Palash, понимаю. Верю. Не спорю.
Нота по-своему прикольная машина! Забавно, что внутри намного больше, чем снаружи!
А не нравится в ней, впрочем как почти во всем современном "автопроме" - некая одноразовость. Это никому не в обиду!
Имхо - сейчас в погоне за частой сменой моделей перестали делать надежные и долговечные авто...
Но это разговор не в этой теме... Сорри за флуд!
[Ответ]
SuhoFF, я всегда сплю просто откинув переднее сиденье, в полулежачем положении, так удобно а ровным сделать пол не получится задние сиденья откидываются вперед и ровная поверхность не получается. течь под панелью на авроре как то устранили - как не сказали, но перед этим фоткали место снаружи около левого дворника. уже скатался в мск, в дождь - ничего не лилось, радуемся
[Ответ]
Palash 00:24 27.09.2008
рролик коджер,
Можно поподробней,
а то от всего этого какая то грусть приходит, без всякого понимания вопроса...
[Ответ]
Palash 00:30 03.10.2008
И тишина...
Я всегда сплю на кроватке, бывает даже с бабищей какой-нибудь. И не в "полулежажем" , а конкретно в лежачем положении.
А машинка на стоянке отдыхает.
[Ответ]
RUSalka 21:00 17.10.2008
Нарушаю тишину!!!
Енота купили не давно. Комфорт с кондеем.
Права у меня уже шесть лет, из которых 5,5 ни какой практики, да и после сдачи в гаи ездила несколько раз на отцовском м-412. Если честно, сама не поняла, как спустя столько лет, при полном отсутствии опыта села и поехала! Могу сказать, что после этого сев в родительскую ВАЗ-2112, не смогла свернуть руль, да и потом как-то все низко и в каком-то полулежачем состоянии, в енотике сидишь как в троллейбусе. Так что я от машины в полном восторге, да и муж тоже.
Единственное, что пока к габаритам не привыкну, из салона смотришь, кажется что уже в стену въезжаешь, а на самом деле до нее еще киллометр. И все таки обзор сзади не очень (это не только мое мнение). А так все СУПЕР!!!! [Ответ]
RUSalka 21:04 17.10.2008
Добавлю, ноут - семейный автомобиль (семья у нас из 4 человек (детям одному 3,5 года, другой полгода) в багажник даже коляска влезает, еще и место чуть остается. Вообще просторный для своего класса автомобтльчик (хотя нам минивэн нужен, но стоят они дороже).
[Ответ]
Эта машинка своей внешностью напоминает мне крыску. БЕз обид! За месяц эксплуатации сделала следующие выводы
Что мне в ней ПОНРАВИЛОСЬ:
1.отменное ощущение габаритов, впечатление, что родился за рулем этой машины(нужно потрудится чтобы кого то "притереть")
2. достаточная резвость, учитывая, что это автомат
3. вместительность
4.удобная посадка(маме и бабушке очень нравится в нее садится, они говорят, что садимся по королевски, а к тебе в машину как в ж..у заползаем)
5.высота просвета
6.огромные удобные и обзорные зеркала
П.С. моя сестра сказала, что рада своему выбору т.к. стекла большие и если что.... из опеля корсы она не выберется, а в окна НОТИКА пролезет
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
1.шумный двигатель, "никакая" шумоизоляция, но моей сестре как новичку будет удобно. соседняя машина не появится из ниоткуда, она прежде ее услышит
2.не особо четкая управляемость
3.слабый свет-но это поправимо
4.отвратительное отношение на дорогах. видимо успел сформироваться стереотип бабской машинки
А вообще машинка хорошая, если выбирать в пределах 515
[Ответ]
theau 15:45 22.10.2008
Svetkin, ...
Всё как говорится относительно.... Всё же не зря старик Эйнштейн изобрёл теорию относительности.
Про понравилось говорить не буду, скажу про "не понравилось"...
1. Соглашусь. В сравнении с мой предыдущей машиной субъективно двигатель кажется более шумным.
2. Это как написать "не очень сладкая" или "недосоленая"... Я такого не замечал. На мой взгляд рулится хорошо.
3. Опять таки в сравнении с предыдущей машиной свет просто шикарный. Поверьте когда я катался ночью на ВАЗ-2114 (да, именно у неё двигатель мне кажется менее шумным ), то видимость была хуже в разы.
4. Не замечал. И вообще не вижу взаимосвязи между моделью вашего авто и хамством. Хам будет хамить независимо от модели авто. На его поведение могут повлиять (один из факторов) габариты. Если енот будет размером с Мурано или РАВ4 (кто-то тут писал, что типично женский автомобиль), то отношение будет лучше.
[Ответ]
Alfist 16:22 22.10.2008
Сообщение от Svetkin:
Что мне в ней ПОНРАВИЛОСЬ:
1.отменное ощущение габаритов, впечатление, что родился за рулем этой машины(нужно потрудится чтобы кого то "притереть")
2. достаточная резвость, учитывая, что это автомат
3. вместительность
4.удобная посадка(маме и бабушке очень нравится в нее садится, они говорят, что садимся по королевски, а к тебе в машину как в ж..у заползаем)
5.высота просвета
6.огромные удобные и обзорные зеркала
По первым двум пунктам абсолютно согласен
3 Ну в каком месте она вместительная вот обясните мне пожалуйста. Или 280л это офигенно вместительно? Или вместительность заключается в большом количестве ящичков в которые кроме автохимии больше и положить нечего?
4 Ну это на любителя.
5 ага огромный клиренс, особенно под передним бампером
6 полностью согласен
[Ответ]
Svetkin 16:31 22.10.2008
Сообщение от theau: Svetkin, ...
Всё как говорится относительно.... Всё же не зря старик Эйнштейн изобрёл теорию относительности.
Про понравилось говорить не буду, скажу про "не понравилось"...
1. Соглашусь. В сравнении с мой предыдущей машиной субъективно двигатель кажется более шумным.
2. Это как написать "не очень сладкая" или "недосоленая"... Я такого не замечал. На мой взгляд рулится хорошо.
3. Опять таки в сравнении с предыдущей машиной свет просто шикарный. Поверьте когда я катался ночью на ВАЗ-2114 (да, именно у неё двигатель мне кажется менее шумным ), то видимость была хуже в разы.
4. Не замечал. И вообще не вижу взаимосвязи между моделью вашего авто и хамством. Хам будет хамить независимо от модели авто. На его поведение могут повлиять (один из факторов) габариты. Если енот будет размером с Мурано или РАВ4 (кто-то тут писал, что типично женский автомобиль), то отношение будет лучше.
2-если конкретно: "выходит" из поворотов. Опять же мое мнение
3-ни с чем не сравнивая, свет плохой. Объективно.
4.ПУсть даже Енот будет размером с более старших братьев, если баба за рулем, значит мона и почмырить. А на Еноте в 70% имено женщина сидит.
К сожалению такое отношение присутствует на дорогах по отношению к нам девушкам. Никаких возражений от мужского пола даже слушать не буду.
[Ответ]
Svetkin 16:32 22.10.2008
Сообщение от Alfist:
По первым двум пунктам абсолютно согласен
3 Ну в каком месте она вместительная вот обясните мне пожалуйста. Или 280л это офигенно вместительно? Или вместительность заключается в большом количестве ящичков в которые кроме автохимии больше и положить нечего?
4 Ну это на любителя.
5 ага огромный клиренс, особенно под передним бампером
6 полностью согласен
3-вместителен именно салон. Багажник меня ничем не поразил
5-нормально по бордюрам ползает
[Ответ]
Alfist 18:36 22.10.2008
Сообщение от Svetkin:
3-вместителен именно салон. Багажник меня ничем не поразил
А уж салон-то чем вместительней пространством над головой? Помоему салон такой же как в шлачети или гетсе, вот в Опель Мерива действительно вместительный салон и панель не жмет на ногу.
[Ответ]
Svetkin 09:35 23.10.2008
Сообщение от Alfist:
А уж салон-то чем вместительней пространством над головой? Помоему салон такой же как в шлачети или гетсе, вот в Опель Мерива действительно вместительный салон и панель не жмет на ногу.
я сравниваю с седанами. так как всегда у меня были и будут тока седаны, хоть места в них и меньше. Когда мама садится ко мне она постоянно бьется головой поэтому предпочитает Енота [Ответ]
theau 10:14 23.10.2008
Сообщение от Alfist:
Когда со мной делился впечатлением мой 150-ти килограммовый и почти 2-х метровый родственник, то он сказал следующее. "Я ездил на многих автомобилях в качестве пассажира заднего дивана и могу сказать, что твоя машина самая удобная в плане удобства посадки задних пассажиров". Склонен ему верить... хотя это исключительно его субъективное мнение... Svetkin... У меня всё нормально вписывается... Свет устраивает... (субъективно)... Регулярно вижу дам за рулём самых различных огромных джипов.. Их знаете ли трудно ущемить даже при желании... Зато многие из них хамят напропалую...[Ответ]
SASH333 12:42 04.12.2008
Сообщение от Alfist:
Ну это спорный вопрос. Чтобы об этом рассуждать нужно хотябы посидеть и пощупать Note. Напрмер, на заднем ряду можно спокойно сидеть закинув ногу на ногу и не упираться в спинку переднего сиденья. Может ли это себе позволить Gets или Lacetti?
[Ответ]
рролик коджер 12:51 04.12.2008
насчет заднего сиденья - так один раз получилось что в одну сторону трое человек ехали на двухлетней ауди а6 на заднем сиденье а обратно тех же трех человек вез на ноте я, дык на ноте было им гораздо свободнее... правда это когда сиденья до упора назад отодвинуто. а еще наоборот - когда на шиномонтажке я свободно вытащил все 4-колеса из багажника а рядом человек на астре два из багажника а два из салона...
[Ответ]
Alfist 16:03 04.12.2008
Сообщение от SASH333:
Ну это спорный вопрос. Чтобы об этом рассуждать нужно хотябы посидеть и пощупать Note. Напрмер, на заднем ряду можно спокойно сидеть закинув ногу на ногу и не упираться в спинку переднего сиденья. Может ли это себе позволить Gets или Lacetti?
Начнем по порядку. Рассуждаю т.к. знаю двух нотаводов сидел и щупал раз двадцать. Ну я ни в одной из этих машин не могу сидеть закинув ногу на ногу (комплекция знаетели такая). А вот то что панель отнимает много места в Ноуте это да.
[Ответ]
redman 16:06 04.12.2008
есть такое ощущение, что для любого авто на форуме сразу же найдется тот, кто хер поместится в салон даже при снятых сиденьях.
[Ответ]
relusion 16:09 04.12.2008
Сообщение от redman:
есть такое ощущение, что для любого авто на форуме сразу же найдется тот, кто хер поместится в салон даже при снятых сиденьях.
и тот кто в оке сможет положить ногу на ногу...
[Ответ]
redman 16:11 04.12.2008
Сообщение от relusion:
и тот кто в оке сможет положить ногу на ногу...
говорят, в оке просторнее, чем в зубилах/классиках. Самому не довелось попробовать, на истину не претендую.
[Ответ]
relusion 16:13 04.12.2008
Сообщение от redman:
говорят, в оке просторнее, чем в зубилах/классиках. Самому не довелось попробовать, на истину не претендую.
эта тема про ноут. Так что тут все говорят, что в ноуте просторно очень - даже можно ногу на ногу положить.
[Ответ]
В ближайшую субботу очередная встреча владельцев Nissan Note. ЕНотоводы, желающие принять участие - милости просим, вся информация есть на нашем форуме или пишите сюда.
[Ответ]
Хорошая машина, езжу почти 2 года,вопросов никаких и все дороги выдерживает. Гарантия на подвеску полная в течение 3 лет. Ни один диллер в Воронеже не даёт гарантию на подвеску в 3 года!!!! Не надо даже сравнивать Лачети или Гетцы,их даже до сих пор обрабатывают антикорозией,потому что сгниют как наши Лады.
Одно для меня стало поучительней,надо было брать 1,6 движок,люблю динамику. А так машина очень удалась,да ещё и цена приемлема.
[Ответ]
Mozart 08:02 14.10.2009
Сообщение от Фельд:
Ни один диллер в Воронеже не даёт гарантию на подвеску в 3 года!!!!