Сообщение от kriket:
А вот как быть с оплатой в ООО ИРЦ?Сталкивался ли кто-нибудь?В сбербанке онлайн его нет.Можно было бы так же действовать,как и с Ростелеком,но здесь-то нужны показания счетчиков воды!...
да, сталкивалась. Оплатила по реквизитам, как и Ростелеком, но у меня нет счетчиков воды.
Сообщение от custo:
Пытаюсь уже 2 дня оплатить с карты маэстро не проходит и всё тут. пишут что с этой карты невозможно произвести оплату.
регулярно оплачиваю все счета за ЖКХ именно с маэстро моментум, не было проблем (ттт), обратитесь в техподдержку.
вообще, я карту маэстро моментум оформила только три месяца назад, и все три месяца оплачиваю все счета, сидя с чашкой кофе за ноутбуком. Невероятно удобно, даже транспортный налог и штрафы можно оплачивать.
Сообщение от Городской:
Так как я опасаюсь платить через интернет, то собираюсь держать на карте для оплаты минимум средств, переводя на неё с основного счета необходимый минимум...
Городской, можно и не держать, а непосредственно перед оплатой делать перевод с основной своей карты на платежную и все.
[Ответ]
MKN136 00:57 04.10.2012
народ, подскажите есть ли у нас такой сервис по оплате жкх с пластиковой карты, чтобы с их сайта мне приходило смс с оповещением о том что мне выписали квитанцию на оплату (выставили счёт) ну как бы информирование о том что выписана квитанция на оплату и пора платить
[Ответ]
sdeman 00:16 18.10.2012
Ecstasy36rus, http://a-3.ru/ а так в том же личном кабинете связного банка показывает задолженность, например у квадры или стройтрест-2п
[Ответ]
Andrew Placid 16:47 20.11.2012
Я так понял до сих пор так и нет способа оплаты без процентов через инет.
А можно ли где-нибудь платить комуналку хотя бы пластиковой карты не в онлайн (стройтехника)? В сбербанке есть терминалы, но они почему то работают только с наличной или сберовскими картами. Попытался вставить свою карту - там совсем другое меню и половина не работает. В московском индустриальном сказали что могут только снять наличку и уже ее принять. Какой то ппц, в пятерочке можно расплатиться, а за квартиру хрен заплатишь.
[Ответ]
Andrew_Sh 18:42 20.11.2012
Сообщение от Andrew Placid:
Я так понял до сих пор так и нет способа оплаты без процентов через инет.
А можно ли где-нибудь платить комуналку хотя бы пластиковой карты не в онлайн (стройтехника)? В сбербанке есть терминалы, но они почему то работают только с наличной или сберовскими картами. Попытался вставить свою карту - там совсем другое меню и половина не работает. В московском индустриальном сказали что могут только снять наличку и уже ее принять. Какой то ппц, в пятерочке можно расплатиться, а за квартиру хрен заплатишь.
Буквально в воскресенье оплатил без процентов через инет телефон, газ и интернет на следующий месяц. Чуть раньше за квартиру и электроэнергию. Карточка сбербанка зарплатная. Очень удобно, не выходя из дома. Под твою нонейм карточку вряд ли есть какой-нибудь сервис.
[Ответ]
vedser 09:04 14.01.2013
Пока буду оплачивать через интернет двумя сервисами.
1. Газ, телефон, радио, отопление от экс-квадры через кукурузу. Дают некие бонусы. Постепенно накапливаются. Потом списываются в евросети или у партнеров.
2. Остальные услуги через СБОЛ. Можно завести бесплатную карточку моментум в сбербанке.
[Ответ]
Battle Coder 12:13 10.05.2013
Разбужу темку.
Сам озадачился этим вопросом, так как желания стоять в очередях нет, и время своё довольно дорого. А ещё недавно узнал неприятный сюрприз о том, что, оказывается, наша любимая почта России стала брать комиссию за оплату коммуналок (раньше не брала).
1) Имею зарплатную карту от альфа-банка, и интернет-банкинг оттуда же. Оплата коммунальных услуг там есть... но конкретно воронежских провайдеров там не хватает. Или есть, но не все... нужного не нашёл, дальше не стал копать. Удобнее всего было бы так сразу и оплачивать. Но не подходит, увы.
2) Пробовал оплачивать в терминалах сбербанка. Помимо карточек принимают наличку, это уже лучше, чем ничего. Оплата проходит довольно быстро, очередей (обычно) нет. Но надо снимать наличку. Никто не в курсе, если засунуть туда дебетовую карту другого банка (той же альфы, есть ещё уралсибовская, куда стипуха приходит, но это ненадолго ), комиссия будет взыматься? инфа про это не нашёл.
Понятно, что если снимать наличку в банкомате сбербанка любой "чужой" карты - он берёт нешуточную комиссию. А что с этими терминалами? И это как бы не "снятие наличных", а оплата. Аналогично оплате в магазинах.... в магазинах вот комиссию не берут же.
Или кто ещё какие варианты подскажет? Есть ещё кошелёк яндекс.деньги, к примеру... можно ли оттуда расплачиваться?
Пока вижу такой вариант - снимать наличку и платить наличкой в сбербанке + сдачу кидать себе на мобильник + получать спам-смс на свой телефон от сбербанка с этими дурацкими кредитами. Не смертельно, но всё-таки долго.
P.S. Заводить ЕЩЁ ОДНУ карту в любом банке желания острого у меня нет. Не хочу 10 карточек от 10-ти банков... и всё равно надо, получается туда деньги переводить. Либо с процентами (комиссия за перевод), либо возня с наличкой, что тоже плохо.
[Ответ]
ForestWind 09:56 11.05.2013
Сообщение от Battle Coder:
А ещё недавно узнал неприятный сюрприз о том, что, оказывается, наша любимая почта России стала брать комиссию за оплату коммуналок (раньше не брала).
Ага...раньше они за спасибо работали....*рукалицо*
[Ответ]
gdv 20:44 12.05.2013
Сообщение от Battle Coder:
Разбужу темку.
Сам озадачился этим вопросом, так как желания стоять в очередях нет, и время своё довольно дорого. А ещё недавно узнал неприятный сюрприз о том, что, оказывается, наша любимая почта России стала брать комиссию за оплату коммуналок (раньше не брала).
1) Имею зарплатную карту от альфа-банка, и интернет-банкинг оттуда же. Оплата коммунальных услуг там есть... но конкретно воронежских провайдеров там не хватает. Или есть, но не все...
в любом электронном банкинге есть понятие "межбанковский перевод".
берете квитанцию, вбиваете банковские реквизиты с нее,в поле назначение платежа пишите, к примеру: "оплата за телефон л/с 123654789, тел. 222-22-22" или "квартплата за апрель, Иванов И.И., кв. 333, сч.хол. 144, сч. гор. 256, сч. Эл 12456"
плачу таким образом лет семь уже за всё. единственное, если квартплата идет не через крупный расчетный центр, а напрямую на счет какого-нибудь захудалого ТСЖ, то желательно бухгалтера предупредить, чтобы поглядывали за безналом. Возражения "а нам так неудобно" пресекать на корню.
[Ответ]
я сейчас плачу или в сбере _через живого оператора_ или на почте (нашел одно отделение где нет очередей ;-) )
почему не плачу онлайн и через терминалы:
когда вы платите через живого человека-оператора (сбер или почта, мб еще какие банки принимают)
то в случае сбоя "кассового"(не помню как он правильно наз-я, который чеки печатает или на квитанции) аппарата вам ОБЯЗАНЫ от руки написать что платеж получен и поставить ПЕЧАТЬ. или просто дождитесь пока починят - обычно это 10-20 мин
аппарат у операторов печатает "принтерным" методом.
сегодня вон платил - сейчас глянул - вроде еще матричный "принтер" те головка с 9 (или 24, но не похожу - слишком крупные точки) иглами.
те есть уверенность что чек пролежит в папке с док-тами более 1го года точно в сохранности
сберовский терминал - 1. нет гарантии что даже если платеж пройдет вы получите чек - раза 3-4 видел как люди скандалили что чека не дает, а "помошники" только руками разводят - летна кончилась
терминал даже не предупреждает что ленты нет!
чек терминалы печатают на.... _термобумаге_(sic!)
а это значит что если он пролежит на подоконнике пару дней то станет пустым
или просто нагреть чуть выше нормы...
ну и "время жизни" чека на термобумаге рееедко когда превышает 1 год
даже в очень хороших условиях хранения.
почти все старые чеки побелели...
а на квитанциях раньше писали (не знаю как сейчас - лень искать) "сохраняйте квитанцию об оплате в течении 3х лет"
но менее года назад на одной из них я такое еще 100% видел
у вас может произойти ситуация, когда понадобятся квитанции за последние 6+ мес например...
вы на 100500% уверены в надежности электронного платежа?
без "твердых" копий подтверждения?
я пока - нет
у меня был один случай
снимаю деньги в банкомате. 1я сумма (нужно было помельче, снимал по ~900р) - нормально. 2я сумма "сбой" (не помню карты или связи), 3й чек - опаньки!!!!!!!!
2я сумма СПИСАНА с карты, но не выдана! (чека то же не было)
в итоге бегал в сбер (любое отделение) и писал заявление с просьбой разобраться
прикладывал чеки до и после
на меня тетенька в окошке так странно посмотрела "разберемся" (типа много вас тут таких ходит, на банкомат умный бочки катит)
но через ~недели 2 деньги вернулись
забавная очень ситуация. когда твои же деньги неизвестно вернут ли вообще
из-за _технического сбоя_ по их вине
да еще и возврат не 1-3 дня, а недели
я так понял при след инкассации банкомата пересчитывали остаток и проверяли сколько он выдал, а сколько был должен выдать
да, выписку по счету взять можно
но многим будет весьма сложно разобраться что в ней написано
а еще сложнее может оказаться доказать это тетенькам в УК/...
опять же это лишнее время на получение такой выписки
еще прикол. наблюдал лично с терминалом Comepay
студент жаждет денег на телефон. сунул купюру в приемник.
и тут терминал уходит в ребут (то ли свет моргнул, то ли просто глюк)
в общем ни денег на телефоне
ни купюры
терминалы у разных ИП (те владельцы разные, франчайза походу или что-то подобное)
звоним в головную контору
дают номер владельца данного терминала
звоним. "ваши проблемы. чека нет - никаких претензий не принимаю"
все
еще нюанс. если деньги на счет телефона/... не пришли
что требуют владельцы оплатной сети?
правильно!!! ЧЕК
и номер транзакции! из чека!
опаньки!
а терминал _далеко не всегда_ дает чеки - лента имеет свойство кончаться
у меня при платеже на телфон в Евросети с пол-года назад сбой был - деньги ен пришли
позвонил, сказал номера транзакций - через неск часов прошли платежи.
те требование "сохраняйте чек до получения денег на счет телефона" очень правильное
да и потом. рекомендую не просто выбрасывать, а уничтожать чек. наприме разорвав.
ну это все так, "мысли вслух"
кто верит в 100%ю надежность таких платежей - пользуйтесь
я же пока буду избегать доверять им более 100р за раз.
и еще один очень интересный момент
есть ли какой то закон, который электронные платежи на коммунальные услуги как то регламентирует???
[Ответ]
бНОПНЯ 19:25 16.05.2013
Сообщение от Arlak:
есть ли какой то закон, который электронные платежи на коммунальные услуги как то регламентирует???
Федеральный закон от 3 июня 2009 г. N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами"
[Ответ]
Battle Coder 10:45 18.05.2013
Сообщение от ForestWind:
Ага...раньше они за спасибо работали....*рукалицо*
Ну видимо, раньше не за всё комиссию отстёгивали.
[Ответ]
Battle Coder 10:49 18.05.2013
Arlak, у меня тоже приключилась история (ну терминал винить не буду, сам виноват).
1000 рублей не хватило (перепутал кое-что, дома оставил...) на платёж по штрихкодам трёх квитанций... обнаружил это когда уже всунул туда одну купюру... платёж по одной квитанции прошёл, по двум другим нет. (денег всунул мало)
Ну и сдачу конечно же мне не вернули... а там почти 500 рублей. ну я заполнил бумажку, мне сказали что деньги вернут, но звонить не раньше чем через 1.5 недели. типа очередь. Ну в некотором роде сам виноват оказался, терминалы рабочие, чеки печатают и т.п... Но всё равно неприятно... почему в самый последний момент я не мог отменить платёж? грустно.
p.s. остальные две квитанции потом оплатил отдельно.
[Ответ]
бНОПНЯ 18:16 18.05.2013
Сообщение от Battle Coder: Arlak, почему в самый последний момент я не мог отменить платёж? грустно.
Потому что нет технической возможности вернуть деньги в большинстве терминалов. Сдачу восновном, если и дают, то вендинговые автоматы, да и то монетами, само устройство дешевле, чем в банкомате, либо это последняя купюра из кэш- приемника, с условным кредитованием так сказать, она по сути и не была принята.
Ну а поддержка соглашусь [Ответ]
Gorodovoy 20:45 18.05.2013
Потому что деньги уже были внесены. Каким образом вы отмените платеж? Сдача сейчас в большинстве случаев идет на мобильный
[Ответ]
Battle Coder 13:42 19.05.2013
Gorodovoy, ну у меня даже на мобильный не было возможности положить (на хрена мне там 500 рублей - другой вопрос, ну за год или полгода проговорил бы может быть)... никакой возможности отменить хоть часть платежа.
Ну надо всё-таки отдать должное сотруднице сбербанка... быстро соренитировалась, сказала мне чтоб заполнил заявление и успокоила, что деньги вернут. Никакой грубости в мой адрес и и т.п. =) Ну а почему через полторы недели, ну не она же решает, понятно.
[Ответ]
бНОПНЯ 14:05 19.05.2013
Сообщение от Battle Coder: Gorodovoy, ну у меня даже на мобильный не было возможности положить
Распределить сумму можно по указанным назначениям платежа. В вашем случае скорее "подвело" то , что сумма формально была не больше чем нужно, а меньше чем сумма предъявленных к оплате всех квитанций. Повторить эксперемент конечно влом, но если сравнение идет с общей суммой всех квитанций, и нет никаких сообщений и вопросов о согласии зачисления нераспределенной суммы на первое назаначение платежа, то можно написать в банк предложение, не просто о возврате денег, а типа предолжения по улучшению приема платежей и бла бла бла, но , как вариант, не исключено, что Вы не читая несколько рас нажали привычные кнопки, и сообщение там может все таки есть о согласии с распределением на первый платеж. Сама с такой ситуацией не сталкивалась.
[Ответ]
Ckif 18:09 11.08.2014
Привет!
У меня такая ситуация. Есть сбербанковская зарплатная карта, с помощью которой я оплачиваю все коммунальные платежи. Несколько месяцев назад меня в сбербанке уговорили подключить автоплатежи. На тот момент квитанцию за жилье мне присылал ИРЦ. Его же и забили в автоплатежи как получателя. В мае у меня вместо ИРЦ стал ЕПСС. Так получилось что я автоплатеж за жилье совершил один раз в прошлом месяце и деньги ушли на счет ИРЦ. Это обнаружилось в этом месяце, когда мне ЕПСС прислал квитанцию с долгом.
Теперь собственно вопрос: можно ли как нибудь добиться от ИРЦ возврата денег. Я пока в сам ИРЦ не ходил и их реакции не знаю, пойду на днях. В квитанция бухгалтерия ИРЦ и ЕПСС находятся по одному адресу: Куколкина 6 и написан один и тот же телефон. Значит ли что ИРЦ больше не существует?
[Ответ]
sshsecurity 14:43 09.10.2014
Объясните, пожалуйста.. Пришла квитанция новая какая-то.. за электричество. Вроде в ней есть квадратики пустые, но пишут, что независимо ни от чего будут начислять по среднему, если им не сообщить показания по смс или на сайте... Как так? А если у старой бабушки нет телефона и ПК?
[Ответ]
марина 17 21:54 09.10.2014
sshsecurity, там ещё указан и телефон 8-800-700-4889
И,насколько я поняла,если не позвоните,да расчёт произойдёт по среднему(за последние 3 месяца),но Вы укажете кол-во кВтт и в след месяце пересчитают.
[Ответ]
sshsecurity 10:11 14.10.2014
марина 17,
так в след месяце ж все повторится и опять рассчитают по среднему... если не уведомить их как-то...
Сообщение от sshsecurity: марина 17,
так в след месяце ж все повторится и опять рассчитают по среднему... если не уведомить их как-то...
По телефону невозможно дозвониться.
посмотрел свою квитанцию от ВЭСК, там ничего не сказано про то что показания можно предоставлять _только_ через СМС/сайт.
[Ответ]
sshsecurity 13:59 14.10.2014
Дозвонился..
Сказали, что все как было, так и остается. Т.е. "по среднему" - означает, что платится как по среднему с одновременным перерасчетом который указан в квитанциях. Т.е. так же пишем показания... и они так же все рассчитывают.
[Ответ]
vedser 11:23 09.02.2015
С прошлого месяца за отопление в сбербанке берут комиссию 1% и в терминалах, и в сболе. Есть еще банки, где можно оплатить без комиссий счет от воронежской тск?
[Ответ]
Димитри 11:39 19.03.2015
Как оплатить квитанцию ЕПСС ЖКХ без комиссии? Через терминал СБ, а также через СБ Онлайн дерут 1%. Нечего кормить дармоедов!
[Ответ]