Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 13
< 12345 67891011 > Последняя »
» Сверхъестественное>Холотропное дыхание
Aiho 20:50 29.10.2009
Я первый раз дышал с Майковым... Штырило меня не по детски... [Ответ]
Poltergeist 21:00 29.10.2009

Сообщение от Aiho:
Я первый раз дышал с Майковым... Штырило меня не по детски...

лучшего и не пожелаешь) [Ответ]
Aiho 21:09 29.10.2009

Сообщение от Poltergeist:
лучшего и не пожелаешь)

Там еще в обеденный перерыв оставили темный пустой зал с грохочущей музыкой для холотропа (жесткие барабаны)... Я сорок минут отрывался - танцевал... Потом ноги неделю болели... Я такого кайфа никогда не получал... До сих пор вспоминаю... Кайфово было... [Ответ]
Teddybear 22:15 29.10.2009

Сообщение от Aiho:
Странно, что ты веришь в реальность того, что видишь глазами...

Веришь-не веришь.. Здесь что, раздел "Православие"?

Сообщение от Aiho:
Да, смерть - это ужасно... Особенно для тех, кто ее не испытывал..

Иногда лучше молчать, чем говорить..

Еще по поводу ХД - неслабо распиарили глюки, вызванные банальной гипервентиляцией.. Гроф и его последователи некисло видимо подняли бабла на этом самом лохотропном дыхании.. Еще один пример того, что "любое говно можно поднять на вилы".

Сообщение от :
С точки зрения физиологии, любое холотропное дыхание – не что иное, как гипервентиляционный синдром, при котором происходит вымывание углекислого газа из крови, резкое сужение мозгового кровотока. Отсюда и галлюцинации. Заведующий кафедрой традиционных систем оздоровления Национального института здоровья Ринад Минвалеев объясняет, что "речь идет не о развитии мозга, а о его деградации, потому что всякая гипервентиляция ведет не просто к сужению мозгового кровотока, но и к гибели нервных клеток".

http://www.utro.ru/articles/2004/11/04/370147.shtml

ЗЫ. Про деградацию мозга - похоже на правду, если судить по постам некоторых форумцев. [Ответ]
vi0 23:59 29.10.2009
Лет 11-12 назад в Воронеже пересекся с сектой холотропщиков (шифровались под вывеской "Свободное дыхание") - настолько отрицательное впечатление они произвели, что даже и не стал экспериментировать с этой хренью. [Ответ]
annna 15:59 30.10.2009

Сообщение от vi0:
настолько отрицательное впечатление они произвели....

Можно подробнее [Ответ]
Sandy 16:18 30.10.2009

Сообщение от Teddybear:
Гроф и его последователи некисло видимо подняли бабла на этом самом лохотропном дыхании.. Еще один пример того, что "любое говно можно поднять на вилы".

Некто Пелевин поднял бабло на пересказывании буддистских сказок..
ну это так к слову... [Ответ]
SS20 16:29 30.10.2009

Сообщение от Teddybear:
Еще по поводу ХД - неслабо распиарили глюки, вызванные банальной гипервентиляцией..

Подобный эффект еще бывает и от гипоксии.

Да и вапше это не современно. Помню еще во времена моего детства пацаны сильно разгоняли эффект холотропного дыхания с помощью клея "момент". Рассказывали потом такое, что на этом фоне переживания прошлых жизней выглядят какими-то робкими фантазиями.
А свои психологические проблемы те ребята тоже полностью решили, как показало время, да. [Ответ]
annna 16:35 30.10.2009

Сообщение от SS20:
Рассказывали потом такое, что на этом фоне переживания прошлых жизней выглядят какими-то робкими фантазиями.

Рассказывай такое, а то про другое никто не колится... [Ответ]
SS20 16:42 30.10.2009
Блин, а я забыл подробности! Сам-то я не нюхал. Помню про войну с немцами, блондинок каких-то рассказывали - вроде на первый взгляд обычно. Но смысл был не в сюжете а в то, что пацаны видели, чувствовали что то вот ТАКОЕ, что словами не описать... ну как если бы логик почувствовал как в сознании тает закон исключения третьего.

А так, ИМХО, хрень это все. Взрождение старых как мир шаманских практик. Бубен верхнего мира, матьево [Ответ]
Sandy 16:46 30.10.2009
annna, а что там колоться конкретно я да.. дышал.. сначала ничего птом покалывание в кончиках пальцев рук и ног как при энергетической подзарядке потом наполнение пошло выше и руки стали легче потом возникло ощущение наплыва энергии по рукам из пальцев и выше до локтей а дальше как будто блок который я пробить не могу чтобы волна прошла к к манипуре потом к муладхаре так что цикл не завершен.. от обиды заплакал. как то так.. чувствуешь вот она сила рядом.. а взять не выходит.. обидно да.. [Ответ]
SS20 16:49 30.10.2009

Сообщение от Sandy:
а дальше как будто блок который я пробить не могу чтобы волна прошла к к манипуре потом к муладхаре так что цикл не завершен.. от обиды заплакал. как то так.. чувствуешь вот она сила рядом.. а взять не выходит.. обидно да..

Хахаха, лузер! А у меня дошла до головы, и три дня не опускалась, так перло - я ходил и лыбился как идиот! Правда я йогой до этого эффекта дозанимался, а не ХД.

Только все равно это хрень.
[Ответ]
Teddybear 16:51 30.10.2009

Сообщение от Sandy:
к манипуре потом к муладхаре

Попрошу не выражаться..

Сообщение от SS20:
Подобный эффект еще бывает и от гипоксии.

Читал где-то, что висельники перед смертью испытывают что-то вроде оргазма.
[Ответ]
annna 16:53 30.10.2009

Сообщение от SS20:
так перло - я ходил и лыбился как идиот!.

Т.е. к этому приводит практика ХД? [Ответ]
SS20 17:00 30.10.2009

Сообщение от Teddybear:

Я не висельник, но понимаю о чем это. Только это очень тусклое сравнение. Там такое ощущение, что невротэбенно сладкого сахара насыпали в нос, в рот и в позвоночник. В текстах йоги это обычно описывается как "нектар". [Ответ]
SS20 17:01 30.10.2009

Сообщение от annna:
Т.е. к этому приводит практика ХД?

Я же говорю, не ХД-рил я. Я йог со стажем [Ответ]
Sandy 17:09 30.10.2009

Сообщение от SS20:
Правда я йогой до этого эффекта дозанимался, а не ХД.

ну я йогой постольку поскольку.. да и ХД просто из интереса попробовать

Сообщение от Teddybear:
Попрошу не выражаться..

все равно Пелевин - буддизм в ширпотребе.. типа "Матрицы"
[Ответ]
madamka 17:35 30.10.2009
Извините, все не читала. Есть вопрос.
Чем отличается ХД от наркотиков? [Ответ]
Pharmaci$t 18:15 30.10.2009

Сообщение от Teddybear:

Вообщето было как бы два типа повешения - на короткой верёвке и на длинной. Повешение на короткой верёвке считалось актом изощрённого изуверства, человек при этом повисал в петле, задыхался и умирал от гипоксии, долго и мучительно, поэтому считалось что это негуманно и как правило использовалось повешение на длинной верёвке - перед тем как повиснуть тело пролетало какоето расстояние и человек умирал сразу, и не от гипоксии, а от того, что у него ломались шейные позвонки. Если смотрел повешение Саддама Хуссейна то его вешали именно на длинной верёвке. [Ответ]
annna 18:50 30.10.2009
Я помню инфу что висельник испытывает не оргазм, а происходит непроизвольное испражнение...
Сори за оффтоп, но практики ХД ничего не говорят, может стесняются...
Короче, холотропное дыхание лучше чем холоднотрупное как-то так... [Ответ]
madamka 18:53 30.10.2009
Извините, я по-прежнему не читала тему. А чем ХД отличается от Д. по Стрельниковой? Естессвенно меня волнует не столько техника, сколько результат. [Ответ]
Poltergeist 19:05 30.10.2009
madamka, может стОит для начала прочитать тему. [Ответ]
madamka 19:08 30.10.2009
Poltergeist, мне ясно одно: от занудства ХД не лечит, может даже усугубляет. [Ответ]
Poltergeist 19:20 30.10.2009
madamka, вам, вероятно, виднее)) [Ответ]
Zhuzhik 19:39 30.10.2009

Сообщение от madamka:
Извините, все не читала. Есть вопрос.
Чем отличается ХД от наркотиков?

Сообщение от madamka:
Извините, я по-прежнему не читала тему. А чем ХД отличается от Д. по Стрельниковой? Естессвенно меня волнует не столько техника, сколько результат.

клетки мозга не могут жить без кислорода, в случае с насилием над дыханием(задержка дыхания или продолжительная гипервентиляция) в крови снижается содержание кислорода, что ведет к глюкам и отмиранию клеток мозга. убивать клетки мозга можно и наркотическими веществами. при регулярном извращении с дыханием развиваются раковые пакости (в следствии недостатка кислорода в крови). при снижении уровня кислорода в крови, мозг(он жить хочет - странно ) дает команду мобилизовать внутренние резервы(всякие гормоны начинают выделятся) для того чтобы побыстрей с******ся из неблагоприятного места - поэтому у вас подъем сил от занятий такими гадостями.
для понимания сути процессов желательно ознакомиться с ролью углекислого газа в крови и легких при газообмене, психологической подготовкой водолаза(ныряльщика).

каким способом ты захочешь убивать свой мозг и насиловать организм, наркотическими средствами или извращением с дыханием? а надоли?

я сторонник "дуть в уши" - например и-дозер, Патрушев, афирмации и т.д. + сопутствующие по. получаете именно то что захотели, зависит от Вас и только, никаких третьих лиц в этом процессе нет (малоли чего надуют в ухи
)
madamka 19:41 30.10.2009
Zhuzhik, так я и думала! [Ответ]
Poltergeist 19:59 30.10.2009
Zhuzhik, ты забыл добавить что отмирание клеток мозга посредством употребления алкаголя не сравнится ни с чем. О том как организм пытается избавится от них расскажет похмелье. [Ответ]
Zhuzhik 20:01 30.10.2009

Сообщение от Poltergeist:
Zhuzhik, ты забыл добавить что отмирание клеток мозга посредством употребления алкаголя не сравнится ни с чем. О том как организм пытается избавится от них расскажет похмелье.

алкоголь туда же, к наркотическим - чегото посильней, что то легче, суть одна и таже, умерщвляется
организм. [Ответ]
SS20 20:25 30.10.2009
А кстати, в ХД как нибудь компенсируют гипервентиляцию? В пранаяме есть группы упражнений, компенсирующие друг друга в смысле гиперв. и гипоксии, есть и техника с "встроенной" компенсацией (задержка дыхания после пыхтения). А тут как? [Ответ]
Aiho 20:45 30.10.2009

Сообщение от Teddybear:
Веришь-не веришь.. Здесь что, раздел "Православие"?

Чем отличается вера в Бога от веры в то, что ты видишь глазами?

Сообщение от Teddybear:
Про деградацию мозга - похоже на правду, если судить по постам некоторых форумцев.

Если бы ты знал, насколько ты прав...

Сообщение от annna:
Короче, холотропное дыхание лучше чем холоднотрупное как-то так...

Есть два подхода к жизни: 1)обдумывание и взвешивание, 2) проживание и проверка опытом. Как-то так...
[Ответ]
Страница 5 из 13
< 12345 67891011 > Последняя »
Вверх