Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 5
< 12345
» Модели и тест-драйв>Toyota Auris
DenisOK 22:40 15.04.2008
Eek, вот это она у тебя проглот [Ответ]
Eek 22:47 15.04.2008
DenisOK, а она еще интересно сделана - тянуть хорошенько тысяч после 3х оборотов начинает... двигатель маленький но, в принципе, мощный для такого объема - 124 лошади (для сравнения у судзы эсикс 4 при 1,7, если не ошибаюсь - 107 или 117 лошадей). так что я редко перелючаю передачу меньше чем при 3х - 4х тыс. оборотов, - отсюда, имхо, и прожорливость... а сейчас еще и плюс кондюк работает - тож кушает. [Ответ]
Kosmosilos 15:55 15.01.2009
Езжу 4 месяца. Мне нравятся хэчики, поэтому выбор был между Мазда 3, Фольксваген Гольф и "какой-ньть" Тоётой. Т.к. на тот момент в Воронеже как-то тугова-то было с Маздами, а Гольф оказался сцк дорого, приглянулась белая Тоёта Ауирис 1,6 ММТ. С момента приянтия решения до первой поездки прошло 3 дня. Сигналку, брызговики и коврики поставили сразу же там же. После постановки на учет и прохождения ТО сразу затонировались - машинка преобразилась.
На вид она всем кажется малюсенькой, но когда подходишь ближе или сравниваешь с другими - она выше и больше, чем большинство железных собратьев. Пассажири говорят, что сзади место полно - еще и на баяне умудряются играть Багажник достаточно вместительный, но в Фольксвагенах побольше. Завистники говорят, что подвеска жестковата, но мне это наоборот нравится, а с таками большими колесищами (R16) мелкие ямки и незаметны. Родная резина была Гуд Еар. На зиму переобулись в Ультрагрип 500. По высоте машина мне очень нравится - бордюры, рельсы и средние ямы нам нипочем. Некоторым непривычно, что не видно капота, а для меня это не минус совсем. Если поднять сиденье по максимуму - ваще как-будто в джыпе едешь Да, действительно складывается обманчивое впечатление о расстоянии предметов, когда смотришь в зеркало, но когда уже поездишь на ней научишься понимать точно. Ездила сначала на положении Е и горя не знала, тьфу-тьфу ни разу машинка не затупила. В связи с наступлением холодов и снегопадов перешла и пристрастилась к М. Друзья поначалу удивлялись как у меня мягенько и тихо закрываются двери, теперь понаставили в свои машины тихих замков Музыка штатная и вполне устраивает. Не как в Лексусе, конечно, но вполне прилично. Неудобство немножко вызывало отсутствие места в пространстве между передними сиденьями, подлокотником и рычагом переключения передач - элементарно мобильник положить, но теперь привыкла. Тормоза очень хорошие - к сожалению выдались случаи для проверки По трассе ведет себя отлично, 140-160 км/ч вообще не замечаешь. Вот только 6 скорость все время хочется включить Езжу по 600 км. беспересадочно-безостановочно - усталости не ощущается вовсе. Расход топлива может показаться что и великоват - 9 по трассе, до 12 в городском режиме - но это смотря с чем сравнивать.
Плавненько так подъехали к ТО 10000. Думаю делать в Лексус-центре ибо к дому ближе.
В-общем, радует меня моя машинка
) [Ответ]
SKAфан 17:10 15.01.2009
Eek, Рассказывай как машинка поживает [Ответ]
Eek 01:21 25.01.2009
SKAфан, так точно! все равно не спиться.
короче как говорится скока народа стока и мнений. постараюсь по порядку. будет много эмоций, и все из них я постараюсь сопроводить трезвой оценкой (но, опять таки с моей точки зрения)
ну и, пожалуй, немного откоментю пост Kosmosilos. Возможно не систематизированно получится, но постараюсь выделить отдельные пунктики жирным шрифтом

Начну, пожалуй.
Короче пробег у меня сейчас 18 тыс. км. на 20 на сервис не поеду - сам расходники поменяю. нунах этот сервис. И тонировку и все остальное я не стал делать на тойоте. установил противоугонку, тонировку и ксенон в алярм-авто. качественно и гораздо дешевле. брызговики так и не повесил, отчего конечно машина пачкается быстрее.

Сообщение от Kosmosilos:
На вид она всем кажется малюсенькой, но когда подходишь ближе или сравниваешь с другими - она выше и больше, чем большинство железных собратьев. Пассажири говорят, что сзади место полно - еще и на баяне умудряются играть Багажник достаточно вместительный, но в Фольксвагенах побольше.

Вообще дело интересное. многие люди удивлялись "как это она не полноприводная - эт ж почти кроссовер нах!" другие - "да не звезди эт ж ярис"
места сзади действительно полно! сзади можно там не только народ возить но и хорошенько провести время вдвоем где-ньть в лесу... места хватает заглаза.
Мы, например, как то 7 пацанов не малых габаритов в зимней одежде помещались в ней и багажник еще вакантным был
)))).
К слову о багажнике ни хрена он не вместительный. толку от него больше становится только если полку снять (что я и сделал - дома валяется). !!!НО!!! Если разложить сиденья то можно оч много всего набить (люди удивлялись как мне удалось так много вместить). К слову, с разложенными задними сиденьями объем багажника становится 777 литров, что, на мой взгляд, для гольф класса не мало. Что в задних сиденьях порадовало так это 2 положения наклона спинки.
САЛОН. Дохрена всяких отсеков для хранения вещей. 2 бардачка, один из которых сука дребезжит, ящик под сиденьем, ящик аля "подлокотник", непонятный отсек под рукоядкой управления кпп, в дверях, подстаканники расположены у дефлекторов передних дверей, выдвижные и оч удобные. огромная торпеда позволяет большой полет фантазии для расположения на ней всяких ненужностей.

Сообщение от Kosmosilos:
По высоте машина мне очень нравится - бордюры, рельсы и средние ямы нам нипочем.

есть такое дело. но нуивонах! поясню. раньше у меня шнива была и было мне пох поехать по грязи в лес, по песочным склонам покататься и прочее. В ЖОПУ ВСЕ ЛЕГКОВУШКИ!!! отъездился я по дебрям. машины конечно хватает чтобы на речку добраться, в лес на шашлык - с трудностями или без них. но для себя я окончательно понял что мне нужен большой клиренс и полный привод, поскольку люблю я полазить по всяким местам более интересным)). На бордюр далеко не на любой заедет. 15см наименьший клиренс у машины (передний бампер) для города и каких то выездов на природу в принципе достаточно, но лично мне этого мало. пусть редко, но я люблю по дебрям лазить...
НО!!! стоит отдать должное тойоте - тут они не просчитались с клиренсом - он не слишком мал и не слишком велик.
ну а теперь о более интересном:
ПОДВЕСКА, хорошая. жестенькая с одной стороны, позволяющая машине держаться молодцом на виражах, но и достаточно мягкая - дискомфорта не ощущаю.
Оптика это провал на мой взгляд. практичность принесена в ущерб красоте. Это я про то, что в грязную погоду лампы ближнего света просто моментально загрязняются. выход тока один - чистить их чаще. Но когда фары чистые свет хороший (не наю как родной - точнее не помню уже, а у меня ксенон стоит. свет отличный просто). То есть по сути проблема лишь в том что фары из-за конструкции в грязное время быстро пачкаются.
ДвигательСупер! нечего сказать. какой то 1,6 но дает 124 лошадки, неплохую тягу на низах и оч хорошую на высоких оборотах. Смело крутится в режиме коробки Ес до 6,5 тысяч оборотов. и дает неплохую динамику этому так сказать "овощу" (с ММТ с 0 до 100 км.ч за 12 сек примерно, с ручкой за 10 сек)

Сообщение от Kosmosilos:
Тормоза очень хорошие

именно так! просто чудесные! тьфу-тьфу-тьфу не сглазить

Сообщение от Kosmosilos:
По трассе ведет себя отлично, 140-160 км/ч вообще не замечаешь.

ага... кроме шума двигателя на 4-5тыс оборотов. двигу то пофиг для него такие обороты норма.
тока вот что 160 без напрягов и не заметно не соглашусь. на 160и динамика уже не очень у машины и по нашим колдоебищным трассам не оч я себя на такой скорости уверенно чувствую. так что предпочитаю больше 140 не ездить. тока на хорошем покрытии позволяю себе 160-170
Очень радует тот факт, когда едешь допустим 100-120км.ч и надо срочно обогнать, то свободно скидываешь с пятой на третью передачу и динамики вполне хватает для экстремального обгона.
Блин а вот 6ой передачи реально не хватает...

А вот от поездок на расстояние от 150 км. спина у меня затекает. возможно не так кресло я настроил...

ММТ сцк. заслуживает отдельного разговора. короче не так страшен черт как его малюют. дело привычки и коробка вполне приемлемой становится. езжу тока на Е и Ес. Ручной тока на трассе врубаю. Не могу на ручном ездить, так как он меня сильно нервирует двумя причинами это то что в руч режиме нельзя на нейтраль передти и то что он при торможении сам передачи вниз скидывает (эт вполне ничо так штука удобная. но в пробках от нее тока проблемы, имхо) Есть такая тема на ручном - это если трогаться со второй передачи и при условии что скорость не будет больше 50 чтоли км.ч и передача не выше 3ей, то при торможении передача ниже 2ой не включится.

Сообщение от Kosmosilos:
Расход топлива может показаться что и великоват - 9 по трассе, до 12 в городском режиме

у меня по трассе 6-7 (при чем не суть еду я 100 или 160, главно чтобы относительно равномерно ехать а не рывками) в городе 10,5 расход. на бензе ВТК и 10-10,4 на лукойловском. если ездить постоянно в режиме Ес расход на литр увеличивается) (расход указан с учетом работающего климата)

что касается зимы, а я ее сильно боялся. Резина гиславед норд фрост 5. тормоза оч хороши, абс работает вовремя и четко. машину не заносило. я был сильно удивлен... в положительную сторону

Что надежности касается. ну я хз. не думаю что 18 тыс пробег чтобы говорить об этом. пока все оч гуд. тьфу-тьфу-тьфу...

Короче мое мнение - машина очень хороша. хороша, чтобы ездить одному. мужчине или женщине. медленно или агрессивно. хороша для поездок на природу (ну так сказать доступную природу) Эргономична, стильна. хороша.
Считаю что аппарат оч достойный. Но что по мне так лучше джипчик какой-ньть с большим клиренсом полным приводом и дизельным двигой))) Я окончательно убедился что легковушки я не оч люблю.

Ну очень много мелочей в машине которые не мало радуют. о них думаю нечего говорить. просто это как бы к слову о том, что машины эти для людей делают, не то что русавтопром
__________________________________________________ _________________________________________________
Чет сплю уже... Наверное сумбур получился... Короче если чего кому непонятно то задавайте вопросы - отвечу.
Также толком не знаю о чем писать, так что если кого что то конкретное интересует - тоже отвечу.
[Ответ]
Eek 01:26 25.01.2009

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: тавота.jpg
Просмотров: 59
Размер:	190.9 Кб
ID:	380558  
[Ответ]
SKAфан 13:30 25.01.2009
Спасибо за мимуары))) [Ответ]
Kosmosilos 17:37 26.01.2009

Сообщение от Eek:
брызговики так и не повесил, отчего конечно машина пачкается быстрее...

..а у того, кто едет за тобой пачкается ВСЯ машина...мое глубокое ИМХО брызговики - как правила хорошего тона - и тебе не в напряг, и другим приятно

Сообщение от Eek:
хорошенько провести время вдвоем где-ньть в лесу...

м-м-м-м...надо испробовать

Сообщение от Eek:
2 бардачка, один из которых сука дребезжит, ящик под сиденьем, ящик аля "подлокотник", непонятный отсек под рукоядкой управления кпп, в дверях, подстаканники расположены у дефлекторов передних дверей, выдвижные и оч удобные. огромная торпеда позволяет большой полет фантазии для расположения на ней всяких ненужностей.

+1000 присоединюсь к каждому слову! до сих пор не понимаю зачем нужен отсек под рукояткой КПП? я туда "ванючку" в баночке пришпандорила

Сообщение от Eek:
в грязную погоду лампы ближнего света просто моментально загрязняются....Но когда фары чистые свет хороший (не наю как родной - точнее не помню уже).

Не знаю, как на счет загрязняемости фар на других машинах, для меня это не большая проблема, но родной ближний слабоват

Сообщение от Eek:
...кроме шума двигателя на 4-5тыс оборотов. двигу то пофиг для него такие обороты норма.

Шумит - не то слово

Сообщение от Eek:
спина у меня затекает. возможно не так кресло я настроил.

Да, подрегулируй - и фсё будет ОК

Сообщение от Eek:
в руч режиме нельзя на нейтраль передти .

Это почему это?!?! Можно!

Сообщение от Eek:
Короче мое мнение - машина очень хороша.

+1000 И я того же мнения!

Eek, а музыку там или еще чего-ньть менял/добавлял?
[Ответ]
Eek 20:57 26.01.2009

Сообщение от Kosmosilos:
Сообщение от EekПосмотреть сообщение
в руч режиме нельзя на нейтраль передти .
Это почему это?!?! Можно!

ну... открой тайну как это в режиме М мона в нейтралку перевести? (и не надо говорит про сначала Е потом N )

Сообщение от Kosmosilos:
Eek, а музыку там или еще чего-ньть менял/добавлял?

менял. купил рамку переходную и магнитоллу с ДВД. звук получше стал и ДВД прикольно но дизайн безнадежно был испорчен. так что с ДВД проездил сутки снял и продал. родную оставил.
Да ничего по сути не менял. ксенон и тонировка не в счет думаю... в планах диски красивые купить и саб воткнуть... но это пока планы...
[Ответ]
Kosmosilos 08:21 27.01.2009

Сообщение от Eek:
и не надо говорит про сначала Е потом N

э-э-э-э...ну я так и делаю...и вапще так ОД сказал...и в инструкции написано...

Сообщение от Eek:
...в планах диски красивые купить...

а где и как в нашем славном гэ. можно приобресть што-ньть такое?
[Ответ]
Eek 15:20 27.01.2009

Сообщение от Kosmosilos:
а где и как в нашем славном гэ. можно приобресть што-ньть такое?

смотришь тырнет. выписываешь че надо. идешь, к примеру, в автошину и заказываешь [Ответ]
Kosmosilos 15:55 28.01.2009
Eek, спасибки за подсказ буду копить [Ответ]
Eek 22:44 28.01.2009
Kosmosilos, http://www.alcar.ru/AlcarKonfigurato...&fdi_key=17163
мне там DOTZ приглянулись... [Ответ]
Kosmosilos 09:22 29.01.2009
ух ты, прикольная програмка! [Ответ]
Eek 10:49 21.02.2009
Сегодня сделал самостоятельную инициализацию коробки ММТ. Разница между тем как сделал сам и как у дилера делать следующая:
1) сделал за 15 минут дилера порядка 3х часов ждать надо да еще и ехать к нему, с предварительной записью
2) Машину мне не помыли "Нахаляву"
[Ответ]
Kosmosilos 07:46 27.02.2009
Eek, а какого года выпуска машинка? Какой пробег? Почему решил инициализировать?
У меня 11 тыс. км. - пока вроде полёт нормальный [Ответ]
Eek 11:16 27.02.2009
Kosmosilos, дек. 2007ого. пробег 20 тыс. вот на 20тысячах сам еще и масло поменял с фильтрами вместо сервиса.
Знаешь, я первый раз инициализацию на 13 или 14 тысячах сделал (и то не собирался, вроде устраивало все. Вот ради эксперимента - узнать чего это за зверь) и результат мне понравился. так что теперь если коробка начинает выеживаться в мелочах даже - делаю инициализацию.
Кошка вот эта с таким пристрастием вынюхивала следы натекшей незамерзайки. вот интересно что они туда добавляют? вряд ли спирт интересует кошачьих...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26022.jpg
Просмотров: 57
Размер:	83.0 Кб
ID:	399633  
[Ответ]
less 20:25 27.02.2009
Eek, везет тебе, тойота рамки под 2дин продает, а на опеле их в природе нет. вернее есть, но эта рамка выглядит как "отсек для мелочей + 1дин под магнитолу" ) поэтому поставили так, без рамки.... ну я тебе про это писал уже. [Ответ]
Eek 00:44 28.02.2009
less, тока кривые какие то рамки продают. ну... по крайней мере мне продали. хотя блин в коробочке и у ОД...
или просто руки кривые у меня [Ответ]
Eek 20:46 02.03.2009
Поставил круиз-контроль. прикольная штучка. да и обошлась всего в 1900руб правда ждал заказа долго - две недели... [Ответ]
Kosmosilos 08:42 03.03.2009
Eek, да, иногда тоже пользую круиз - прикольно.
А как у тебя обстоит дело с кузовщиной? Я имею в виду нет ли проблем в связи с эксплуатацией в нашей агрессивной среде? Просто у знакомого дно у Камрюхи подржавевает И я вот за свою детку забеспокоилась...
Ещё вопрос: щётки на стеклоочистителях менял? У меня задний ваапще не трёт щяс ничего
[Ответ]
Eek 14:20 03.03.2009
Kosmosilos, х его з. у меня дверь подрана правая до металла после моек смотрю туда - вроде все в порядке. да и вообще не зря ж дают гарантию в 10 лет (или скока там) на антикор
щетки не менял. Щетки отвратное свойство намерзания на них льда имеют и стекло, видимо от того что оно уж большно большое, замерзает при снегопадах сильных с морозами. тут выход один тока, который я нашел, - это обдув лобового и боковых стекол включать (кнопкой отдельной который идет) [Ответ]
Kosmosilos 14:28 03.03.2009
Eek, да, замерзают стёкла ужасно Когда надо оттаять я тоже эту кнопку включаю. А вот заднее стекло хоть и оттаивает, но щётка не стирает! Незамерзайку какую-т "левую" па ходу купила: 1. чуть не угорела от запаха, 2. она замёрзла! Так что езжу без омывания стёкол.
Ещё вопрос: чехлы на сиденья одевал? Если нет, то каково состояние "родных"? А то у меня не очень опрятные пассажиры сзади ездят
Готовых чехлов не видела, а на заказ шить - не знаю стОит ли... [Ответ]
Eek 15:29 03.03.2009
Kosmosilos, неа, не одевал. состояние сидений в норме. Купи себе чехлы "майки" натяни вот и от грязи защита.
По мне так смысла в чехлах не вижу, ибо для кого мне сиденья беречь? для следующего хозяина чтоли? сам лучше буду ездить на родном покрытии, если надо будет - ванишом почищу. [Ответ]
Kosmosilos 07:57 04.03.2009
Eek, тоже верно. [Ответ]
shabba 18:46 03.05.2009
На тему роботизированных коробок последних Королл и Аурисов.
Поменял у себя на Аурисе блок управления коробкой. Ощущения - небо и земля. Пропали практически все глюки "робота", появилась приятная плавность хода. Передачи теперь переключаются гораздо быстрее и при этом плавнее, исчезли рывки при старте. В автоматическом режиме теперь появился даже некий элемент "адаптивности" В зависимости от того, насколько интенсивно давить тапку, коробка переключает передачи на 2500-3000 оборотов или на 4500-5000. И вообще работать стала на порядок чётче и предсказуемее.

Вообще, по моим ощущениям при езде теперь "робот" практически равен нормальной АКПП. Так что если у кого Аурис или Королла в последнем кузове (с "роботом") на гарантии, обязательно обратитесь на сервис - меняют всем и бесплатно.
[Ответ]
Mozart 13:48 04.05.2009

Сообщение от shabba:
На тему роботизированных коробок последних Королл и Аурисов.

В четверг был клиент у нас, перед покупкой Мазды проходил тест-драйв на Аурисе. Про коробку его впечатления можно уложить в одно слово - обплевался. Хотя против Тойоты ничего не имеет в принципе, сам ездит на свежей Камри. [Ответ]
nigabro 21:35 15.06.2009
Eek, Расскажи поподробнее как ты ставил круизконтроль, и сколько стоило поставить ксенон? [Ответ]
Eek 23:23 15.06.2009
nigabro, ответил в личку.
ЗЫ: Ауриса у мя больше нету. [Ответ]
Eek 23:32 15.06.2009
кста, перечитал щас тему и наткнулся на вопросы новой или бу выше классом. у мя щас ТУР конца 2004 года, куплена в марте 2005ого.
Что по мне - так лучше новая меньше классом, нежели бу (больше одного года) выше классом. приятнее, на мой взгляд, када машина ВООБЩЕ не требует к себе внимания... [Ответ]
Страница 5 из 5
< 12345
Вверх