ВайФай, Интеркон, Информсвязь, ГолденТелеком, спутник.
Не думайте, я не противник Домолинка, я в нём с самого основания трекера и люблю его Просто я пытаюсь вам доказать что никто не будет отключать торент, и уж тем более делать его платным.
wargasm 17:08 11.12.2007
Сообщение от polanik:
Да не буду я палить лицо это. Но слух страшный ...
Ну да... можешь не палить свое пистапольское ипло... Только что спросил у админа ЦТ - он вообще первый раз слышит =)
wargasm 17:13 11.12.2007
Сообщение от Dzenny: Sergech, Не думал что всё будет так серьёзно
ВЕСЬ домолинк живёт за счот торента практически, а он не только в Воронеже а почти по всей России. Он найдёт рычаги, на которые нужно нажать, чтобы остался торент. Или найдёт или перестанет существовать.
Гусь... на всю гуйню ведусь... как и десятки остальных в этой теме...
Dzenny 17:21 11.12.2007
wargasm, Как вариант
Но у мя нет знакомых в админах ЦТ))) Так что я бракую "факты" как умею
muha 17:23 11.12.2007
Dzenny, просто особой альтернативы все же нет
ГолденТелеком, спутник - это единственные самостоятельные провайдеры из списка
Хотя спутник это не совсем провайдер))
cNoNim 17:23 11.12.2007
А я вот думаю так...
я недавно на торренте и раньше обходился без него как то...
И как тока пришёл сразу возникла мысль а почему все это дело существует ведь пиратство в явном виде...
даже если тот факт, что если бы никто ни чего с торрента никачал все равно бы лицензию не покупали, верен...
Зато то, что пираты лоточники как вы их называете берут многое с того же торрента, тоже мне кажется истина... а от этого уже убыток ощутимый для автора...
Читал этот же тред на торрентс.ру так единственная нормальная идея ввести возможность пользователям возвращать купленный лицензионный продукт низкого качества... от чего бы убыток, но легальный несли эти самые правообладатели вроде 1С чья продукция извените меня г..но и вчера я в этом в очередной раз убедился...
И вообще покупка лицензий, а особенно игры, особенно локализованых это покупка кота в мешке с красивой оберткой... больше ничего же в магазине не увидешь... а вернуть эту "лицензию" нельзя.
Можно было бы возвращать мож и "правообладатели" наконецто стали задумываться над качеством...
PS: был старый комп в игры не играл... купил новый... да появился грешок... скачал несколько новинок, но 80% скачал и удалил или скачал, но не играл так как не порадовали... и впринципе правельно можно хоть глянуть, что за зверь, а так бы понабрал лицензий и повыкидывал бы их... и вообще игры зло... надо с ними завязывать и браться за ум... так что не будет торрента только время на занития увеличится ...
единственно жалко если фильмы нельзя будет скачать...
Кстати по поводу фильмов все новинки можно смотреть выборочно в кинотеатрах... а по поводу старых фильмов которые хочется пересмотреть думаю никто не обидится если они будут на торренте ... тоже самое кстати и нащет игр... на торрентс.ру правельно было замечено... каков поинт поднимать такую шумиху нащет игр которым уже больше года допустим... кассовые сборы уже прошли... а нащет новинок... все правельно я бы тоже возмущался...
GoR2 17:40 11.12.2007
+ скоро в Воронеже будет WiMAX
Dzenny 17:43 11.12.2007
Альтернативы много, так что за это волноваться смысла нет
muha 17:43 11.12.2007
cNoNim,пока вопрос поднялся только по игрухам, но гарантии что он не встанет по фильмам нет никакой.
А если возникнет прецедент с торент.ру, то тут же найдутся люди, которые захотят погреть руки и они не факт, что будут связаны с правообладателями, а когда суммы запроса возрастут, просто окажется нерентабельно держать подобный ресурс.
desp 17:45 11.12.2007
Сообщение от muha:
Вы не совсем понимаете, это изначально не инициатива руководства, а всего лишь инициатива некоторых сотрудников
хм, даже не некоторых, а одного.... да и тот уже не работает.
проекты, типа play.vsi.ru , game.vsi.ru, ets. сушествуют на личной инициативе
1)если 1с захочет, торент закроют
2)высокому руководству цтк он(торрент) накрен не здался
3)я тоже впервые слышу, что торрент есть в других домолинковский городах
4)если торент уберут, уйдет только малый процент халявщиков, ибо ибо.
muha 17:45 11.12.2007
Dzenny, я и не волнуюсь, в общем-то
muha 17:46 11.12.2007
просто если закроют один, будет прецедент и для закрытия других
Baphometh 17:54 11.12.2007
Сообщение от polanik:
Кто что слышал о введении платного трафика на торренте с 1 января? Утка?
))))))))))))))
Вводить платный трафик с торрента всё равно что продавать в магазине банку собачьего дерьма по цене чёрной икры!!
GoR2 17:55 11.12.2007
Сообщение от desp:
4)если торент уберут, уйдет только малый процент халявщиков, ибо ибо.
все перейдут на альтернативные торренты
cNoNim 17:55 11.12.2007
Baphometh,
Ага получается прибыль будет и у пиратов и у домолинка... но тока все будет толпой нае... правообладателей
GameShaper 17:59 11.12.2007
> 1)если 1с захочет, торент закроют
1С и от пиратов хочет избавиться, о чем неоднократно заявлялось, но что-то они как пираты были, так и торгуют.
> 2)высокому руководству цтк он(торрент) накрен не здался
Я не знаю, о каком именно "высоком руководстве" идет речь. Наверное, некоторые руководители ЦТК вообще не знают, что такое торрент.
Но в целом руководство Домо отлично понимает, что основной плюс их организации - наличие бесплатных ресурсов, в первую очередь торрента.
> 3)я тоже впервые слышу, что торрент есть в других домолинковский городах
Насколько я знаю, торренты в других домолинковских городах имеются, вот только там есть определенная цензура по поводу размещения новейшего софта и игр.
> 4)если торент уберут, уйдет только малый процент халявщиков, ибо ибо.
А вот тут, как это не парадоксально, согласен на все 100.
Опять же не будем забывать, что есть еще и Peer DC++, и альтернативные торренты, и много другого, что точно никто не закроет. Просто сейчас там мало народу и файлов, а вот в случае закрытия главного торрента туда потянется народ и, быть может, в итоге мы получим торрент не хуже "официального".
desp 18:03 11.12.2007
Сообщение от GameShaper:
1)1С и от пиратов хочет избавиться, но что-то они как торговали, так и торгуют.
2)Я не знаю, о каком именно "высоком руководстве" идет речь. Наверное, некоторые руководители ЦТК вообще не знают, что такое торрент.
Но в целом руководство Домо отлично понимает, что основной плюс их организации - наличие бесплатных ресурсов, в первую очередь торрента.
3)Насколько я знаю, торренты в других домолинковских городах имеются, вот только там есть определенная цензура по поводу размещения новейшего софта и игр.
1)а что по твоему проще прикрыть - миллион мелких пиратов, или один большой ресурс? причем еще и крупного провайдера...
я бы прикрыл, чисто из принципа :\
2)начиная с местного "управления"... те которые выше, действительно не знают что это такое
3)не буду спорить
muha 18:06 11.12.2007
Сообщение от GameShaper:
орренты в других домолинковских городах имеются, вот только там есть определенная цензура по поводу размещения новейшего софта и игр..
ваще охренели нелюди, наживаются на нелегальной продукции, вот за ето мона уже закрывать и штрафики)))
FREEMAN 18:25 11.12.2007
Сообщение от GoR2:
скоро в Воронеже будет WiMAX
а это кто?
muha 18:26 11.12.2007
$_W_@_T, не, там как раз при наличие прибыли, будет и юр поддержка и все остальное
GoR2 18:38 11.12.2007
Сообщение от FREEMAN:
а это кто?
WiFi с очень большой зоной покрытия
o.i\# 20:51 11.12.2007
что то вас не в ту степь понесло...
мне кажется стоит бояться не закрытия торрента (скорее всего дело ограничится цензурой на некоторые вещи), а показательных карательных акций по отношению к пользователям.
понятно, что это будут единичные случаи (пока), но вот оказаться этим "избранным" совсем нет желания
надеяться на местные альт.торренты и дц это вообще глупость, закрыть их все даже сейчас - дело одного дня
не всё так страшно впрочем, в крайнем случае анлим + vpn + внешние шифрованные винты спасут отца русской демократии -_-
GameShaper 21:17 11.12.2007
> закрыть их все даже сейчас - дело одного дня
Не скажи. Эти-то как раз живучи очень, потому что они не являются официальными ресурсами, а заводить административное дело по каждому такому сайту простого пользователя никто не будет.
Nilrem 21:42 11.12.2007
Сообщение от GameShaper:
1С и от пиратов хочет избавиться, о чем неоднократно заявлялось, но что-то они как пираты были, так и торгуют.
Структура российского медиа-бизнеса такова, что сегодня быть правообладателем невыгодно - лицензия стоит дорого и её не покупают. Поэтому, лицензионщики сами втихаря продают из-под прилавка "контрафакт", просто иначе не выживут. Сами себе пираты, короче. Конечно, это связано с "чёрной кассой" и прочим, иначе как объяснить, откуда взялись деньги, заработанные на "контрафакте"?
Ну, и с любой информацией, распространяемой на дешёвых цифровых носителях, ситуация обстоит точно так же.
А пока так, искоренять пиратство бесполезно - фактически самим правообладателям это невыгодно.
Бука - пошла по "правильному пути", они просто продают лицензию по минимальной цене (именно так, буковские "Герои меча и магии-4" за 50р - это самая настоящая лицензия). Их проще купить, чем подделать (сломать starforce и т. д.).
Пока другие не последуют их примеру, рынок пиратства не искоренить никакими репрессиями. Доведём до того, что будет как в СССР: будем "доставать" контрафакт за неимением оного в магазинах, но лицензию покупать не будем.
А вот когда рынок будет достаточно ослаблен, хотя бы когда лицензия станет рентабельной - можно будет разговаривать и о закрытии торрентов.
Подытожу, прежде, чем давить пиратов юридически, необходимо их задавить экономически, иначе в России на любой закон найдётся кошелёк.
o.i\# 21:58 11.12.2007
Сообщение от GameShaper:
Эти-то как раз живучи очень, потому что они не являются официальными ресурсами
да нет, не поэтому... просто они недостаточно крупные и пока нах никому не сдались. такие "неуловимые Джо"
Сообщение от GameShaper:
а заводить административное дело по каждому такому сайту простого пользователя никто не будет.
не будет никаких дел, просто побеседуют с владельцем и всё.
кто встанет в позу - кандидат для показательной порки
но чтобы всё это произошло, должны быть заинтересованные лица, без них этим заниматься никому неинтересно
ёпт, какие-то прям панические настроения ... мы же в России всё-таки, здесь "изобилие законов компенсируется необязательностью их выполнения"
polanik 06:46 12.12.2007
Сообщение от wargasm:
Ну да... можешь не палить свое пистапольское ипло...
Поаккуратней с выражениями.
muha 10:07 12.12.2007
Сообщение от :
На основании пункта 5 статьи 6 Закона Российской Федерации от 09.07.1993 № 5351 – 1 «Об авторском и смежном праве» авторское право, включающее в себя личные неимущественные и имущественные права, не связано с правом собственности на материальный объект, служащий носителем произведения. Передача носителя произведения, как изменяющая собственника носителя (купля – продажа, мена, дарение и т.д.), так и не изменяющая собственника носителя (прокат, ссуда и т.д.), не влечет возникновения у получателя носителя произведения каких – либо имущественных прав в отношении произведения, включая право распространения. Это означает, что, купив DVD, на котором записан фильм, Вы не имеете права отчуждать его.
Юридическое лицо, в частности, не имеет права распространять экземпляры произведения, изготовленные с нарушением права на воспроизведение (изготовление экземпляров произведения), равно, как и вообще не заключив соответствующий договор, не имеет права распространять экземпляры произведения.
В силу пункта 1 статьи 48 Закона Российской Федерации от 09.07.1993 № 5351 – 1 «Об авторском и смежном праве» незаконное использование произведений или объектов смежных прав либо иное нарушение авторского права или смежных прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Ответственность предусмотрена:
- статьей 7.12. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (административная);
- пунктом 2 статьи 49 Закона Российской Федерации от 09.07.1993 № 5351 – 1 «Об авторском и смежном праве» (гражданская);
- статьей 146 Уголовного кодекса Российской Федерации (уголовная).
Сообщение от :
Борьба с "интеллектуальным пиратством" в России выходит на принципиально новый уровень. Лидерами фракции "Единая Россия" в Госдуму вчера внесен законопроект, предписывающий правительству ввести аналог системы ЕГАИС в отношении оборота лекарств, аудиовизуальной продукции и компьютерных программ, стройматериалов, косметики, автомобилей и запчастей, ряда других товаров. Одновременно предлагается ужесточить наказания за пиратство, ввести лицензирование издательской и полиграфической деятельности. Физлиц-покупателей "пиратской" продукции проектом предлагается штрафовать в размере 100 руб.
Если примут будет забавно, подходишь к запрещенному уличному лотку, покупаешь диск, тут же подходит представитель власти и требует с тебя 100 рублей, все счастливы, один продал, другой получил деньги