Сообщение от ЛенкаPenka:
Зачем мне какие то посторонние люди и зачем я буду делать поправку...Я рассуждаю со своей стороны и со своего опыта взятия кредита)
а я рассуждаю о предмете в целом.
Сообщение от :
А что в реальности? Я ж написала что в реальности "берёшь чужие, а отдаёшь свои")))
Сообщение от Jaged2:
я написал в реальности - кризисы-шмызисы
Думаешь кризис в СССР был спровоцирован кредитной политикой населению?
[Ответ]
ЛенкаPenka 13:22 08.11.2011
Сообщение от Sandy:
Да конечно))))) Все деньги раздали и в жопе сами остались))))))))))))
[Ответ]
Jaged2 13:37 08.11.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
хорошо. Давай о целом))) чем по твоему плох кредит?
так с этого по подробнее))
подробнее будет простыня на пару экранов, попробую в общих чертах)
с тем что кризис перепроизводства свойствен капитализму думаю знаете.
Для того чтоб победить такие кризисы(в великую депрессию повторно уж очень не хочется ) нужно постоянно наращивать спрос. Соответственно, возникла модель- Для того чтобы кризисов перепроизводства не возникало, и для того, чтобы наращивать постоянно потребительский спрос – необходимо чтобы у людей становилось все больше и больше денег но платить больше нельзя, будет слишком большая инфляция, начали выдавать в кредит, купи сейчас - отдашь потом. Долгов становится все больше, особо заигравшиеся (и люди и страны) начинают занимать чтоб покрыть часть выплат по процентам, потом еще больше, в итоге кончаются доступные средства и ппц приплыли. и не важно это Джон не смог оплатить ипотеку или Греки слишком хорошо жили... система одна, конец один.....
система еще конечно поживет за счет - "отображения сложной системы банковских гарантий"
Сообщение от Sandy:
Я понимаю что удобно критиковать капитализм и кредиты но в вполне социалистическом СССР таки потребительские кредиты ТОЖЕ были. Как бы ты не обходил вниманием этот факт...
[Ответ]
Jaged2 15:43 08.11.2011
Сообщение от Sandy:
о том самом кризисе пустых магазинных полок
я не телепат, когда они там полные то были) даты давай... могу только догадываться что речь о перестройке фин.системы идет, когда рубль безналичный, стали переводить в наличку.
Сообщение от :
Я понимаю что удобно критиковать капитализм и кредиты но в вполне социалистическом СССР таки потребительские кредиты ТОЖЕ были. Как бы ты не обходил вниманием этот факт...
критика борьбы с перепроизводством через кредитование. это разные вещи, я чето не помню во времена СССР чтоб поля с урожаем запахивали, чтоб цены не падали..
[Ответ]
Sandy 16:32 08.11.2011
Сообщение от Jaged2:
я не телепат, когда они там полные то были) даты давай.
Село Нижнедевицк 1986 год
Сообщение от Jaged2:
могу только догадываться что речь о перестройке фин.системы идет, когда рубль безналичный, стали переводить в наличку.
Гораздо раньше
Сообщение от Jaged2:
критика борьбы с перепроизводством через кредитование. это разные вещи
А с чем же тогда в СССР боролись с помощью кредитов?
[Ответ]
ЛенкаPenka 16:57 08.11.2011
Сообщение от Jaged2:
система одна, конец один.....
Какая система и каков конец?))) Jaged2, Ты когда с нета копируешь, при этом не понимая что, задумывайся, что копируешь))))))
[Ответ]
Jaged2 09:38 09.11.2011
Сообщение от Sandy:
Село Нижнедевицк 1986 год
Сообщение от :
Гораздо раньше
А с чем же тогда в СССР боролись с помощью кредитов?
явно не с перепроизводством.
Сообщение от ЛенкаPenka:
Какая система и каков конец?))) Jaged2, Ты когда с нета копируешь, при этом не понимая что, задумывайся, что копируешь))))))
МММ планетарного масштаба и ее же конец, как только кто-то завалится, будь то крупный банк, страховое агенство или какая страна.... тут уже к темным провидцам чем это закончится.
ЛенкаPenka, скорее по_памяти, но про гарантии да, посдсмотрелл
по сути пирамиды долгов и потраченных будущих доходов, есть что возразить?
[Ответ]
ЛенкаPenka 11:16 09.11.2011
Сообщение от Jaged2:
по сути пирамиды долгов и потраченных будущих доходов, есть что возразить?
Ау пупсик, здесь тема про семейный кредит...))) Есть что возразить, с позиции не якобы я умный (спасибо нету), а с позиции потребителя кредита...я добьюсь ответа...А с такими вопросами в экономический раздел, там и побазарим)
[Ответ]
Sandy 11:28 09.11.2011
Сообщение от Jaged2:
явно не с перепроизводством.
Так с ЧЕМ ЖЕ?
Почему в США кредит это ПЛОХО а в СССР кредит это ХОРОШО?
нипанятна.
[Ответ]
Jaged2 12:44 09.11.2011
Сообщение от Sandy:
Так с ЧЕМ ЖЕ?
а вот это ты скажи, начал про СССР значит знаешь кого и на что там кредитовали.
Сообщение от :
Почему в США кредит это ПЛОХО а в СССР кредит это ХОРОШО?
нипанятна.
рыжжо стрелять бандитов хорошо, ружжо стрелять добрый человек -плохо.
такпанятна?
Сообщение от ЛенкаPenka:
Ау пупсик, здесь тема про семейный кредит...))) Есть что возразить, с позиции не якобы я умный (спасибо нету), а с позиции потребителя кредита...я добьюсь ответа...А с такими вопросами в экономический раздел, там и побазарим)
для семьи пети никаких проблем, только плюсы он может исправно платить, а вот стопицот семей вась не смогли выплатить, банк упал, а проблемы у Пети, т.к. его уволил, а его бабушке понизили пенсию .
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:51 09.11.2011
Сообщение от Jaged2:
для семьи пети никаких проблем, только плюсы он может исправно платить, а вот стопицот семей вась не смогли выплатить, банк упал, а проблемы у Пети, т.к. его уволил, а его бабушке понизили пенсию .
Ты чё курил?))) Что ты несёшь?
Можешь ответить на начальные вопросы темы?
[Ответ]
Sandy 12:56 09.11.2011
Сообщение от Jaged2:
а вот это ты скажи, начал про СССР значит знаешь кого и на что там кредитовали
ВСЕХ кредитовали на покупку бытовой техники. Холодильник стиралку машинку телевизор пылесос мебель вполне можно было купить в кредит, правда не всю мебель там ограничения были.
А ты не в курсе?
Сообщение от Jaged2:
рыжжо стрелять бандитов хорошо, ружжо стрелять добрый человек -плохо. такпанятна?
убийство любого человека это плохо - так понятно?
[Ответ]
Jaged2 13:18 09.11.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
Ты чё курил?))) Что ты несёшь?
Можешь ответить на начальные вопросы темы?
так вроде говорили о - целом. я тебе описал как кредиты в своей массе повлияли на вполне добропорядочного плательщика.
по теме уже писал, необходимое зло. Контролировать это жестко надо.
Сообщение от Sandy:
ВСЕХ кредитовали на покупку бытовой техники. Холодильник стиралку машинку телевизор пылесос мебель вполне можно было купить в кредит, правда не всю мебель там ограничения были.
А ты не в курсе?
ага, ссуды брали на квартиры, кто брал на стиралки не знаком. может покажешь СКОЛЬКО таких людей было? или общий долг этих людей?
против тех же в США $13,5трлн на 2010 год.(домохозяйства, грубо говоря долг семей.)
Сообщение от :
убийство любого человека это плохо - так понятно?
тут согласен не верное выбрал сравнение, морфин для наркоза хорошо, как наркотик плохо.
[Ответ]
ЛенкаPenka 13:32 09.11.2011
Jaged2, Ладно с тобой бесполезно общаться...В целом, тема то не о цело государстве...А о конкретики, неужели ты такой тупой и ещё не понял этого.
[Ответ]
Jaged2 13:43 09.11.2011
ЛенкаPenka, какой тебе конкретики? как семья взяла кредит в банке чтоб расплатится за аренду квартиры и жкх, а через пол года съехала обратно в деревню оставив всю мебель, технику и имея долг по кредиту??
или как Джон в далекой Алабаме не внес очередной ипотечный платеж в 2007году, который был той соломинкой, после которой у нас посокрощали кучу народа в 2008-09?
[Ответ]
Sandy 14:02 09.11.2011
Сообщение от Jaged2:
, кто брал на стиралки не знаком. может покажешь СКОЛЬКО таких людей было? или общий долг этих людей?
Не подскажу ибо не интересовался - но тем не менее они были
У меня мама в кредит телевизор цветной брала и холодильник.
Сообщение от Jaged2:
тут согласен не верное выбрал сравнение, морфин для наркоза хорошо, как наркотик плохо
тоже плохое сравнение - кредит он в ЛЮБОМ случае увеличивает инфляцию хоть в СССР хоть в США.
Сообщение от Jaged2:
против тех же в США $13,5трлн на 2010 год.(домохозяйства, грубо говоря долг семей.)
так в США кредиты и существуют ДОЛЬШЕ чем в СССР [Ответ]
Jaged2 14:14 09.11.2011
Сообщение от Sandy:
тоже плохое сравнение - кредит он в ЛЮБОМ случае увеличивает инфляцию хоть в СССР хоть в США.
при чем тут инфляция то... она вполне ограничивается уровнем резервирования для снижения банковского мультипликатора, ставкой рефинансирования... а после выплаты долга+проценты денежная масса вообще сожмется, причем так что можно запросто влететь в дефляцию
Сообщение от :
так в США кредиты и существуют ДОЛЬШЕ чем в СССР
та в любом случаи, на 80е года разница будет огромна. хотя бы по одной ипотеке, не говоря уже про корпоративную задолженность.
[Ответ]
АН-32 16:57 09.11.2011
брать кредиты выгодно хотя бы тем что инфляция 15-20% годовых примерно равна % ставке банка т.е. реально никаких переплат нет, к тому же через годика 2-3 зарплата на 50% вырастет кредит соответственно легче платить.
[Ответ]
Женщина-Борщ 17:26 09.11.2011
АН-32, ты правда думаешь что платишь банку 15-20%?
[Ответ]
АН-32 17:40 09.11.2011
Женщина-Борщ, если это сбер а не хоум кредит то да рассчитать самому легко.
[Ответ]
Sandy 21:40 09.11.2011
Сообщение от Jaged2:
на 80е года разница будет огромна. хотя бы по одной ипотеке, не говоря уже про корпоративную задолженность.
а ты посчитай для начала
я вот нашел циферку что на 1976 год задолженность населения СССР по бытовым кредитам была 534 миллиона по кооперативному строительству (считай ипотека) 3104 миллиона рублей по официальному курсу это будет 704 миллиона и 4094 миллиона долларов.
И все таки хоть убей не понимаю почему кредиты в США это плохо а кредиты в СССР это хорошо.
Вопрос как был так и остался открытым.
Сообщение от Jaged2:
при чем тут инфляция то... она вполне ограничивается уровнем резервирования для снижения банковского мультипликатора, ставкой рефинансирования... а после выплаты долга+проценты денежная масса вообще сожмется, причем так что можно запросто влететь в дефляцию
тогда тем более непонятно какой вред от кредитов.
[Ответ]
Xenon 22:21 09.11.2011
При чём здесь СССР?
Колбаса, похоже. не хуже фенотропила действует.
[Ответ]
Jaged2 09:59 10.11.2011
Сообщение от Sandy:
а ты посчитай для начала
я вот нашел циферку что на 1976 год задолженность населения СССР по бытовым кредитам была 534 миллиона по кооперативному строительству (считай ипотека) 3104 миллиона рублей по официальному курсу это будет 704 миллиона и 4094 миллиона долларов.
че то тут явно не так, получается что общий долг по этим двум категориям
3638млн, что при населении на 1979г 262мл, средний долг на каждого 13млн рублей???
откуда инфа?
Сообщение от :
И все таки хоть убей не понимаю почему кредиты в США это плохо а кредиты в СССР это хорошо.
Вопрос как был так и остался открытым.
да в жестком контроле фин.системы, что было в СССР и чего нет сейчас....
Сообщение от :
тогда тем более непонятно какой вред от кредитов.
а при чем тут капитализм? Если кредиты плохо то почему при капитализме они плохо а при социализме хорошо?
Сообщение от Jaged2:
откуда инфа?
БСЭ http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...4%D0%B8%D1%82/
там мого разных табличек по кредитам выделяем две строчки
жилищно-строительная кооперация (сиречь ипотека) и население (сиреч потребительский кредит на бытовую технику)
Сообщение от Jaged2:
в жестком контроле фин.системы, что было в СССР и чего нет сейчас.
и что?
Сообщение от Jaged2:
по графику не видно вреда?
для СССР будет такой же график .
вон по ссылке выше можешь сам построить
[Ответ]
Jaged2 13:07 10.11.2011
Сообщение от Sandy:
и что?
как что, в СССР объем долга населения снизился за 15 лет на 50%
а при капитализме почему то растет , наверно разница все таки есть.
Сообщение от :
для СССР будет такой же график .
вон по ссылке выше можешь сам построить
может и будет только вот жилищно-строительная кооперация подразумевает ссуду от гос-ва, вступление туда - очередь ппц, да и 7-8% от всего объема строительства не показатель.
так что контроль видимо играет большую роль. для предотвращения долговых кризисов... но в капиталистической системе невозможно контролировать ни долги ни перепроизводство.
[Ответ]