Ахмад на завтрак, а дальше пуэр, кудин или да хун пао
[Ответ]
bombadil 13:12 06.03.2012
утром зелёный джав без ароматизаторов, на работе пакетный джав маджестик, вечером молочный улун
[Ответ]
klubnichkka 22:20 11.03.2012
любой чай, но который сделан по госту и высшего сорта (а это редкость)
[Ответ]
bukas 18:10 18.03.2012
Даже не знаю. Пью какой дома есть. Я в чаях не особо разбираюсь. Какие-то вкусные жена покупает и заваривает.
[Ответ]
SIKHARTHA 21:05 18.03.2012
Таблетированный пуэр с добавлением ломтика лимона на 1,2 литровый заварочник и не разбавляя кипятком... без сахара, ессно;
Зеленый Гринфилд, TESS или "Райские птицы", крупнолистовой чистый, опять таки без сахара и не разбавляя, иногда (зимой) добавляю корицу, мускатный орех, имбирь;
Зеленый "Ти Тэнг" чистый или с маслами фруктов типа "Соу сэп";
Черный Гринфилд "Мэджик Юннан" с привкусом дыма, чистый, с лимоном или пряностями (см. выше). Еще хорош цейлонский черный чай с пряностями в деревянных сундучках... фиг вспомню название, давнов продаже не вижу
Рассыпной зеленый с цветками марки "Малахитовая шкатулка"...
Крымские "Чай монастырский" и его аналоги, купленные в Крыму в отпуске в немеренном количестве... на всю зиму хватает, когда вечером пьешь по глотку душистые ломтики лета и смотришь как волны прибоя облизывают (на мониторе, канэшно) ракушечный песок берега Татарской бухты, левее тянется мыс Казантип с его дольменами, тайными бухточками и одуряющим запахом степных трав, а по пляжу идет любимая девушка топлесс... м-м-м-м....
А, вспомнил... матэ изредка, вместо кофе по утрам...
[Ответ]
Городской 23:27 09.07.2012
Черный. Всегда смешиваю крупнолистный, мелколистный и в гранулах в большой металлической банке, причем так, как люблю цвет, а не запах, то высшие, не обязательно, индия и цейлон - самые те...
Тщательно перемешиваю, завариваю в поршне...
[Ответ]
Олдмен 08:51 12.09.2012
Нравится индийский чай Ассам. Был у Ахмада, такой сорт; не супер, но вполне приличный: из тех , что в пачках. Из других этого же сорта вспоминается Brizton, но тоже надо поискать. В целом хороший индийский чай в пачках, сейчас найти сложнее, в отличии от того же "цейлонского". Или, может, я просто не знаю, где искать?
[Ответ]
bombadil 10:09 18.09.2012
Цейлонский Brizton в пакетах для своей цены очень неплох.... Ещё наблюдение по акбару. Был на юге, в столовой было несколько марок чаёв на выбор. Так пил только акбар с бордовыми ярлыками, упаковка на сто пакетов. Чай был реально вкусный(вода для чая была в здоровых бутылях вроде королевской). Приехал домой, купил этот чай...унылое г..но. Вот и гадаю, толи чай левый, толи в воде дело.
[Ответ]
Женьшень улун во время болезни моё всё, а из пуэров недавно пробовала мандарины. Весьма интересное сочетание[Ответ]
Городской 20:13 05.10.2012
Сообщение от bombadil:
толи в воде дело
Чай пью только из воды "Домбай" или "Кубай"...
- Не на талой воде готовить чай разучился, организм не принимает.
Наотрез!
[Ответ]
Wаnted 13:04 28.12.2012
Сейчас пью в основном Сенчу. Как правило, от Gutenberg.
[Ответ]
Div4ina 13:38 28.12.2012
подсела на земляничный ройбуш. понятно, что ароматизатор на ароматизаторе и ароматизатором погоняет, но вкусно. на кальян похоже
[Ответ]
guruvrn 14:10 12.01.2013
Ой граждане.Шож вы всякую....... каку пьете!Кому чайку?
[Ответ]
shelev 00:45 18.08.2013
Мне нравится когда-то "Твининг" и "Пиквик", сейчас что-то последнее время не пью чай.
Еще люблю делать натуральный чай с малины, мяты, земляники, а то у нас трудно найти хороший и качественный чай.
[Ответ]
Katrina73 11:17 03.09.2013
Гринфилд, но что-то уже и в нем начинаю разочаровываться [Ответ]
Lytiranka 21:44 18.10.2013
Я покупаю Тесс листовой зеленый, Гринфилд в пакетиках, иногда заказываю в совместных закупках рассыпной со всякими ягодами-фруктами-добавками.
[Ответ]
ШyмeлКаМыш 15:42 05.11.2013
Гринфилд нра, ТЭСС тоже ничего, чаще пью Мастер Тим, раньше он оочень вкусный был, когда паковался в Шри-Ланке, сейчас похуже, но достойного заменителя в категории цена/качество пока не нашла
[Ответ]
Katrina73 15:32 26.11.2013
Чаще стала пить кофе, купила попробовать Тудэй - понравился.
Теперь думаю попробовать чай Тэсс...
[Ответ]
Завариваю чай с имбирем.Нравится вкус и согревает потрясающе!А для зимы вообще супер[Ответ]
Warenje 22:36 21.12.2013
вчера напоили каким-то чаем в пирамидках (черным), до сих пор изжога мучает.
[Ответ]
Katrina73 14:21 24.02.2014
По-моему, нашла для себя лучший чай - Ахмад, покупаю в последнее время только его, очень нравится
[Ответ]
Unforgiven 19:08 23.03.2014
Самый вкусный чай, который мне довелось пить, это простой зелёный Nokchawon http://www.nokchawon.co.kr/eng/chann...ml?pid=2&id=25
В 2006 году привёз из командировки один пакет не пробу. Кто ж знал, что окажется мало. К сожалению, в России продукция Нокчавона не продаётся.
Сообщение от Katrina73:
По-моему, нашла для себя лучший чай - Ахмад, покупаю в последнее время только его, очень нравится
Ахмад был хорош лет 15 назад, особенно лимитед-серия в овальных банках. Да и то зеленый и белый там были так себе, а вот дарджиллинг и ассам были высшего качества.
С того момента как под москвой была запущена их чаеразвесочная фабрика качество скатилось до уровня УГ, а лимитед похоже перестали производить вообще.
Из того что есть в свободной продаже в торговых сетях покупаю только greenfield classic breakfast в фасовке 100г, это один из немногих индийцев, все остальные - сплошь цейлонцы.
Это так сказать чай на каждый день, в общем и целом терпимого качества.
[Ответ]
sparky3000 12:29 26.03.2014
Сообщение от Kliv:
все остальные - сплошь цейлонцы.
с чегой-то? Кенийский тоже никто не отменял, тот же гринфилд
[Ответ]
Kliv 14:59 26.03.2014
Сообщение от sparky3000:
с чегой-то? Кенийский тоже никто не отменял, тот же гринфилд
Не отменял. Но соотношение цейлонского ко всем остальным черным чаям у нас в торговых сетях примерно 10/1.
[Ответ]