» Православие>Два десятка представителей сексменьшинств в Москве открыли "храм"
Камиль Писсаро 13:42 18.10.2007
Сообщение от mia_from_here:
Камиль, я вам уже предлагала обратить свой взор на Европу. для вас ведь не секрет, что уже сейчас официально заключаются гомо-браки, что в Германии рассматривается вопрос о разрешении усыновления гей-семьями. что епископ Рима предлагал признать такого рода отношения (за что, правда, поплатился - не был избран Папой).
Миа - дело в том, что я не считаю европейский опыт не только нормальным - но и вменяемым. И пока вижу невозможность подобного в стране где я живу - и не собираюсь доступными мне средствами допускать этого. А аппеляция к тому, что подобное безобразие уже где -то процветает я считаю ущербными.
[Ответ]
Антон Ю.Б. 16:16 18.10.2007
vi0, а почему надо уточнять слово, которое имеет вполне определенное значение?
[Ответ]
mia_from_here 16:24 18.10.2007
Сообщение от Антон Ю.Б.:
которое имеет вполне определенное значение?
Антон, не лукавьте! слово может иметь массу значений - в зависимости от контекста и иных обстоятельств. но слово "аморальность" из уст представителя РПЦ (в отличие от бездуховности) - понимается вполне однозначно. это я опять к вопросу о моем якобы параноидальном восприятии.
[Ответ]
mia_from_here 16:25 18.10.2007
Сообщение от Камиль Писсаро:
дело в том, что я не считаю европейский опыт не только нормальным - но и вменяемым. И пока вижу невозможность подобного в стране где я живу - и не собираюсь доступными мне средствами допускать этого
в вашей фразе главное - "доступными мне путями". а какие пути вам - лично вам - доступны?
[Ответ]
Антон Ю.Б. 16:30 18.10.2007
mia_from_here, про слово "духовный" оставим, а насчет "аморального" - покажите конкретные примеры, а то Вас буквально "каждый день так называют", а где и как - неясно. Как это Ваше восприятие охарактеризовать отлично от того, как я это сделал - не знаю.
[Ответ]
mia_from_here 16:36 18.10.2007
Сообщение от Антон Ю.Б.:
а насчет "аморального" - покажите конкретные примеры
да ведь я цитировала то великолепное высказывание в этом разделе! сейчас поищу.
[Ответ]
vi0 16:40 18.10.2007
Антон Ю.Б., вы в каких словарях смотрели?
Толковый словарь Ушакова
ДУХОВНОСТЬ, духовности, мн. нет, ж. (книжн. устар.). Отрешенность от низменных, грубо чувственных интересов, стремление к внутреннему совершенствованию, высоте духа (в 1 знач.).
Толковый словарь Ожегова
ДУХОВНОСТЬ, –и, ж. Свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.
На самом деле, для светских людей духовность и религиозность совершенно разные понятия. Именно поэтому представителям духовенства не помешало бы уточнять, в каком значении они употребляют это слово..
[Ответ]
mia_from_here 16:43 18.10.2007
Антон Ю.Б., примеры:
Сообщение от : Психически здоровый человек заинтересован иметь дело именно с верующим человеком. Ибо это гарантирует, как минимум, порядочность
Сообщение от :
проверка показала, что в методическом пособии для учителей одного из регионов основные задачи учителя определяются так - "обеспечить восприятие учащимися основ православной нравственности и духовности как необходимого и первоочередного элемента российской морали и нравственности, без понимания которого нельзя считаться настоящим гражданином России".
а какие пути вам - лично вам - доступны?
Миа - лично мне гражданское сопротивление - участие в деятельности групп ценности которых противоречат ценностям гей сообществ.
Если рассматривать их наступление как просто еще один участок фронта - то если фронт будет окончательнго порван и здравомыслящих людей порвут к поросям - то и вооруженное сопротивление правительству которое это допустило и поддерживает.
[Ответ]
Антон Ю.Б. 21:50 18.10.2007
mia_from_here, ну в первой цитате никак нет указания на непорядочность неверующих, да и во второй - отказывается не в морали вообще, а в "российской морали". Бред, конечно, но явно же этот бред и критикуется, а не подан как утверждение.
И вот эти два, с позволения сказать, примера - это основание для утверждения о каждодневном обвинении Вас в аморальности? mia_from_here, соблюдайте режим дня, съездите в санаторий, попейте успокоительное, а сюда больше эту параноидальную ерунду не пишите, пжл.
[Ответ]
Random 18:05 30.10.2007
Если рассматривать их наступление как просто еще один участок фронта - то если фронт будет окончательнго порван и здравомыслящих людей порвут к поросям - то и вооруженное сопротивление правительству которое это допустило и поддерживает.
А вот что интересно то, рядом с Камилем оказывать "сопротивление" будут то не столь интеллигентные, разбирающиеся в всяких тонкостях ребят. Как раз на оборот, совсем простые и прямолинейные как путь пули. Кстати такой вариант разрешения вопроса для меня не очень то фантастичен. Может я пессимист?
Кстати Камиль, я правильно помню, что пророк как раз и предписывает "жесткую" борьбу с таким контингентом, а не с христианами и иудеями как таковыми?
[Ответ]
vi0 09:48 22.11.2007
Лютеранская церковь Норвегии одобрила рукоположение гомосексуалистов
Осло. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - Генеральный Синод Лютеранской церкви Норвегии на последнем заседании принял решение разрешить лицам, состоящим в однополых "браках", принимать священный сан.
vi0, у протестантов нет священства, приемлющего благодать через положение рук, которая передается от Апостолов до наших дней, так как они отпали от Апостольской Церкви. Так что слово "рукоположение" в данном случае использовать некорректно. Такие "новости"- закономерное следствие движения в бездну.
[Ответ]
deep7 20:00 22.11.2007
Миа - дело в том, что я не считаю европейский опыт не только нормальным - но и вменяемым. И пока вижу невозможность подобного в стране где я живу - и не собираюсь доступными мне средствами допускать этого. А аппеляция к тому, что подобное безобразие уже где -то процветает я считаю ущербными.
Сообщение от vi0:
Лютеранская церковь Норвегии одобрила рукоположение гомосексуалистов
Полностью согласен с Камилем Писсаро. Европейская церковь всё больше и больше отклоняется от догматов христианства, изменяя их по своему желанию, по принципу упрощения и поблажек. В этом отношении православие является тем самым вероисповеданием, которое больше всего сохранило христианство в своей первоначальной строгости и красоте.
[Ответ]
Камиль Писсаро 09:33 26.11.2007
Сообщение от Random:
я правильно помню
правильно
гомосексуализм=язычество
Пророк ясно говорит что должно делать с язычниками которые угрожают Традиции.
[Ответ]
vi0 11:38 26.11.2007
Камиль Писсаро, напомните, пожалуйста - что надо с ними делать и кто, по-вашему, должен этим заняться?
[Ответ]
Эрика 12:21 27.11.2007
Дайте мне автомат и индульгенцию, я покажу, кто...
2Inkvizitor: вообще-то, я шучу. Так, слегка.
[Ответ]
Inkvizitor 20:20 27.11.2007
Сообщение от Эрика:
Дайте мне автомат и индульгенцию, я покажу, кто...
Ну за индульгенцией это пожалуйста в очередь становитесь к католикам...
За автоматом на чёрный рынок...
А святотатцам воздастся немного позже.
[Ответ]
Сообщение от Inkvizitor:
Оставьте в покое этих несчастных людей...
Зло- не пассивно. Эти существа ведут себя всё более вызывающе и впору нам просить, чтобы они оставили нас в покое. Несчастными они себя не считают. Вполне разумно будет изолировать этих существ от нормальных людей путем принятия соответствующего закона, запрещающего пропаганду и распространение гомосексуализма. Пока ещё не поздно.
[Ответ]
Камиль Писсаро 08:33 28.11.2007
vi0, вопрос относится к православной традицции? Если нет то наверрно ПС, а еще лучше почитайте Коран, там все написаноо.
[Ответ]
Random 11:55 28.11.2007
Inkvizitor, да не вопрос, если эти люди сидят и спокойно занимаются своими делами. Своими личными делами. Их выбор, их право.
Здесь же поднимается вопрос, когда эти люди идут в общество и пытаются его перекроить в соответствии со своими (или продиктованными им) взглядами и целями.
[Ответ]
mia_from_here 15:22 28.11.2007
с язычниками которые угрожают Традиции.
т.е. геи в первую очередь угрожают не вам, вашим детям и всему обществу, а традиции, правильно я поняла?
[Ответ]
Random 15:46 28.11.2007
mia_from_here, ИМХО не правильно дважды.
1 Камиль отвечал на совсем другой вопрос.
2 Я лично не хочу, что бы моих детей воспитывали с идеей, что быть геем это хорошо, это норма. Такие эксперементы уже есть и имели место быть.
Я лично убежден, что определенный процент людей можно воспитать как геев. Именно воспитать искуственно.
[Ответ]
mia_from_here 08:34 29.11.2007
Сообщение от Random:
Я лично не хочу, что бы моих детей воспитывали с идеей, что быть геем это хорошо, это норма
я об этом тоже говорила чуть раньше, так что мой вопрос не об этом.
Сообщение от Random:
определенный процент людей можно воспитать как геев. Именно воспитать искуственно.
не вам, вашим детям и всему обществу
Я , моя семья, Умма - это и есть часть нашей Традиции, Антон, Виктор и другие составляют Церковь - то есть часть Традиции другой - следовательно эти люди угрожают нам всем и любому верующему в единого Бога человеку.
[Ответ]
Камиль Писсаро 09:03 29.11.2007
Random, да так правильней, впрочем. Вопрос то действительно был поставлен иначе.
[Ответ]
Random 13:26 30.11.2007
а зачем это нужно? это же утопия.
Я не знаю, зачем это нужно, но судя по всему нужно же... Вот вы считаете, что это не реальная утопия, а кто-то считает, что это вполне можно осуществить. И за примерами ходить далеко не надо: вот коммунизм то же утопия, однако же, его попытались реализовать. Вот зачем коммунизм нужен, а?
Как показывает практика, после велеречивых, но бездеятельных демагогов-"интеллектуалов" приходят несколько более примитивные, но деятельные умы. Которые на практике пытаются реализовать такие красивые идеи. Ведь фишка то в том, что почву-поддержку в обществе эти самые демагоги подготовили. А вторая фишка в том, что все это будет делаться максимально примитивно, авторитарно и по «трупам» ни в чем не повинных людей. В данном случае детей (что и происходит эпизодически судя по мелькающим в прессе статьям), так как простая логика подсказывает, что сформировавшуюся личность труднее сексуально переориентировать. И фиг, что можно будет сделать, если эта агрессивная толерантность будет включена в общеобразовательную программу.
Кстати, обратите внимание на одно из направлений этой самой толерантности – борьба с фашизмом. Недавно был репортаж из Чехии, когда схлестнулись фашисты и антифа. Думаете драки возникли спонтанно? Нифига!, идеологи антифа давно уже пытаются не унять агрессию молодежи, а раздуть её и обратить против фашистов. Вот и появляются боевики не толерантные к «не толерантным». Что фашизм, что те же утопии это гидра, одну голову срубишь – растет другая. Просто в каждом времени эти фобии принимают свои обличия.
[Ответ]
strizh 14:02 03.12.2007
а зачем это нужно? это же утопия.
Это нужно для того, что бы "изваляв" в грязи, потом можно было спокойно держать на коротком поводке этот процент и управлять им в свое извращенное удовольствие.
[Ответ]