Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 11
< 12345 67891011 >
» Дискуссионный клуб>Когда славяне будут объединятся в один кулак!?
JUNGHEINRICH 20:41 31.12.2007
Teddybear, точно говориш!
Михалыч))), ричи ещё сам не определился. [Ответ]
blackthinckitty 01:00 01.01.2008

Сообщение от :
blackthinckitty, ключевая мысль-термин "славяне "является неприемлимым,т.к. этого этноса уже нет давно.

Славян как народа нет уже очень давно. Русские как народ есть. [Ответ]
Ritchie 23:43 01.01.2008

Сообщение от JUNGHEINRICH:
Михалыч))), ричи ещё сам не определился.

Ты меня вообще не знаешь,а говоришь,что не определился.Клевета получается с твоей стороны.

А название темы отдает дешевым популистким лозунгом и нелепо смотрится ."Пипл схавает")
[Ответ]
Ritchie 23:44 01.01.2008

Сообщение от blackthinckitty:
Славян как народа нет уже очень давно. Русские как народ есть.

ну это я и хочу сказать [Ответ]
JUNGHEINRICH 23:47 01.01.2008

Сообщение от Ritchie:
Клевета получается с твоей стороны

Ты хоть знаешь, что такое клевета , и подпадают ли мои слова под это определение?)) [Ответ]
Михалыч))) 23:48 01.01.2008
Ritchie, дак все же...ты к какому этносу себя относишь?
странно, вот французы существуют, китайцы существуют, японцы тоже, испанцы там всякие(и это не говоря уж про евреев!!) - а вот славян нету...как же так? [Ответ]
JUNGHEINRICH 23:52 01.01.2008

Сообщение от Михалыч))):
а вот славян нету...как же так?

значит, это кому-то выгодно. [Ответ]
blackthinckitty 00:23 02.01.2008

Сообщение от :
странно, вот французы существуют, китайцы существуют, японцы тоже, испанцы там всякие(и это не говоря уж про евреев!!) - а вот славян нету...как же так?

Французы стали французами как нацией где-то при Людовике 13, когда им в достаточно жестком порядке начали вдалбливать в головы, что они не бургундцы. гасконцы, анжуйцы и еще куча народов, а французы. Вдолбили, кстати.
У испанцев это было намного раньше, при Карле Великом (9 век, Реконкиста), но им сурово помогла война за независимость. И то, басков ни в испанцев так и не превратили.
Японцы... они всегда были японцами, единым народом с единной культурой. Но там всё было просто: в условиях изоляции по-другому не получается.
Китайцы - там хитро. Ханьцев просто большинство, они культурно ассмилировали кого угодно, плюс со времен Циня ШиХуанДи идеи "одно государство-один язык-одна нация" в Китае были популярны на всех уровнях.
А славян нет уже давно. Они плавно влились в русских, так же как и руссы. Официально - при Иване 3-м (15 век), реально возможо немного ранее, как только возникла Россия. [Ответ]
fairat 00:39 02.01.2008

Сообщение от EUGEND:
-не люблю применять слово славяне, поскольку оно произошло от слова slave насколько я знаю так римляне называли восточноевропейские племена

ага а слово "слава" тоже от раба произошло?? [Ответ]
Reichard 09:59 02.01.2008
славяне-это группа народов,
русские-отдельный славянский народ.

пример славянских народов:
русские-украинцы-белорусы(Восточные)...
сербы-хорваты-болгары(Южные)...
поляки-чехи-словаки(Западные)-возможно даже часть немцев, пруссы,например.
Восточные находятся наиболее близко к прародине,в сравнении с остальными. [Ответ]
Ritchie 11:09 02.01.2008

Ты хоть знаешь, что такое клевета , и подпадают ли мои слова под это определение?))

Клевета-ложное сообщение с целью кого-либо опорочить(словарь Ушакова). Твои слова попадают под это определение,т.к.ты сказал,что я не определился со своей принадлежностью к какому-либо этносу.Но это не так,т.к. я русский и определятся мне не надо.Значит,твое высказывание ложно. И сказал ты это с целью опорочить меня в глазах "настоящих славян",типо "смотрите, вот он тут че-то втирает а сам не определился".Выходит,все-таки твои слова -клевета
Про итальянцев,французов и т.д.blackthinckittyверно все сказал.
Никто ж не против термина "русский".

значит, это кому-то выгодно.

жидомассонам наверное)
[Ответ]
Gadess 11:58 02.01.2008
в кулак можно собраться только для оккультной маструбации наверное... вот когда появится онтологический фаллос, я так понимаю, иудейский (уж больно всем этого хочется)... тогда славянский кулак его и ублажать будет...

чего тут демагогию развели все и так ясно... [Ответ]
Михалыч))) 12:11 02.01.2008

Сообщение от Ritchie:
И сказал ты это с целью опорочить меня в глазах "настоящих славян",типо "смотрите, вот он тут че-то втирает а сам не определился"

ну раз русский, то и не втирай)))
мы тут за объединение и усиление русских - значит по идее ты дролжен быть тока за!! если конечно ты правда русский, а не толераст.

Сообщение от Reichard:
славяне-это группа народов,
русские-отдельный славянский народ.

+1000. все эти измышления - кто кем был - это уже от безделья. щас уже все равно не определишь.
русские ли мы, восточные славяне ли, или великороссы - да кому какая разница...никто разбираться не будет. если нет единства - сомнут
[Ответ]
KOPTER 12:32 02.01.2008
Михалыч))), +1 [Ответ]
Ritchie 12:41 02.01.2008

Сообщение от Михалыч))):
ну раз русский, то и не втирай)))
мы тут за объединение и усиление русских - значит по идее ты дролжен быть тока за!! если конечно ты правда русский, а не толераст.

Я ТОЛЬКО за!просто хочу обьединятся под более грамотным лозунгом) [Ответ]
Teddybear 14:15 02.01.2008
Славяне - ведь не только русские (потомки славяно-росского этноса). А как же украинцы, белорусы, сербы, болгары, поляки (с последними все не так просто, слишком уж их "опылили" литовцы и германцы).
Кстати, по поводу славян и русских. Обратимся к первоисточникам. Вот что говорится в "Повести временных лет", хотя источник и нельзя считать на 100% достоверным:

Сообщение от :
И сказали себе: „Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву». И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а еще иные готландцы, – вот так и эти. Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: „Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами». И избрались трое братьев со своими родам, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, – на Белоозере, а третий, Трувор, – в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля. Новгородцы же – те люди от варяжского рода, а прежде были словене

А вот состав первого русского посольства к византийскому царю:

Сообщение от :
Мы от рода русского – Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид

Как видите, ни одного славянского имени.
А вот список уже второго посольства Игоря (945г)

Сообщение от :
. Мы – от рода русского послы и купцы, Ивор, посол Игоря, великого князя русского, и общие послы: Вуефаст от Святослава, сына Игоря; Искусеви от княгини Ольги; Слуды от Игоря, племянник Игорев; Улеб от Володислава; Каницар от Предславы; Шихберн Сфандр от жены Улеба; Прастен Тудоров; Либиар Фастов; Грим Сфирьков; Прастен Акун, племянник Игорев; Кары Тудков; Каршев Тудоров; Егри Евлисков; Воист Войков; Истр Аминодов; Прастен Бернов; Явтяг Гунарев; Шибрид Алдан; Кол Клеков; Стегги Етонов; Сфирка…; Алвад Гудов; Фудри Туадов; Мутур Утин; купцы Адунь, Адулб, Иггивлад, Улеб, Фрутан, Гомол, Куци, Емиг, Туробид, Фуростен, Бруны, Роальд, Гунастр, Фрастен, Игелд, Турберн, Моне, Руальд, Свень, Стир, Алдан, Тилен, Апубексарь, Вузлев, Синко, Борич, посланные от Игоря, великого князя русского, и от всякого княжья, и от всех людей Русской земли.

Почти то же самое... [Ответ]
hmur 14:17 02.01.2008

Сообщение от :
Когда славяне будут объединятся в один кулак!?

никогда,терпил слишком много и покуистов [Ответ]
Vagabond 14:45 02.01.2008

Сообщение от Мученник:
Когда смотрел фильм Борат смеялся... Тыт наблюдаю почти то же самое и почему-то не смешно.

мля пачему почти
один в один блин:

Сообщение от гламурное быдло:
господа русофобы поздравляю вас с НГ!!! желаю вам счастья, здоровья, удачи, чтобы в новом году сбылись все ваши мечты.
примите как говорится "АТ ДУШИ!!!" мир, дружба, миру мир
http://i031.radikal.ru/0712/53/1a7cd1039106.jpg

а ты пачти... [Ответ]
Михалыч))) 16:52 02.01.2008

Сообщение от hmur:
никогда,терпил слишком много и покуистов

а ты из терпил или из покуистов? [Ответ]
hmur 16:57 02.01.2008

Сообщение от Михалыч))):
а ты из терпил или из покуистов?

не из тех и не из других,я уже на эту тему тысячу раз писал(мое отношение к происходящему в нашей стране)
ЗЫ:если подибать хотел так и скажи или вообще чё ты хочешь от меня(ты не согласен с тем что я написал?),а то уже задолбали какие-то речевки непонятные [Ответ]
blackthinckitty 17:06 02.01.2008

Сообщение от :
Кстати, по поводу славян и русских.

Была такая теория, кстати, что русами называли скандинавов, получивших землю во владение, и их потомков. [Ответ]
Teddybear 17:30 02.01.2008

Была такая теория, кстати, что русами называли скандинавов, получивших землю во владение, и их потомков.

Так и я о том. Имена в списке скорее скандинавские. Впрочем, Гумилев считал, что русы (руги, россоманы) - скорее германское племя. [Ответ]
Михалыч))) 18:25 02.01.2008

Сообщение от hmur:
ЗЫ:если подибать хотел так и скажи или вообще чё ты хочешь от меня

а что тут под..бывать? либо ты сам из таких, либо вообще не пиши подобное. говоришь что таких много? но ты конечно же не такой - так вот и соответсвуй, раз не такой и не опускай руки как терпила. вот и все что хотел сказать [Ответ]
Adept 15:11 03.01.2008

Сообщение от Teddybear:
А смысл такой, что нам надо уже избавляться от комплексов, навязываемых нам разного рода либерастами, толерастами и прочими адептами "общечеловеческих ценностей", стряхивать с ушей лапшу и почувствовать себя наконец хозяевами на своей земле, завоеванной для нас нашими великими предками. Хозяевами, а не приживалками и бедными родственниками. А для этого нужна национальная самоидентификация.

Я чувствую себя хозяином своей земли, но при этом не забываю что я гость как и все мы [Ответ]
SuHar` 16:52 03.01.2008
Идея национализма реакционна по сути своей. Поэтому неприемлю ни в каком виде. [Ответ]
Михалыч))) 19:37 03.01.2008
SuHar`, а идея патриотизма? [Ответ]
SuHar` 19:57 03.01.2008
Михалыч))), и что же по твоему есть патриотизм? [Ответ]
blackthinckitty 20:23 03.01.2008

Сообщение от :
Идея национализма реакционна по сути своей. Поэтому неприемлю ни в каком виде.

Есть любопытная, чисто филологическая фишка всвязи с национализмом.
"русский" - это прилагательное по форме своей. "Принадлежащий Руси" с позиций русского языка. Это не национальность, это имено принадлежность государству. Собственно, русский национализм имеет особенность: он работает не по крови как принадлежности к той или иной линии в видении этнологии, но принадлежность к культуре.
А идея национализма. при всей своей реакционности, имеет под собой реальую основу. Русские сумели отбиться от степи (Европа лишь чуть-чуть оприкоснулась с этой угрозой в лице Турции, и то защитила их обой Восточная европа), доказать Западу, что лезть в наши края глупо, создать крупнейшее в Европе государство - то есть русская культура доказала свою жизнеспособность весьма сложных условиях. И терять накопленный опыт в пользу нежизнеспособного "мультикультаризма" я лисно считаю глупым. [Ответ]
SuHar` 20:29 03.01.2008

Собственно, русский национализм имеет особенность: он работает не по крови как принадлежности к той или иной линии в видении этнологии, но принадлежность к культуре.

я знаю, что национализм бывает как этническим, так и культурным. Русский национализм не исключение. И "филологическая" фишка здесь вовсе не при чем. [Ответ]
Михалыч))) 21:00 03.01.2008
SuHar`, можешь посмотреть в энциклопедиях, я думаю найдешь. определения в основном похожи...
для меня патриотизм - это любовь к своему отечетсву, гордость за свою страну...ну и много чего еще... [Ответ]
Страница 5 из 11
< 12345 67891011 >
Вверх