне бы лишь бы добраться до книги... 50 - это очень мало... [Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:11 21.04.2009

Сообщение от GODead:

Урсула Ле Гуин "Волшебник земноморья" - это вам подойдет [Ответ]
za_ra_2_st_ra 19:18 21.04.2009
Эти читать не обязательно, но вот научить душу летать вверх, пожалуй смогут:

Ф Ницше. "Так говорил Заратустра"
Р Бах. "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
Р Бах. "Иллюзии"
Р Бах. "Карманный Cправочник Мессии"
Робин Шарма. "Монах, который продал свой «феррари»"
Вит Ценев. "Протоколы Колдуна Стоменова" 1ч и 2ч \ аккуратней с этой книжицей, кто то тут про смерть что-то говорил
Илья Беляев. "Острие Кунты (Тоша. Русский будда)"
Стендаль. "Красное и Черное"
Николай Гумилев. "стихи"
Вадим Зеланд. "Трансерфинг" Часть 1-5
Андрэ Моруа. "Письма незнакомке"
Коэльо Пауло. "Алхимик"
Карлос Кастанеда. "Сказки о силе"

ЗЫ Вообще то, до того, как умереть хотелось бы написать хоть одну книгу ( прожить жизнь так, чтобы что то в этой жизни понять и об этом написать).
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 19:26 21.04.2009

Сообщение от Юля Харитонова:
1.Библия

Вообще то Библия - это собрание сочинений (причем написанных и переписанных в разное время).
Почерпнуть из нее зерна истины очень сложно не обладаяя интуитивными техниками.
Т е поскольку Библия у нас издается не впервоисточнике - имхо достаточно ознокомительно просмотреть. Новый завет падайтед, я думаю для энтого. [Ответ]
Gadess 20:04 22.04.2009
если вдруг решили умереть от укуса вампира...то следует прочитать вот чего:

В книге изучаются признаки, определяющие уникальность вампиров, классифицируются концепции вампиризма и высказываются предположения об условиях возникновения и распространения этих представлений. Специальные разделы посвящены "историческим вампирам" и Брэму Стокеру - автору "канонических" литературных текстов о вампирах (романы "Дракула", "Леди в саване"). В заключительных главах рассмотрены современные трансформации образа вампира: от поразительного социального проекта, предполагавшего использование вампирического опыта для построения коммунизма (теории и практическая деятельность утописта-врача А.А.Богданова), до кинематографического "вампиризма".

Жалко, что купить сие можно в одном единственном магазине - в Чорной Москве клуб "О.Г.И." на Чистых прудах который...ага.
Можно взять у меня, как и любую книгу здесь мною прорекламированную, но это уже через постель... больше никак....
[Ответ]
Aquit Arenada 20:30 22.04.2009
Авторы-то хоть кто вообще?
оч странно, что только Стокер назван "канонистом"... что он был самым популярным в среде простых смертных - это да, но не единственным.
Все-таки сомнительно выглядят книги о таких вещах расейскаго издания.... как и о музыке,в принципе, тоже..
так что давай что ли более подробно о содержании.
*интересно, это просто очередной экспонат в коллекцию недочитанных(и с понтом редких) книг,или все-таки нечто большее.... [Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх