Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 5
< 12345
» Дискуссионный клуб>Магазины и лица не достигшие 18 и 21 лет!
Гудвин 09:39 25.09.2007

Сообщение от roll74:
Конституция однака.

Не может быть!
И что, в конституции написано, что у всех граждан, независимо от возраста, равные права?
[Ответ]
Nataly 09:40 25.09.2007
Гудвин, меньше давай указаний. Среди различных ссылок на Федеральные законы наткнулась на это чудо депутатской мысли да скопипастила.

Сообщение от roll74:
Конституция однака

причем здесь Конституция и употребление алкоголя? [Ответ]
RDS 09:41 25.09.2007

Сообщение от roll74:
Конституция однака.

Э.. нет!

Есть несколько категорий прав.
Типа основополагающие: Право на жизнь, право на медицину. право на образованию и т.д. они положенны гражданину от рождения.
Следующая категория прав: Право на труд, право на приобретение товаров и т.д. наступает с 14 лет (а право на приобретение товаров с ограничением)
Следующая категория прав: Право избирать и т.д. наступает с 18 лет.
И Последняя категория прав: Право полного распоряжения имуществом, право избираться и быть избранным наступает с 21 года.

При получении опредленных прав, соответсвенно увеличиваеться гражданская ответсвенность гражданина, то есть обязанности. (думаю понятно написал). [Ответ]
Гудвин 09:47 25.09.2007
Nataly,

По поводу возраста 21 год и алкоголя нашел только это

"Справедливая Россия", возглавляемой спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым, внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предложив повысить возраст, начиная с которого можно покупать сигареты и алкоголь, с 18 лет до 21 года, передает РИА Новости.
[Ответ]
roll74 09:54 25.09.2007

Сообщение от Гудвин:
И что, в конституции написано, что у всех граждан, независимо от возраста, равные права?

Насколько я помню там про возраст ни слова. Книжеца тоненькая где там про всякие возрасты-ограничения писать. Это уж потом законописдцы понаограничивали. [Ответ]
RDS 10:07 25.09.2007
В консультанте покопался... действительно в правилах продажи алкогольной продукции от 1998 года разрешено продавать алкоголь с 18 лет. На текущий момент эти правила утратили силу.
С 8 фераля 2006 года введены новые правила по кторым продажа алкоголя разрешена "Совершеннолетним"... Ща поищу определение "Совершеннолетия".. а то так дойдет до того, что паспорт выдали и типа можно водку покупать... [Ответ]
RDS 10:12 25.09.2007
Гражданский кодекс РФ часть первая ст 21

Статья 21. Дееспособность гражданина

1. Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.

ЗЫ... беру свои слова обратно, законы поменялись, действительно на сегодняшний момент полная дееспособность наступает с 18 лет.... [Ответ]
Гудвин 10:15 25.09.2007

Сообщение от roll74:
Насколько я помню там про возраст ни слова. Книжеца тоненькая где там про всякие возрасты-ограничения писать. Это уж потом законописдцы понаограничивали.

А конституцию по-твоему Господь Бог написал? Те же "законописдцы".
А как насчет избирательных прав? Пусть с рождения голосуют?
[Ответ]
roll74 10:25 25.09.2007

Сообщение от Гудвин:
Пусть с рождения голосуют?

"Устами младенца глаголет истина" (с) [Ответ]
fairat 00:51 19.10.2007
Продавали продают и будут продавать...
"Вы мне главное скажите что вам 18 а там мне всё равно, главное чтоб вы сказали" - это продавец лично мне сказал... [Ответ]
lvvv 00:56 21.10.2007
Один знакомый уехал в Америку. Очень давно. Написал: "Блин, мне тут сигарету и выпивку не продают". НИГДЕ, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Мне как то уже все равно, из этого возраста вышел, сам себя стараюсь ограничивать (алкогольная зависимость явно присутствует). И честно, очень противно, когда парни и девки по 15-17 лет в открытую пьют и курят. Ничего в этом сраном алкоголе нет хорошего. Только боль и болезнь. Когда 17 это не кажется очевидным, а когда далеко за 30 и понимаешь, что это часть жизни, причем не самая лучшая, а ничего самому прекратить уже нельзя... Короче , если бы алкоголь вообще запретили, я был бы только рад. [Ответ]
Sandy 10:07 21.10.2007

Сообщение от lvvv:
Короче , если бы алкоголь вообще запретили, я был бы только рад.

а сам себе запретить не в состоянии? [Ответ]
VIP-VRN 21:50 29.10.2011
я с 6 класса выпивал курить начал с 8....и не чё вырос состоятельным человеком так что тувта всё это [Ответ]
UFOlog 22:03 29.10.2011
VIP-VRN, уже четыре года, как все отсюда разошлись... Курение - зло. [Ответ]
AlexaDotCom 23:11 29.10.2011

Сообщение от ОльгаG:
Сколько раз замечала,как пацанята просили дядю купить т.к. им не продавали и дядя шел и покупал(: Что будем делать с дядей???

Штрафовать эффективнее,
купил ребенку бухло, штраф, желательно не меньше 1000$, если нету денег изымать у него на время жилплощадь,
туда заселять квартирантов по социальным ценам, на время пока они не погасят этот штраф,
привлекать детей провокаторов, учеников театральных школ, им за каждого пойманного с поличным злодея, половину суммы, бапки частично в театр, на новый занавес и т.д.
с магазинов не менее 10 000уе, с пожизненным лишении лицензии на алк.
имхо поможет. [Ответ]
Страница 5 из 5
< 12345
Вверх