Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
» Дискуссионный клуб>Военкомат!
Слай 14:33 29.04.2008

Сообщение от Oleg R:
родину можно защищать находясь заграницей ИМХО

Про Штирлица уже говорили? [Ответ]
Vitok 14:34 29.04.2008

Сообщение от Oleg R:
родину можно защищать находясь заграницей

поясни как. Если работая на внешнюю разведку, то это опять же работа на государство. Или как генерал (бывший) Калугин? [Ответ]
rawa 14:36 29.04.2008

Сообщение от Vitok:
т.е если человек отказался защищать Родину, то на самом деле он отказался защищать государство и всего лишь.

Если уж разбираться: в чем сейчас состоит служба и что значит, исходя из этого, отказаться защищать ?
Разве человек, призванный на службу, _должен_ терпеть унижение, побои, издевательства, быть убитым в конце концов не на службе как таковой, а просто в силу того, что творится беспредел ? Ради чего это - ради Родины ?
Вряд ли: иначе придется признать, что Родина у нас людоедская.
И отказники вовсе не отказываются защищать Родину в данном случае: просто они боятся (и справделиво) оказаться в нечеловеческих условиях и как-то пытаться там выжить. Зачем им это ? Пройти принятый обряд инициации ?
Кстати, ведь и они тоже - это часть общества, народа, а значит и часть Родины. [Ответ]
Mad_Max 14:36 29.04.2008

Сообщение от Vitok:
Или как генерал (бывший) Калугин?

- как Резун! [Ответ]
Vitok 14:39 29.04.2008

Сообщение от rawa:
И отказники вовсе не отказываются защищать Родину в данном случае: просто они боятся

ниразу здесь не прозвучало слово "боюсь", было только нехочу терять годы жизни. [Ответ]
rawa 14:39 29.04.2008

Сообщение от Vitok:
немогу согласиться, уезжает скорее более "слабый" . Ну к примеру в прощлом столетии В.Высотцкий мо тоже уехать запросто но не уехал же хотя жилось ему не легко, наверное все зависит от характера. Но это уже философия.
А закон даже если он дерьмовый нужно все равно соблюдать, в данном случае обязательная служба в армии это закон.

Хм. Это я насчет - "слабый". Вы попробуйте себе вообразить, что это значит: уехать. [Ответ]
Vitok 14:40 29.04.2008

Сообщение от rawa:
Это я насчет - "слабый". Вы попробуйте себе вообразить, что это значит: уехать.

значит все же остаться для них труднее, к томуже это во времена руководящей роли КПСС уехать значить перечеркнуть всю прошлую жинь, а в наше время двери не закрываются за выехавшими, к томуже не факт что они получат гражданство какой либо бругой страны(Эквадор не всчет ) [Ответ]
rawa 14:40 29.04.2008

Сообщение от Vitok:
ниразу здесь не прозвучало слово "боюсь", было только нехочу терять годы жизни.

Хорошо. Пусть будет "не хочу терять годы жизни".
А что: страх - это нечто зазорное ? [Ответ]
_supreme_ 14:41 29.04.2008
весенний призыв... заметались, пля, говно теряя [Ответ]
rawa 14:41 29.04.2008

Сообщение от Vitok:
значит все же остаться для них труднее

нет - просто они не видят в этом смысла (остаться). [Ответ]
_supreme_ 14:42 29.04.2008

Сообщение от rawa:
нет - просто они не видят в этом смысла (остаться).

ничо, смотри на фьючерсы по продовольствию на западе.
долго они там не задержатся приползут. [Ответ]
rawa 14:43 29.04.2008

Сообщение от _supreme_:
весенний призыв... заметались, пля, говно теряя

Ага - один уже здесь насрал [Ответ]
Vitok 14:46 29.04.2008

Сообщение от rawa:
Хорошо. Пусть будет "не хочу терять годы жизни".
А что: страх - это нечто зазорное ?

ну давай немного пофантазируем. А если завтра война и что все опять как крысы по норам, пусть контрактники идут, а мне эта страна ничего не дала чтоб я её защищал. Значит пусть супостат топчет могилы предков. Может я немного утрирую но всеже... [Ответ]
rawa 14:46 29.04.2008

Сообщение от _supreme_:
ничо, смотри на фьючерсы по продовольствию на западе.
долго они там не задержатся приползут.

Ну что-то из них за 18 лет никто не вернулся. А кризис 2000 г. в IT в штатах был суровый, надо сказать. [Ответ]
Vitok 14:50 29.04.2008
хотя конечно то что сейчас 18-20 летние нехотят служить, скорее заслуга мутных 90-х, когда модно было говорить "давайте здадимся в плен Америке и будем жить как сыр в масле" а именно в эти годы и выросли те кто сейчас должен идти служить, модет лет через 10 все и измениться. [Ответ]
rawa 14:51 29.04.2008

Сообщение от Vitok:
ну давай немного пофантазируем. А если завтра война и что все опять как крысы по норам, пусть контрактники идут, а мне эта страна ничего не дала чтоб я её защищал. Значит пусть супостат топчет могилы предков. Может я немного утрирую но всеже...

Я войну не видел (видел зато последствия: в Сухуми в конце 90х. Это - страшно). И рассуждать, чтобы было бы, как бы я поступил - не берусь. [Ответ]
_supreme_ 14:51 29.04.2008

Сообщение от rawa:
А кризис 2000 г. в IT в штатах был суровый, надо сказать.

тот кризис и нонешний - это как воробьиная какашка и цунами. когда европеансам и просвященному во всех отношениях западу кушать будет нечего, они особо церемониться не станут. [Ответ]
Vitok 14:52 29.04.2008

Сообщение от rawa:
Ну что-то из них за 18 лет никто не вернулся

а как они вернуться, на западе все в долгах, всмысле в кредитах без кредита там фиг проживешь, и кудаж они от них
Ктомуже бегство физиков ядерщиков давно закончилось, уезжают в основном что то типа системных администраторов или программеров С++ [Ответ]
rawa 15:00 29.04.2008

Сообщение от _supreme_:
тот кризис и нонешний - это как воробьиная какашка и цунами. когда европеансам и просвященному во всех отношениях западу кушать будет нечего, они особо церемониться не станут.

А с чего бы это им кушать нечего стало ? Вроде с.х. у них работает.
И, кстати, мы сильно уклонились от топика - я, честно говоря, не хочу разводить полемику о предмете, о котором имею очень слабое представление. Одно могу сказать - судя по общению с моими знакомыми там: пока они катастрофы не ждут.
[Ответ]
rawa 15:05 29.04.2008

Сообщение от Vitok:
а как они вернуться, на западе все в долгах, всмысле в кредитах без кредита там фиг проживешь, и кудаж они от них
Ктомуже бегство физиков ядерщиков давно закончилось, уезжают в основном что то типа системных администраторов или программеров С++

Естественно - уезжают в основном те, кто что-то из себя представляет (да остальным и визу очень сложно получить).
С ядерщиками, кстати, интересно. Несколько лет назад власти, озаботившись такой потерей, стали их обустраивать (ну не всех, конечно, а перспективных) в Зеленограде: квартира, з.п. нормальная + командировки в Европу (в ЦЕРН например). Вот они и не уезжают. [Ответ]
Vitok 15:28 29.04.2008

Сообщение от rawa:
Несколько лет назад власти, озаботившись такой потерей,

и забот у них еще непочатый край [Ответ]
rawa 15:31 29.04.2008

Сообщение от Vitok:
и забот у них еще непочатый край

Забота только одна - как бы обеспечить себе дальнейшее существование. А яд. физика - это обеспечение этого существования

Уж не сказал ли я чего лишнего.
А то теперь за клевету и посадить могут.
[Ответ]
Vitok 15:39 29.04.2008

Сообщение от rawa:
Уж не сказал ли я чего лишнего.
А то теперь за клевету и посадить могут.

На Руси за правду всегда сажали, так что суши сухари [Ответ]
rawa 15:50 29.04.2008

Сообщение от Vitok:
На Руси за правду всегда сажали, так что суши сухари

было б чем тут гордиться. [Ответ]
_supreme_ 15:53 29.04.2008

Сообщение от Vitok:
На Руси за правду всегда сажали, так что суши сухари

Сообщение от :
Ты просвещением свой разум осветил.
Ты правды чистой лик увидел.
И нежно чуждые народы возлюбил.
И мудро свой возненавидел.

Меж прочим - Пушкин, А.С.
в ТЕ времена либерастов водилось не меньше, и ничо. Жили как-то
[Ответ]
rawa 16:09 29.04.2008

Сообщение от _supreme_:
Меж прочим - Пушкин, А.С.
в ТЕ времена либерастов водилось не меньше, и ничо. Жили как-то

да я с этим и не спорю Более того, не вижу в либерализме ничего плохого. Особенно в изначальном смысле этого слова:

Либерали́зм (фр. libéralisme) — философская и экономическая теория, а также политическая идеология, которая исходит из положения о том, что человек свободен распоряжаться собой и своей собственностью.
Идеалом либерализма является общество со _свободой действий для каждого_, _свободным обменом политически значимой информацией_, _ограничением власти государства и церкви_, _верховенством закона_, частной собственностью[1] и свободой частного предпринимательства.

Полностью здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B8%D0%B7%D0%BC [Ответ]
_supreme_ 16:14 29.04.2008

Сообщение от rawa:
да я с этим и не спорю Более того, не вижу в либерализме ничего плохого.

да я собственно тоже, если конечно он (либерализьм этот) не культивируется насильно в гипертрофированной форме как то "комитет солдатских матерей", дело сычева, Латыниной той-же и всякими поллитровскими. Это уже заказуха чистой воды, направленная на то, чтоп каждый из недорослей знал - в каком говне он сцука живет и падал ниц перед светлыми образами западной цивилизации. Сечешь мою мысль? [Ответ]
борух 16:15 29.04.2008
Из-за очередного гавновброса крутим тему по новой?

з.ы.

Сообщение от Vitok:
Ну к примеру в прощлом столетии В.Высотцкий мо тоже уехать запросто но не уехал же хотя жилось ему не легко

ох и тяжело ему жилось - суперзвезде, любимцу всего союза, главные роли в театре и кино, толпа влюбленных красавиц и даже мерседес, которых в москве было ажно три штуки.
[Ответ]
DeniSS1 16:16 29.04.2008

Сообщение от Слай:
Т.е. он не получил образования, его не лечили в больнице, его каждый день обворовывают и мудохают на улице, т.к. государство не обеспечивает ему безопасность.

Если это так, то я его понимаю.
А если (и скорее всего) он хреново отучился, был размазнёй, забил на вступительные экзамены и провалил их, а родители порекомендовали слезать с шеи, то тогда... очень типичная речь. [Ответ]
_supreme_ 16:18 29.04.2008

Сообщение от DeniSS1:
очень типичная речь.

а в 23 годка все мечтают уехать в омерицу и быть там сразу миллионерами это от недостатка образования все так происходит. да и возрастное. [Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх