Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
» Дискуссионный клуб>Нужен в России сухой закон?
Гудвин 13:58 15.04.2010

Сообщение от Reader:
Надо воспитывать культуру пития, так сказать...

Сообщение от BIgor:
Культура питья!!!!
Давно было доказано, что если родители пьют так сказать культурно не устраивая скандалов драк не валяясь мордой в луже. То дети глядя на них считают, что это норма поведения, что так и надо, они привыкают, что приходят гости и надо выпить, праздник, надо выпить.... Чаще такие дети в будующем спиваються. Свои культурным питьем вы губите новое поколение, вы учите их такой культуре.
А дети которые видят последствия того как люди валяются мордой в луже и мама проходя мимо покажет сыночку вот смотри будешь пить будешь такой как он, как правила такие дети не пьют.

. [Ответ]
Asmodian 14:02 15.04.2010

Сообщение от Ustas:
в финляндии алкоголь продается только в барах и только с 16 до 23 часов, емнип.

***ня какаято в магаз тоже есть, я даж видео видел....
правда цены там аццкие..
сухой закон у них референдумом в 30х отменили

Сообщение от :
Алкогольные напитки продаются только в монопольных магазинах "Alko"

Часы открытия магазинов сети ALKO:
Понедельник – пятница 9:00 – 20:00
печатей 10:00 – 18:00
суббота 9:00 – 16:00
воскресенье- выходной

какой сухой закон то? [Ответ]
Гудвин 14:05 15.04.2010

Сообщение от Asmodian:
какой сухой закон то?

Сухой закон лайт. [Ответ]
ZSky 14:07 15.04.2010

Сообщение от :
Сообщение от BIgor
Культура питья!!!!
Давно было доказано, что если родители пьют так сказать культурно не устраивая скандалов драк не валяясь мордой в луже. То дети глядя на них считают, что это норма поведения, что так и надо, они привыкают, что приходят гости и надо выпить, праздник, надо выпить.... Чаще такие дети в будующем спиваються. Свои культурным питьем вы губите новое поколение, вы учите их такой культуре.
А дети которые видят последствия того как люди валяются мордой в луже и мама проходя мимо покажет сыночку вот смотри будешь пить будешь такой как он, как правила такие дети не пьют.

Чего-то не складывается тут. А те родители, которые не валяются мородой в луже не могут сказать "смотри будешь пить, будешь как он" и сами они у кого тогда учились пить, если на алкаши?Как бы я живое опровержение данной теории: не алкаш, а родители не трезвенники, но и мордой в грязи никогда не валялись, а отец ВСЕГДА адекватен (мать вобще пьет слабоалкогольные и по минимуму). Так что мимо кассы.

Имхо такое: если не умеешь (не можешь) пить (не контролируешь себя, растут рога, здоровье не позволяет, уходишь в запой и т.д.) - не пей, умеешь - почему нет. А ограничения по возрасту, времени, месту, цене и т.д. и т.п. без принятия других мер (в основном создания альтернативы) превратит потребителей водки в потребителей настойки боярышника, одеколона, спирта , самогона и т.п., а ударит больше по тем, кто качественный алкоголь употребляет. [Ответ]
Ыщккн 14:08 15.04.2010
давно пора, ато печень не казенная... [Ответ]
STARICHEK 14:09 15.04.2010
каждый решает сам, быть или не быть язвенником и трезвенником [Ответ]
Reader 14:10 15.04.2010

Сообщение от Ustas:
естественно целенаправленно - никто же не признается, что он бухает, потому, что *****. намного проще сказать, что это злые заокеанские дяди его насильно споили.

Разницу между общим и частным понимаете? В частности решение пить или не пить принимает каждый за себя, а вот создание соответствующих условий это несколько другое.

Гудвин, а не согласен. Жизнь показывает в общем то обратное. Дети из неблагополучных семей как правило не благополучны. А склонность к алкоголизму, как болезни, вообще имеет чуть ли не биологический характер. Не зависимо ни от уровня достатка.

А не учить культуре, то мы так и будем иметь то, что имеем. И собственно нечего равняться и сравнивать что то с буржуями. У всех все по разному, свои национальные традиции и культура. Только вот она воспитывается соответствующе. [Ответ]
Гудвин 14:12 15.04.2010

Сообщение от Reader:
Гудвин, а не согласен

Да ну?!

З.Ы. Я цитату чисто поржать выложил.
[Ответ]
C12H22O11 15:07 15.04.2010

Сообщение от леха кривой:
Я считаю что надо ввести сухой закон. Страна спивается, в деревнях/селах/поселках молодеж круглые сутки никуя не делает только бухает, курит план, колется (вот уж кто действительно орки), а на выходные эти недочеловеки приезжают в город на гопстопные гастроли. Больше всего бесит что эти конченные чОткие наркоманы ничем ведь не рискуют.

все наоборот , гопота едет оторваться в деревню )на выходные ( там полный беспридел и ментов не так много , а в некоторых местах один , полу***й участковый и все. Придите на сельскую дискотэку не огребете так насмотритесь . И девки оторвы. [Ответ]
Ыщккн 15:10 15.04.2010
вообще забавляет про в деревне "никуя не делает"... эти мне асфальтовые крестьяне... [Ответ]
C12H22O11 15:13 15.04.2010
Ыщккн, не, ну там мамка с папкой делает , бабка с дедом , а отпрыск х*ем груши околачивает , не все конечно но большинство . [Ответ]
Ыщккн 15:21 15.04.2010
C12H22O11, если так, то это мама с папой - дебилы. Раз, пока они горбатятся, отпрыск грушует... Я вот скока вижу по своей деревне, там молодежь вполне нормально так стоит воронкой кверху, это если не надо запор поправить, дров напилить, дом подновить, сарай перекрыть... а как правило бывает "надо"... Это при том, что деревня у нас депресивнее некуда... [Ответ]
C12H22O11 15:23 15.04.2010
Ыщккн, так от гуся гусенок , а от свиньи поросенок . ) я не обобщал . [Ответ]
STARICHEK 15:26 15.04.2010
C12H22O11,

не обижай сельчан, не надо. их и так с дерьмом смешали. [Ответ]
grigor 15:32 15.04.2010
Сухой закон не прокатит, а вот ввести полную абсолютную монополию государства на производство и продажу всех алкодриньков давно уже пора. [Ответ]
Reader 15:37 15.04.2010

Сообщение от grigor:
Сухой закон не прокатит, а вот ввести полную абсолютную монополию государства на производство и продажу всех алкодриньков давно уже пора.

Хотя бы на продажу.

Но! Не для того отменяли.... [Ответ]
Ыщккн 15:41 15.04.2010
grigor, ачо это не прокатит? Да во время Горбачевского закона пили втихарягу. Но! Если ты вынужден преодолевать препятствия, то в половине случаев забьешь на эту затею болтяру... [Ответ]
grigor 15:43 15.04.2010

Сообщение от Reader:
Хотя бы на продажу.

Но! Не для того отменяли....

Дык вот так, а че тогда про борьбу с пьянством трындят...изображают озабоченность для мировой общественности. Типа, мы делаем все возможное, но народ наш - полное г-но... [Ответ]
C12H22O11 15:45 15.04.2010
STARICHEK, а я сам там живу , что мне их обижать ?))) Факты вещь упрямая .А по поводу сухого закона , так у нас любят на грабли наступать , сначала введут , а потом отменят и станут распиливать деньги на постройке клиник для обдолбышей . Бизнесс и ничего личного . А из жизни могу привести пример , когдв чел бухал в темную , его родственники решили закодировать . Как итог- смерть от передоза . И за год , после похорон , когда пришел на погост ужаснулся . Кладбище выросло в двое и одна молодеж , на фоне нескольких бабушек и дедушек . И так - везде . [Ответ]
grigor 15:48 15.04.2010

Сообщение от Ыщккн:
ачо это не прокатит?

Для человека, малоозабоченного питейством, любые траблы по добыче спиртного отбивают охоту, алкаш-профессионал не остановится ни перед чем...а мы с кем боремся? [Ответ]
STARICHEK 15:48 15.04.2010

Сообщение от C12H22O11:
а я сам там живу , что мне их обижать

тем более. [Ответ]
C12H22O11 15:57 15.04.2010
STARICHEK, Что - молчать ?! [Ответ]
Reader 15:59 15.04.2010

Сообщение от grigor:
Дык вот так, а че тогда про борьбу с пьянством трындят...изображают озабоченность для мировой общественности. Типа, мы делаем все возможное, но народ наш - полное г-но...

Так вот именно, что трындят. Тут главное лапши навешать и туману напустить. Да только не мировой общественности, ей по большому счёту на нас накласть, а тем кого собственно и спаивают, на чьём здоровье и жизнях отдельные личности набивают мошну, одновременно выполняя программу по освобождению территорий. [Ответ]
Ыщккн 16:05 15.04.2010

Сообщение от grigor:
Для человека, малоозабоченного питейством, любые траблы по добыче спиртного отбивают охоту, алкаш-профессионал не остановится ни перед чем...а мы с кем боремся?

Дык, а для общества кто ценнее? Лично мне кажется что не алкаш... так что если данный тип надыбает метилового и хлебнет... не ну жалко конечно, тоже ведь когда-то почти человеком был, но общество от этого проиграет не сильно... А вот если у нормального получается ссинячиться, то это гораздо худее... [Ответ]
Reader 16:12 15.04.2010
Ыщккн, да ладно, ссинячится. Водку на свадьбу в нужном количестве хрен укупить было.. [Ответ]
C12H22O11 16:15 15.04.2010
Ыщккн, иногда, а у нас повсеместно , алкашами становяться от безнадеги , отсутствии перспектив и стабильного заработка . Выпил , закусил сырком "Орбита" - и весело и поел вроде...как . Из числа материально необремененных и кушаюших далеко не доширак , процент алкоголиков меньше в разы ,хотя и там киряют . Тем более , что щас все подсели на здоровый образ жизни и молоденьких телочек-жен. [Ответ]
C12H22O11 16:17 15.04.2010

Сообщение от Reader:
Ыщккн, да ладно, ссинячится. Водку на свадьбу в нужном количестве хрен укупить было..

Вот от тех светлых времену меня и сохранился ящичек "пшеничной " с ц****кой ). Хорошая была водка . [Ответ]
Ыщккн 16:20 15.04.2010
Reader, а я чо говрю что все сделали "как надо"? Да одни вырубленные виноградники чо стоят...

Сообщение от C12H22O11:
Ыщккн, иногда, а у нас повсеместно , алкашами становяться от безнадеги , отсутствии перспектив и стабильного заработка . Выпил , закусил сырком "Орбита" - и весело и поел вроде...как . Из числа материально необремененных и кушаюших далеко не доширак , процент алкоголиков меньше в разы ,хотя и там киряют . Тем более , что щас все подсели на здоровый образ жизни и молоденьких телочек-жен.

Во все времена и везде причины пьянства были
- дурное воспитание
- слабость воли
- отсутствие желания что либо делать. [Ответ]
Reader 16:23 15.04.2010
C12H22O11, ды то же по разному. Сравнивать то особо не с чем было. [Ответ]
grigor 16:23 15.04.2010

Сообщение от Ыщккн:
Дык, а для общества кто ценнее? Лично мне кажется что не алкаш..

Хрен его знает кто ценнее... для властей [Ответ]
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
Вверх