Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 11
< 12345 67891011 >
Фелинология>Тайские кисюки - синие глазюки!
thaicat 16:08 29.11.2007

Сообщение от Etnika:
Так я привела стандарт МФА на ЕКШ, сделанный по образу и подобию французского, где черным по... сиреневому написано: призраку ЕКШ акромеланического окраса по Европе бродить разрешается. Ну, по Франции, Бельгии и России как минимум.

очень рада, что истина восстановлена [Ответ]
Etnika 16:15 29.11.2007
Вопрос по документам остается.
Про питомник я поняла, сходив по ссылке. [Ответ]
kaplja 16:19 29.11.2007
Опять инет отвалился. В других системах есть формулировка "подшерсток умеренно развит" - справедливости ради. [Ответ]
thaicat 16:32 29.11.2007
Etnika
моя кошка куплена без родословной. ее родители тоже без родословных.

что это меняет?? моя кошка от этого становится автоматически не тайской? )) [Ответ]
kaplja 16:46 29.11.2007
Была б из несертифицируемых пород - автоматически становилась бы домусом. Таковы правила. Вот тайских разрешено сертифицировать (кстати, не пробовали?). [Ответ]
Etnika 16:54 29.11.2007
thaicat, для вас - ничего.

На данном жизненном этапе вы являетесь владелицей кошки XSH a 33. Не больше и не меньше. [Ответ]
thaicat 00:37 30.11.2007

Сообщение от kaplja:
Была б из несертифицируемых пород - автоматически становилась бы домусом. Таковы правила. Вот тайских разрешено сертифицировать (кстати, не пробовали?).

в том-то и дело.

а смысл идти подтверждать породу??? для участия в выставках? для продажи котят с родословной? для вступления в клуб? или чтоб хвастаться на форуме латинскими буковками и цифирками? для чего? объясните плиз

на данном жизненном этапе у меня нет потребности подтверждать породу.
что будет в будущем, я не знаю. возможно, сертифицирую. возможно, и нет. [Ответ]
Etnika 01:25 30.11.2007
Даю наводку: вы кошку вяжете. У кошек секс = котята... Людям говорите, что у вас клуб... [Ответ]
ThaiFleur 10:03 30.11.2007
Приглашаю всех посмотреть фото моих кошек.

Питомник тайских кошек ThaiFleur [Ответ]
thaicat 10:20 30.11.2007
Etnika
Клуб исключительно виртуальный.
котят с родословной я не продаю.
ко всему прочему, котят еще и не было. и очень возможно, что их не будет, а кошку стерилизуем.

кстати. расскажите как проходит процедура сертификации в WCF. спасибо. [Ответ]
kaplja 11:01 30.11.2007
Я только про МФА могу рассказать. Записываете на выставку на определение породы. А дальше - если соответствует, будете оформляться. Кстати, некоторых домусов выставляющихся как домусы сразу отправляли в ЕКШ - есть прецеденты. [Ответ]
thaicat 19:27 30.11.2007
я слышала что в МФА, чтоб получить сертификат, нужно 2 выставки пройти, а в ВЦФ - 3. это правда? [Ответ]
Etnika 19:31 30.11.2007
Правда.
***** [Ответ]
Слава106 20:14 30.11.2007
ThaiFleur, а на верхней фотке тоже таец? Если да то что за окрас?
З.Ы. Преле-е-естные котятки! [Ответ]
*Azazella* 20:25 30.11.2007
ThaiFleur, http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=205 [Ответ]
thaicat 00:05 01.12.2007
Слава106

этот окрас называется тэбби-пойнт, т.е. пойнты в полоску. тэбби-пойнт бывает разных цветов: сил, блю, голд и т.д.

есть еще торти пойнт, т.е. пойнты пятнышками.

а есть торти-тэбби-пойнт.

и это все тайцы [Ответ]
Слава106 00:17 01.12.2007
thaicat, спасибо за разъяснение, но в журналах, в тырнете видела тайцев только с "тёмными" пойнтами. Я думала это их отличительный окрас. А оказывается бывают и "светлые" тайцы! [Ответ]
thaicat 22:24 02.12.2007
Слава106

да, пойнты бывают разных цветов
даже рыжие

у моей вот блю-пойнт, т.е. серенькие
[Ответ]
shanik 11:38 07.12.2007

Сообщение от thaicat:
http://img139.imageshack.us/img139/4891/1webet5.jpg
Тайская порода - это одновременно очень новая и очень старая порода. Практически любой человек, живший или живущий в России, никогда не спутает голубоглазую кошечку в темной масочке, темных чулочках и с темным хвостиком. И даже расскажет вам, что эти кошки очень злые. Но скажите вы тому же самому человеку название этой породы кошек - Тайская, и он растеряется. Обязательно скажет вам, что в его семье (у дяди, тети, знакомых, друзей) всегда были вот такие сиамские кошки, это совершенно точно. Другой же авторитетно заявит, что сиамская и тайская - это два названия одной и той же породы, потому что раньше страна называлась Сиам, и кошки были сиамскими, теперь же страна Тайланд, и эти кошки называются тайскими. Но оба они неправы.
Действительно, в Советском Союзе кошек с данным экстерьером называли сиамскими (во всем мире этот тип сиамских кошек был запрещен к разведению, только у нас об этом не знали, кошек специально не разводили, они плодились сами). После распада СССР к нам попали настоящие сиамские кошки: длинные, худые и ушастые (похожие строением на ориентальных кошек). Отсюда появилось разделение на старотипных сиамских и современных сиамских. В 1991г системой WCF была признана Тайская порода (русские старотипные сиамы). С тех самых пор сиамская и тайская - это две самостоятельные породы. Хотя до сих встречаются объявления "Продаются тайские (старотипные сиамские) котята".
http://keep4u.ru/imgs/b/071108/1978f33a05941b9657.jpg
А вот моя тайская кошка, окрас блю-пойнт, или другое его название - фрост-пойнт (т.е. масочка, лапки и хвостик не темного цвета, а серо-голубого):
http://img102.imageshack.us/img102/9665/d04copy1ux1.jpg
На сегодняшний день существуют различные окрасы тайских кошек. Пойнты бывают черные, коричневые, голубые, серые, серебристые, лиловые, карамельные, рыжые, кремовые и другие, которые под силу различить только профессионалам. Все эти расцветки пойнтов бывают в полоску и пятнышками.
У тайских кошек есть одна удивительная особенность окраса - "цветение". Тайские котята рождаются абсолютно белыми, в 3 недели начинают темнеть мордочка, ушки, лапки хвостик. В течение всей своей жизни тайцы "цветут", т.е. темнеют в тон отметин. Сейчас появились так называемые "светлые линии", т.е. тело надолго остается светлым и не темнеет.
Такой окрас (масочка, ушки, лапки и хвостик какого-либо цвета, а тело светлое в тон отметинам) называется акромеланистическим (гималайский, сиамский, колорпойнт). И бывает он не только у сиамских и тайских кошек, но и у многих других пород кошек: например, у бирманских, тонкинских, рэгдолл, гималайских, сноу-шу, невских маскарадных, меконг-бобтейлов. Поэтому неправильно считать всех кошек с таким окрасом сиамскими.
Несколько слов о характере тайской кошки. Это чрезвычайно умная и сообразительная кошка. Очень похожа на собаку своим поведением. Прекрасно поддается дрессировке. Отлично защищает своего хозяина. Очень общительное и активное существо. Это вам не британ, таец не будет где-нибудь валяться. Он будет целыми днями играть и резвиться, громко комментируя каждое свое действие. Поэтому владельцам желательно заранее позаботиться об игрушках для своего питомца. Иначе таец найдет игры, которые вам совсем не понравятся. Тайские кошки принимают участие во всем, чем занят их любимый хозяин: вы моете пол, таец будет проверять лапкой воду; вы спите, он будет спать с вами; вы ушли в другую комнату, он побежит вслед за вами. Тайцы чудесным образом подстраиваются под режим своего хозяина.
Тайцы - удивительно чуткие создания. Если вам плохо, вы плачете, он будет рядом, будет тыкаться мокрым носом вам в лицо и слизывать слезы. Если вы ругаетесь с близким человеком, он придет и будет трогательно смотреть на вас обоих, показывая, что ему тоже больно, когда вы ругаетесь, и в этой ругани совсем нет смысла, что уже пора мириться.
Тайские кошки рекомендуются многодетным семьям. Тайцы - отличные няньки. Нередки случаи, когда именно таец призывал маму к маленькому ребенку на помощь. К тому же, тайцы играются, спрятав когти.
Тайская кошка незаменима и для одиноких людей. Забудьте о скуке, ненужности и одиночестве! У вас не просто кошка, а лучший друг и превосходный собеседник.
Тайцы не рекомендуются людям нервным, вспыльчивым, агрессивным.
Тайцы являются долгожителями, и отдельные особи доживают до 28 лет.
О тайских кошках есть замечательная рассылка "Тайские кошки". В ней масса интересных и полезных историй, советы по уходу, кормлению тайских кошек, обзоры книг и фильмов, посвященных тайским кошкам. Это незаменимое руководство для владельцев тайских кошек. Для тех же, кто пока еще только мечтает приобрести такого котеночка, в рассылке публикуются объявления о котятах питомников и заводчиков тайских кошек разных городов.
Приглашаем к сотрудничеству заводчиков и питомники тайских кошек!
Если у вас есть тайские котята, которым нужно найти добрых и надежных хозяев, или вашему тайскому котику нужна девочка, вы можете БЕСПЛАТНО подать объявление в рассылку "Тайские кошки". Все подписчики рассылки - люди, влюбленные в эту породу!
Натали Тай
Клуб Тайских Кошек

Давно у меня была кошка (её украли) у неё с рождения был загнут кончик хвоста как крючок. Когда я спросил у хозяйки котёнка почему так, в ответ получил:" это королевский сиамский котёнок"!Почему королевский? Да потому что королева( или богиня) во времена которой эти кошки были сильно распространены при приёме ванны снимала все свои кольца (а их было много) и нанизывала на хвостики своих кошек(они ещё выполняли роль охранников), а крючок на кончике хвоста чтоб кольца не спадали. Так вот вопрос эта легенды выдумки хозяйки, или же история имела место быть? [Ответ]
ORi 13:10 07.12.2007

Сообщение от shanik:
Давно у меня была кошка (её украли) у неё с рождения был загнут кончик хвоста как крючок. Когда я спросил у хозяйки котёнка почему так, в ответ получил:" это королевский сиамский котёнок"!Почему королевский? Да потому что королева( или богиня) во времена которой эти кошки были сильно распространены при приёме ванны снимала все свои кольца (а их было много) и нанизывала на хвостики своих кошек(они ещё выполняли роль охранников), а крючок на кончике хвоста чтоб кольца не спадали. Так вот вопрос эта легенды выдумки хозяйки, или же история имела место быть?

Ага, имела , наряду со второй, что сиамская кошка произошла как плод любви царицы львов и царя обезъян, которые повязались от скуки в результате длительного заплыва на Ноевом ковчеге

Частые заломы хвоста (крючок) объясняется генетической памятью от прошлого родственного инбридинга, так как предки современных тайцев и сиамов - храмовые кошки древнего Сиама, которые жили при дворце короля и естественно плодились только между собой (без вливания свежей крови). Любой из смертных, пытавшихся выкрасть хоть одну из таких кошек, кончал свою жизнь под топором царского палача.
[Ответ]
thaicat 13:22 07.12.2007
shanik
у моего первого кота был тоже заломан хвост. и мне тогда объяснили, что это кошка-мама всем котятам специально ломает хвосты. и это означает, что это НАСТОЯЩИЙ СИАМСКИЙ котенок

котенок был к слову сказать тайским, а залом хвоста - это дефект.

самое что удивительное, многие, кто ездил в Тайланд, видели там кошек с заломами хвостов или с обрубками хвостов (не путать с бобтейлами). и это были не обязательно кошки сиамской или тайской породы. просто там есть такие кошки. так что возможно, это просто особенность тайландских кошек.

сейчас усилия российских заводчиков как сиамских, так и тайских кошек, направлены на преодоление таких недостатков как залом хвоста и косоглазие [Ответ]
thaicat 13:29 07.12.2007
Слава106
посмотрите, внизу на картинке тоже таец
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0003pdss.jpeg
Просмотров: 20
Размер:	75.1 Кб
ID:	201271  
[Ответ]
Слава106 15:27 07.12.2007

Сообщение от thaicat:
Слава106
посмотрите, внизу на картинке тоже таец

Осподя! Красотища-то какая! [Ответ]
ORi 15:58 07.12.2007

Сообщение от Слава106:
Осподя! Красотища-то какая!

Кира, как там Ваша красотища поживает? Я Вам в личку вчера написала и все жду и жду ответа [Ответ]
thaicat 16:21 07.12.2007

Сообщение от Слава106:
Осподя! Красотища-то какая!

Слава106
загляните в мой блог, посвященный тайским кошкам. там есть и другие породы колорпойнтового окраса, а также разделение тайцев по окрасам [Ответ]
KisaS 16:54 07.12.2007
Зацените вот эту молявочку!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: семка)).jpg
Просмотров: 18
Размер:	38.8 Кб
ID:	201319   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11020007.JPG
Просмотров: 26
Размер:	211.6 Кб
ID:	201320  

[Ответ]
shanik 17:23 07.12.2007
Да что-то так прям котёночка захотелось, но нельзя дома собака. [Ответ]
thaicat 20:14 07.12.2007
KisaS
боже мой, какая прелесть
лапотулечка-красотулечка

расскажите, октуда она у вас, как зовут, все-все!
[Ответ]
thaicat 20:15 07.12.2007
shanik
почему нельзя? тайцы отлично с собаками уживаются! [Ответ]
KisaS 20:28 07.12.2007
shanik, зовут Семён. Завтра он переезжает ко мне) т.е. мы его забираем. Так что пока могу судить о нем только по рассказам, ну и еще я 2 раза была у него в гостях (точнее конечно у его хозяйки). Судя по свему он забияка, но он же еще маленький! Мама его просто прелесть такая красивая, грациозная!!!! Вообщем привезу его и тогда все расскажу.
Жду не дождусь уже)
З.Ы. спасибо за комплимент
[Ответ]
Страница 5 из 11
< 12345 67891011 >
Вверх