Сообщение от `dOn`:
Ну а если честно, почему ешё не заделал ?
я - форумец, мне не дают.
Сообщение от `dOn`:
Читаем Историю изучаем Географию
читали, изучали. потому и пишу здесь.
Сообщение от `dOn`:
Честно мне всего 73
зачем же тогда врать?
Сообщение от `dOn`:
А чем я сейчас занимаюсь по твоему?
написать - "это бред" не есть контрдовод.
не поленюсь и еще раз выделю основные тезисы своего поста:
1)сокращение смерности только лишь за счет удлиннения средней продолжительности жизни не решит демографическую проблему.
2)при большом количестве пенсионеров(а именно к этому приведет увеличение продолжительности жизни) на трудоспособную часть населения ляжет все возрастающая нагрузка по их содержанию.
3)для решения демографического кризиса требуется увеличение рождаемости хотя бы до 3-х детей в среднестатистической русской семье. плюс сокращение смертности у трудоспособного населения(а не увеличение продолжительности жизни).
итого - по-твоему все эти пункты - бред.
хотелось бы услышать что неправильно в каждом конкретном пункте. а так же твое видение решения проблемы.
[Ответ]
`dOn` 18:49 29.07.2008
Сообщение от Михалыч))):
1)сокращение смерности только лишь за счет удлиннения средней продолжительности жизни не решитдемографическую проблему.
Это разве не бред ?
Сообщение от Михалыч))):
2)при большом количестве пенсионеров(а именно к этому приведет увеличение продолжительности жизни) на трудоспособную часть населения ляжет все возрастающая нагрузка по их содержанию.
Я так понел ты за короткую жизнь наших предков?
Сообщение от Михалыч))):
3)для решения демографического кризиса требуется увеличение рождаемости хотя бы до 3-х детей в среднестатистической русской семье.
Сообщение от Михалыч))):
как бы ни была развита медицина, какова бы ни была средняя продолжительность жизни - да хоть 100 лет - демографическую проблему этим не решить.
Увеличение продолжительности жизни на 30% в демографическом плане эквивалентно приросту рождаемости на 30%.
Кстати, о особенностях российской демографической политики:
"Опыт Скандинавских стран, Франции и Канады показал, что для увеличения рождаемости нужны гигантские социальные выплаты. В результате на какое-то время рождаемость удается увеличить на 0,4-0,6 ребенка на женщину. Однако через несколько лет рождаемость падает до прежнего или даже до более низкого уровня. Например, в Швеции рождаемость удалось поднять с 1,6 ребенка на женщину до 2,1, но затем этот показатель упал до 1,5 (сейчас поднялся до 1,7). Как показали исследования, стимулирование рождаемости с помощью пособий практически не влияет на желаемое итоговое количество детей (т.е. на модель семьи), оно лишь способно сдвинуть рождение детей на более ранний возраст женщины.
Причина этого состоит в том, что, во-первых, ребенок обходится дороже, чем предлагаемые социальные пособия, во-вторых, после родов женщина теряет в своем собственном заработке (не говоря об ударе по карьере), в-третьих, уход за маленьким ребенком - это более тяжелый труд, чем работа "с 9 до 18". Поэтому, чтобы реально повлиять на рождаемость, нужно платить такие социальные пособия, которые существенно превышают среднюю зарплату в стране. Но этого не выдержит ни один госбюджет.
Поэтому социальная помощь на детей может рассматриваться только в гуманитарном аспекте. Как мера стимулирования рождаемости она абсолютно бесполезна. Более того, она может принести даже вред, т.к. рождаемость реально стимулируется у наиболее маргинальной части населения (например алкоголиков), для которой деньги важнее будущего детей. Во Франции такое стимулирование привело к буму рождаемости у арабов (причем только у неадаптированной и недееспособной части арабского населения). По словам ведущего научного сотрудника Института социологии РАН Владимира Мукомеля, "И зарубежный, и советский опыт демонстрирует: попытки материально стимулировать рождаемость вызывают отклик либо у маргинальных групп населения, либо у представителей этнических групп, склонных к многодетности".
Сообщение от `dOn`:
Я помню кто та повелся на этот возраст
Лень просто не хотят рожать и воспитывать детей. Менталитет - это демографическая статистика республик северного Кавказа и Воронежа к примеру. Нежелание просто нежелание иметь дитей что тут непонятного? ))). Я нехочу пока заводить потомство просто нет желание.
зы: Да если у тебя нет дитей в таком возрасте как 23г., то на тебя тоже влияют эти факторы.
Во бля, оказывается проблема просто в том, что тупо лень рожать, молодец, что сказать, а что ты ответишь на то, что по определенным научным измерениям, для того, чтобы нация жила и развивалась, необходимо от 3ех детей фактически в каждой семье. В европе данное явление невозможно, т.к. большинство женщин европы поглощено идеей феминизма и выполнять функцию, заложенную природой, категорически отказываются. В России пока ситуация с феминистками лучше, но уровень жизни и опять же рост женского "феминизма", эдакой женщины вамп, существенно сокращает уровень рождаемости в центре страны. Население Москвы подпитывается исключительно приезжими. Возможно столица нашей родины будет исключительно городом "Джамшутов и Равшанов".
[Ответ]
ioann999 20:54 29.07.2008
Блин бОльшая часть европы просто умирает от засилия мигрантов, таже Франция сейчас стонет от своих бывших колоний - арабов, французские женщины отказываются размножаться на благо родины или без него, зато арабы делают это весьма активно, 3-4 ребенка у араба во Франции это по сути ничто, в основном больше, та же самая беда в Англии, там мусульмане скоро запретят христинаство и их беда в том, что они пустили свои колонии в "себя", итог "колония" разрослась и скоро будет "самостийной украиной" Рождаемость в европейских странах е более 2х детей на семью. С учетом роста ины наций это ничто. Мы тоже идем по такому же пути. Но к счастью МЫ идем по пути поглощения, т.к. "Кавказские" девушки все чаше выходят замуж не за горных "ослоебов", а за простых русских парней и горная кровь имхо славянским начинаниям не помешает ...
[Ответ]
zenmaster 22:52 29.07.2008
Сообщение от ioann999:
Блин бОльшая часть европы просто умирает от засилия мигрантов, таже Франция сейчас стонет от своих бывших колоний - арабов, французские женщины отказываются размножаться на благо родины или без него, зато арабы делают это весьма активно, 3-4 ребенка у араба во Франции это по сути ничто, в основном больше, та же самая беда в Англии, там мусульмане скоро запретят христинаство и их беда в том, что они пустили свои колонии в "себя", итог "колония" разрослась и скоро будет "самостийной украиной" Рождаемость в европейских странах е более 2х детей на семью. С учетом роста ины наций это ничто. Мы тоже идем по такому же пути. Но к счастью МЫ идем по пути поглощения, т.к. "Кавказские" девушки все чаше выходят замуж не за горных "ослоебов", а за простых русских парней и горная кровь имхо славянским начинаниям не помешает ...
Не знаю где это они выходят замуж за русских, такого не видел никогда, ей мама с папой бошку оторвут. Я лично учился с чеченками не из бедных, бухал с ними и доверительно общался, для 99% мусульманок выйти за русского невозможно в принципе, и самое главное они об этом даже не думают, мышление совсем другое и отношение к русским в лучшем случае как к полезным насекомым.И они правы- вы где нибудь порнуху с чеченками видели, или их в бардаках?Это невозможно для них даже помыслить, не говоря уж о том , что прибьют свои же, это удел наших девок.Они никогда не ассимилируются, и это относится к подавляющему числу кавказких этносов, в отличии от русских в их головенки вбито намертво жениться и размножаться только со своими.Они нас тупо вытеснят, сегодня ездил в район-пол деревни сдохло от пьянства, в их домах живут переселенцы из киргизии -радуйтесь православные .Тут же начинаешь на эту тему с русской базарить ответ стандартный- я че корова каждый год телиться, мне дай бог одного и что бы не мучиться только кесаревым,а пока муж не сможет обеспечит мне достойный образ жизни я никогда и т.п.Так что все сдохнем из-за гламурных сучек.Самое главное виноваты в этом те *****и которые на этих сук ведуться, ежели бы крашеные дуры были бы не популярны, они перевелись бы махом, без спонсоров.
[Ответ]
ГОНЧАР 23:15 29.07.2008
нам навязали строй, который мы не сможем переварить и будем вымирать пока не прийдёт второй Ленин и не сдвинет Россию в другую сторону от еврейского капитализма к русскому социализму
[Ответ]
ioann999 23:31 29.07.2008
Сообщение от zenmaster:
Не знаю где это они выходят замуж за русских, такого не видел никогда, ей мама с папой бошку оторвут. Я лично учился с чеченками не из бедных, бухал с ними и доверительно общался, для 99% мусульманок выйти за русского невозможно в принципе, и самое главное они об этом даже не думают, мышление совсем другое и отношение к русским в лучшем случае как к полезным насекомым.И они правы- вы где нибудь порнуху с чеченками видели, или их в бардаках?Это невозможно для них даже помыслить, не говоря уж о том , что прибьют свои же, это удел наших девок.Они никогда не ассимилируются, и это относится к подавляющему числу кавказких этносов, в отличии от русских в их головенки вбито намертво жениться и размножаться только со своими.Они нас тупо вытеснят, сегодня ездил в район-пол деревни сдохло от пьянства, в их домах живут переселенцы из киргизии -радуйтесь православные .Тут же начинаешь на эту тему с русской базарить ответ стандартный- я че корова каждый год телиться, мне дай бог одного и что бы не мучиться только кесаревым,а пока муж не сможет обеспечит мне достойный образ жизни я никогда и т.п.Так что все сдохнем из-за гламурных сучек.Самое главное виноваты в этом те *****и которые на этих сук ведуться, ежели бы крашеные дуры были бы не популярны, они перевелись бы махом, без спонсоров.
Слышь, ладн, не разводи байду, те ****и, с которыми ты учился д еще не гарант, у мну у жены подруга уроженка дагестана вышла замуж за нашего парня, да ее папа рвал и метал, НО свадьбу разрешил, одну устроил у себя, а вторую в Богучаре, сейчас они живут вместе и никто им козни не строит. Умирают старые традиции, что у нас, что у них, в деревне рожают не так как захочет жена, а как получиться, ее мнения тупо никто не спрашивает, иначе сцк какая-то гламурная деревня у тебя.
[Ответ]
Михалыч))) 23:46 29.07.2008
Сообщение от vi0:
Увеличение продолжительности жизни на 30% в демографическом плане эквивалентно приросту рождаемости на 30%.
эээ...да вообще то нет... 30 стариков не заменят 30 детей никак. просто потому что дети то вырастут и станут работать. а вот старикам тока одна дорога
Сообщение от vi0:
Кстати, о особенностях российской демографической политики:
вот тут все правильно подмечено. как всегда товарищ Путя умудрился перенять самое неудачное начинание))
Сообщение от ioann999:
Во бля, оказывается проблема просто в том, что тупо лень рожать, молодец, что сказать, а что ты ответишь на то, что по определенным научным измерениям, для того, чтобы нация жила и развивалась, необходимо от 3ех детей фактически в каждой семье.
да ты че... для `dOn` это все бред)))))) ученые тупо бредили когда такое вывели.
Сообщение от `dOn`:
Это разве не бред ?
нет.
Сообщение от `dOn`:
Я так понел ты за короткую жизнь наших предков?
я так и не понял - ты за то чтоб у нас было мало детей?
Сообщение от `dOn`:
Бред ты же фурумец тебе некто не даст.
нЕкто мне не даст? ого а кто ж этот нЕкто, который мне не даст то???
`dOn`, ты ток не обижайся, но сдается мне, что слив защитан. у тебя нет других аргументов, кроме как "бред, бред, бред"...
[Ответ]
`dOn` 11:29 30.07.2008
Сообщение от ioann999:
Во бля, оказывается проблема просто в том, что тупо лень рожать,
И это тоже. Тогда в чём проблема ?
Сообщение от ioann999:
Но к счастью МЫ идем по пути поглощения, т.к. "Кавказские" девушки все чаше выходят замуж не за горных "ослоебов", а за простых русских парней
А помоему всё наоборот кавказцы женятся на русских девушках и уж тем болие не о каком поглащение и речи не идёт. Я уверен со мной многие согласиться.
Сообщение от zenmaster:
+1 Но с "отношением как к насекомым" несогласен.
Сообщение от ioann999:
Слышь, ладн, не разводи байду, те ****и, с которыми ты учился д еще не гарант, у мну у жены подруга уроженка дагестана вышла замуж за нашего парня, да ее папа рвал и метал, НО свадьбу разрешил, одну устроил у себя, а вторую в Богучаре, сейчас они живут вместе и никто им козни не строит.
Единичный случай и то наверно попортил, а если не девственница, то в Дагестане ей уже нечего не светит.
Сообщение от Михалыч))):
да ты че... для `dOn` это все бред)))))) ученые тупо бредили когда такое вывели.
Ну тогда объясни почему ты не заделал троих детей ?
Сообщение от Михалыч))):
я так и не понял - ты за то чтоб у нас было мало детей?
Нет. Я за качественную жизнь и чтоб в семье было столько детей, скока хотят сами родители.
Сообщение от Михалыч))):
нЕкто мне не даст? ого а кто ж этот нЕкто, который мне не даст то???
а это ?)))))
Сообщение от Михалыч))):
мне проста не дадут
Сообщение от Михалыч))):
`dOn`, ты ток не обижайся, но сдается мне, что слив защитан. у тебя нет других аргументов, кроме как "бред, бред, бред"...
Да за что мне обижаться, если ты не ведешь что я пишу.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:50 30.07.2008
Сообщение от `dOn`:
Я за качественную жизнь
Сможешь описать приемлемое для тебя качество жизни количественно? Типа "доход столько-то, квадратных метров на 1 человека - столько-то".
[Ответ]
`dOn` 11:58 30.07.2008
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Сможешь описать приемлемое для тебя качество жизни количественно? Типа "доход столько-то, квадратных метров на 1 человека - столько-то".
Всё это субъективно и для каждого индивида качество варьируется от сан узла в бараке, до коттеджа на рублёвке. Но я не про это имел веду, а про качество "услуг" которое предоставляет тебе государство, которое еше наглым образом требует потомство за какиета эфимерные 300т., а на самом деле 75 р. в месяц.
[Ответ]
Sandy 12:33 30.07.2008
странно.. а я вот застал как то передачку про кардиохирурга.. он и в 80 лет делал такие операции что более молодые рты разевали...
это к вопросу о 70 летних за станком...
естественно когда у нас человека в 60 лет считают стариком никуда не годным - то в 70 это уже само собой мусор...
а ведь ЗРЕЛОСТЬ она только в 45-50 начинается... до 30 лет это вообще ****ючество еще в жопке играет...
[Ответ]
Xenon 16:13 30.07.2008
Сообщение от `dOn`:
Читаем Историю изучаем Географию
`dOn`, что-то вы плохо географию и историю учили.
Сообщение от vi0:
либо у представителей этнических групп, склонных к многодетности
А что мешает русским быть такими?
Сообщение от zenmaster:
Так что все сдохнем из-за гламурных сучек.Самое главное виноваты в этом те *****и которые на этих сук ведуться, ежели бы крашеные дуры были бы не популярны, они перевелись бы махом, без спонсоров
Полностью согласен.
Сообщение от ГОНЧАР:
нам навязали строй, который мы не сможем переварить и будем вымирать пока не прийдёт второй Ленин и не сдвинет Россию в другую сторону от еврейского капитализма к русскому социализму
Полностью согласен.
Сообщение от Sandy:
а ведь ЗРЕЛОСТЬ она только в 45-50 начинается... до 30 лет это вообще ****ючество еще в жопке играет...
Сообщение от Xenon:
`dOn`, что-то вы плохо географию и историю учили.
Просвети меня бездаря
Сообщение от Xenon:
Странный человек, а пишет что это я плохо изучал географию и историю.
Сообщение от Xenon:
Полностью согласен.
Вот второй раз подтверждаете мою теорию, вам всем лень и в падлу, проше на "гламурных сучек" свалить вот дескать это они во всём виноваты ей богу как дети малые..
[Ответ]
Xenon 17:20 30.07.2008
Сообщение от `dOn`:
Просвети меня бездаря
Во время Сталина жилось труднее, а рождаемость высокая была. Сейчас людям просто стало
Сообщение от `dOn`:
Да за что мне обижаться, если ты не ведешь что я пишу.
я то вижу))
вот только ты от прямых ответов уходишь.
ты сказал что мой пост - бред. я спросил - почему? ты ответить не смог. я выделил основные тезисы и попросил дать подробный, развернутый и обоснованный ответ - почему это бред. ты опять не стал говорить по существу.
вот потому я и сделал вывод - тебе нечего сказать, потому из всех возражений слышно тока одно - "бред".
Сообщение от Sandy:
странно.. а я вот застал как то передачку про кардиохирурга.. он и в 80 лет делал такие операции что более молодые рты разевали...
да. безусловно такие есть. но вот вопрос - много ли их? к сожалению, нет...
и это я не говорю про шахтеров, работников вредных проиводств и т.д. эти люди в таком возрасте уж точно не смогут так же работать, как в молодости
[Ответ]
Сообщение от zenmaster:
Так что все сдохнем из-за гламурных сучек.Самое главное виноваты в этом те *****и которые на этих сук ведуться, ежели бы крашеные дуры были бы не популярны, они перевелись бы махом, без спонсоров.
+1.
Сообщение от ГОНЧАР:
нам навязали строй, который мы не сможем переварить и будем вымирать пока не прийдёт второй Ленин
Вы имеете ввиду пропаганду свободной любви?
Сообщение от ioann999:
в деревне рожают не так как захочет жена, а как получиться,
Странное у Вас представление о деревне.
Сообщение от Михалыч))):
эээ...да вообще то нет... 30 стариков не заменят 30 детей никак. просто потому что дети то вырастут и станут работать. а вот старикам тока одна дорога
Не, ну если увеличить продолжительность жизни лет эдак на 1000...
Сообщение от Михалыч))):
вот тут все правильно подмечено. как всегда товарищ Путя умудрился перенять самое неудачное начинание))
Андроповская идея здесь бы подошла куда лучше.
Сообщение от `dOn`:
а на самом деле 75 р. в месяц.
Вот и ельцинский период вспомнили.
Сообщение от Xenon:
Цитата:
Сообщение от vi0 Посмотреть сообщение
либо у представителей этнических групп, склонных к многодетности
Отсутствие необходимости. И рост уровня жизни.
[Ответ]
ioann999 17:50 02.08.2008
Сообщение от `dOn`:
И это тоже. Тогда в чём проблема ?
Основная суть не в малых доходах, а в всеобщей феминизации страны. И в каком-то неуемном желании погулять подольше.
Сообщение от `dOn`:
А помоему всё наоборот кавказцы женятся на русских девушках и уж тем болие не о каком поглащение и речи не идёт. Я уверен со мной многие согласиться.
Да женятся, но вряд ли за ЛКН замуж выходит цвет Российской нации , обычно это дамочки определенного типажа, цель у которых одна.
Сообщение от `dOn`:
Единичный случай и то наверно попортил, а если не девственница, то в Дагестане ей уже нечего не светит.
Ну может и "попортил", в такие подробности я не вдавался и не собираюсь, но я знаю точно, что сейчас начинается процесс слияния "демократии" и "мусульманства" и данный случай пусть пока "единичный", но их число постоянно растет. Кстати 20 лет назад "попортившуюся" девушку мало кто замуж брал, а в деревнях и сейчас ей нормальный мужик не светит.
[Ответ]
Слай 19:22 02.08.2008
Сообщение от ioann999:
в деревне рожают не так как захочет жена, а как получиться
Сообщение от ioann999:
Кстати 20 лет назад "попортившуюся" девушку мало кто замуж брал, а в деревнях и сейчас ей нормальный мужик не светит.
Где эта деревня, полная сектантов, в которой Вы бываете?
[Ответ]
zenmaster 22:01 02.08.2008
Сообщение от Слай:
Был в деревне недавно, целков не нашел.Сплошной разврат в клубе и пьянство.
[Ответ]
ioann999 23:18 02.08.2008
Сообщение от Слай:
Примерно в 100 километрах от гЭ Воронежа, а что есть какие-то мнения против, приведите их ...
[Ответ]
ioann999 23:19 02.08.2008
Сообщение от zenmaster:
Был в деревне недавно, целков не нашел.Сплошной разврат в клубе и пьянство.
Таки это есть основная цель жизни нынешней деревенской "молодежи" ??? Ви таки уверены, или судите по одной "****ской" деревне ?
[Ответ]
Слай 01:47 03.08.2008
Сообщение от ioann999:
а что есть какие-то мнения против, приведите их ...
По первому утверждению
Сообщение от ioann999:
в деревне рожают не так как захочет жена, а как получиться
Возможно я Вас удивлю, но в селе живёт не скот, а такие же люди. И представьте себе о презервативах и феминизме они тоже наслышаны.
Далее:
Сообщение от ioann999:
Кстати 20 лет назад "попортившуюся" девушку мало кто замуж брал
Это значится в 1988 г. На дворе перестройка, гласность и веяния западной культуры, но до свадьбы ни-ни. Вы ничего не путаете?
Сообщение от ioann999:
а в деревнях и сейчас ей нормальный мужик не светит.
Собственно zenmaster уже всё сказал по этому поводу.
[Ответ]
Xenon 04:37 03.08.2008
ioann999, вы в горном ауле были? То девушка кавказская, то представления о женщинах странные.
[Ответ]