Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 9
< 12345 6789 >
» Виртуальное кафе>Табу в еде
Div4ina 17:51 20.10.2007
Спаржа, кипяченое молоко, жареные помидоры. [Ответ]
QQev 17:53 20.10.2007

Сообщение от Div4ina:
Рагу (выковыриваю только картошку и мясо)

А грибы выбрасываешь? [Ответ]
Div4ina 17:53 20.10.2007
Фасоль, томатный сок.. [Ответ]
Div4ina 17:54 20.10.2007
Кукуев, не попадалось мне просто рагу с грибами грибы люблю [Ответ]
QQev 17:58 20.10.2007
Div4ina, значит твоя мама что-то не то в рагу пихает. Скажи ей, чтобы только из фкусняшки его готовила. [Ответ]
Div4ina 17:58 20.10.2007
Раньше не ела майонез, томатный соус (кетчуп при этом влет шел), никакие борщи, окрошку, винегрет.. Не люблю и сейчас никакие салаты-заготовки на зиму (они готовятся из того, что я не ем) [Ответ]
Div4ina 18:00 20.10.2007
Кукуев, вот ты из чего рагу делаешь? [Ответ]
QQev 18:16 20.10.2007
Div4ina, дык рецептов мильён. Могу овощное, могу из птицы, могу из телятины, могу с грибами или без грибов, с помидорами, без баклажанов... Выбирай))
Могу порекомендовать азу: мясо, томат-паста или помидорки, картошечка, соленые огурчики, лучок... [Ответ]
Ребро_Адама 18:22 20.10.2007
Ненавижу свежий болгарский перец, цветную капусту в любом виде, водку и самогон, крепленое пиво (никогда не буду пить 100%), тыкву, зелень не уважаю совершенно, особенно кинзу и базилик, сметану, всякие вымя-легки и тд (фуу), и точно никогда (если только с голоду умирать не буду) не стану есть бараньи (или чьи-то еще) яйца и человечину. [Ответ]
QQev 18:48 20.10.2007

Сообщение от Ребро_Адама:
никогда не буду пить 100%

мужик от тебя сбежит - запьёшь 100% [Ответ]
tyua 19:37 20.10.2007

Сообщение от Ребро_Адама:
Ненавижу свежий болгарский перец, цветную капусту в любом виде, водку и самогон, крепленое пиво (никогда не буду пить 100%), тыкву, зелень не уважаю совершенно, особенно кинзу и базилик, сметану, всякие вымя-легки и тд (фуу), и точно никогда (если только с голоду умирать не буду) не стану есть бараньи (или чьи-то еще) яйца и человечину.

Чем же ты питаешься, аскетинка? Духом святым сыты? [Ответ]
Ckrimer 19:38 20.10.2007
tyua, мне на ум приходит только мясо... [Ответ]
Div4ina 09:22 31.10.2007

Сообщение от QQev:
Выбирай))

выбираю из телятины))) главное без перечисленных выше овощей..

Помидоры, прошедшие любую тепловую обработку не люблю. Исключение - пицца и только потому, что их там мало.. [Ответ]
Чёрный Дембель 16:16 14.11.2007
Кстати, презираю итальянскую кухню за однообразие: заходя в любое итальянское заведение, можешь быть абсолютно уверен, что твой ужин на 80-90% будет состоять из теста и производных помидоров; остальное - в зависимости от фантазии повара и скупости хозяина. [Ответ]
vi0 18:11 14.11.2007
Чёрный Дембель, наверное у вас такие итальянские заведения.. Я с трудом осилил флорентийский стейк. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:04 14.11.2007
vi0, возможно, ты нарвался на эксклюзивное блюдо от шеф-повара. А так - ведзе однохренственно: что в Москве, что в Питере, что в Киеве: основа меню - пицца, паста, лазанья. Везде тесто и промыдоркы. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:12 25.11.2007

Сообщение от QQev:
Черненькая на бутербродах получше будет

ООхххх!!!
Где теперь та чёрненькая!
Даже баблосы уже вопрос не снимают!!! [Ответ]
Промокашка 17:47 28.11.2007
Всеядна. Можно так оголодать, что картошку тортом зажевывать будешь [Ответ]
Чёрный Дембель 19:37 28.11.2007

Сообщение от Div4ina:
Кукуев, вот ты из чего рагу делаешь?

Сообщение от QQev:
дык рецептов мильён.

Div4ina, читай бессмертную книжку Джерома Клапки Джерома "Трое в лодке, не считая собаки"!
Там встречается рецепт "ирландского рагу", который гласит, что в котелок ссыпается весь наличный, предварительно мелкопорезанный харч, заливается водой; специи, зелень и соль - по вкусу, после чего варится минут20 от момента закипания и - ап!!! - блюдо готово!

Замечу от себя, что аффтар в данном случае чересчур благоволил ирландцам.
Моё жестокое ИМХО:
ЛЮБОЕ рагу можно изготовить, следуя вышеупомянутому рецепту!
Рагу самое демократичное и неконсервативное блюдо: кто как приготовит, так и будет. Главное - свежесть продуктов (Не надо, как Монморанси, совать туда нещипанных крыс!) и умеренность в специях! [Ответ]
Div4ina 17:19 05.12.2007
А мне зачем читать? Пусть другие читают, а я есть буду
по сабжу: мед в больших количествах (аллергия на него, да и совсем разлюбила с тех пор, когда меня от него плющить стало)
[Ответ]
Вик@ 17:20 05.12.2007
ненавижу пирожки с повидлом. [Ответ]
gnuxa 17:21 05.12.2007
БОРЩ с ЩАМи....блюю от этого..... [Ответ]
Fандорин 23:01 05.12.2007
Мне не очень наравятся морепродукты...! [Ответ]
Чудесное Варенье 01:18 16.12.2007
Не переношу: майонез, вареный лук, горячее молоко с пенками, комочки в манной каше (блевану сразу), морепродукты , кинзу, дыню, сало, от хлеба - подгоревшую верхнюю корку, рыбу не очень люблю, конфеты с мармеладом внутри (вообще блевотина!).....
Если чё еще вспомню - допишу [Ответ]
пушисТЕГ 09:27 17.12.2007
Не знаю,что с собой делать не люблю овсяную кашу..Знаю,что полезно аж пипец,пытала привить любовь,но не получилось.Я скорее сырые хлопья съем с кефиром,чем кашу. [Ответ]
mia_from_here 15:12 17.12.2007

Сообщение от Чёрный Дембель:
Кстати, презираю итальянскую кухню за однообразие: заходя в любое итальянское заведение, можешь быть абсолютно уверен, что твой ужин на 80-90% будет состоять из теста и производных помидоров; остальное - в зависимости от фантазии повара и скупости хозяина.

ты не суди об итальянской кухне по забегаловкам уровня "итальянский дворик", бога ради! а то ведь смешно до колик.

ведзе однохренственно: что в Москве, что в Питере, что в Киеве

тогда посоветую проехаться по Италии. [Ответ]
Чёрный Дембель 23:22 17.12.2007

Сообщение от mia_from_here:
тогда посоветую проехаться по Италии.

Врать не буду - не заезжал.
mia_from_here, По ходу, твоя стезя - перечить мне во всех вопросах?! А смысл?! Ведь мы ж в одной койке не валялись, материальных взаимных претензий у нас быть не может, а на идеологическом фронте мы вообще бились спина к спине!

Тогда, раз ты такая распродвинутая, поделись, хотя бы, способами готовки....
Ну, спагетти, скажем....

БЕЗ ПАМЫДОРКИФФ!!!! [Ответ]
mia_from_here 11:56 18.12.2007

твоя стезя - перечить мне во всех вопросах?! А смысл?!

в споре истина, говорят, рождаеца

Ведь мы ж в одной койке не валялись, материальных взаимных претензий у нас быть не может,

а на идеологическом фронте мы вообще бились спина к спине!

боевой ты мой друХ! не принимай все так близко к сердцу, вдруг ПМС у меня?

Ну, спагетти, скажем....

спагетти - с каким соусом-то? или тебе просто про правила варки? изволь! для начала - купить нужно правильные спагетти, из твердых сортов пшеницы (все уже знают. наверное, ну я на всякий случай озвучу нох маль). мне вот лично из общедоступных Maltagliatti нравяца, это с поваренком на упаковке. кладем с соленую воду, туда еще - немного маслица растительного (это чтобы не слипались, и внешне чтоб красивее выглядели потом), прямо в воду подливаем, пары столовых ложек хватит вполне. варим недолго!!! чтоб al dente - чтобы при надкусывании чувствовалось сопротивление зубу. откидываем на дуршлаг.
дальше - можно просто потереть пармезан на крупной терке, пармезан опять жеж итальянский, твердый должон быть.
а так скажи, какой соус хочешь - я меня дома итальянских рецептов пруд пруди.
[Ответ]
BV 15:18 18.12.2007
mia_from_here, разнообразие итальянской кухни не раскрыто [Ответ]
Чёрный Дембель 20:32 18.12.2007
mia_from_here, при всём неласковом моём отношении к итальянской кухне, я обычно готовлю спагетти так:
1. Обжариваю в оливковом масле говяжий фарш с чОрным перцем и солью;
2. В том же масле обжариваю рубленый репчатый лук и шампиньоны
(надо ли говорить, что тобой и мной категорически любимые "Мальтальятти" уже сварились в отдельно взятой кастрюльке?!);
3. Соединяем все выше перечисленные три компонента в глубокой подогретой сковороде, добавляем мелкорубленых зелёных оливок, и, ВНИМАНИЕ!!! (Мой русский кондовый вклад в сраную итальянскую кухню!)
мелкорубленых СОЛЁНЫХ огурцов!
Ну, далее - по традиции: вымешиваем всю бодягу двумя вилками и подаём ко столу...
Так вот!
Главное, на мой взгляд, в успехе спагетти, не наличие соуса, А В ОТСУТСТВИИ ТАКОВОГО!
Соус (какой - без разницы) к спагетти нужно подавать на отдельных менажницах. Кто какой захочет, тот такой и добавит, а не захочет - тоже не разочаруется! [Ответ]
Страница 5 из 9
< 12345 6789 >
Вверх