Сообщение от Homer S.:
Более того, если в эру до интернета была какая-то необходимость (хотя тоже далеко не явная) знать и учить что-то на память (чтобы потом к этим знаниям обратиться) - то сейчас нет.
Глубочайшее заблуждение!
Только представь себе дантиста, который тебе зубы лечит по описаниям из википедии!?
[Ответ]
Homer S. 12:20 24.12.2010
Сообщение от RDS:
Глубочайшее заблуждение!
Только представь себе дантиста, который тебе зубы лечит по описаниям из википедии!?
заблуждение (может и не такое глубочайшее, но все же) - не читать что пишут )
Сообщение от Homer S.:
Это не касается спец. знаний (да и то потому, что я особо в них не разбираюсь) - но это уже проф. образование.
а как определить - вот этот пятиклассник дантист или нет?
если, кошкам зубы дергает плоскогубцами - дантист.
а если кишки выпускает - в хирурги? )))))))))))))))))
зы - я знаю что делал Черный Дембель с кошками в пятом классе!!! )))))))))))))))))
[Ответ]
Homer S. 12:39 24.12.2010
Сообщение от zaratustra2:
никак скорее всего. а зачем это определять?
[Ответ]
telobezumnoe 12:59 24.12.2010
Сообщение от Homer S.:
никак скорее всего. а зачем это определять?
вы же сами говорите, что учить нужно не всех, так вот как определить из кого что то получится а из кого нет
[Ответ]
Sandy 13:01 24.12.2010
Сообщение от telobezumnoe:
как определить из кого что то получится а из кого нет
пусть сами и определяются хотят чего то достичь или согласны на то что достигли.
[Ответ]
Боевой Хомяк 13:05 24.12.2010
Систему образования нужно менять, это сами преподаватели говорили еще 10 лет назад.
Суть разговоров сводилась к тому, что школьная программа - это одеяло над головой ребенка. Каждый учитель тянет его на себя, пытаясь впихнуть знания по своему предмету, таких тянущих - много, и в результате в одеяле - дырка, и все знания вникуда.
Во-первых, сейчас уже распространена подготовка к школе. Общие знания - математика, чтение, письмо, труд - вполне хватает.
Кто-то воспринимает точные науки, кто-то гуманитарные, а кто-то хороший спортсмен.
Нужна риторика, нужна социальная адаптация, самооборона, плюс труд - основные навыки которые могут человеку пригодиться. И девочкам и мальчикам. А вот химия-физика - далеко не всем, равно как и литература, особенно по той программе, что есть.
И никакого закона партии и закона божьего.
[Ответ]
Homer S. 13:10 24.12.2010
вы же сами говорите, что учить нужно не всех, так вот как определить из кого что то получится а из кого нет
по способности и желанию. все просто.
мой вопрос был, зачем в 5 классе уже ребенка проф. ориентировать? по-моему - рано.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:11 24.12.2010
Сообщение от Sandy:
пусть сами и определяются хотят чего то достичь или согласны на то что достигли.
допустим все сказали ДАААААА хотим достичь. что дальше? или один сказал не нехочу. а потом на следующий день пришол и сказал - хочу!!!
не пойму - ты предлагаешь юридическую дееспособность давать с 13 лет?
обоснуй?
[Ответ]
telobezumnoe 13:13 24.12.2010
Сообщение от Sandy:
а что есть такие кто не хочет ничего достигать?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:13 24.12.2010
Сообщение от Боевой Хомяк:
нужна социальная адаптация
с какого перепуга знание основных физических и химических законов - стало проф ориентацией?
иногда бывает полезно и себя перечитывать.
[Ответ]
Iozhin 13:31 24.12.2010
так вот как определить из кого что то получится а из кого нет
По своим воспоминанием.
Тех кто к 5 классу читал по слогам, не мог умножать и делить, а так не мог записать диктант. В результате все как один, были гопниками, у большинства проблемы с милицией и их со скрипом, как положено доучивали до 9 класса и после с радостью прощались. Не многим удавалось поступить в университеты, но редко кто-доучивался. Ну и теперь кто-то сидит или скололся, кому довелось сходить в армию, пободрее себя чувствует, самым кашерным считается на газели развозить чупа-чупсы по торговым точкам. Ни врачей, ни программистов, ни технологов, ни маркетологов среди этой группы нет.
Кстати в садике проводиться тестирование, по котором потом идёт распределения по классам. Своё я видел последний раз в школе, когда становились на учёт в военкомате. Там надо было нарисовать человечка, с картинки перекопировать надпись ОН ЕЛ СУП и перерисовать количество горошин в тарелке с супом.
а что есть такие кто не хочет ничего достигать?
Это называется "класс коррекции". От которого горя хряпают и учителя, и ученики. Но по закону таких оторв положено, теперь уже доучивать до 11 классов.
[Ответ]
Боевой Хомяк 13:55 24.12.2010
zaratustra2, религия сто лет не упала. В социальном учреждении. Максимум - в курсе мировой культуры. И вообще - нечего детям мозги компостировать спорным учением. Кому нужно - сами потом для себя решат. Храмов вон сколько, почти как тц.
Не помню, в какой теме уже говорила - невоинствующая религия в государственном плане не нужна. Только для самоуспокоения. Это по хорошему. И бред греховности и "все по воле божьей, бог дал бог взял" прививать детям - ну нафиг это упало.
И спорта, танцев побольше, игры на гитаре - это пригодится, не какой-то туфты.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:59 24.12.2010
Сообщение от Homer S.:
иногда бывает полезно и себя перечитывать.
Сообщение от Iozhin:
По своим воспоминанием.
Тех кто к 5 классу читал по слогам, не мог умножать и делить, а так не мог записать диктант. В результате все как один, были гопниками, у большинства проблемы с милицией и их со скрипом, как положено доучивали до 9 класса и после с радостью прощались. Не многим удавалось поступить в университеты, но редко кто-доучивался. Ну и теперь кто-то сидит или скололся, кому довелось сходить в армию, пободрее себя чувствует, самым кашерным считается на газели развозить чупа-чупсы по торговым точкам. Ни врачей, ни программистов, ни технологов, ни маркетологов среди этой группы нет.
Я и говорю - Макаренковых оч мало. Дети то тут при чем?
[Ответ]
Homer S. 14:13 24.12.2010
не понял, извини. это ты к чему сказал?
вы написали
Сообщение от :
как определить - вот этот пятиклассник дантист или нет?
я ответил
Сообщение от Homer S.:
мой вопрос был, зачем в 5 классе уже ребенка проф. ориентировать? по-моему - рано.
zaratustra2,
Макаренко - ет хорошо. Только реалии начала 20-го века и века 21 - разняца немного, вы не считаете?
Из педвузов (которые у нас тщательно чмырятся из-за обилия "пришлых") талантливые люди, которые, грубо говоря, могут за собой повести, ни в жизнь в школу не пойдут. Они себя реализуют там, где смогут заработать, и чаще всего в сфере, которая к образованию ну никакого отношения не имеет.
И реформа образования факт достойной оплаты труда квалифицированных "сенсеев" какбэ тоже должна учитывать. А "за идею" или потому что типа это почетно - простите, как-то нечестно.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:30 24.12.2010
Сообщение от Homer S.:
я ответил
Цитата:
Сообщение от Homer S. Посмотреть сообщение
понятно.
дык от этого зависит - учить его дальше физике и химии или отправлять слесарить.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:34 24.12.2010
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Это вы о ком?
Известные педагоги
* Конфуций
* Квинтилиан
* Эразм Роттердамский
* Ратке, Вольфганг
* Коменский, Ян Амос
* Локк, Джон
* Беллерс, Джон
* Дидро, Дени
* Гельвеций, Клод Адриан
* Руссо, Жан Жак
* Жакото, Жан Жозеф
* Песталоцци, Иоганн Генрих
* Оуэн, Роберт
* Ан, Иоанн Франц
* Гербарт, Иоганн Фридрих
* Фрёбель, Фридрих
* Дистервег, Адольф
* Спенсер, Герберт
* Монтессори, Мария
* Кершенштейнер Георг
* Лай, Вильгельм Август
* Декроли, Жан Овидий
* Януш Корчак
* Ноль, Герман
* Френе, Селестен
* Дьюи, Джон
* Килпатрик, Уильям Херт
* Бецкой, Иван Иванович
* Ломоносов, Михаил Васильевич
* Ушинский, Константин Дмитриевич
* Каптерев, Пётр Фёдорович
* Корф, Николай Александрович
* Пирогов, Николай Иванович
* Толстой, Лев Николаевич
* Бунаков, Николай Фёдорович
* Модзалевский, Лев Николаевич
* Стоюнин, Владимир Яковлевич
* Вахтеров, Василий Порфирьевич
* Лесгафт, Пётр Францевич
* Острогорский, Алексей Николаевич
* Водовозов, Василий Иванович
* Водовозова, Елизавета Николаевна
* Вентцель, Константин Николаевич
* Крупская, Надежда Константиновна
* Блонский, Павел Петрович
* Шацкий, Станислав Теофилович
* Макаренко, Антон Семёнович
* Сорока-Росинский, Виктор Николаевич
* Занков, Леонид Владимирович
* Сухомлинский, Василий Александрович
* Лернер, Исаак Яковлевич
* Кан-Калик, Виктор Абрамович
* Матвеев, Владимир Федорович
* Днепров, Эдуард Дмитриевич
* Волков, Геннадий Никандрович
* Новиков, Александр Михайлович
* Краевский, Володар Викторович
* Махмутов, Мирза Исмаилович
* Тубельский, Александр Наумович
* Скрябина, Антонина Владимировна
[Ответ]
Homer S. 14:37 24.12.2010
дык от этого зависит - учить его дальше физике и химии или отправлять слесарить.
поясните немного. есть способности - учись дальше, а там уже проф ориентация на профессии где требуется более образованные специалисты. нет - любой труд почетен))
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:41 24.12.2010
талантливые люди, которые, грубо говоря, могут за собой повести, ни в жизнь в школу не пойдут.
и поэтому мы перестанем ВСЕХ учить основам химии физики астрономии биологии
ок. пусть будет так. тока я в этом дерьме не останусь. лучше уж дворником в развитой стране с возможностью читать журнал "наука и жизнь" - чем медиком здесь, лечащим гомеопатией и астрологией.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:44 24.12.2010
Сообщение от Homer S.:
есть способности - учись дальше,
zaratustra2, основам учат с 1 по 3 класс, если что. Всем - дальше основ - не надо. Кому надо - тесты, тесты и еще раз грамотные тесты.
И передергивать заканчиваем.
Система образования в том виде как сейчас - шлак.
Другое дело, что благими намерениями не туда придти можно - это да. В таком случае - частные школы решат вопрос. Или церковно-приходские, уж кому как повезет. Ну и про гувернанток не забываем.
______
Нафига астрономия кондитеру или портному, а?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:15 24.12.2010
Кому надо - тесты, тесты и еще раз грамотные тесты.
как ты литературу то тестами сдашь? не понимаешь для чего в школе сочинение? ( фсе я умолкаю.... похоже не мое время наступает)
Нафига астрономия кондитеру или портному, а?
так , только для тебя - от чего зависит цикличность менструации у женщины?
не буду тебя мучать другими циклами связанными с космическими телами - но уж и ты, не мучь меня своими вопросами.
[Ответ]
Homer S. 15:22 24.12.2010
а щас, что не так разве?
зачем ломать?
так.. но сейчас - 10 лет, я считаю что это избыточно. Причем я не считаю, что это сокращение обязательно части образования пойдет во вред. Нет, наоборот. Время освободившееся учителя отдадут способным и желающим учится, а ученики - другим вещам, к коим у них есть склонности.
[Ответ]