да ладно пол Воронежа её местные умельцы разнесут быстрее
[Ответ]
Psihodelik 12:26 16.10.2007
Да неплохобы всё эту мощность в карманный фонарик....
[Ответ]
Christof 13:51 16.10.2007
На самом деле, это единичный экземпляр, были бы деньги можно было бы модернизировать и поставить в серию. Эта установка режет 2 сантиметровую сталь со скоростью 5 см в секунду, на расстоянии 100 метров. Но это не предел возможностей СО лазера.
[Ответ]
KENT-X 14:09 16.10.2007
Сообщение от Psihodelik:
Да неплохобы всё эту мощность в карманный фонарик....
Издеваешся? ябы к такому фанарику за 10 Км неподашелбы еслиб ктонить кроме меня его в руках держал
[Ответ]
Максимъ 17:17 16.10.2007
Ага и что бы этот фонарик продавался по цене лазерной всем... без разрешений, всем подряд.
Ну уж нет, тут бы тогда было бы делов. Больше 3-5 Вт уже опасно продавать в виде фонариков. Правда чем всё это хорошо - ох и не скоро, если вообще появятся0 50 кВт лазеры в виде фонариков.
Сообщение от Christof:
На самом деле, это единичный экземпляр, были бы деньги можно было бы модернизировать и поставить в серию. Эта установка режет 2 сантиметровую сталь со скоростью 5 см в секунду, на расстоянии 100 метров. Но это не предел возможностей СО лазера.
Захотел прожечь стену, а заодно прожёг ещё десять стен, убил 5 человек, после чего луч попал на авиазавод, где смог вызваться денотацию топлива... неплохой сюжет...
[Ответ]
4060 03:16 17.10.2007
как в фильме "дрож земли 1" -какой патрон брать ?
[Ответ]
x_san 20:43 17.10.2007
"А если на лазерный дальномер навинтить линзу-усилитель и замерить расстояние до сидящей на заборе вороны - кранты вороне.
Он так делает - вжжжжж! - лазерный дальномер. И кранты.
Полезный продукт высоких технологий."
мошт соберемся форумом и сделаим такую установочгу?)
[Ответ]
Максимъ 20:29 18.10.2007
Ага... и применим её так же... сначала на здании мэрии, потом на отделениях милиции, потом на невесть откуда взявшихся танках... и даже потом собъём им ядерную ракету, незнамо кем запущенную [Ответ]
x_san 20:49 18.10.2007
предлагаю измерить расстояние до "Белого дома" каким нить устройством с навинченной линзой - усилителем ))
[Ответ]
Максимъ 20:58 18.10.2007
Если бы земля была плоской, то уже бы давно измерили)))
[Ответ]
$erega2net 08:17 19.10.2007
а чо на м земля то? и чо земля? была земля... не буит земли... праблема штоли? ну срежем там... пару километров... жалко штоли?!
[Ответ]
cdm 11:49 19.10.2007
а вот кто знает где взять от десятка и более мелких лазеров видимого диапазона?
3-5-10-15 мВт.
главное чтобы уже сфокусированных.
раскромсать пол-ведра лазерных указок не предлагать - там хамно а не лазер...
пар попал - амбец, вода попала - амбец, лаком канул - амбец, паять попробовал - амбец,
просто 3-е суток проработал с током на 15% ниже (!) штатного - яркость 0.5% от номинала...
ЗЫЖ в прайсах лазерные диоды начинаются от 200 руб. лазерные модули - от 300...
жаба душит - аж глаза вылазят
[Ответ]
Максимъ 16:02 19.10.2007
Сообщение от :
а вот кто знает где взять от десятка и более мелких лазеров видимого диапазона?
3-5-10-15 мВт.
Если за 200-300 жаба душит, то такие точно не найдёшь.
[Ответ]
MX 16:17 19.10.2007
ща внимательно читал статейку про самопальный лазер, можно использовать "Флюоресцеин натрия используется в концентрации 45 мг на литр этилового спирта."
[Ответ]
Christof 12:08 24.10.2007
Мощный твердотельный лазер не сделать. Уж тогда надо делать газовый СО лазер или СО2, тогда можно нормальную мощность получить.
Максимъ, чтобы прожечь стену 50 кВт маловато, надобы не меньше мегаватта, стена все-таки камень, а у камня, как известно, большая температура плавления.
У нас тут целый институт лазерами занимается, а вы хотите собраться и сделать... ХА!!!
[Ответ]
у меня есть лазер ЛТМ-01 220в 50гц 40Вт
дальность луча примерно метров 500. Красный. газовый.
[Ответ]
Triton 20:38 24.10.2007
а всё началось с черешни и ворон, Не проще ли купить пневматику, и занятся отстрелом пернатых? Чем гандбит лазер?
[Ответ]
Максимъ 21:24 24.10.2007
Christof, не, 50 кВт уже может резать стены. Вернее это ещё зависит от фокусировки луча. Triton, да ты чего, это же прошлый век! [Ответ]
Максимъ 21:26 24.10.2007
ANDROID, за сколько готов продать. Кстати что им пробовал делать?)
[Ответ]
Triton 07:32 25.10.2007
Сообщение от Максимъ:
Triton, да ты чего, это же прошлый век!
Лазер тож не новая штука, тогда уж сразу гондобите нейтронный лучемёт! Или что то типа того! Или поэксперементируйте с холодной плазмой.Вариантов много, не стоит зацикливатся на лазере.[Ответ]
ANDROID 16:24 25.10.2007
Сообщение от Максимъ:
ANDROID, за сколько готов продать. Кстати что им пробовал делать?)
я чот не понял? тут что -сборище фантастов-футуристов? Что я им пробовал делать? да ничего не пробовал (пробовал включать) . Лежит пылится на полке. Вам вообще он для чего нужен.
То что вы ищете есть в музее ракетных двигателей на мехзаводе. Боевой космический лазер работающий на ракетном топливе. В своё время Горбочёв эту тему закрыл (побратался с Рейганом). Но что сделано то сделано,поэтому и в музее. Лазер не продаётся. Охраняется ВОХР.
[Ответ]
Christof 18:27 25.10.2007
Максимъ, и сколько ты будешь кирпичную стену резать, неделю? Тебе русским языком сказано, 5 см в секунду 2 сантиметрового железа. Температура плавления кирпича в разы больше будет, да и толшина не 2 сантиметра. Да и потом непрерывный пуск МЛТК50 всего 10 минут.
ANDROID, откуда ты все знаешь? Как ты себе представляешь работу лазера на ракетном топливе? Лазер не газовая горелка! Не знаешь не пиши... Горбачев никакие темы не закрывал... Я работаю в институте и мы занимаемся разработкой мощных газовых лазеров. В институте ими занимаются уже лет 40. 6 из 7 самых мощных лазеров в мире находятся у нас.
На счет продажи лазеров, конечно, мощную лазерную установку тебе никто не продаст, а МЛТК50 давно бы продали если бы нашелся покупатель, эта установка вообщето и создавалась на нужды, так сказать, сельского хозяйства.
[Ответ]
ANDROID 18:48 25.10.2007
Сообщение от Christof:
ANDROID, откуда ты все знаешь? Как ты себе представляешь работу лазера на ракетном топливе?
Я может лишнего чего сболтнул. Могу только сказать, что видел его лично ( по всем вопросам пойду в отказ и всем буду говорить что наврал)
Продолжаю врать и все мои слова-чистая брехня. А было мне сказано вот что. Лазер- это такой же двигатель, только его энергия приобразуется в тепловой сфокусированный пучёк. Испытания проводились на земле в атмосферных условиях и показали неплохой результат. В вакууме его эффективность за счёт прозрачности среды увеличивается в разы. Достаточно чтобы поразить боеголовку. Его размер довольно внушительный, но не с грузовик (меньше). Для получения высокой мощности излучения приходится сжигать огромное колличество топлива (законы физики . для выделения достаточного колличества теплоты необходимо совершить работу посредством сжигания топлива) Это был его основной минус. Тоесть ни о каком дежурстве на орбите (автономно) пока не может быть и речи. Это скорее прототип и он работает.
Повторяю. Все мои слова-чистой воды вымысел.
Сообщение от Christof:
Я работаю в институте и мы занимаемся разработкой мощных газовых лазеров.
продолжай там работать. Ты работаешь не один в этой области. И знать тебе положено ровно столько, сколько положено.
А написал я это всё потому, что при посещении данного объекта подписку не давал. И если мне об этом рассказали, то и я могу.
[Ответ]
ANDROID 18:54 25.10.2007
оговорюсь-в лазерах не специалист и принцип действия того лазера нам досконально не объясняли. Лишь было сказано то,что я написал выше. Сказано было людьми в погонах. Ещё было сказано, что Рейган понтанулся на программе звёздных войн, но в результате на выходе у него ничего не получилось, а наши на его выпад прореагировали (при Андропове) и сделали кое что, но миша Г. тему развивать не стал. Финансирование закрыли. Теперь Россия и Америка в космосе вместе.
[Ответ]
Максимъ 19:04 25.10.2007
Сообщение от :
я чот не понял? тут что -сборище фантастов-футуристов?
Да, ты "чот" не понял. Ты сказал именно у ТЕБЯ есть лазер. Мне всё равно откуда и зачем он предназначался. Мне интересно за сколько ты его готов уступить. Всё.
Christof, сколько времени? А это уже другой вопрос.
[Ответ]
ANDROID 19:17 25.10.2007
Максимъ, Мощность 40 ВАТТ -это потребляемая, а не излучаемая. Он ничего не прожигает. Можно использовать его как очевыедатель.
Продовать его не собирался, но если очень нужен и ты понимаешь о чём идёт речь цену назови сам. размер 40*10*15 см. Примерно.
[Ответ]
ANDROID 19:19 25.10.2007
В своё время использовали его на дискотеках для световых эфектов.
[Ответ]