Adept алкоголизм это симптом, а вот когда поймёте какой болезни тогда можно и лечить. Спасать каждого в отдельности очень тяжело, надо найти причину алкоголизма. Логично?
[Ответ]
Adept 21:45 25.02.2008
Сообщение от Uncle:
Adept алкоголизм это симптом, а вот когда поймёте какой болезни тогда можно и лечить.
Думаешь наркоманы это симптом ?
Сообщение от Uncle:
Спасать каждого в отдельности очень тяжело, надо найти причину алкоголизма. Логично?
Логично но не понятно ((, поподробней объясни.
[Ответ]
ggr 21:51 25.02.2008
ggr, Откуда инфа ?
по телеку видел
для начала надо надо понять что такое наркотик если брать допустим коноплю и алкоголь то тут воздействие обсалютно разное так как ганж это психоделик, так же как и лсд и грибы, а если брать деприсанты тот тут полно совпадение: Алкоголь
По фармакологическим свойствам этанол можно отнести к средствам для наркоза. Наиболее чувствительны к нему клетки ЦНС, особенно клетки коры мозга, воздействуя на которые, он вызывает характерное алкогольное возбуждение, связанное с ослаблением процессов торможения.
Затем ослабляются также и процессы возбуждения, наступает угнетение спинного и продолговатого мозга с подавлением деятельности дыхательного центра.
Депрессанты
Депрессанты это разнообразные успокаивающие, снотворные, транквилизирующие и тому подобные вещества, основным эффектом которых является торможение тех или иных процессов в центральной нервной системе.
К депрессантам относятся барбитураты, бензодиазепины, опиаты (вынесенные в отдельную группу) а также алкоголь.
Почти все депрессанты вызывают пристрастие (физическую и психологическую зависимость), чему особенно способствует любая регулярность употребления.
Абсолютное большинство депрессантов крайне вредны для здоровья, при их использовании весьма велика вероятность передозировки (что, например, и заставило современных врачей почти отказаться от прописывания барбитуратов). Вероятность передозировки резко возрастает при смешении депрессантов с любыми другими наркотиками (наиболее опасен алкоголь).
Многие успокаивающие ослабляют самоконтроль, что часто толкает на асоциальные поступки.
Adept человек, буть то наркоман или алкоголик, находит себе другой мир путём получения очередной дозы или стакана. Он уходит от риальности которая по каким-то причинам его не устривает, вот и всё. Вы задумайтесь почему человек становиться наркоманом или алкоголиком, зрите в корень проблемы.
[Ответ]
Adept 22:00 25.02.2008
Сообщение от Uncle:
Adept человек, буть то наркоман или алкоголик, находит себе другой мир путём получения очередной дозы или стакана. Он уходит от риальности которая по каким-то причинам его не устривает, вот и всё. Вы задумайтесь почему человек становиться наркоманом или алкоголиком, зрите в корень проблемы.
А может просто расслабиться или повеселиться ?
[Ответ]
ggr 22:03 25.02.2008
Сообщение от :
Сообщение от Adept:
А на х.. ты эту тему затеял если сам над ней стебаешься? Делать можешь всё что хочешь мне как-то пох.
[Ответ]
Adept 22:17 25.02.2008
Сообщение от ggr:
Adept
ты любиш это дело
Тебе та откуда знать про меня незнакомец =)))))
Сообщение от Uncle:
А на х.. ты эту тему затеял если сам над ней стебаешься?
Почему стебаюсь я на полном серьезе. Ведь наркотики в большенстве случаев употребляют для новых ощущений, расслабиться или наоборот забыться и т.п.
[Ответ]
Uncle 22:31 25.02.2008
Adept извини не сразу понял суть вопроса. Думал ты мне предлогаешь раслабиться и повесилиться.
Я например противник наркотиков. Это не наше. Ды в принципе и не нажирался до поросячего визга. Однако не могу представить себе застолье (свадьба, день рождения и пр.) без бутылочки горячительного. Помните что всё хорошо в меру.
[Ответ]
Гудвин 15:25 26.02.2008
Сообщение от Adept:
Даже в самых малых дозах алкоголь вреден.
Кефир пить нельзя грудным детям, а для взрослых что-то вроде не крепче трех процентов.
[Ответ]
Teddybear 19:43 26.02.2008
Сообщение от ggr:
В начале и середине 90х годов РПЦ (русская православная церковь) по беспошлинным перевозкам ввозила изза бугра около 30% спирта и 30% табака. это 30% процентов от всего колво легальной продукции
Точно, было такое. Многие наверное помнят спирт "Royal". А потом эти деятели говорят про высокие моральные принципы. Ну и нахуа нам такая мораль?
[Ответ]
ggr 20:56 26.02.2008
Сообщение от :
Ну и нахуа нам такая мораль?
Всё для того что бы бухать, и незадавать лишних вопросов, бухаеш, подсел, или наркоманиш подсел, неимеет значения, а если вдруг задумаешся на тему бога, то вот тебе ответ в виде библии, если хочеш знать как устренна реальность, то вот тебе физика, или химия. Всё для того что бы управлять массами, ещё екатерина говорила что пьяным народом легче управлять. Поэтому алкоголь и разрешён, вещество которое даёт обратный эффект, и делает человека асоциальным, и неуправляемым, запрещают.
[Ответ]
Uncle 21:15 26.02.2008
Сообщение от Uncle: Adept извини не сразу понял суть вопроса. Думал ты мне предлогаешь раслабиться и повесилиться.
Я например противник наркотиков. Это не наше. Ды в принципе и не нажирался до поросячего визга. Однако не могу представить себе застолье (свадьба, день рождения и пр.) без бутылочки горячительного. Помните что всё хорошо в меру.
Сегодня наюбилеелся в зюзю. Вывернуло на изнанку разов пять. Теперь сижу и думаю что людям советы даю, а сам нажрался. СТЫДНО!!!
[Ответ]
Adept 21:24 26.02.2008
Сообщение от Гудвин:
Кефир не пить?
Хочешь не пей
Сообщение от Uncle:
Теперь сижу и думаю что людям советы даю, а сам нажрался. СТЫДНО!!!
Дык всемы такие грешные))) кто полесу "гуляет" неадекватным, кто наюбилеивается, а после вмести пишем как всё это плохо и нехорошо однако [Ответ]
Kerensky 01:00 27.02.2008
..."Против вина не показывай себя храбрым, ибо многих погубило вино. Печь испытывает крепость лезвия закалкою; так вино испытывает сердца гордых - пьянством. Вино полезно для жизни человека, если будешь пить его умеренно. Что за жизнь без вина? оно сотворено на веселие людям. Отрада сердцу и утешение душе - вино, умеренно употребляемое вовремя; горесть для души - вино, когда пьют его много, при раздражении и в ссоре. Излишнее употребление вина увеличивает ярость неразумного до преткновения, умаляя крепость его и причиняя раны"... (Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова гл.31).
Про наркотики Библия ничего не повествует.
[Ответ]
cold blood 22:44 08.03.2008
А в это время в демократической Дании...
Сообщение от :
У 15 тысяч датских наркоманов в эти дни праздничное настроение. Отныне им не придется воровать, убивать и заниматься проституцией, чтобы финансировать покупку наркотиков. Зелье им будет предоставляться бесплатно. Парламент страны подавляющим большинством голосов принял в конце прошлой недели историческое для Северной Европы решение. Принят закон, разрешающий в порядке эксперимента выдавать "тяжелым" наркоманам шприцы с дозами героина. Пробная группа из полутысячи героинщиков уже отобрана. Эти люди начнут получать свою суточную норму трижды в день с декабря этого года. Раздача "белой смерти" будет проводиться в специальных больничных кабинетах по всей стране.
Первая фаза новой программы обойдется датским налогоплательщикам в 10 млн. евро. "Решение парламента не означает, что все наркоманы будут получать героин по рецепту. Программа направлена прежде всего на крайне маргинальную группу, которая оказалась невосприимчивой к остальным видам лечения", - пытается утихомирить критиков Биргитте Йосефсен, официальный представитель по вопросам здравоохранения буржуазной партии "Венстре", выступившей инициатором обеспечения наркоманов даровой "дурью". Тем более что желающие получить дозу должны согласиться на участие в программе реабилитации, включающей употребление метадона (искусственный наркотик). Правда, до последнего времени "Венстре" выступала за жесткие меры в борьбе с наркоманией. Поворот на 180 градусов объясняется желанием законодателей остановить распространение организованной преступности в стране. Две трети заключенных датских тюрем отбывают наказание за преступления, связанные с наркотиками. Кроме того, вместе с "уличным" героином на Данию наступают СПИД, гепатит и другие заболевания.
Правительство и парламент уже не раз пытались вывести наркоманов "из тени". В стране уже несколько лет действуют программы по бесплатной раздаче шприцев, метадона или организации специальных пунктов для уколов под присмотром медперсонала. Парламент решился на поистине революционные перемены после доклада Государственного управления здравоохранения, эксперты которого ссылаются на позитивный опыт Швейцарии, где бесплатная раздача героина практикуется с начала 1990-х годов. С тех пор смертность среди героинщиков в этой стране уменьшилась на две трети, сократилась и заболеваемость СПИДом.
В то время как большинство датских политиков и врачей позитивно относятся к принятию нового закона, в соседних скандинавских странах Копенгаген обвиняют в "сдаче позиций" под напором оргпреступности. "Швеция не собирается перенимать датский опыт. Наши политики едины в том, что бесплатный героин не решает проблемы наркомании", - заявила министр здравоохранения Швеции Мария Ларссон.
Критики убеждены, что новый закон будет стимулировать переход наркоманов, поддающихся традиционному лечению, в категорию "неисправимых". Ведь тогда они получат возможность участвовать в программе по бесплатной раздаче героина. Кроме того, вступление государства в ряды наркодилеров увеличит доступность героина и будет способствовать разложению сообщества "людей в белых халатах", выписывающих рецепты на дозы. Ведь оргпреступность неминуемо попытается внедриться в героиновую цепочку, созданную властями.
О том, что либеральное отношение к наркотикам бьет по всему обществу, свидетельствует опыт Христиании - так называемого свободного города, ставшего последним пристанищем хиппи в Копенгагене. До последнего времени датские власти закрывали глаза на свободный оборот гашиша в Христиании, принимая на веру заверения ее жителей в том, что они сказали "нет" тяжелым наркотикам. Оказалось, что это не так. На хороших доходах от продажи гашиша выросли и окрепли мотоциклетные банды, контролировавшие здешний рынок марихуаны. Их следующим шагом стала торговля кокаином, героином и другими тяжелыми наркотиками. Сейчас муниципалитет Копенгагена с огромными усилиями пытается превратить "свободный город" в обычный район. Полиция занялась охотой за продавцами "травки". В ближайшее время, по мнению парламентариев, голосовавших против героинового законопроекта, Дании придется приложить немало усилий для обуздания наркомафии, которая потянется за "бесплатным шприцем".
Лень читать до конца, выскажусь сразу. Нельзя запрещать алкоголь! Максимум что можно сделать - ограничить агрессивную рекламу, которая подменяет понятия отдыха и свободы на алкогольные напитки. Вы поймите, всегда вокруг нас есть контингент, который не видит другого способа "релаксации". Ведь водка выключает мозги, а если их не выключить, ими нужно что-то делать! А ведь большинство людей не умеют проводить время как-то иначе. И возникают в голове "лишние" мысли о смысле бытия и проч., возможно даже желание что-то изменить в своей жизни. Никогда правительству не будет это выгодно... Пока работник днем трудится, а вечером пьет и смотри телевизор, у него не возникает желания вылезти из своей жизненной ниши. И ведь человекам так жить проще! Не все могут постоянно что-то планировать и принимать решения даже когда речь идет об их собственной судьбе. Вспомните времена Горбачева, никто меньше пить не стал. Нужно вырастить как минимум одно целое поколение трезвенников, но это будет уже совсем другая нация...
[Ответ]
Xenon 00:14 09.03.2008
Сообщение от Dim4ikk:
И ведь человекам так жить проще! Не все могут постоянно что-то планировать и принимать решения даже когда речь идет об их собственной судьбе
Dim4ikk, ну так можно рассуждать, что и слепым быть проще, т.к. не все умеют видеть.
[Ответ]
Warsangel 04:32 09.03.2008
Kerensky, эт "ты" к чему? Что крэк богоугоден? Эх, давай всех экстази напичкаем... всё лучше, чем слабое вино.... зато библия попрёт....
Да, valo, чего Вас не видно? Надоело? Или "ну нафиг энто чудо..."
Xenon, а давайте согласно Dim4ikk сдохнем...
Просто будет - ну невъебенно...
[Ответ]
Саша мск 10:50 09.03.2008
Синька - наркотик.
Таба - наркотик.
Но государство не запрещает их употреблять, не заботясь о демографии. А наоборот, разрешает рекламу в СМИ. Посмотрите скока рекламы бухла и сигарет вокруг.
[Ответ]
Teddybear 11:04 09.03.2008
Саша мск,
В борьбе Добра со Злом чаще всего побеждает...Бабло.
[Ответ]
miha030880 11:07 09.03.2008
Пока русские хлещут водку и вымирают от этого, кавказцы вполне хорошо размножаются --- можете поискать в инете статистику по их демографии
Скоро мы сами освободим Россию от себя для "друзей наших меньших"[Ответ]
Dim4ikk 13:18 09.03.2008
Сообщение от miha030880:
Скоро мы сами освободим Россию от себя
Я от себя ничего освобождать не собираюсь, и с алкашами, которые хлещут водку себя не ассоциирую. Откровенно говоря, мне на них срать. Каждый сам выбирает свою судьбу, естественный отбор еще никто не отменял. Я работаю с каждым днем все больше, чтобы сделать СВОЮ жизнь лучше, от алкоголя практически отказался, если сравнивать со студенческой молодостью. Да, я против запретов, т.к. мне иногда приятно выпить бутылочку пивка в хорошей компании.
[Ответ]
Sandy 23:45 10.03.2008
Сообщение от Xenon:
так можно рассуждать, что и слепым быть проще, т.к. не все умеют видеть.
именно так и есть..... а уж думать вообще больше половины населения принципиально не хочет...
впрочем... я знаю что наркотик... но раз в месяц надирался и буду надирацца пока зеленая трава не появицца...
тогда только лес
иначе - белые ангелы увезут в психушку ибо пьют либо чтобы снять стресс либо от скуки...
[Ответ]
vi0 23:48 10.03.2008
Сообщение от miha030880:
Пока русские хлещут водку и вымирают от этого, кавказцы вполне хорошо размножаются
А если русские перестанут пить водку - кавказцы перестанут размножаться, что ли?
[Ответ]
Ladn 02:12 11.03.2008
Сообщение от DeniSS1:
алкоголь - наркотик
наркотик и зависимость вещи все же разные, хотя первое характеризуется вторым
[Ответ]
Ladn 02:20 11.03.2008
Сообщение от Uncle:
надо найти причину алкоголизма
а чё ее искать?
1. желание сбежать от реальности
2. доступное и социально-лояльное средство - алкоголь
[Ответ]
Ladn 02:23 11.03.2008
Сообщение от Dim4ikk:
естественный отбор еще никто не отменял.