Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Дискуссионный клуб>Непродуктивные профессии
Silmir 19:24 31.01.2008

Сообщение от Ыщккн:
я это слышу уже лет пятнадцать, как минимум.

Забыли упомянуть, что до 2001 года была эпоха "дикого капитализма" как последствие революции. Рынок нельзя построить за пору лет. Это все равно, что создать сейчас к примеру завод по выпуску процессоров и ожидать, что через 1-2 года он заткнет за пояс Интел и т.п. конторы.

Сообщение от grigor:
Поведаю ещё один эпизод из собственной практики.

Я вас огорчу, если скажу, что и на западе личные связи правят рынком ?

Сообщение от grigor:
Просто количество пасечников уменьшается, а число посредников растёт не по дням...

просто посредники ближе к народу, вот их все и видят

В общем с медом, я понял, разобрались: не надо посредников, нужна цепочка продавец-покупатель, тогда пример посложнее:
покупатель хочет компьютер и идет покупать его в магазин, который сам ничего из состава компьютера не производит, т.е. является посредником. Если следовать логике, то покупатель должен самостоятельно обойти все заводы, выпускающие комплектующие, купить и сам собрать. Вопрос: а это надо? Может быть лучше посредник своим непродуктивным трудом обеспечит продуктивный труд остальных звеньев цепочки ?
[Ответ]
qert33 21:48 31.01.2008

Сообщение от vi0:
Ндаа..
Хотелось бы напомнить, что привлечение заемных средств происходит все же в процессе IPO, а не на биржевых торгах.

Вио, ИПО - это перчиное публичное предложение акций, что является продажей части компании. А привлечение заемных средств - это выпуск облигаций. [Ответ]
qert33 21:51 31.01.2008

Сообщение от Ыщккн:
1. Никак не функция организатора торгов.

Перечитай:

Сообщение от qert33:
Биржа - является организатором торгов. Полезные функции торгов:

Сообщение от Ыщккн:
2. Справедливая это какая?
"Лот номер такой то. Сто рублей раз, сто рублей два... двести рублей! Двести рублей раз..."

Это что ли установление справедливой цены?

Ещё вопрос. Справедливой для кого? Для посредника? А какое собственно обществу дело до того сколько заработает посредник? Общество хочет что бы был товароборот. А будет ли при этом обогащение разных "левых товарищей", обществу вообщем-то пополам.

1. Каждый товар стоит столько, сколько за него готовы платить.
2. Справедливой для рынка.
3. Сырье продают, как правило, сами же добывающие компании, через карманых брокеров.

Сообщение от Ыщккн:
3. Вот не очень понимаю для чего именно через биржу. Типа кормушка для брокеров? А оно производителю точно надо? Без этого никак?

Без этого крайне затруднительно, и, в итоге, более затратно.

Сообщение от Ыщккн:
4. Вы про фьючерсы? Как вам такое определение "Торговля фьючерсами является одним из видов инвестирования, которое включает в себя возможность спекуляции на колeбаниях цены товара"?
http://xerurg.ru/futures.php
Понимаете? Фишечка в том что есть возможность спекуляции. Т.е., в условиях полной структурной разрухи (пример начало 90-х), биржа выполняет именно те функции о которых сказано в пп.2,3,4 и даже в п.1, но простите, когда разруха кончается, то основное это пункт 5. Вложение средств. Причем, именно возможность спекуляции делает это вложение привлекательным.

Не нужно читать выборочно, я имел ввиду вот это: Хеджеры являются производителями определенных товаров (фермеры, нефтяные, угольные компании и т.д.) которые выходят на фьючерсный рынок для страхования производственных рисков.
К примеру, если фермер опасается что цена на пшеницу может упасть в момент реализации товара, то он может продать фьючерсный контракт на пшеницу. Если цена на пшеницу действительно упадет, фермер покроет свои убытки из прибыли, образовавшейся после продажи фьючерсного контракта. Тут действует тот же принцип, что и при торговле реальным товаром: фермер продает по высокой цене контракт на пшеницу (которая была дорога на момент заключения сделки) и покупает его позднее по более низкой цене - в результате этой операции он получает прибыль.

Сообщение от Ыщккн:
5. Согласен. Но остается открытым вопрос полезности для общества.

Возможность заработать и диверсифицировать свои вложения.

Сообщение от Ыщккн:
6. Это в приложении к п.5? И чего в этом полезного для общества?

Это полезно для бизнеса, и для частных инвесторов, так как любой желающий может ознакомится с финансовой отчетностью компании и сделать выводы о состоянии ее дел.

Сообщение от Ыщккн:
Пысы. Кстати, я спрашивал про "фондовый рынок". Там про поставки товара(сырья), насколько я помню, вообще речи не идёт.

Соответственно раздели на фондовую, товарную, валютную биржи.

Еще один интересный факт пользы от биржы, как организатора торгов - США уже не первое столетие строит свою инфраструктуру во многом за счет эмиссии муниципальных облигаций.

P.S. Прошу больше не задавать мне вопросов, нет сил объяснять, что Земля круглая. [Ответ]
Gorilla 22:09 31.01.2008
Конечно, рынок это хорошо (наверное), но что-то я не наблюдаю появления новых, к примеру, станкостроительных заводов. Или заводов микроэлектроники. Или заводов медицинского оборудования. Или чтоб на Марс чего-нибудь запустили. Или чтоб американские студенты валили в Россию и оставались тут ()чки с гавном драить. Или чтоб Билл Гейтс на все свои деньги купил воронежский "Факел".
Пошел в поликлинику - там врачей нет ни хрена. Инженеры - одни советские дедки остались. Учителя - одни бабки полоумные. Крестьяне и агрономы - все вымерли, деревни пустые, но, к счастью, пока еще найдется, с кем самогонки выпить. Диплом вуза получил - пошёл сникерсами торговать. Не получил - в охранники, на рынке стоять или магнитолы воровать. В армии неинтересно и страшно, ну её вообще. А спорт - для идиотов, и вовсе не потому я так считаю, что вешу 40 кг при росте 190. Да и вообще, у меня есть тёлка и 20 р. на пиво, я доволен жизнью. Кто не доволен - у того комплексы.
Товарищи, будущее туманно. Скоро всё советское наследие рассыпется, что будем делать? Вся надежда у меня на финансовых аналитиков. Они будут лопатой и ведром нефть добывать и на осле в Европу возить. А взамен нам чего нибудь пожрать привезут. [Ответ]
EUGEND 08:18 01.02.2008

Сообщение от Gorilla:
Пошел в поликлинику - там врачей нет ни хрена.

- ты не прав, благодаря мудрой политике едрочей, там остались одни терапевты [Ответ]
Ыщккн 10:00 01.02.2008
qert33, Вообщем-то да, смысла задавать вам вопросов не вижу, Коперник вы наш.
Пысы: Вы отвечаете на вопросы, которые я вам не задавал. [Ответ]
Ыщккн 10:03 01.02.2008

Сообщение от Silmir:
Забыли упомянуть, что до 2001 года была эпоха "дикого капитализма" как последствие революции. Рынок нельзя построить за пору лет. Это все равно, что создать сейчас к примеру завод по выпуску процессоров и ожидать, что через 1-2 года он заткнет за пояс Интел и т.п. конторы.

Угу, вот что интересно для того чтобы построить машиностроительную отрасль (и не только её одну) пятнадцати лет почему то достаточно, а вот с рынком у нас... то дикий капитализм, то одичавший... бяда за бядой... [Ответ]
Maestro 10:12 01.02.2008

Сообщение от qert33:
P.S. Прошу больше не задавать мне вопросов, нет сил объяснять, что Земля круглая.

"Библия верна, потому что это - истина."(с)

Ещё один адепт Религии Денег? [Ответ]
EUGEND 10:21 01.02.2008

Сообщение от Silmir:
Это все равно, что создать сейчас к примеру завод по выпуску процессоров и ожидать, что через 1-2 года он заткнет за пояс Интел и т.п. конторы.

- у китайцев именно так все и произошло, просто все зависит от того, кто хозяин в стране, и какие цели он перед собой ставит [Ответ]
Ыщккн 10:27 01.02.2008
EUGEND, Эта... китайцы оне того - макакии узкоглазые, нашли на кого равняцца... У них и понятия то нет что есть "свободный рынок" и нафига он такой нужен. У них подход неправильный- вам практицки любой ёкономист скажет. Но правда почему то всё работает... вот жеж... [Ответ]
Silmir 10:54 01.02.2008

Сообщение от Ыщккн:
Угу, вот что интересно для того чтобы построить машиностроительную отрасль (и не только её одну) пятнадцати лет почему то достаточно, а вот с рынком у нас... то дикий капитализм, то одичавший... бяда за бядой...

Ну вот и отсчитывайте строительство машиностроительной отрасли с 2001 года в чем проблема ? В 90е развивались кто как мог, планов не было. Теперь хоть что-то намечается, хотя высокие цены на нефть все опять портят.

Сообщение от EUGEND:
- у китайцев именно так все и произошло, просто все зависит от того, кто хозяин в стране, и какие цели он перед собой ставит

1. Китайцев 1,5 млд., русских 140 млн.
2. Китайцы согласны работать на заводах за 50-100 баксов в месяц, русские нет.
3. В России не наказывают за коррупцию, в Китае за это либо вышка, либо пожизненное.
4. При данной налоговой системе, отсутствии поддержки гос-ва и рейдоров от чиновников никаких заводов не будет. Примеры ЮКОСа, Иркута и Сахалина-2 еще свежи в памяти.

Gorilla, по порядку:
1) Большинство российских вузов учат по устаревшей лет на 10-15 (что для ИТ равносильно 1000 лет) программе. Мне в Политехе читали курс по сетям, так там ОС Win NT4.0 названа суперновой системой. Я уже не говорю о куче разных вузов, в которые набирают чуть ли не с 9го класса, и засилью блатных. Система разрушена, систему надо чинить.

2) Врачи вымерли из-за "мудрой" партии, которая постановила, что з/п терапевтов, сиделок и прочего первичного звена будет выше, чем у врача-специалиста. [Ответ]
Ыщккн 12:48 01.02.2008
Silmir, Я вообще то имел в виду первые пятилетки. А сейчас да. То низкие цены на нефть виноваты, то высокие. Ага. Потом будут виноваты средние. Вот увидите. [Ответ]
_supreme_ 12:53 01.02.2008

Сообщение от Silmir:
4. При данной налоговой системе, отсутствии поддержки гос-ва и рейдоров от чиновников никаких заводов не будет. Примеры ЮКОСа, Иркута и Сахалина-2 еще свежи в памяти.

правда так думаешь? Юкос и Сахалин-2 рейдеры подмяли? ) [Ответ]
Silmir 14:33 01.02.2008

Сообщение от _supreme_:
правда так думаешь? Юкос и Сахалин-2 рейдеры подмяли?

читаем внимательно

Сообщение от Silmir:
рейдоров от чиновников

. Или вы считаете, что это был добровольный отказ ?

Сообщение от Ыщккн:
Я вообще то имел в виду первые пятилетки.

Первые пятилетки была полная разруха. Контракты заключались макс. на полгода, сейчас есть возможность заключать их на 2-3 года, т.е. на лицо стабильность. А мешает в первую очередь нежелание большинства иметь голову на плечах и умелое использование этого политиками. [Ответ]
grigor 19:09 01.02.2008

Сообщение от Gorilla:
Пошел в поликлинику - там врачей нет ни хрена. Инженеры - одни советские дедки остались. Учителя - одни бабки полоумные. Крестьяне и агрономы - все вымерли, деревни пустые, но, к счастью, пока еще найдется, с кем самогонки выпить. Диплом вуза получил - пошёл сникерсами торговать. Не получил - в охранники, на рынке стоять или магнитолы воровать. В армии неинтересно и страшно, ну её вообще.

Сказано не по теме, а прямо по тЕмечку... добавить нечего! [Ответ]
Silmir 19:11 01.02.2008

Сообщение от grigor:
добавить нечего!

кроме того, что кроме чОрного есть еще и белый цвет. [Ответ]
_supreme_ 19:22 01.02.2008

Сообщение от Silmir:
читаем внимательно . Или вы считаете, что это был добровольный отказ ?

это был жесткое пресечение попытки продать загранице последнее что у нас осталось - контроль над углеводородами. Ходор так и хотел. Я уже где-то тут писал про это, повторюсь:
1. ходор полез во власть, причем абсолютно бесцеремонно, преследуя одну цель - сталь властью, что бы власть не мешала довести начатое до конца.
2. цель - убрать "Закон о недрах", не позволяющий создавать частные трубопроводы, независимые от российских государственных и контролировать сырьевые ресурсы под землей.
3. Ходорковского арестовали сразу после с вице-президентом Чейни.
4. После встречи с Чейни (видно Чейни что-то насоветовал другу) - Ходорковский начал переговоры с ЭкссонМобил и ШевронТексако, прежней фирмой Конди Райс, о приобретении крупной доли в Юкосе, по некоторым сведениям от 25 до 40%.
5. Это дало бы Вашингтону фактическое право вето на будущие российские нефте- и газопроводы и нефтяные сделки.

Все, финиш. Нефть из России - по $20, по справедливой цене. Либо купайтесь в ней сами, грязные русссские.

ЗЫ. Если бы сделка состоялась - мы бы с тобой наверное уже торговали сникерсами. [Ответ]
Silmir 19:29 01.02.2008
_supreme_, Мишку засадили потому, что он сказал "Путин - ты никто, а я власть", это верно. но каким боком п.4, т.е. 40% акций ЮКОСа могли блокировать сделки РФ по нефти и газу ? Тем более, что ЮКОС не единственная нефтяная компания на тот момент была.

Кстати Лукойл продал где-то 40% акций зарубеж и ничего: нормально работает, никто его закрывать не собирается. Вывод части активов зарубеж это попытка крупных компаний защититься от захвата их властями. И ТНК с ВР объединились, тоже ничего не закрывают.

З.Ы. зарубежные суды зарубежные акционеры ЮКОС выиграли, только нашим властям на это плевать и платить они не будут.

З.З.Ы. У гос-ва были претензии к ЮКОСу, точнее к ЮНГу по долгам, которые не были покрыты продажей его Роснефти. Однако после этого они чудесным образом испарились.

Сообщение от _supreme_:
ЗЫ. Если бы сделка состоялась - мы бы с тобой наверное уже торговали сникерсами.

Т.е. кроме торговли сникерсами ничего бы не было ? Это врятли, т.к. я лично ничего от нефти не получаю, кроме растущих цен на бензин. Однако спор на тему "А что было бы, если..." это уже философия.
[Ответ]
qert33 19:30 01.02.2008
Не уходим от темы. [Ответ]
_supreme_ 19:33 01.02.2008

Сообщение от Silmir:
_supreme_, Мишку засадили потому, что он сказал "Путин - ты никто, а я власть".

Не "путин - ты никто", а просто "мне плевать на россию - я власть", за что получил по сусалам от людей, которые сливать страну не хотели.
Все, тссс, модер ругается Если хочешь про Ходора - в отдельную тему. [Ответ]
=Дмитрий= 19:42 01.02.2008

Сообщение от :
. как они себя чувствуют в холопстве - вот в чем вопрос.

а другие профессии как же ? там тоже холопство тоже самео что начальник сказал то и делаешь [Ответ]
Silmir 19:53 01.02.2008

Сообщение от =Дмитрий=:
там тоже холопство тоже самео что начальник сказал то и делаешь

т.е. самая продуктивная профессия это начальник а остальные нет ? )))

холопу устанавливаются жесткие рамки, вплоть до времени обеда и хождения в туалет. У остальных профессий это не так. [Ответ]
=Дмитрий= 19:56 01.02.2008
Silmir, дело не в профессиях а отношении начальник- подчиненый [Ответ]
_supreme_ 19:58 01.02.2008

Сообщение от =Дмитрий=:
Silmir, дело не в профессиях а отношении начальник- подчиненый

ну с ними все ясно давно лет так тыщ 5 уже как.
начальник дурак и сатрап, а я умница, страдаю за копейки.
[Ответ]
Silmir 20:06 01.02.2008

Сообщение от =Дмитрий=:
Silmir, дело не в профессиях а отношении начальник- подчиненый

Аааа, я понял. С совковой идеологией "мне все должны" не ко мне

Сообщение от В. Воронцов:
Это неправда! Всё, что мы видем на полках наших магазинов, появилось там в обмен на добываемую в россиянии нефть

Мдым-с, т.е. если я не кладу свой товар на полку, то нефти мне не видать? ))) Где полка, хочу положить туда товар и получить нефть
[Ответ]
Gorilla 22:23 01.02.2008
Когда я еще ходил в детский сад, у меня была обычная тонкая книжка с крупными буквами и картинками. Машина с огромными клещами, в которых зажато штук 20 бревен. Потом карьерный экскаватор. Потом армия комбайнов на поле, сталелитейный цех, стройка, гидроэлектростанция, атомный ледокол, станция "Мир", конструктор над чертежом, токарь возле станка. И рассказы об этих штуках и том, какая наша страна крутая и продвинутая. Картинки были очень красивые и величественные. Сейчас таких книжек уже не печатают. [Ответ]
PIFzBOT 22:28 01.02.2008
Gorilla, Чёрт... как это верно!!! [Ответ]
grigor 13:13 02.02.2008

Сообщение от Silmir:
Цитата:
Сообщение от В. Воронцов
Это неправда! Всё, что мы видем на полках наших магазинов, появилось там в обмен на добываемую в россиянии нефть

Мдым-с, т.е. если я не кладу свой товар на полку, то нефти мне не видать? ))) Где полка, хочу положить туда товар и получить нефть

Имхо г-н Воронцов абсолютно прав - большинство импортных товаров, которые мы покупаем, приобретено за валютную выручку от продажи нефти и прочих сырьевых ресурсов. Если Ваш товар достоин внимания внешнего рынка, то Вы легко продадите его за валюту - да хоть через ту же биржу(та самая полка, о которой Вы спрашивали) - и кУпите себе немного нефти или нефтяную скважину. Успехов... [Ответ]
Gorilla 17:52 02.02.2008
Кстати, очень плохо, что у нас так много нефти. Это дает стране возможность жить и не работать. Если бы нефти не было, волей-неволей пришлось бы развиваться. [Ответ]
Ыщккн 11:58 03.02.2008

Сообщение от Gorilla:
Кстати, очень плохо, что у нас так много нефти. Это дает стране возможность жить и не работать. Если бы нефти не было, волей-неволей пришлось бы развиваться.

Вам к Касьянову. Он про тоже самое. Типа давайте продадим нефть дёшево, а потом кааак разовьёмся! [Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх