Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Медицина в Воронеже>ОЖИРЕНИЕ
mishaPH 15:16 18.03.2008

Сообщение от roza291:
Уважаемые, а что так накинулись на человека? Ведь все мы разные, кому-то диеты, кому-то физические нагрузки, а кому и капли «зимняя вишня» помогают. Но есть и те, кто хочет решить свою проблему радикальным методом. Я, кстати, тоже из таких, и хочу решить свою БОЛЬШУЮ проблему. С удовольствием узнаю где кодируют, где делают баллонирование и бандажирование желудка. Мне 37 лет, и все сознательные годы, я только и делаю, что худею. Была и липосакция (спасибо ей, хоть и вешу 100кг, а живота нет), была и славянская клиника, морозник, ксеникал (хорошо, но денег не хватает на него), в общем перечислять долго. В первый класс пошла- 40 кг, закончила школу- 97кг, потому что, гипоталамический синдром. И ничего с этим не поделать, с таким диагнозом, люди сидят на инвалидности. Эндокринологи лечат «методом тыка», и все твердят «кушай меньше». А ем я в три раза меньше своего мужа, а он у меня весьма стройный. И ребёнок мой, 6месяцев, весит уже 9.200. При том, что уж за её (дочки) питанием, я слежу зорко. Просто недокармливаю. По поводу бодифлекса, тоже выскажусь: предприимчивая дама-автор наглым образом переделала слегка упражнения из йоги, дала немного другие названия, и… выдала за своё изобретение. На мой, весьма субъективный взгляд, чушь полная. Купив любую книгу по йоге, каждый в этом убедится. А когда 250кг живого веса, из йоги и цигуна можно сделать только дыхательные упражнения. Так что, у когоесть конкретные адреса поделитесь, ПОЖАЛУЙСТА!

Ну и что, у меня тоже гипоталамический синдром. ну так худел когда хотел, когда брался за это. И то, что люди вокруг что-то едят отношусь спокойно. главное это настоить себя.
А врач эндокринолог мне сказала, что это ничем не лечится, только сила воли и изменить образ жизни.

Например на работу ходите пешком а не на транспорте. [Ответ]
МиЛена 19:13 23.03.2008
uropb, хватило терпения прочитать все написанное,....автор, а кто вам сказал что у кодировки нет противопоказаний?- так же заболевания сердца, онко-заболевания, серьезные травмы головы, психические отклонения, заболевания....и ряд других.
В славянской клинике, в клинике Борменталь , клиника Смирнова ( кажется так)работают с той же кодировкой,все те же методы НЛП, Холотропного дыхания. телесноориентированная терапия, Эриксоновский гипноз.Вы вот все про кодирвку от алкоголизма твердите, все не так просто как вам кажется...."Я вас закодирую и скажу, если вы съедите после 18 часов, то вы заболеете" ....но вы ведь съедите и заболеете" Так же как и алкоголик, держится пол года и начинает пить....ПОКА НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ СЕРЬЕЗНАЯ МОТИВАЦИЯ....вам можно попробывать поработать с психотерапевтом. Но вы не хотите к ним обращаться, ... все рекламируемые клиники -ЭТО работа врачей-психотерапевтов по определенной психотерапевтической методике,у которых есть противовпоказания.
Если вам там отказали по противовпоказаниям, то ищите другой метод похудения...например спортзал, но вам это очень сложно будет сделать,перешагнуть через себя. Зарядка, нормализация питания....если вы на самом деле (а не для отмаза перед собой и окружающими)все это перепробывали и не похудели, то тогда вам стоит поискать клинику в Москве, которые будут помогать вам следить за переустановлением режима питания,меню, образа жизни и т.д...но все это стоит денег. И надо поверить в методики которые пробуете иначе результата не будет, может проблема вся в подсознании, может вам просто выгодно быть полным ( не обижайтесь, но такое часто бывает)...Надо работать с псхологическими проблемами, но перед этим надо проверить уровень тестостерона, наверняка он резко снижен. Кстати , посмотрите передачу Здровье ...так как раз набрали группу худеющих мужчин, может обратитесь в ту же клинику.
Я сама всю жизнь худею.....и знаю о том что говорю не по наслышке.И вас понимаю, очень сложно перешагнуть через себя, намного проще свалить на отсутствие силы воли...и к сожалению в Воронеже мало специалистов, занимающихся этой проблемой. Лучше в Москве поискать.
по образованию я врач-психиатр.... Так что есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу. [Ответ]
vi0 21:22 23.03.2008
не понимаю, как можно мало есть и жиреть? это же из области фантастики.. [Ответ]
Глафира_Грушина 21:37 23.03.2008
vi0, есть такое....Как правильно сказала МиЛена, здесь проблема может быть и в снижении тестостерона.МиЛена, вам отдельное спасибо от меня за оказанное внимание и более грамотную с мед.точки зрения формулировку .
Просто я изначально предлагала свою помощь в

Сообщение от МиЛена:
следить за переустановлением режима питания,меню, образа жизни и т.д...

но,увы...мне очен хотелось помочь человеку,тем более ,что для меня сейчас это не особо напряжно,т.к. я по Борменталевскому методу каждодневно считаю каллораж и подбираю меню на несколько дней вперед,мне помогает и при всем этом,я нормально( я изначально себя люблю и ограничения себя любимой в чем либо для меня не допустимо)))переживаю это.
Очень мне хочется верить.что аффтор над форумским населением не стебется... [Ответ]
roza291 23:01 23.03.2008
Глафира_Грушина, расскажите подробней о клинике Борменталь. И, кстати, где она? Мы не местные. [Ответ]
МиЛена 23:13 23.03.2008
Глафира_Грушина, я думаю что автор все понимает, но пока еще не готов к тому что бы принять чью то помощь в решении этого вопроса... И ищет какую то "кодировку",..ищу то,не знаю что.
А про БОрменталя тоже хотелось бы послушать поподробнее. Знаю что у них там большое отсеивание клиентов, берут только заведомо зная,что результат будет,у кого мотивация сильная. Знаю что холотропом и телеской лечат.
И все же у них там,как и в славянской подсчет калорий идет? а что еще? поделитесь.... [Ответ]
roza291 23:17 23.03.2008

Сообщение от mishaPH:
Ну и что, у меня тоже гипоталамический синдром. ну так худел когда хотел, когда брался за это. И то, что люди вокруг что-то едят отношусь спокойно. главное это настоить себя.
А врач эндокринолог мне сказала, что это ничем не лечится, только сила воли и изменить образ жизни.

Например на работу ходите пешком а не на транспорте.

А как быть, когда устал бороться за ничтожный реультат при максимальных нагрузках? В 27 лет, и я не такая была, и верила, что смогу победить природу. Нет, возраст и диагноз, всё равно, берут своё. Рано или поздно, организм привыкает к лишениям, и приспосабливается накапливать вес при любой диете. Человеческий организм живуч, и с нажитым расстаётся весьма неохотно. [Ответ]
МиЛена 23:21 23.03.2008
vi0, можно есть мало...ну например 3и гамбургера и картошку...за день! не много...но калорий дофига и главное что все эти углеводы отложатся в жир...
А еще есть такое понятие, как нарушение режима питания...тоесть (как наш автор) не ест утром и в обед,а потом съедает дневную порцию калорий на ночь. Он съедает не много( если бы растянул это на весь день)....но он съест за один раз.
еще есть нарушение пищевого поведения, когда человек проблемы заедает "вкусненьким" например пиво с чипсами , перед телевизором. КОМУ ЭТО НЕ ЗНАКОМО?- и даже если он весь день ничего не ел, он точно уж не похудеет,а может и поправится.
а еще есть гормональные нарушения, и разговор не только о нарушении инсулинового действия , тут и надпочечники и половые гормоны, и гипоталамо-гипофизарные нарушения....
проблемы нарушения обмена веществ....
ну не буду все перечислять.
И если человек сам не может справиться с проблемой, то надо обращаться к специалистам и конечно вначале проверить гормональный фон.... [Ответ]
МиЛена 23:25 23.03.2008
roza291, конечно если есть проблемы,отклонения в нормальном функционировании организма, то постарайтесь вести образ жизни который подходит имнно вам и главное любить себя, знать свои проблемы и реально оценивать их.... Не стоит делать культом фигуру моделей и всеми силами добиваться ее, главное что бы вам было комфортно и иногда приходится чем то жертоввать.... [Ответ]
Vodoley_58 19:31 24.03.2008
Голодать нельзя, обязательно ешьте.Необходимо пить очищенную воду, не менее 1,5 литра в день. С утра и за час до сна выпивать - на стакан воды одна чайная ложка меда.С утра этой водой вы запускаете в работу желудок, а выпивая на ночь - поддерживаете водный баланс и почки. За более подробной консультации по режиму питания можете обратиться по тел. 8-904-213-16-73 Татьяна [Ответ]
Zelenoglazaya 20:06 02.04.2008
Кстати, пользователи Интеркона могут скачать видео курс по Бодифлексу тут http://vtorrents.ru/forum/viewtopic.php?t=29039 [Ответ]
ivan382 07:41 05.04.2008
Кстати, пользователи Домолинка могут скачать видео курс по Бодифлексу тут http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=238094

прошу прощения у EX-GIRLFRIEND, если я ее както обидел скопировав пост. [Ответ]
uropb 17:27 06.04.2008
в Москву... да кто же против, только кто за меня работать будет? Уволиться на время хотя бы становления
новогшо образа жизни? а кто меня потом на работу возьмёт? и т.д. и т. п. ...
конечно же я ищу наиболее приемленмый и наиболее ,
как мне кажется, простой способ решить свои проблемы.
Менять образ жизни, похоже, придется на пенсии -
благо осталось ждать каких то 3 года, да и мотивация появится: что б родне легче выносить было. [Ответ]
Zelenoglazaya 21:38 13.04.2008
uropb, а Бодифлекс то работает! За первые три дня уже минус 2-3 см [Ответ]
DoctorExpert 23:25 29.04.2008
друзья... а просто к гастроэнтерологу+эндокринологу не пробывали обратиться? особенно к тем, которые специализируются не только на избыточном но и на недостаточном весе? [Ответ]
юркай 16:19 05.05.2008

Сообщение от vi0:
не понимаю, как можно мало есть и жиреть? это же из области фантастики..

очень легко. если организм в течение длительного времени не получает питания, то включает аварийный режим: сохранить наиболее емкое топливо (1г жира=9ккал) и уменьшить наиболее энергозатратные ткани, т.е. мышцы. т.е. организм жрет свои мышцы и откладывает жирок. но чаще имеет место:

Сообщение от МиЛена:
нарушение режима питания...тоесть (как наш автор) не ест утром и в обед,а потом съедает дневную порцию калорий на ночь.

[Ответ]
vi0 16:27 05.05.2008

Сообщение от юркай:
т.е. организм жрет свои мышцы и откладывает жирок.

Бред какой-то.. в процессе голодания жиреют, что ли? [Ответ]
U.U. 17:19 05.05.2008

Сообщение от uropb:
что б родне легче выносить было.

такая обязанность на родню может свалиться в любом возрасте, может все-таки не стоит ждать?
или тогда поставить другую цель: пока не похудеете - не сметь откидывать тапки.
(черный юморок, но все же лучше чем сопли) [Ответ]
U.U. 17:23 05.05.2008

Сообщение от юркай:
если организм в течение длительного времени не получает питания, то включает аварийный режим: сохранить наиболее емкое топливо (1г жира=9ккал) и уменьшить наиболее энергозатратные ткани, т.е. мышцы.

то, что вы описали случается с людьми больными анорексией, и это было у узников концлагерей
так вот ни у кого из них не наблюдалось:

Сообщение от юркай:
т.е. организм жрет свои мышцы и откладывает жирок.

[Ответ]
юркай 19:49 06.05.2008

Сообщение от vi0:
Бред какой-то.. в процессе голодания жиреют, что ли?

если брать динамику соотношения жира и мышц, то да. при длительной нехватке калорий первыми в расход идут мышечные ткани и наоборот, при недолгом отсутствии гликогена в мышцах, топливо для них доставляется из жировых клеток. именно поэтому лучшее время сжигания жира это утренняя кардиотренировка натощак.

Сообщение от U.U.:
то, что вы описали случается с людьми больными анорексией, и это было у узников концлагерей
так вот ни у кого из них не наблюдалось

вы еще маму вспомните (с) анекдот. [Ответ]
vi0 20:44 06.05.2008

Сообщение от юркай:
если брать динамику соотношения жира и мышц, то да.

Ссылочку на авторитетный источник найдете? [Ответ]
Ispanka 22:15 06.05.2008

Сообщение от ex-girlfriend:
а Бодифлекс то работает! За первые три дня уже минус 2-3 см

расчудесно. А можно терь в килограммах? так будет понятнее. [Ответ]
юркай 12:15 07.05.2008

Сообщение от vi0:
Ссылочку на авторитетный источник найдете?

Том Венуто может считаться авторитетным источником? [Ответ]
vi0 17:10 07.05.2008

Сообщение от юркай:
Том Венуто может считаться авторитетным источником?

Ну и где там про ожирение от голода? Давайте точную ссылку. Впрочем, судя по фотографиям, он явно не медик.. [Ответ]
Dim4ikk 19:14 07.05.2008
vi0, Я ссылку тоже не найду, но это факт. Сам занимаюсь спортом и общался с опытными спортсменами, организм вполне себе сжигает излишек мышечной ткани - факт, известный всем продвинутым культуристам. Чтобы этого не происходило, придумана низкоуглеводная диета (мало углеводов, много белка). Вообще организм офигенно саморегулирующаяся штука. Чего в нем не хватает он накапливает, излишки рассасывает, мышцы и жиры тому примером. В невесомости, на сколько слышал, даже кости и суставы размягчаются из-за отсутствия нагрузки... [Ответ]
юркай 22:21 07.05.2008

Сообщение от vi0:
Ну и где там про ожирение от голода? Давайте точную ссылку.

я кинул ссылку на авторитетного источника (имхо). это коммерческий сайт, где он продает свою систему. в своих статьях и статьях его последователей указывается, что сама эта система основана на научных исследованиях. глядя на результат, я ему верю. постараюсь нарыть ссылки.

Сообщение от vi0:
Впрочем, судя по фотографиям, он явно не медик..

он всего лишь тупой бодибилдер с менее чем 5% жировой массы.

Сообщение от Dim4ikk:
Чтобы этого не происходило, придумана низкоуглеводная диета

так на ней же долго не просидишь. снижается работоспособность, да и сам рацион оказывается несбалансированным. говорят, спортсмены варьируют низкоуглеводную диету со здоровым правильным питанием. [Ответ]
vi0 09:07 08.05.2008

Сообщение от Dim4ikk:
организм вполне себе сжигает излишек мышечной ткани - факт, известный всем продвинутым культуристам.

Речь шла не об этом..

Сообщение от юркай:
организм жрет свои мышцы и откладывает жирок

То есть, при голодании уменьшается масса мышечной ткани и увеличивается (!!!) масса жировой - такое вот сенсационное открытие. [Ответ]
Dim4ikk 11:59 08.05.2008

Сообщение от vi0:
То есть, при голодании уменьшается масса мышечной ткани и увеличивается (!!!) масса жировой - такое вот сенсационное открытие.

Не при голодании, а при неправильном питании. Типа весь день голодаешь - организм начинает жечь резервы - жиры и мышечную ткань. Потом перед сном вечером нажираешься - организм не успевает переработать и потратить всю энергию, тут же откладывает излишки в жир на жопе и животе. А вот мышцы уже так просто не восстановятся, нужны снова нагрузки и правильное питание с большим содержанием белка. Вот и получается, прошли целые сутки "диеты", а в итоге ты сохранил весь свой жировой запас, но потерял мясо на плечах. [Ответ]
юркай 13:34 08.05.2008

Сообщение от vi0:
То есть, при голодании уменьшается масса мышечной ткани и увеличивается (!!!) масса жировой - такое вот сенсационное открытие.

только не надо этих глупостей. очевидно, что если не жрать, то ничего откладываться не будет. форумец Dim4ikk верно описал ситуацию. [Ответ]
U.U. 14:26 08.05.2008

Сообщение от Dim4ikk:
Типа весь день голодаешь - организм начинает жечь резервы - жиры и мышечную ткань. Потом перед сном вечером нажираешься - организм не успевает переработать и потратить всю энергию, тут же откладывает излишки в жир на жопе и животе. А вот мышцы уже так просто не восстановятся, нужны снова нагрузки и правильное питание с большим содержанием белка. Вот и получается, прошли целые сутки "диеты", а в итоге ты сохранил весь свой жировой запас, но потерял мясо на плечах.

нефигово меня в школе обманывали. всю дорогу учили, что при голодании только жир "съедается", а к мышечной ткани организм приступает только когда жира ужо совсем не остается.

Сообщение от Dim4ikk:
организм не успевает переработать и потратить всю энергию,

вот основа правильного образа жизни: жрать поменьше двигаться побольше. [Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх