Сообщение от КошкаЮ:
Многие меняют еще и потому что своя (девичья) не очень нравилась, а у мужа - очень хорошая. (у меня есть такой пример - мы давно смеемся с подружками по поводу приплачивания мужу за такую красивую фамилию)
ага. в институте помница случай был...
была Баранова стала.... Козлова
это на тему что своя не очень нравилась
[Ответ]
Таня М. 17:37 19.10.2007
вышла замуж, поменяла фамилию.......все нормально....мы ж семья....
[Ответ]
Mалышка 18:59 19.10.2007
Моя мама, выйдя замуж, фамилию не поменяла, а ведь так хотела... Причина проста: муж оказался с такой же фамилией.
[Ответ]
Нютка 19:00 19.10.2007
Сообщение от Mалышка:
муж оказался с такой же фамилией.
Хороший вариант...... даж знакомые такие есть..........
[Ответ]
OksaNochka 08:17 20.10.2007
Быть За Мужем, поэтому и фамилию надо брать мужа, это будет уже ваша семья
Считаю, что свою фамилия нужно оставить тогда, когда муж не против и когда он хочет взять фамилию жены, в случае если ее лучше звучит
Сообщение от OksaNochka:
ак что я за то, чтобы брать фамилию му
Моя фамилия полюбас звучит лучше,чем у будущей жены.
[Ответ]
NaTASHkA 14:34 22.10.2007
всем привет.
Я оставила свою фамилию, и всегда знала что не буду менять, я считаю, что это устаревшая традиция, просто так исторически сложилось.
И вообще, как говорится, из двух зол, у кого красивее фамилия, ту и нужно оставлять а менее благозвучные и смешные пусть канут в лету ))
[Ответ]
Vivianit 14:49 22.10.2007
смотря какая фамилия у мужа. а так я нормально отношусь
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 14:51 22.10.2007
А я свою фамилию менять не хотела категорически, т.к. она встречается очень редко, у меня даже у родителей другая фамилия. Хотела детям дать свою фамилию, чтобы как-то ее сохранить, мч был не против.
А вот его родители, как только узнали об этом такую панику подняли, пришлось пойти на уступки.
А ведь их фамилия на каждом углу встречается, а своих однофамильцев я нашла лишь троих.
[Ответ]
NaTASHkA 15:52 22.10.2007
мдяяя. и почитала тут некоторые комментарии, теперь после сообщения от Soodni тем более буду всем советовать оставлять свою фамилию, а что бы неповадно было и заставлять любыми способами брать свою [Ответ]
Причина Безумств, увидеть увидишь, но не в полной мере
[Ответ]
Икуся 18:27 22.10.2007
Если у мужа стремная фамилия,то никогда не возьму ее, да и деток жалко под его фамилию писать-еще будут в школе издеваться.Но мне было бы очень приятно взять фамилию мужа/опять же,если она у него не стремная/.
[Ответ]
Причина Безумств 18:31 22.10.2007
Сообщение от Vivianit:
Причина Безумств, увидеть увидишь, но не в полной мере
я вот....древнего рода и с козырной фамилией.......и нах мне другая.......
[Ответ]
Не понимаю рьяного отстаивания мужчинами своих надуманных прав на фамилию. Почему-то я еще не увидела, чтобы какая-нибудь девушка написала: "пойду замуж только за того, кто возьмет мою фамилию, передаст ее нашим детям, ведь муж будет принадлежать мне". Вот ведь домострой! Слава богу, мой парень сказал, что он не против взять и мою фамилию, хотя ИМХО его намного лучше.
[Ответ]
Obezyan 09:15 23.10.2007
Rosie,борьба полов....вот и мужики вымирают[Ответ]