Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 76
< 12345 678910111555 > Последняя »
Фелинология>Петерболды
ocsi 13:13 22.11.2007
Три дня.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00541.jpg
Просмотров: 47
Размер:	96.7 Кб
ID:	195861  
[Ответ]
ocsi 13:21 22.11.2007
Бессененок.
Изображения
Название: DSC01363.jpg
Просмотров: 35
Размер:	46.8 Кб
ID:	195862  
[Ответ]
ocsi 13:29 22.11.2007
Уморился.
Изображения
Название: DSC01375.jpg
Просмотров: 27
Размер:	122.9 Кб
ID:	195865  
[Ответ]
Ingoda 15:49 22.11.2007
Быстренько ЗАЦЕЛОВАТЬ малявку !!! [Ответ]
Слава106 17:13 22.11.2007
Котёнка " недельного" притырила себе в компутер. Показываю всем! Моя подруга (совсем нелюбительница лысиков) и та слюни минут 15 пускала от такой инопланетной красоты! [Ответ]
Мотильда 20:12 22.11.2007
Маленькие лысики, это инопланетные создания!!!
Но это на внешний вид.
Лично я когда первый раз столкнунась с покупкой лысика, просто сдурела. Заводчица принесла мне около 7 ми котят(точно уже не помню) и говорит, выбирайте! А они все такие любопытные на тебя лезут, нюхают, а из за своей лысости кажутся такими беззащитными, и я твердила как зачароваанная, а они не упадут? А не разобьются? А как их на руки взять? И это когда самому младшему было 3-ри месяца! А что говорить о впечатлении от недельного или 2-х недельного котенка?! Заводчица говорит, да не бойтесь вы возмите на руки! И я взяла! Ощущение, женщины меня поймут, как будто прижимаешь к себе грудничка, голенького, горяченького, как сравнил один заводчик"как будто сердце ребенка бьется у тебя в руках", и пахнет от них как от маленьких деток, молоком и теплой кожицей.Короче, взяла я ее на руки и пропала!!!
По требованию нашедшегося хозяина фоторгафий, сообщаю всем что котята Наталья изСамары.
Изображения
Название: петерболденок.jpg
Просмотров: 20
Размер:	15.6 Кб
ID:	196045   Нажмите на изображение для увеличения
Название: петерболденок2.jpg
Просмотров: 26
Размер:	16.5 Кб
ID:	196046  

[Ответ]
Мотильда 20:37 22.11.2007
У меня еще вот какой вопрос и жалоба одновременно. Тоже деток касается в которой мере. Повязала своего кота с кошечкой. За деньги. Попросила сообщить, кто родится, если можно, фотки скинуть. Обещали, аж уши заворачивались! Итог: увидела я своих внуков случайно на форуме, новые родители вывесили. Дальше вяжу еще, опять за деньги.
Опять прошу, сообщите, что как, плиз.. Ладно....., как только беременность подтвердилась перестали отвечать на звонки и смс, а потом вобще потихому послали на х....
Не давно уехала домой еще одна невеста. Опять вязалались под деньги.
Люди судя по разговору неплохие, вежливые. Обящали сообщить..
Буду ждать... Скажите это у всех так, я ведь не требую, я ооочччень прошу. Кот то молодой,хочется понаблюдать какое потомство он дает, понимаете? Обыдно.. [Ответ]
Vosto4na9IKiska 22:49 22.11.2007
Мотильда..не у всех..и понимаю [Ответ]
kaplja 01:55 23.11.2007
Не у всез Я вязала кошку за деньги, звонила, когда подтвердилась беременность, когда родились котята, и когда ехала на беби-салон - пригласила прийти посмотреть. Пришли Кажется, остались довольны. [Ответ]
гавана 18:50 23.11.2007

Сообщение от ocsi:
Недельный.

это ребенок с какой планеты?
лапатун такой
[Ответ]
ocsi 19:52 07.12.2007
С нашего спутника - луны. [Ответ]
Мотильда 11:55 08.12.2007
Вот что думает один заводчик Донских сфиксов о Петриках.
Я не согласна. Меня интересуют мнения и заводчиков Донов (особенно Натальи Рябихиной) и мнения многоуважаемых заводчиков СИА-ОРИ,
__________________________________________________ ____________

Весь фокус в том, что ген лысости наследуется с целым комплексом
прочих физиологических признаков. Его пока не удалось идеально "отрезать".
При этом помимо одной аллели заводчики ведут отбор и на прочие группы генов-модификаторов "лысости". Им нужна именно такая лысость, которая -- сразу, которая с минимумом остаточной шерсти, с определенным строением кожи (складки, кожа на ощупь). То есть заводчики сознательно и старательно пытаются сохранить именно "донскую" лысость, а не промежуточные варианты.
А значит -- идет отбор на "Читину" кожу.
Ну и понятное дело -- наследуется и тип, костяк дончаков, а с ними -- тип ЕКШ, сибиряков и кто там еще попадался под руку первым "экспериментаторам".
ИМХО, это нормально. Идет работа над породой.

Петрики -- порода сравнительно молодая и если заводчиков не устраивает генетика приливаемых инопородных линий, то пусть перейдут на инбридинг.
В рецессиве проще вести отбор по здоровью, очистить линии, добиться закрепления "нужной" лысости.
Не вижу смысла в попытках "облысения" восточки. ИМХО, это значит -- не уважать самостоятельность породы петерболдов. Почему должен быть "лысый Сиам", а не пойнтовый Петерболд?
Доноводы ведь не добиваются, чтобы их кошки были "лысыми ЕКШ". Они ведут принципиально другую породу. Что вам мешает
ИМХО
Петриководам нужно уже привыкнуть воспринимать свою породу как самостоятельную, а не как сплошной гибрид. Я знаю, что есть чистокровные Петрики и очень хорошие по типу, но таких, к сожалению, немного.
Чистокровный -- значит в родословной все 4 колена -- Петрики.
С точки зрения зоотехнии скажу -- чтобы создать породу, без инбридинга не обойтись.
Чтобы породу оздоровить (тем более с учетом малой изученности мутации), необходим жесткий инбридинг. Только так можно удалить из породы нежелательные (летальные, полулетальные) рецессивные гены.
Если левкоеводы ведут несколько линий (а вроде так и есть) на инбридинге, то они потом могут перейти к лайнбридингу. [Ответ]
Etnika 10:51 10.12.2007
Мотильда, а вам не пОфиг, что о вас думают люди, вашей породой не занимающиеся? [Ответ]
clip 13:31 10.12.2007
Спасибо. Блеванул.
Это Гремлины? [Ответ]
Salamandra 18:10 10.12.2007
очень нравятся токие киськи!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Мотильда 19:17 10.12.2007

Сообщение от Etnika:
Мотильда, а вам не пОфиг, что о вас думают люди, вашей породой не занимающиеся?

Мнение людей неинтересно. Интересно мнение заводчиков, которые занимаются породами благодаря которым собственно и получились Петерболды. [Ответ]
Etnika 22:36 10.12.2007
То есть, сама она, эта заводчица, млеет перед владельцами каждой встречной-поперечной мурки? Бросьте! [Ответ]
Ingoda 00:36 11.12.2007
А можно ссылочку ...( в личку)
Хочется узнать -Хто энто так красиво говорит... [Ответ]
Мотильда 00:43 11.12.2007

Сообщение от Etnika:
То есть, сама она, эта заводчица, млеет перед владельцами каждой встречной-поперечной мурки? Бросьте!

Не ее это личное мнение, поверте, но я не согласна во первых:
__________________________________________________ ____________
Не вижу смысла в попытках "облысения" восточки. ИМХО, это значит -- не уважать самостоятельность породы петерболдов
__________________________________________________ _____________
Чем тогда будет отличатся Петер от дончака?Если изначально Мироновой он выводился как лысая восточка?
__________________________________________________ _____________ [Ответ]
Мотильда 00:55 11.12.2007

Сообщение от Ingoda:
А можно ссылочку ...( в личку)
Хочется узнать -Хто энто так красиво говорит...

Натали;зайди на Яндекс и введи --Весь фокус в том, что ген лысости --
не хочу злить модератора сылками..
Почитай, блин, хрен.. тогда парится? Есть два хреновых Петера, плевать на коленки родух которые пестрят Донскими финксами(и не только), и вяжи, и нас...ать на то что Петеры уходили от Дончакоаости долгие года, по х...ру пусть при вязке одного петера с другим закрепляются все Дончаковые Достоинства и упрощается тип? Кокого тогда было делать Петеров, смысл?
Мое мнение: Петерам еще много времени вязки с СИА-ОРИ просто необходимы, как воздух! [Ответ]
Etnika 01:12 11.12.2007
Мотильда, я как-то была со знакомым заводчиком пертеров на выставке. Судились у Мироновой. Она им посоветовала повязать кошку на хорошего сиама. Т.е. тенденция вязок на сиа-ори самими заводчиками не оспаривается. Ну какое вам дело до того, что там себе думает сторонний человек? Вот если бы у перетболдоводстве наметилось бы, скажем, два течения, два направления, вот тогда было бы с кем воевать! А так, собака лает, ветер носит. [Ответ]
Ingoda 08:40 11.12.2007

Сообщение от Мотильда:
Натали;зайди на Яндекс и введи --Весь фокус в том, что ген лысости --
не хочу злить модератора сылками..
Почитай, блин, хрен.. тогда парится? Есть два хреновых Петера, плевать на коленки родух которые пестрят Донскими финксами(и не только), и вяжи, и нас...ать на то что Петеры уходили от Дончакоаости долгие года, по х...ру пусть при вязке одного петера с другим закрепляются все Дончаковые Достоинства и упрощается тип? Кокого тогда было делать Петеров, смысл?
Мое мнение: Петерам еще много времени вязки с СИА-ОРИ просто необходимы, как воздух!

Дружок !
Ты знаешь к чему стремиться..., вот и работай !!!
Разные мнения были есть и будут...
У Вас хоть выбор есть ...
А у нас колоров конечно признали , но я связываться с "этим " не хочу и не буду... [Ответ]
Мотильда 18:23 11.12.2007
Девушки, вы обе правы! Это я просто очень впечатлительный человек.
Да, я конечно буду стремиться к получению голого (хотя сама люблю флоковых) Петера с длинным клювом, раскосыми глазюками и большими ушами ориентального постава.
[Ответ]
Мотильда 19:22 31.01.2008
Ну, что у моей очень тихой доченьки родились пятеро моих внучат: 2 голых 1 флок 1 браш 1 прямошерстник.Поздравляте!!!
Изображения
Название: брашка.JPG
Просмотров: 18
Размер:	25.8 Кб
ID:	223240   Нажмите на изображение для увеличения
Название: голый.JPG
Просмотров: 23
Размер:	27.5 Кб
ID:	223241  

Название: пголый 2.JPG
Просмотров: 13
Размер:	24.8 Кб
ID:	223242   Нажмите на изображение для увеличения
Название: прямошерстник.JPG
Просмотров: 16
Размер:	26.5 Кб
ID:	223243  

Название: флок.JPG
Просмотров: 19
Размер:	26.6 Кб
ID:	223244  
[Ответ]
Etnika 19:25 31.01.2008
Поздравляем! Смешнючие грызуны! [Ответ]
гавана 22:06 31.01.2008
Мотильда, маляяяяявочки ПОЗДРАВЛЯЮ с детками!!!
пусть они растут здоровыми и красивыми
[Ответ]
Сорг 06:54 01.02.2008
ПРЯЗДРЯВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Мотильда 07:09 01.02.2008
Ириш, Сереж, спасибо за поздравления!
Буду выкладывать фотки по мере развития детишек.
[Ответ]
Ingoda 18:32 01.02.2008
Поздравляю !!!
Умнички!!!
Растите здоровенькими и красивенькими !!! [Ответ]
Мотильда 19:53 01.02.2008
IngodaНаташа, спасибо большое! [Ответ]
Страница 5 из 76
< 12345 678910111555 > Последняя »
Вверх