Сообщение от Kamelia:
ни разу не слышала, чтобы после 3-го делали
Ты в каком то оторванном от реальности мире живешь )) пообщайся с любым врачем в роддоме - сколько стоит "опоздавший" аборт на сроке 24 недели? И не так уж дорого, и пользуются популярностью такие искуственные роды - для здоровья полезнее, чем выскабливание. Ес-сно - подпольно, но это не особо скрывают. Просто на ранее сроке психологически легче вопринять аборт не как убийство - животика и шевелений нет, как бы и не беременна. А вот на сроке 7 мес - же шокирует. Хотя и такие делают, кстати, можно устроить вполне законно, например, как та жертва-заложница, беременная от своего похитителя, сделала же, и никто не осудит - всякое бывает...
Гудвин 16:51 17.12.2007
Сообщение от Kamelia:
это скорее всего не аборт а искуственные роды. разница между процедурами огромная
Мы же обсуждаем моральную сторону проблемы.
Kamelia 16:54 17.12.2007
Гудвин, а какое значение имеет срок, если судить с моральной стороны?
Sandy 16:54 17.12.2007
Bravo_Orlov, спасибо - уже умирал.. ничего интересного там нету... не суди за других о том о чем не имеешь представления.. ок?
Kamelia 16:56 17.12.2007
Sandy, детко, выздоравливай
Гудвин 16:57 17.12.2007
Сообщение от Kamelia:
а какое значение имеет срок, если судить с моральной стороны?
Если мозг еще не начал формироваться, то это еще не человек.
GDLF 16:59 17.12.2007
Sandy, ну и как понравилось? И вот еще, поподробней расскажи как ты умирал, а то напустил таинственности, мол ты познал жизнь и смерть. Может ты водочки перебрал? А то я так, тоже несколько раз "умирал", что мне не помешало ценить жизнь еще больше.
GDLF 17:01 17.12.2007
С какого возраста можно считать плод человеком? Над этим вопросом бьются научно-исследовательские институты. Не известно, когда же плод превращается в личность. Мы могли бы спросить у самого плода, но он молчит, пока не родится. С другой стороны, мы могли бы спросить у любого человека, ведь он когда-то был плодом, когда он превратился в человека? Но этого никто не помнит. Единственное что может совершенно точно сказать взрослый человек, это то, что он уже не является плодом, т.е. он уже полноправный человек, который не хочет, что бы его убили.
Мы не будем открывать энциклопедии и не будем спрашивать у авторитетных источников. Мы воспользуемся своим э-э-э … мозгом. У кого нет, воспользуйтесь соседским.
Итак, мы может точно утверждать, что когда ребенок находиться на руках у акушера, то это уже ребенок. Законодательство не дает нам права его убить. Отматываем пленку на 3 минуты назад. Теперь перед нами женщина с раздвинутыми ногами и огромным животом. Обращаю внимание на то, что формально внутри нее уже не ребенок, а плод. Но на много ли повзрослел этот плод за 3 минуты? Много ли произошло в нем физиологических изменений? Я думаю не много. На самом деле, это тот же ребенок, только на 3 минуты моложе. Отмотаем еще на 3 минуты назад. Вопрос: теперь это плод который на три минуты моложе, чем предыдущий плод. Можем мы его убить? Может засунем туда инструмент и вытащим его по частям? Нет? Тогда продолжим. Будем отматывать назад по 3 минуты. Скажите, когда наступит такой момент, что мы скажем, вот этот плод это уже ребенок, а вот этот, который на три минуты моложе, это уже плод, который не человек? Если вы сможете ответить на этот вопрос, тогда вы определите возраст плода, который можно абортировать. Однако здравый смысл подсказывает, что мы не сможем найти этот момент, потому, что три минуты не могут сделать так, что бы плод скачкообразно перешел из состояния «тебя еще можно убить» в состояние «тебя уже нельзя убить».
Таким образом, мы получили, что как только яйцеклетка оплодотворилась, это уже человек, который дальше просто растет. В тот момент, когда оплодотворилась яйцеклетка, чудным образом на свет появилась новая жизнь, и никто не в праве лишить ее жизни, и уж тем более, его собственная мать!!!
Новорожденный малыш похож на взрослого человека? Вы скажете похож, у него есть руки, ноги и голова. А разве не у всех животных есть руки, ноги и голова? И что они похожи на человека? Нет. Вот и дитя, так же отдаленно напоминает взрослого человека. Этот факт является основанием того, что ребенка можно убить? Почему же тогда, внешнее различие эмбриона от плода, позволяет уничтожать эмбрион?
Sandy 17:01 17.12.2007
Bravo_Orlov, зачем тебе мои подробности? тонул я.. устраивает ответ? в очень юном возрасте.... а с алкоголизмом вы товарищ завязывали бы.. да и водку я не пью...
у меня на нее аллергия...
GDLF 17:04 17.12.2007
Sandy, я уже завязал.
Ну так и что, твой опыт дал тебе такое отношение к жизни? Ты жить хочешь?
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:06 17.12.2007
Сообщение от Bravo_Orlov:
Но на много ли повзрослел этот плод за 3 минуты? Много ли произошло в нем физиологических изменений?
Да. Он получил возможность существовать автономно от материнского организма.
Sandy 17:06 17.12.2007
В данный момент я именно над этим и размышляю уже года два.. хочу ли я жить... и зачем.. но эти размышления ни к тебе ни к теме отношения не имеют...
ЗЫ: Нет хуже трезвенников чем бывшие алкоголики...
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:07 17.12.2007
Таким образом, мы получили, что как только яйцеклетка оплодотворилась, это уже человек, который дальше просто растет. В тот момент, когда оплодотворилась яйцеклетка, чудным образом на свет появилась новая жизнь, и никто не в праве лишить ее жизни, и уж тем более, его собственная мать!!!
Отмотаем еще на три минуты раньше: миллионы сперматозойдов и яцеклетка. Составляющие жизни.
Гудвин 17:08 17.12.2007
мы не сможем найти этот момент, потому, что три минуты не могут сделать так, что бы плод скачкообразно перешел из состояния «тебя еще можно убить» в состояние «тебя уже нельзя убить».
Таким образом, мы получили, что как только яйцеклетка оплодотворилась, это уже человек
Нельзя найти границу облака, но это не означает, что его нельзя облететь стороной.
GDLF 17:09 17.12.2007
Sandy, убежден, что плод в отличии от твоей неуверенности в этом вопросе, имеет четкое желание ЖИТЬ.
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:11 17.12.2007
Мы не будем открывать энциклопедии и не будем спрашивать у авторитетных источников. Мы воспользуемся своим э-э-э
Интересные методы познания у этих религиозных фанатиков.
VI_LADY 17:13 17.12.2007
скажу так - у меня был выкидыш на сроке 5 недель и я считаю, что я потеряла не плод..., не клетку..., а РЕБЕНКА! своего ребенка... и переживала и плакала и убивалась так, как если бы у меня умер уже родившийся ребенок
Sandy 17:14 17.12.2007
VI_LADY, выкидыш ожидаемого ребенка - трагедия..
Не путай белое с мягким... Bravo_Orlov, Извините игнор... За узость мышления.
Ребро_Адама 17:14 17.12.2007
VI_LADY, то же самое и у меня в 11 недель...
Одна и та же женщина может потерять ЖЕЛАННОГО ребенка недель в 6-10, и сделать аборт НЕЖЕЛАННОГО на том же сроке - но какое разное восприятие будет этого ребенка ))) Парадокс?....
Гудвин 17:15 17.12.2007
Сообщение от VI_LADY:
и переживала и плакала и убивалась так, как если бы у меня умер уже родившийся ребенок
Разве ты имела возможность сравнить?
VI_LADY 17:21 17.12.2007
Сообщение от Гудвин:
тебе не понять, иначе ты не задал бы этот вопрос
Ребро_Адама 17:23 17.12.2007
Сообщение от Гудвин:
да уж вопросик.... чисто мужской.
Милая Зараза 17:31 17.12.2007
Вообще поражаюсь до чего вы тут договорились.
Если беременность желанная то это там в животе ребенок,человек.А если нежеланная то в животе получается фиг знает кто находится.
Ребро_Адама 17:33 17.12.2007
Сообщение от Милая Зараза:
Если беременность желанная то это там в животе ребенок,человек.А если нежеланная то в животе получается фиг знает кто находится.
Называется - ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ - и всем удобно, и все счастливы!
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:36 17.12.2007
Сообщение от Милая Зараза:
Если беременность желанная то это там в животе ребенок,человек.А если нежеланная то в животе
Если желанная - то в животе плод, т.е. потенциальный ребенок, возможно, будущий человек. Если нежеланная - то же.
GDLF 17:41 17.12.2007
Сообщение от Sandy:
[b] Bravo_Orlov, Извините игнор... За узость мышления.
Только давай по честному, в игнор значит в игнор, что бы без подглядываний.
Засеку время, сколько ты продержишся Mon, 17 Dec 2007 18:42:03 GMT+0300
ZETka 18:10 17.12.2007
Только давай по честному, в игнор значит в игнор, что бы без подглядываний.
Засеку время, сколько ты продержишся Mon, 17 Dec 2007 18:42:03 GMT+0300
Все по себе людей судишь Сам то наверняка за всеми подглядываешь....
Nadine Renee 18:49 17.12.2007
Наиболее современный способ - медикаментозное прерывание. Наглоталась таблеточек и вроде бы и не ты его, а сам организм.
как бы жестоко не звучало (сама добрый и мягчий человек), если для женщине в данный момент ребенок не нужен, не хочет она его - лучше уж избавиться. Всему свое время.Пополнять армии бездомных, голодных детей, которые умрут или на помойке, или от жестокости в детдоме, на мой взгляд большее проявление жесткости. Лучше почитайте, когда девочки забывают про детей - они замерзают, умирают с голоду, ломают что-то и умирают от неоказанной вовремя помощи.
у меня знакомая делала аборт 6 раз. На седьмой родила - врачи сказали или сейчас или никогда. Потом еще 3 аборта. Теперь уж с концами. Ребонок родился больной, с ним надо возиться больше чем с обычними детьми. Результат? Ребенок живет с 25-юродной тетей, мамой называет каждую встречную женщину, саму маму видит раза два в месяц. Сама мама думает только о красоте и НИКОГДА о ребенке. Вот таким не надо рожать! в их случае - аборт самое правильное!
борух 18:52 17.12.2007
Сообщение от Nadine Renee:
в их случае - аборт самое правильное!
причем лучше бы его еще мама этого "человека" сделала
Милая Зараза 19:25 17.12.2007
[QUOTE=Nadine Renee]у меня знакомая делала аборт 6 раз. На седьмой родила - врачи сказали или сейчас или никогда. Потом еще 3 аборта. Теперь уж с концами. QUOTE]
Вот это люди у меня тож такая знакомая есть.Не пойму удовольствие они что ли от абортов получают.Не проще ли пойти сразу к врачу и стерелизоваться,Чтоб себя не мучить и детей не убивать.
Хотя интересно можно ли это сделать по собственному желанию(стерелизация) или только когда уже несколько детей у тебя есть.