Den
Меньше чем за минуту? хм... где же ты видел такие СУБД и на каком же они железе работали, из какого объема базы информация может быть получена меньше чем за минуту? vi0
Сообщение от :
1С - изначально технологически неграмотно написанная система. Ее разработчики не задумывались о том, что выбранные ими решения заведут в тупик
1С написана достаточно грамотно и для своих нужд, кривизна конфигурации означает только кривизну рук у программиста, который ее написал. "Извилины должны быть кривыми, а не руки"
Сообщение от :
И сколько клиентов потянет твой терминал-сервер? Прежде чем ответить "Да сколько угодно!" - хорошо подумай..
Сейчас работает порядка 40 клиентов... При грамотной организации процесса получения информации из базы, на сегодняшнем железе можно и еще увеличить число пользователей.
[Ответ]
Den 13:48 24.03.2004
fishca СУБД Оракл8 , сервер однопень3 под маздаем, пользователей 20-25 одновременноработающих. номенклатура- см выше (производственное предприятие). Есть сообщения, что под никсами это было бы в полтора раза быстрее.
[Ответ]
fishca 14:41 24.03.2004
Den
У нас на работе когда были такие объемы :
Сообщение от :
Номенклатура 10000 и покупателей больше 5000
в 1С все также летало, при этом база была просто ничтожная по сравнению с сегодняшней. Информация к размышлению: вчера за две недели февраля было удалено порядка 62000 документов в базе. Это к тому, какие объемы информации в базе сейчас
Причем в терминале с такой крохотной базой как в твоем примере, DBF база на много шустрее работает чем любой SQL сервер.
[Ответ]
zic 15:53 24.03.2004
Den
Зачем обьяснять людям что они зарабатывают деньги на дерьме ?
Они никогда не согласятся
[Ответ]
fishca 16:27 24.03.2004
zic
Сообщение от :
деньги на дерьме
У этого "дерьма" есть и плюсы и минусы, как в прочем и у любой программной системы. Один из плюсов дешевизна программного обеспечения, к примеру по сравнению с системой на основе Oracle.
[Ответ]
Den 16:35 24.03.2004
fishca объясни мне, какая связь между количеством номенклатуры и размером базы данных. И зачем вы удаляете записи из базы?
Den добавил [date]1080139102[/date]: fishca если я скажу, что линукс дешевле маздая, ты сразу бросишься его (Линь) использовать?
[Ответ]
zic 17:33 24.03.2004
Den И зачем вы удаляете записи из базы?
Понятно зачем , чтобы не томозила
C прямыми конфигурациями [Ответ]
Bambarbia 20:32 24.03.2004
а назовите кто-нибудь реальную альтернативу 1С:Предприятию, прежде чем кричать "гавно"
альтернативу, которая также часто обновляется, следуя меняющемуся законодательству, которая _настолько_ легка в освоении и гибка в конфигурировании под нужды конкретной фирмы
сравнивать SAP/R3 и 1С - все равно что сравнивать Corel Drow и Photoshop, я вот никак не могу представить себе бухгалтерию небольшой фирмы с внедренной SAP R3
[Ответ]
Den 07:36 25.03.2004
небольшая - это торгово-посредническая контора, с числом пользователей не больше 15-20. Во всех остальных случаях, производство это или крупная торговая фирма, наличие !С говорит о ущербном менеджменте, который не умеет оценивать ситуацию и не знает, как с помощью ИТ повысить конкурентноспособность предприятия.
Я не говорю, что R/3 лучше !С, просто,ИМХО, одноэсники лезут в калашный ряд со своим !Свинным рылом.
[Ответ]
NiceParty 08:01 25.03.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Den ИМХО, одноэсники лезут в калашный ряд со своим !Свинным рылом.
Bratok
Это ясно из моей подписи .
Те в сущности тоже не дерьме.
Но куда лучшего качества .
[Ответ]
fishca 08:42 25.03.2004
Bratok
он пока пытается научиться SAP/R3
Сообщение от :
fishca объясни мне, какая связь между количеством номенклатуры и размером базы данных. И зачем вы удаляете записи из базы?
Den добавил 24-03-2004 в 17:38:22:
fishca если я скажу, что линукс дешевле маздая, ты сразу бросишься его (Линь) использовать?
Den
от количества номенклатуры зависит объем таблиц справочника "Номенклатура"
У нас распределенная база данных. Есть центральная база в которой хранится информация за большой период времени, а в филиальных базах информация где то за последний месяц только(соответственно железки на филиалах достатотчно дохленькие и древненькие). Раз или два в месяц база рубится, чтобы в филиалах не было лишней информации, как для своих, так и для чужих глаз. Линукс не дешевле маздая(80 руб.) стоит у дискометчиков, хотя можно выкачать конечно, что тоже не бесплатно. Я его сейчас не использую только из за того что 1С работает только под виндой [Ответ]
NiceParty 09:09 25.03.2004
fishka, скажи, Толик поправился? выписали из больницы?
[Ответ]
fishca он пока пытается научиться SAP/R3
не угадал ,все мои поползновения в этом направлении направленны на чистое расширение своего мировоззрения .
И не более.
ОЧень бы не хотелось заниматься этим.
Как впрочем и 1С.
[Ответ]
Bratok 11:51 25.03.2004
Сообщение от :
[i]Как впрочем и 1С. [/B]
Ну иди на Электросигнал за 2500 типа конструировать р/аппаратуру.
[Ответ]
fishca 11:57 25.03.2004
zic
...а придется, т.к. за знание 1С еще платят, а вот обычным программером устроится гораздо тяжелее...
[Ответ]
zic 16:53 25.03.2004
Bratok
Да я вообщето могу и на видеофон пойти , на нормальную для Воронежа зарплату , но претит мне и телевизорами заниматься.
fishca
Все на самом деле еще хуже .
Меня интересует Enterprise Management , тобишь
всякие там WBEM (аля WMI , OpenWBEM ,OpenPegasus и проч.)
SNMP и проч.
В основоном в контексте системного админитрирования и проектирования ИС ,чем программирования .
[Ответ]
Красный 17:09 25.03.2004
Не пойму - чего Вы спорите - 1С хорошо, 1С - плохо..
Верно замечено - за знание 1С - платят
Как сказал поэт
"Не все ли равно, к какой роже
капиталы текут в карман?
Мне противны и те, и эти
Все они - класс грабительских банд
Но должен же, друг мой, на свете
Жить Рассветов Никандр"..
Отчего бы 1С и не заниматься?)
Красный добавил [date]1080227484[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от zic Bratok
Да я вообщето могу и на видеофон пойти , на нормальную для Воронежа зарплату , но претит мне и телевизорами заниматься.
Во-во, zic.. "Мне противны и те, и эти"... Так, что ли?
[Ответ]
Bambarbia 19:51 25.03.2004
zic
все что ты перечислил интересно, но в Воронеже нигде (ну то есть совсем нигде) не применяется в промышленных масштабах (если какой-нибудь админ начинающий поставил посмотреть, так это всчет не берем)
в Воронеже серьезным сисадминством можно заниматься только в инет-провайдерах, там где юних, циско и прочие страшные слова
[Ответ]
Sandy 19:53 25.03.2004
zic Хм хм. На видеофоне 1С кстати
Звали меня туда как то...
[Ответ]
Tangram 01:28 26.03.2004
Я вот всё-таки одного не пойму. Все кричат тут о том, что, мол, написание клиента субжа под предприятие - дело тонкое, доступное профессионалам. Но, позвольте! Если за дело берутся профессионалы, тогда зачем нужна оболочка 1С?
Вопрос странный. Инструмент разработки как способ разрешения проблем? Общая теория всего?
Если приходится изначально учитывать всю специфику работы предприятия, то к этому нужно подходить с более толковой точки зрения. А именно, составлять различные диаграммы (классов, взаимодействий, состояний и прочее) СОВМЕСТНО с заказчиком, далее утрясать детали, корректировать проект, а уже ПОТОМ браться за конкретную реализацию.
Не спорю, возможно (подчёркиваю ВОЗМОЖНО), что для реализации в качестве ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО средства подойдёт и 1С, но сие далеко не факт. Если подходить к реализации конечного продукта с ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ точки зрения, то и инструмент ПРОГРАММИСТУ нужно выбирать ПРОФЕССИОНАЛЬНО. А говорить, что 1С - это универсализм со всех точек зрения и им можно решить все вопросы, извините, просто смешно.
1С - система, расчитанная на лохов со стороны заказчика. Своего рода МММ, средство по выкачиванию бабок.
Надеюсь, что это скоро пройдёт, как только образование у народа повысится.
Всё вышеописанное относится и к частной проблеме бухгалтерии. Ибо одинаковой бухгалтерии никогда (!!!) не бывает.
А программерам, пока они зарабатывают денюшку на установке означенной поделухи, стоит почитывать немножко умных книжек о новых технологиях. МММ тоже когда-то развалилось.
[Ответ]
zic 01:33 26.03.2004
Sandy
И админы кхм кхм .Один как то в n5025.job выползал кадры .
Ну и что из этого ?
Я же туда инженером конструктором пойду (в смысле очень врятли и через три года )
Bambarbia в Воронеже серьезным сисадминством можно заниматься только в инет-провайдерах, там где юних, циско и прочие страшные слова
Ну с WBEM то поиграться без проблем можно , да и с юниксами ,а вот с кисками затруднительно , пожалуй только у тех же самых провайдеров только кто меня студента туда возьмет?
Вот и приходится развлекаться .Не 1С же изучать ?[Ответ]
fishca 01:51 26.03.2004
MadButcher
1С - самая дешевая из всех присутствующих на рынке решений, поэтому все на ней сидят. Взять тот же Парус под Oracle, только сам Oracle - бешенных бабок стоит, а клиенты и т.д. и т.п. Конфигурирования в процессе работы практически никакого нет, с дрыгими системами практически все тоже самое.
[Ответ]
Den 08:53 26.03.2004
fishca ORACLE стоит от $200 за клиента, что есть не дорого(для предприятия).
[Ответ]
Bratok 10:25 26.03.2004
zic
Сообщение от :
Ты считаешь 3500 - 4000 это нормальная для Воронежа з/п? Плюс если ты еще живешь не в Отрожке, а где-нибудь на правом берегу, то добираться тебе туда еще 1,5 часа.
[Ответ]
zic 13:51 26.03.2004
Bratok
4-5 получает рабочий , у специалистов вроде несолько другие зарплаты .
[Ответ]
Bratok 15:21 26.03.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от zic Bratok
4-5 получает рабочий , у специалистов вроде несолько другие зарплаты .
ХА (3 раза).
Рабочий получает 4 - 8. У специалистов действительно несколько другие з/п. Молодой конструктор-технолог (выпускник ВГТУ, РТФ, группы РК) 3,500. Конструктор-технолог со стажем 4000 - 4200 (Ну принято у нас сейчас инженеров считать нахлебниками ничего не делающими). И забудь про все радужные перспективы которые вам рисовал Муратов А.В.
А вот программисты 1С там получают начиная от 7000.
[Ответ]