Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 13
< 12345 67891011 > Последняя »
Дела семейные>Свекрови и тещи и как с этим бороться.
carisma 11:42 09.06.2009
Молодым лучше жить отдельно от родителей. И как можно более корректно сократить количество визитов неугомонной тещи или свекрови. А родственников на расстоянии любить гораздо проще. [Ответ]
ariadna 17:34 09.06.2009

Сообщение от carisma:
А родственников на расстоянии любить гораздо проще.

Ага,и чем дальше,тем крепче)) [Ответ]
kompromiss 21:27 09.06.2009
ariadna, что правда, то правда... Свою свекровь за 12 лет видела 3 раза. Максимум 9 дней за раз. Очень тихая милая женщина, я на нее вообще не похожа.
Сначала сюси-пуси, а под конец отпуска я понимала, что не могу больше... у мну начиналась паранойя. Казалось, что она меня везде подкалывать пытается, так тихонько и, вроде безобидно, подхихикивая сама с собой. Ууууу. ))
В общем, любимся на расстоянии. [Ответ]
Финик 08:29 10.06.2009
kompromiss, мне бы так....позавчера посралась со своей свекрухай из-за того, что та потеряла гарантийник на комп и все такое, причем ссору затеяла она. больше всего меня поразило то, чо она сказала, мол "Игорюшке с тобой жить плохо, он постоянно из-за этого в командировках, разводитесь". я была в шоке. когда сама спросила у мужа об этом, он чуть не упал. [Ответ]
kompromiss 09:02 10.06.2009
Финик, ох Ритка... ужасные вещи ты пишешь... Не представляю даже. Нет у мну рецептов...

Материнская ревность страшная вещь - надеюсь я не буду такой. Хотя вот кто знает... [Ответ]
Чудесное Варенье 10:31 10.06.2009
Ох, жду-недождусь, когда мы свалим уже на квартиру отдельную [Ответ]
Brutality 12:53 10.06.2009
Всё ни асилил. Но скажу ИМХО муж должен защищать жену от своих родителей(т.е. от свекрови и свёкра), а жена защищать мужа от своих родителей(тёщи и этого как его там тёщера кароч.). Если предки не дураки и хотят счастья детям, то успокоются, а нет - значт сваливать от них на хату отдельную(снимать или покупать, второе - помоему очень проблематично). Говорят, что самое сложное - когда у матери единственный сын или дочь и нет мужа, в таком случае часто мамаша готова за сынка или дочю в ковно всех втаптать [Ответ]
kvetohka 20:20 15.06.2009
Ой люди достала свекровь! ПОМОГИТЕ!!!! Как отвадить ее ходить к нам каждый вечер и тупо сидеть у нас на диване. Глаза на нее больше не смотрят. А еще все время обижается, что мы ее с собой не берем гулять. Подскажите у коко есть опыт как не ругаясь решить эту проблему. [Ответ]
ЯрославР 14:20 02.07.2009
Ой, как же я не завидую тем, у кого проблемы с родителями! мне, уж не знаю за какие подвиги, повезло! Свекровь у мнея золотая, живем в соседних домах, за все время, а это пять лет! в гости приходила раз 20, не боьше. зато у нее мы каждый день тусим! Она с нашим сынулей сидит. А когда мы его после работы забираем - еще и ужином кормит. Никогда плохое слово не скажет, всегда дельное посоветует. Не скажу, что как мать мне стала, не люблю слово мама по отношению к свекрови, но уважаю и ценю сверовь свою очень-очень. А у моей мамы еще лучше подход. Цитирую: Я зятю никогда плохого слоава не скажу, потому как если например, я с тобой поругаюсь, с дочерью, то мы родные, простим и забудем. А зять он чужой человек, как ни крути, ссора не забудется. Правда муж особо поводов не дает, старется соответсвовать званию лучшего зятя на свете. [Ответ]
МышкО 14:40 03.07.2009
Мы с мужем живем отдельно. Но мне кажется, если бы и жили вместе, проблем дюже не былобы. За год свекровь была у нас 3 раза, свекр 2) Мне было очень приятно, когда в день моего рождения свекровь пришла ко мне с огромным букетом китайских роз, мы посидели с ней, попили чайку с конфетами))) Класс))) Даже муж позавидовал, его так не поздравляли. А про подарки там, всякие кремушки и духи ваще молчу, угадывает все и балует как любимую дочку, муж оч ревнует)) Ну а мои соот-но балуют мужа, всякие там перфораторы, шурповерты, и т.д))) Бытовыми вещами не грузят, помогают продуктами, там пирожками, колбаской, мяском, фруктами)) Т.к. муж был студентом год,я работала одна)) Квартиру нам подарили родители мужа, мои сделали ремонт. Ептить, что и говорить, идеальные у нас родители)))) [Ответ]
kvetohka 10:21 04.07.2009

Сообщение от МышкО:
Мы с мужем живем отдельно. Но мне кажется, если бы и жили вместе, проблем дюже не былобы. За год свекровь была у нас 3 раза, свекр 2) Мне было очень приятно, когда в день моего рождения свекровь пришла ко мне с огромным букетом китайских роз, мы посидели с ней, попили чайку с конфетами))) Класс))) Даже муж позавидовал, его так не поздравляли. А про подарки там, всякие кремушки и духи ваще молчу, угадывает все и балует как любимую дочку, муж оч ревнует)) Ну а мои соот-но балуют мужа, всякие там перфораторы, шурповерты, и т.д))) Бытовыми вещами не грузят, помогают продуктами, там пирожками, колбаской, мяском, фруктами)) Т.к. муж был студентом год,я работала одна)) Квартиру нам подарили родители мужа, мои сделали ремонт. Ептить, что и говорить, идеальные у нас родители))))

А к нам свекровь заходит 20 раз в день!!! И ей пофиг, спим мы или переодеваемся, А может кушаем. Она приходит садится на диван и сидит часа по два! А так я бы ее то же любила если бы она не посещала нас так часто, а то соскучится некогда!!! [Ответ]
МышкО 12:00 04.07.2009

Сообщение от kvetohka:
А к нам свекровь заходит 20 раз в день!!! И ей пофиг, спим мы или переодеваемся, А может кушаем. Она приходит садится на диван и сидит часа по два! А так я бы ее то же любила если бы она не посещала нас так часто, а то соскучится некогда!!!

Ндя...сочувствую,такие тож бывают. У моей подружки свекровь типа твоей. Нет никаких границ. Может и позвонить в 2 ночи,спросить, всели в порядке.Или учить ее как готовить, чтобы мужу нравилось.Хотя живут в квартире подруги, она им советы давала какой ремонт делать и мебель покупать)) В общем у нее такой ощущение, что она с ними 24 часа в сутки))) [Ответ]
ariadna 19:41 04.07.2009
Муж рассказал прикольный анекдот:
Возвращается мужик с похорон тёщи.Вдруг налетел ветер,набежали тучи,гром,молния-короче конец света.Мужик воздевает очи к небу и философски изрекает:
-А,Клавдия Ивановна,вы уже прибыли?)) [Ответ]
Эрика 15:48 07.07.2009
С тех пор, как ждивем отдельно - практически все проблемы кончились, т.т.т.
До того свекровь вообще не доставала (ибо пофигистка еще та, за что я ей крайне признательна), а вот свекр конкретно выносил мозг - причем, что самое печальное, даже не мне, а мужу. И по сейчас пытается этим заниматься, но уже реже. А меня боится ))). И все претензии, которые возникали в мой адрес, высказывались только мужу - неплохой вариант, учитывая, что муж, как правило, на моей стороне.

Вообще, грех говорить, но иногда у меня такое чувство, что они ко мне относятся лучше, чем я к ним. И достают иногда только от излишней заботливости. [Ответ]
Татьяна_Таня 14:20 20.07.2009
У меня похожая история. До этого я 5 лет жила с его родителями. У него мать препод, а отец помешан на чистоте. Постоянно что-то драит 24 часа в сутки, считате что пол надо мыть не менее 2-х раз в день. Свекровь замучила своими советами к месту и нет. Сейчас переехали. Нет ни малейшего желания с ними встречаться без надобности. После переезда не сомгли забрать некторые свои вещи, так они их быстренько приспособили под свои нужды. Считаю, моей ошибкой было столько времени приносить себя в жертву ради того, чтоб всем было хорошо и удобно жить. [Ответ]
Vinchy 06:35 21.07.2009

Сообщение от kvetohka:
Ой люди достала свекровь! ПОМОГИТЕ!!!! Как отвадить ее ходить к нам каждый вечер и тупо сидеть у нас на диване. Глаза на нее больше не смотрят. А еще все время обижается, что мы ее с собой не берем гулять. Подскажите у коко есть опыт как не ругаясь решить эту проблему.

а ты просто сравни - вот у меня свекровь сама заходит. открывает дверь своим ключо и всё а свёкр лазит по шкафам и оценивает какая я хозяйка. они тут раньше жили. уже задрало. [Ответ]
Vinchy 06:35 21.07.2009

Сообщение от Brutality:
Всё ни асилил. Но скажу ИМХО муж должен защищать жену от своих родителей(т.е. от свекрови и свёкра), а жена защищать мужа от своих родителей(тёщи и этого как его там тёщера кароч.). Если предки не дураки и хотят счастья детям, то успокоются, а нет - значт сваливать от них на хату отдельную(снимать или покупать, второе - помоему очень проблематично). Говорят, что самое сложное - когда у матери единственный сын или дочь и нет мужа, в таком случае часто мамаша готова за сынка или дочю в ковно всех втаптать

должен. при нём тогда всё супер. зато без него - хоть вешайся. а главное -муж ен верит что его любимая мама так может. [Ответ]
Vinchy 06:36 21.07.2009

Сообщение от kompromiss:
ariadna, что правда, то правда... Свою свекровь за 12 лет видела 3 раза. Максимум 9 дней за раз. Очень тихая милая женщина, я на нее вообще не похожа.
Сначала сюси-пуси, а под конец отпуска я понимала, что не могу больше... у мну начиналась паранойя. Казалось, что она меня везде подкалывать пытается, так тихонько и, вроде безобидно, подхихикивая сама с собой. Ууууу. ))
В общем, любимся на расстоянии.

)))))))))))))))ну так и было. тока она далеко - это здорово [Ответ]
Vinchy 06:37 21.07.2009

Сообщение от МышкО:
Мы с мужем живем отдельно. Но мне кажется, если бы и жили вместе, проблем дюже не былобы. За год свекровь была у нас 3 раза, свекр 2) Мне было очень приятно, когда в день моего рождения свекровь пришла ко мне с огромным букетом китайских роз, мы посидели с ней, попили чайку с конфетами))) Класс))) Даже муж позавидовал, его так не поздравляли. А про подарки там, всякие кремушки и духи ваще молчу, угадывает все и балует как любимую дочку, муж оч ревнует)) Ну а мои соот-но балуют мужа, всякие там перфораторы, шурповерты, и т.д))) Бытовыми вещами не грузят, помогают продуктами, там пирожками, колбаской, мяском, фруктами)) Т.к. муж был студентом год,я работала одна)) Квартиру нам подарили родители мужа, мои сделали ремонт. Ептить, что и говорить, идеальные у нас родители))))

везёт ж...а я на 6 месяце беременности пригласила всех в гости на мой день рождения. всех напоила-накормила. так его родители мне даже цветов не подарили. папан нажралсо и ушёл. мама вобще проигнорила. [Ответ]
Vinchy 06:39 21.07.2009

Сообщение от МышкО:
Ндя...сочувствую,такие тож бывают. У моей подружки свекровь типа твоей. Нет никаких границ. Может и позвонить в 2 ночи,спросить, всели в порядке.Или учить ее как готовить, чтобы мужу нравилось.Хотя живут в квартире подруги, она им советы давала какой ремонт делать и мебель покупать)) В общем у нее такой ощущение, что она с ними 24 часа в сутки)))

....была в роддоме. в комнате поклеили обои. розово-персиковые...а я просила зелёные. муж сказал - гу разве тебе не нравистя7 даж не знала что сказать. зато нравситя его маме и сестре. а мне вот...ну да ладно. [Ответ]
Vinchy 06:40 21.07.2009
о да...эт вы зря. они ещё теперь вас нибось вспоминают добрым словом типа "слава богу эти засранцы и лентяи съехали..пусть теперь там засруться, и поймут как жить надо"))))))) [Ответ]
Big Mazzy 07:35 21.07.2009
по-любому - чем дальше родня, тем лучше жизня ))) [Ответ]
Мария_98 10:00 21.07.2009
самое страшное...когда в семье жена поет за своих родителей ...а муж за свох....
а сами по себе тещи или свекрови разные бывают..............все зависит от человека..если у бабы -тещи или сверови не сложилось в жизни или она просто зависливая или глупая...то тут ничего не поделаешь [Ответ]
Vinchy 10:05 21.07.2009

Сообщение от Мария_98:
самое страшное...когда в семье жена поет за своих родителей ...а муж за свох....
а сами по себе тещи или свекрови разные бывают..............все зависит от человека..если у бабы -тещи или сверови не сложилось в жизни или она просто зависливая или глупая...то тут ничего не поделаешь

меня долго бесило, когда я понимала, что меня в семье той не любят, а муж не понимал и не мог этого представить "что ты! моя мама к тебе так хорошо относится!!1" [Ответ]
Мурлыся 23:03 25.07.2009
Vinchy, блин ,прям как у меня было.......выскажи им как-нить свои претензии...мож обидятся и дорогу к вам забудут......ты ж все равно для них "плохая" ,лучше в их глазах не станешь,но своего добьешься [Ответ]
cybercorp 23:14 25.07.2009

Сообщение от Ребро_Адама:
Свекрови и тещи и как с этим бороться.

Сообщение от Ребро_Адама:
Действительно ли любовь к родителям противоположной стороны измеряется расстоянием, или есть какое-то волшебное слово, позволяющее жить в мире и в одной квартире?

Выход один - если отношения не сложились или появились проблемы = НЕ ОБЩАТЬСЯ ВООБЩЕ И ЖИТЬ ТОЛЬКО ПОРОЗНЬ! (только так и никак иначе) [Ответ]
OksaNochka 13:09 26.07.2009
Я послушалась совета своей мамы - ни одного дня не жить со свекровью, семья должна жить отдельно. И я счастлива ))) Никому не позволю портить наше счастье с любимым.
Да и кстати, счастливая семья - это та семье, в который муж не маменький сынок.
Муж должен быть на стороне жены, и если жена хочет персиковые обои, то и клеить надо персиковые, а не те, которые понравились его маме. [Ответ]
Мурлыся 19:43 26.07.2009
OksaNochka,

Сообщение от :
Муж должен быть на стороне жены

так не бывает......всегда есть некое противостояние......жена никогда не заменит мать...уметь "лавировать"-да,находить компромиссы-да....
у нас похожая ситуёвина была только с мебелью.....все равно сделал так,как сказала мама-(она ведь хотела как лучше) и через полгода мы корячились и переставляли по-моему плану,т.к. реально мой вариант был лучше.... [Ответ]
Sandy 23:25 26.07.2009

Сообщение от OksaNochka:
Муж должен быть на стороне жены, и если жена хочет персиковые обои, то и клеить надо персиковые, а не те, которые понравились его маме.

мнение мужа конешно же никого никогда не волнует.... [Ответ]
Мурлыся 10:39 27.07.2009
Sandy, а какое оно в большинстве случаев? [Ответ]
Страница 5 из 13
< 12345 67891011 > Последняя »
Вверх