Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
» Иностранные языки в Воронеже>Украинский язык
QQev 17:55 08.11.2007

Сообщение от Mc:
Не хотел влазить в дискуссию,тк честно говоря не знаю совершенно украинского, да и не нем речь в моем опусе...Очень стыдно за таких грамматеев как тут собрались...Вам не про Русский язык говорить, а по селам щщщи хлИбать...Лингвисты мля...хоть бы язык то свой не позорили(правда смешно: разглагольствуют по теме чужого языка, считают его исковерканным русским, но при этом самого русского то не знают)...по отношению к территории пишется предлог "на", т.е. на этой территории, на этой земле..По отношению к государству(и не только, например что касается "в Крыму" то имеется ввиду автономная область, а если уж хотите вставить предлог "на" то НА КРЫМСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ) предлог "в", именно в этом государстве, а не на государстве...Кто нибудь знает государство "Куба"??? Или "Мальдивы"?? Согласен что есть исключения, когда государство отождествляется с территорией (Новая Зеландия, кстати и Крым тоже), то там возможно употребление предлога "в"...Если не знаете то не пишите пожалуйста ахинею, и свои собственные выводы (или вначале пишите "ИМХО" гыгы))))..Просто смешно это читать чес слово...PS Кто хочет чтото возразить полистайте интернет на досуге(справочники по правописанию хотя бы)..

Слушай, позорище, ты б лучше вообще ничего не писал.
Заруби-ка себе на черепе головного мозга:
грамотей (2 ошибки в слове, мля!), язык-то, русского-то, в_виду (в твоём случае), что-то.
Извини, если что-то пропустил. Придут филологи - отдрючат тебя за стилистику и пунктуацию. Там без бутылки вообще не разберешься.
Я вопрос задал про Берег Слоновой Кости (хоть название и устарело - роли для языка это не играет). Можешь что-либо внятное ответить, знаток родной речи? [Ответ]
Mc 18:26 08.11.2007
Долго плакал...)))Ты что дурак? Только чесна)))) Я и не собирался расставлять запятые,дефисы и иже с ними(у меня нет на это времени)...Про "албанский" язык слыхал? Наверно нет..но да тебе недалекому не об этом...Что же касается слово "грамотей"(извини такого слова нет в словаре(спешл фо ю "в словоре"), хотел бы я посмотреть как ты это выговариваешь ..иль ты из Вологды?, тогда лан..не спорю...а да забыл сказать..проверь остальные слова по Wordу, так все такие же как ты делают)..как то так..(я ж тебе говорил-пиши ИМХО ) я ошибся только в сдвоенном м, но скажу тебе честно, любой филолог будет на моей стороне, так как словообразование в Русском-вещь очень запутанная(и поверь не тебе меня этому языку учить)...
Поясняю для имбецилов:Республика Кот-д’Ивуар (до 1986 название официально переводилось на русский язык как Берег Слоновой Кости) — государство в Западной Африке. Граничит с Либерией, Гвинеей, Мали, Буркина Фасо и Ганой, с юга омывается водами Гвинейского залива. Бывшая колония Франции.
Как ты считаешь;государство может называется-Берег Слоновой Кости??? Так переводится ОБЛАСТЬ(и то в переводе, хотя названия переводить нельзя(если вдруг Сибирь переводится на южно-малайском не очень цензурно, то что теперь на них равнятся)..Это типа того что ФК Факел не может выступать за рубежом, потому что звучит неблагозвучно...просто клиника..Странно почему это еще не перевели на русский аргентинский город ХуХyй) на которой расположено государство Кот-д'Ивуар...Короче давай: если чтото приводишь, то пожалуйста вместе с ссылками, а то придут филологи и далее по тексту.. Мля да че я распинаюсь, открой хотя бы википедию и посмотри..
PS Не, ну можешь дальше изъясняться аля "Я живу на Воронеж(или в Черноземье)" дело твое..мне пох...просто сначала научись сочетать предлогами хотя бы русские слова...потом в другие языки лезь...Ольховатка форева!!! У тебя случаем там родственников нема???

Удачи!!!
[Ответ]
QQev 18:46 08.11.2007
Mc, заметь, я нигде и никогда не заявлял, что

Сообщение от Mc:
Очень стыдно за таких грамматеев как тут собрались...Вам не про Русский язык говорить, а по селам щщщи хлИбать...Лингвисты мля...хоть бы язык то свой не позорили(правда смешно: разглагольствуют по теме чужого языка, считают его исковерканным русским, но при этом самого русского то не знают)

Это во-первых.

Во-вторых

Сообщение от Mc:
кто говорит в Черноземье, а не на Черноземье- говорят не правильно

Воронеж находится в Черноземье, языковед хренов.

В-третьих:

Сообщение от Мс:
по отношению к территории пишется предлог "на", т.е. на этой территории, на этой земле..

На Урале, на Кавказе, но в Альпах, специалист, мля.

В-четвертых, по этому поводу:

Сообщение от Мс:
По отношению к государству(и не только, например что касается "в Крыму" то имеется ввиду автономная область, а если уж хотите вставить предлог "на" то НА КРЫМСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ) предлог "в", именно в этом государстве, а не на государстве..

есть несколько иное мнение:

Сообщение от QQev:
По правилам русского языка, мы говорим "на Украине" и "в государстве Украина", а сами украинцы пусть говорят как хотят.

[Ответ]
Яков 19:19 08.11.2007
QQev, Респект! поддерживаю
ранее уже 100 раз писалось об этом, я уже и государства приводил в пример, и территории, и полуострова и острова.
Пока что никто не опроверг Краину - "У", тут ведь сказать НЕЧЕГО!
У-КРАИНА.
Никто же не спорит о правилах украинского языка, чего морочить голову с русским языком? [Ответ]
Milky Man 20:28 08.11.2007

Сообщение от miha030880:
а правда, что по украински слово маньяк это "злыдень писюкастый"?

Неправда. [Ответ]
Milky Man 20:32 08.11.2007

Сообщение от QQev:
Ерунду городишь. Для англичанина это норма. Любой американец охренеет от того, как мы произносим Texas, но наши словари дают норму Техас, а не Тексес.

Да, да, я не понял, когда англичанин говорил о Маргаретт Тетчер и назвал её имя по-английски. Звучало это, примерно, как "Мэгаэт Тэчэ". Когда он сказал "айрон лэди" - я понял о ком он говорил. А Темза - река, на которой стоит Лондон? Думаете, англичане её так называют? Так что про коверканье имён и названий это смешные придирки. [Ответ]
Milky Man 20:43 08.11.2007

Сообщение от Lagan:
Як це ВСЕ!!! Це ВСЕ якось iнакше нiж на русском?

Якшо Вам так кортить писати українською мовою, то пишить вже всі слова українською, а то "на русском" дуже смішно виглядає. Мабуть, Ви мали на увазі "по-россійські"? Якшо Ви уважно перечитаєте повідомлення, на яке я відповідав, то, сподіваюсь, Ви зрозумієте, що я мав на увазі, коли писав про "решту". [Ответ]
Milky Man 20:57 08.11.2007

Сообщение от Mc:
Кто нибудь знает государство "Куба"???

Я знаю и даже был там. Суверенное государство, свои деньги, армия, правительство, герб и гимн имеет. Причём, кроме своих денег ещё ходят спец-деньги - конвертируемые песо, на которые можно покупать всё импортное, типа советских чеков для "Берёзки".
Viva la Cuba! [Ответ]
Milky Man 21:02 08.11.2007

Сообщение от SAX-AUL:
Озвучте,как тогда звучит правильное название кондома на украинском.

Слова "кондом" нет в русском языке - этот предмет называется "презерватив" или "гaндoн", а вот в украинском он называется "кондом", но Вы, наверное, слышали шутливое название "нацюцюрник" (украинцам нравится придумывать смешные названия обычным вещам). [Ответ]
Milky Man 21:09 08.11.2007

Сообщение от Яков:
Пока что никто не опроверг Краину - "У", тут ведь сказать НЕЧЕГО!
У-КРАИНА.

А что опровергать-то? Страна - "країна", всё правильно. Просто не понимаю, что в этом такого, что Вы считаете, что это как-то делает Вас лучше или Украину менее значимым государством, чем Россия? А "Канада" на индейском языке означает "село, поселение" и что из этого? [Ответ]
ALF! 21:46 08.11.2007
http://gloops.ru/content/view/2231/1/

Что это, если не выпячивание на фоне - мы теперь такие особенные во всём? [Ответ]
Milky Man 22:27 08.11.2007

Сообщение от ALF!:
http://gloops.ru/content/view/2231/1/
Что это, если не выпячивание на фоне - мы теперь такие особенные во всём?

По-моему, нет ничего особенного, что госслужащие должны знать государственный язык страны, которой служат. В чём проблема? "Им будет предложено" там сказано, т. е. их не принуждают, а предлагают - их право отказаться, ясно, что это их профпригодность поставит под вопрос. А недавно руководители таможен сдавали нормативы по подтягиванию и бегу - это Вам тоже не нравится? Не хотите российских генералов заставить поподтягиваться и пробежать 3 км кросс в противогазах? [Ответ]
QQev 22:40 08.11.2007

Сообщение от Milky Man:
По-моему, нет ничего особенного, что госслужащие должны знать государственный язык страны, которой служат.

Ни одному российскому члену правительства пока не пришло в голову, устраивать экзамен по русскому языку где-нить в Татарстане или Башкортостане, например.
Так, мысли вслух. [Ответ]
Milky Man 22:42 08.11.2007

Сообщение от ALF!:
Угу. Только пиарить-то зачем? Где еще, кроме Украины, такое увидишь?

Вот у Вас проблемы... Других уже нет? Жена, дети, родители - все довольны, счастливы, хорошая интересная работа, высокая зарплата, хорошее жильё, автомобиль? Всего достигли и теперь можно повозмущаться, что на Украине не так, как Вам хотелось бы? Вспомнил песню Высоцкого "Письмо рабочих китайскому руководству"...

А кто пиарит? Бигборды везде расставили? По новостям крутят рекламные ролики? Или информация на каком-то слабопосещаемом сайте является пиаром? Что тогда "новости" по-вашему? Если в новостях скажут, что запустили новый спутник, то это - пиар? Путин встретился с Бушем - пиар? Что Вам так не нравится, что они это делают или что не скрывают тщательно и информация просочилась в СМИ? [Ответ]
Milky Man 22:44 08.11.2007

Сообщение от QQev:
Ни одному российскому члену правительства пока не пришло в голову, устраивать экзамен по русскому языку где-нить в Татарстане или Башкортостане, например.
Так, мысли вслух.

Ну, так и диктанты не проводят ежемесячно на Украине для госслужащих - так, одноразовая акция, возможно, придуманная самими министрами, чтобы показать их соответствие должностям. Ну, провели, где-то в каком-то учреждении вечеринку с конкурсами, рассказали об этом в газете, теперь из этого выводы надо делать какие-то? Да, и сомнительный источник информации - какой-то вебсайт непонятный. [Ответ]
ALF! 22:55 08.11.2007
"Да что я, ты на соседа посмотри!" - знакомый стиль
Как выходцу из Украины мне несколько не безинтересно, что там происходит. У меня там остались корни. А тема располагает к обсуждению. Причем всё в рамках - про язык, если и отступления - то по вине собеседников. И если моё мнение отличается от вашего, ярко-оранжевого - извините.
Придрались к источнику? С чего бы? Ну держите,
этот, кажется, получше. [Ответ]
Skyfil 22:56 08.11.2007

Сообщение от QQev:

пришло... даже в новостях об этом одно время трубили... ну ни то что трубили, но часто поднимали тему.
мы действительно не замечаем за собой, что замечаем за другими
имхо. Украина обычная страна, как и другие... и имеет полное право на свой язык, культуру и суверинитет.
[Ответ]
Skyfil 23:06 08.11.2007
Министерский диктант
написало правительство Тывы
Андрей Мармышев, Красноярск

Версия для печати "Российская газета" - Федеральный выпуск №4503 от 26 октября 2007 г.

Почти 40 высокопоставленных чиновников, в том числе вице-премьеры и министры, Республики Тыва на целый час сели за парты и написали диктант.

Лишь дефицит времени не позволил и главе республики Шолбану Кара-Оолу, только что вернувшемуся из командировки, принять участие в акции.

- Диктант писали на основе произведений Антона Чехова, и все волновались, как школьники, - призналась сотрудница республиканской администрации, выпускница филфака МГУ Светлана Монгуш, диктовавшая текст коллегам. "Подопечные", особенно министры, показали в целом неплохое знание русского языка. А глава министерства образования республики Петр Морозов и еще трое чиновников получили оценку "отлично". Больше всего проблем вызвала расстановка знаков препинания.

Республиканское правительство стало не единственной тувинской структурой, где прошел экзамен на знание русского языка. Акция "Народный диктант" охватила уже несколько ведомств и организаций Кызыла.

В 90-е годы прошлого века многие русскоязычные граждане покинули республику. За Саяны выехали сотни деятелей науки и культуры, в том числе и учителя. Сегодня большинство местных ребятишек, приходя в школу, знают лишь 20-30 русских слов. Между тем словарный запас дошколят в других национальных республиках куда богаче. Такая ситуация вызвала даже своеобразную "языковую" миграцию в Кызыл из сельских районов.

Участники "круглого стола", состоявшегося недавно в республиканском парламенте - Великом Хурале, с тревогой говорят о том, что проблема качественного преподавания государственного языка не только тормозит экономическое развитие республики, но и таит в себе опасность отрыва коренных жителей и от родной тувинской культуры.
http://www.rg.ru/2007/10/26/chinovniki-diktant.html

да что там они, а вот и соседи

Диктант для чиновников

Тамбовский губернатор решил проверить сотрудников обладминистрации на грамотность. На днях его пресс-секретарь Лариса Чепурнова, заместитель начальника правового управления Раиса Волостных и другие чиновники написали контрольный диктант по русскому языку. Текст, с соблюдением всех методических требований, чиновникам читала учитель русского языка и литературы Галина Скворцова. "Урок" проходил в рамках федеральной акции "Народный диктант", объявленной "Российской газетой" с целью привлечения внимания государственной власти, органов местного самоуправления, политиков, руководителей и бизнесменов к проблемам русского языка. По словам тестируемых, "подобного рода лингвистические тренинги очень полезны для повышения грамотности. И хотя текст диктанта был сложным, в основном все успешно с ним справились".
http://www.evening-kazan.ru/article....03.2001&id=293

достаточно в яндексе набрать диктант для чиновников [Ответ]
Milky Man 23:18 08.11.2007
QQev, что скажешь? Против аргументов не попрёшь - украинцы просто собезьянничали с россиян, оказывается! [Ответ]
Milky Man 23:21 08.11.2007

Сообщение от ALF!:
"Да что я, ты на соседа посмотри!" - знакомый стиль
Как выходцу из Украины мне несколько не безинтересно, что там происходит. У меня там остались корни. А тема располагает к обсуждению. Причем всё в рамках - про язык, если и отступления - то по вине собеседников. И если моё мнение отличается от вашего, ярко-оранжевого - извините.
Придрались к источнику? С чего бы? Ну держите,
этот, кажется, получше.

В чём пиар? Просто новость. Вы отвечаете только на то, на что, Вам кажется, Вы можете выигрышно ответить? Я перестаю с Вами общаться. Теперь Вы мне инкриминируете "ярко-оранжевость"... Учитесь не переходить на личности в общении. [Ответ]
ALF! 23:40 08.11.2007

Сообщение от Milky Man:
Вы отвечаете только на то, на что, Вам кажется, Вы можете выигрышно ответить?

Некоторые вопросы считаются риторическими и ответа не подразумевают. Подобная выборочность ответов присуща и вам, между прочим. Но если вы настаиваете, впадём в маразм...

Сообщение от Milky Man:
Вот у Вас проблемы... Других уже нет? Жена, дети, родители - все довольны, счастливы, хорошая интересная работа, высокая зарплата, хорошее жильё, автомобиль? Всего достигли и теперь можно повозмущаться, что на Украине не так, как Вам хотелось бы? Вспомнил песню Высоцкого "Письмо рабочих китайскому руководству"...
А кто пиарит? Бигборды везде расставили? По новостям крутят рекламные ролики? Или информация на каком-то слабопосещаемом сайте является пиаром? Что тогда "новости" по-вашему? Если в новостях скажут, что запустили новый спутник, то это - пиар? Путин встретился с Бушем - пиар? Что Вам так не нравится, что они это делают или что не скрывают тщательно и информация просочилась в СМИ?

Это не у меня проблема.
Есть.
Жены и хорошего жилья нет. Избавлюсь от жилья на Украине - проблема решится. Жена - дело наживное

Нет, не достиг. Да, хотел бы повозмущатся. Да, как мне хотелось бы, а не Васе Пупкину. Потому что я - это я, а не Вася Пупкин.
Песню не слушал, если и слушал, то не помню, оценить не могу.
Тот, кто навязывает язык.
Бигборды - ключевое слово в определении пиара?
Не смотрю телевидение уже лет 7, не в курсе какие ролики там крутят.
Сменил источник - он достаточно посещаем?
Новости - это...
Вспомните первый спутник СССР - был ли там пиар?
Рабочая встреча. А вот "Путин встретился с Бушем. Шокирующие подробности об оранжевой революции! Читайте в номере!" - пиар. Взглянем в заголовок оригинальной новости?
Мне не нравится, что они делают. И мне не нравится, что это вообще выводят это в СМИ.

PS: Нехотите общаться - дело ваше. Но просто таки щенячий восторг в
посте нельзя не заметить - ура, я хоть в чём-то оказался прав! [Ответ]
Хэнк Чинасki 07:15 09.11.2007

Сообщение от Skyfil:
Министерский диктант

ну и что
я когда в Украине на конференеции был пару лет назад
телевизор включил, а там Верховна Рада
и один хрен объясняет почему на заседание опоздал
так и сказал: "я опіздав" хотя лучше сказать "я спізнився"
какая Тыва?
вспомните как российский посол в Украине, наш златоуст, Виктор Степанович говорит [Ответ]
mia_from_here 08:49 09.11.2007
Mc получает первое предупреждение за

Сообщение от Mc:
для имбецилов

Сообщение от Mc:
Ты что дурак?

[Ответ]
Lagan 09:01 09.11.2007

Сообщение от QQev:
Какой еще военный союз? Ты в своем уме? Читай еще раз: "гетмана Богтана Хмельницкого и все Войско Запорожское з городами их и з землями принять под свою государскую высокую руку". Давай-ка, голубчик, идиотом не прикидывайся! Не 16 годков тебе уже.

Малеванный то, что ты тут приводишь писано и переписано думскими дьяками уже неизвестное количество раз согласно политике государя батюшки.

Згідно з домовленостями 1654 року Військо Запорізьке вступало "під високу руку" московського царя на засадах широкої автономії, повністю зберігаючи не тільки можливості внутрішнього самоуправління, але й основи свого суверенітету (гетьманський уряд мав практично необмежені повноваження у сфері міжнародних відносин, Москва зносилася з Чигирином через Посольський приказ тощо).

При Петре руками Меньшикова и Екатерине руками Грицька Нечоси (он же князь Таврический) забыли об этом, а тех кто хотел помнить в Украине на кол посажали.
[Ответ]
Хэнк Чинасki 09:01 09.11.2007

Сообщение от sea:
Колесо годинниковоi машини спитало у Другого:
-Скажи менi,а чого ти гойдаешся не так,як ми,а в iнший бiк?
-Мене,-вiдповiдало Друге,-так зробив мiй майстер,i сим я вам не лише не заважаю,але ще й допомагаю,аби наш годинник мав единий шлях по сонячному колу.
Сила:
У людей з рiзними природними нахилами i життевi шляхи рiзнi.Одначе всiм один кiнець-чеснiсть,лад i любов.

Колесо годинникової машини спитало у Другого:
-Скажи менi,а чого ти гойдаешься не так,як ми,а в iншій бiк?
-Мене,-вiдповiдало Друге,-так зробив мiй майстер,i сим я вам не лише не заважаю,але ще й допомагаю,аби наш годинник мав єдиний шлях по сонячному колу.
Сила:
У людей з рiзними природними нахилами i життевi шляхи рiзнi.Одначе всiм один кiнець - чеснiсть,лад i любов [Ответ]
Lagan 09:10 09.11.2007

Сообщение от QQev:
Подло то, что если есть несогласные с решением Земского Собора - они должны сейчас говорить по-польски, а не по-украински.

Подло подписывать договор о разделении страны с ее заклятым врагом в угоду своим интересам и в нарушении
предыдущих договоренностей с ней.
Кто с кем и что подписывал? Россия с Польшей Андрусивский договор.
Подло, это когда тебя от чумы спасают, а потом ты тех людей которые тебя спасли, выкормили и на ноги поставили ты сам и разогнал, хотя они имели право на собственное государственное устройство согласно подписанным договоренностям с их гетманом. Кого и кто от чумы спасал? Запорожцы Потемкина.
Подло, когда руками восставших сдерживать агрессию другого государства, а потом этих восставших предать на полное уничтожение с семьями этому же государству-агрессору. Кто кого предал? Екатерина гайдамаков. Что творилось в Украине, как поляки резали на право и налево и как просили о помощи гайдамаки Катерину - волосы дыбом встают!
Так что не надо о подлости говорить.... не стоит. [Ответ]
Lagan 09:14 09.11.2007

Сообщение от QQev:
Давайте договоримся не указывать россиянам, как они должны говорить? Занимайтесь своим языком, а мы со своим сами разберемся, ок?

Отличное предложение [Ответ]
Lagan 09:17 09.11.2007

Сообщение от Яков:
@ллёночк@, еще раз повторюсь но прикольно звучало бы "В КУБЕ"!!! "В КИПРЕ"!!!
"

Это не правильно звучало, так как в данном случае речь идет об островах, а значит о териториях, а не о государствах. [Ответ]
Lagan 09:18 09.11.2007

Сообщение от QQev:
С точки зрения великодержавного шовинизма, мы по-прежнему считаем Украину окраиной государства Российского. Если вы мечетесь между еб***х - нам каждый раз переучиваться?

Респект за чистосердечное признание ну а я рассматриваю Украину как суверенную державу, а значит правильно говорю "в Украине" [Ответ]
Яков 09:20 09.11.2007
Lagan, ну тогда тоже самое скажите о государствах!
Про территории я тоже приводил пример, на Камчатке, но в Крыму. [Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх