Сообщение от Iruska:
Не все прививки от гриппа одинаково полезны
да какие бы ни были
если есть 50 вирусов, глупо прививаться от 3-х
[Ответ]
Iruska 01:30 01.12.2007
Сообщение от Ladn:
Даже если так, то нафига человеку, который в принципе не болеет ни разу в год, делать прививку от гриппа, чтобы он потом пару раз поболел пусть даже ОРЗ???
Тупо работодателю не выгодно.
Понятно, что министр Здрава бабки поднял, но все же...
А во всём цивилизованном мире работодатели даже оплачивают прививку своим работникам.
Наверно, они знают, что делают
Мы же не можем заранее знать, заболеет человек ОРЗ в этот год или нет.
И при чём тут прививка от гриппа?
Очень всё легко списывать на прививки.
[Ответ]
Ladn 01:36 01.12.2007
Сообщение от Iruska:
И при чём тут прививка от гриппа?
Очень всё легко списывать на прививки.
При том, что есть определенная среда.
В ней определенным образом меняются условия.
Нормально функционирующий организм адаптируется к среде и ее изменениям. Иммунитет ити его...
И если организм не болеет, значит он находится в некоем состоянии динамического баланса с окружающей средой и нефик этот баланс нарушать.
Болеешь - лечись, боишься - прививайся, здоров - радуйся.
Я за индивидуальный подход, а не за стадо.
[Ответ]
Iruska 01:36 01.12.2007
Сообщение от Ladn:
да какие бы ни были
если есть 50 вирусов, глупо прививаться от 3-х
Ну, гриппа-то 50 нет, и в данный год заболевание вызывает не очень-то много штаммов. И, не так сильна мутация, как её малюют.
Если, вы имели в виду, что всех вирусов, вызывающих ОРВИ - 50, то их намного больше, но грипп даёт наибольшее количетво осложнений и тежелее протекает по-сравнению с другими ОРВИ.
[Ответ]
Synastesia 10:57 01.12.2007
Сообщение от Iruska:
Кажется я "разгадала" Ваш план - отменить прививки, чтобы осуществлялся естественный отбор.
Седня сходил сделал третью прививку от "Гепатита В" и мне пофиг че вы мне скажите. А поле нового года пойду сделаю от столбняка, ибо у меня срок прививки истек... И детей своих прививаю и буду прививать Всякие Гомеопаты, Последователи Парфирия Иванова, йОги и прочие меня с пути не собьют[Ответ]
Ladn 08:41 05.12.2007
Flyfisherman, респект и уважуха
так держать, несгибаемый вы наш
[Ответ]
Flyfisherman 08:46 05.12.2007
Ladn, дык кого от чего ПРЕТ тот так и живет, думаю в прививках есть и психологический аспект, ну помимо терапевтического.
[Ответ]
mia_from_here 08:53 05.12.2007
Synastesia все продолжает нести чушь - с прошлой темы ничего не изменилось. надо же, насколько упорен в своих заблуждениях может быть человек.
Сообщение от Flyfisherman:
Всякие Гомеопаты, Последователи Парфирия Иванова, йОги и прочие меня с пути не собьют
приятно видеть здравое мужское рассуждение
Сообщение от Synastesia:
но, если бы люди жили по правилам естественного отбора, то среди нас бы не было такого количества больных людей.
тогда бы люди вообще лет до 40, наверное, жили.
[Ответ]
Хомка 11:03 05.12.2007
Сообщение от Iruska:
А во всём цивилизованном мире работодатели даже оплачивают прививку своим работникам.
елки, какое счастье, что я работаю в "нецивилизованной организации": на грипп никто не гонит, о факте голосования никто не спрашивает...
[Ответ]
mia_from_here 11:32 05.12.2007
Сообщение от Iruska:
конечно, знают - им дешевле оплатить прививку, чем больничный
нам вот тоже оплачивают.
[Ответ]
Iruska 23:10 05.12.2007
Сообщение от Хомка:
елки, какое счастье, что я работаю в "нецивилизованной организации": на грипп никто не гонит, о факте голосования никто не спрашивает...
Вообще-то я про западные страны, а вы про что?..[Ответ]
Ladn 06:30 06.12.2007
прививках есть и психологический аспект
Сообщение от mia_from_here:
все продолжает нести чушь - с прошлой темы ничего не изменилось. надо же, насколько упорен в своих заблуждениях может быть человек
приятно видеть просветленного, полностью уверенного в своей правоте
я на тебя молиться стану... по средам )))))))))
[Ответ]
Ladn 06:35 06.12.2007
тогда бы люди вообще лет до 40, наверное, жили
В яблочко!!!
Они сейчас и живут до 40
А потом доживают и лечат хронические заболевания.
[Ответ]
Flyfisherman 08:27 06.12.2007
Ladn, ну ты не пропадай мне до 40 недолго осталось, и прививки я все делал как бы на мне и оценим результату опЫтов Советской медицЫны, мож я и правда жертва "врачей вредителей".
Кстати я за ЭФТАНАЗИЮ если че[Ответ]
DeeP 08:57 06.12.2007
конечно, знают - им дешевле оплатить прививку, чем больничный
нам вот тоже оплачивают.
и правильно. нам тоже. при чем тетку-докторицу привозят прямо в контору. и прививка, кстати, сугубо по желанию: хочешь - делай, не хочешь - твои проблемы. правда начальство шутит: "кто не привился и заболел - больничный оплачивать не будем".
кадый год прививаюсь. мало того, самостоятельно за свои денежки (кстати недешевое удовольствие) привилась от гепатита А (и через год сделала ревакцинацию), от гепатита Б (тройная которая) ну и до кучи от краснухи. и считаю, что поступила верно.
[Ответ]
mia_from_here 09:31 06.12.2007
Сообщение от DeeP:
и считаю, что поступила верно.
насчет краснухи и гепатитов - верно однозначно! а вот от гриппа прививаться смысла нет.
кстати, а каков срок действия вакцины от гепатита - на сколько лет рассчитана прививка?
[Ответ]
Ladn 09:33 06.12.2007
на мне и оценим результату опЫтов Советской медицЫны
после вакцинации при каком повышении температуры следует давать жаропонижающее
[Ответ]
Flyfisherman 13:18 21.12.2007
вообщето до 38 градусов жаропонежающее вообще давать не стоит.
[Ответ]
Ребро_Адама 14:06 21.12.2007
Сделали краснуху - теперь ребенок спит на ходу второй день, вот, заснул прямо на полу, когда играл в машинки, никогда такого небыло, и щеки - алые.... (((((
[Ответ]
ZETka 14:14 21.12.2007
Ребро_Адама, это краснуха-корь-питпаратит??? Очень тяжелая прививка... я её разбивала.... сначала сделала корь-питпаратит и через год краснуху.
[Ответ]
SLS-81 15:01 21.12.2007
теперь возник такой вопрос: на месте укола возникло уплотнение. посоветовали водочный компресс, но я не могу найти как его надо правильно делать. модет есть еще какие-нибудь способы?
[Ответ]
Synastesia 15:10 21.12.2007
Сообщение от SLS-81:
модет есть еще какие-нибудь способы?
Отличный способ - не делать прививки! Даёт 100%-ный эффект
[Ответ]
ZETka 15:21 21.12.2007
Сообщение от SLS-81:
теперь возник такой вопрос: на месте укола возникло уплотнение. посоветовали водочный компресс, но я не могу найти как его надо правильно делать. модет есть еще какие-нибудь способы?
У нас такое было и даже покраснение сильное..... врач сказала йодовую сеточку... но я не стала делать... следила что бы уплотнение не стало горячим. и все само-собой прошло.
[Ответ]