Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
» Дискуссионный клуб>9 мая нас накормят "десертом"
Ыщккн 11:33 04.05.2007
Sandy, ага...

Всего автомобилей 3237, а должно быть 5161, мотоциклов 461 вместо 1679. С тракторами все в порядке (т.е. артилерию есть на чем двигать), а вот простите как пехота должна успевать за танками? Без автомобилей и мотоциклов? И, заметьте,с первого - по восьмой корпуса укомплектованы автотранспортом и личным составом хоть как то, а вот 17-ый вообще ничем не укомплектован. И как они должны воевать? Танки отдельно от пехоты? Это при том, что корпуса изначально были хреново сбалансированы (слишком много танков, слишком мало мотопехоты).
Это в условиях, когда противник упредил в развертывании (про полосу обороны советской стрелковой дивизии первого эшелона в 50 километров, я думаю вы спорить не станете?), пробили оборону, ввел в прорыв части, и там где наши танки слабо поддержаные пехотой и почти не поддержаные артилерией ломятся (причем как правило без разведки и не добившись предварительно полного сосредоточения частей предназначеных для контрударов) их встречает нормальная противотанковая оборона. Думаю доказывать что неподбиваемых танков не бывает не надо? [Ответ]
Sandy 11:41 04.05.2007
Ыщккн, повторюсь спорить на тему начала войны бессмысленно...
Сами историки никак не определятся по начальному этапу ВОВ ибо политическая коньюктура меняется год от года... Вчера мы были не готовы к войне и мирно спали а Сталин никому не верил... Сегодня мы готовились к войне но не до конца укомплектовали войска а Сталин все знал и надеялся...
Завтра мы были самой сильной армией мира и должны были упредить Гитлера со дня на день а Сталин мудро расчитывал его победить упреждающим ударом...
А придут коммунисты к власти и опять мы будем не готовы к войне а Сталин всем перестанет верить...
И механические цыфры тут ничего не дадут... и вообще бесмысленно спорить на тему кто прав кто виноват кто лучше кто хуже... Кто больше а кто меньше грабил и сколько изнасиловали и расстреляли немцы а сколько изнасиловали и расстреляли советские...
а уж смотреть телевидение и пропагандистские фильмы которые всегда снимались в угоду существующей власти - последнее дело.... [Ответ]
Drozdov 11:41 04.05.2007
Благодаря неравнодушным людям у нас есть список почтовых адресов депутатов эстонского парламента, голосовавших в третьем чтении за уничтожение Памятника:

[email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected],
[email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected],
[email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected],
[email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected],
[email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected]

Пошлите поздравление с 9 мая. Думаю, они обрадуются... [Ответ]
Ыщккн 11:42 04.05.2007
Sandy, ну собственно да. Каждый человек со временем складывает свою "правду" и потом хоть с кувалдой приходи. Вообще то спор Арчи начал. А я поддался на провокацию... [Ответ]
Sandy 11:43 04.05.2007
Drozdov, вы простите на голову больной. [Ответ]
Nataly 11:45 04.05.2007

Сообщение от Sandy:
Сами историки никак не определятся по начальному этапу ВОВ ибо политическая коньюктура меняется год от года... Вчера мы были не готовы к войне и мирно спали а Сталин никому не верил... Сегодня мы готовились к войне но не до конца укомплектовали войска а Сталин все знал и надеялся...
Завтра мы были самой сильной армией мира и должны были упредить Гитлера со дня на день а Сталин мудро расчитывал его победить упреждающим ударом...
А придут коммунисты к власти и опять мы будем не готовы к войне а Сталин всем перестанет верить...
И механические цыфры тут ничего не дадут... и вообще бесмысленно спорить на тему кто прав кто виноват кто лучше кто хуже... Кто больше а кто меньше грабил и сколько изнасиловали и расстреляли немцы а сколько изнасиловали и расстреляли советские...
а уж смотреть телевидение и пропагандистские фильмы которые всегда снимались в угоду существующей власти - последнее дело....

ну, слава богу, наконец-то... [Ответ]
Sandy 11:47 04.05.2007
Nataly, ммм ну я не виноват что я чуть чуть взрослее циничнее и пофигистичнее и кидание какашками мне не интересно.. не все же такие [Ответ]
Nataly 11:56 04.05.2007
Sandy, да причем тут цинизм и возраст. Я просто ждала, ну, когда же меня хоть кто-нибудь поддержит

Сообщение от Sandy:
спорить на тему начала войны бессмысленно...

я бы, кстати, расширила рамки: спорить на тему истории бессмысленно, ибо ее уже так кроили и перекраивали, что ни о какой истине речи идти не может...
[Ответ]
Mad_Max 12:13 04.05.2007

Сообщение от Nataly:
спорить на тему истории бессмысленно

- возвращаясь к сабжу. ждем фильма. [Ответ]
Ыщккн 12:21 04.05.2007
подмывает сказать что споры об истории спорами об истории а нормативы полевых уставов никто не отменял... [Ответ]
QQev 12:24 04.05.2007

Сообщение от Nataly:
ты перековеркал все мои слова, сделав из них выводы, которых там и впомине не было...

Я спрашивал про дедов, которых ты приплела неизвестно зачем. Точнее мне-то понятно: в качестве могучего противовеса моему знакомому. Только опровергнуть ты этим ничего не смогла. Не тот аргумент.
Обвинить незнакомого человека в привирательстве - это тоже сильно.
Уверен, что кроме Солженицына ты читала и Шаламова, например. Так вот твоё ёрничество насчет доходяг с лопатками тоже не уместено, а отсюда и мои слова об адекватности.
Не нужно еще принимать на свой счет мои угрозы адресованные не тебе.
Извини, если чем обидел.
Целую, QQev. [Ответ]
Sandy 14:00 04.05.2007

Сообщение от Nataly:
я бы, кстати, расширила рамки: спорить.... бессмысленно

абсолютно солидарен [Ответ]
Nataly 14:09 04.05.2007
QQev, 1 человек - это не истина. Ты не исповедник, чтобы тебе рассказывать ну всю подноготную.

Сообщение от QQev:
Только опровергнуть ты этим ничего не смогла

я ничего и не опровергала, я лишь сказала, что правда у каждого своя. а правда - это ещё не истина (почти с) не моё

Сообщение от QQev:
Обвинить незнакомого человека в привирательстве - это тоже сильно.

опять же этого не было. я всего лишь сказала, что его слова - это его слова, а он, увы, не истина в последней инстанции.

Сообщение от QQev:
Уверен, что кроме Солженицына ты читала и Шаламова, например. Так вот твоё ёрничество насчет доходяг с лопатками тоже не уместено, а отсюда и мои слова об адекватности.

это не ёрничество - это замечание о перекосах. не более.

Сообщение от QQev:
Не нужно еще принимать на свой счет мои угрозы адресованные не тебе.

угроз не углядела, если что...

Сообщение от QQev:
Извини, если чем обидел.

вот поэтому спорить и бесполезно. [Ответ]
QQev 15:01 04.05.2007

Сообщение от Nataly:
я ничего и не опровергала, я лишь сказала, что правда у каждого своя.

На мой пост о том что я знаю о штрафбатах из первых уст ты ответила что у тебя дед сгорел в танке, а братья его выжили. НИКАКОЙ правды от них ты не выдала.
Всё, Наташа, досвидания. Устал я из пустого в порожнее... [Ответ]
Nataly 15:10 04.05.2007

Сообщение от QQev:
Всё, Наташа, досвидания. Устал я из пустого в порожнее...

заметь, диалог продолжаешь ты, пытаясь оставить последнее слово за собой. ды, без проблем. а то ведь, твоими же словами и "на *** послать могу", ибо глупости не выношу. [Ответ]
s3g 17:04 04.05.2007

Сообщение от Sandy:
Завтра мы были самой сильной армией мира ...

Это не завтра, это вчера. Министерство обороны СССР в 1986 году сообщало:" ... Вооруженные силы фашисткой германии к лету 1941 года являлись самыми мощными в капиталистическом мире, ..."
Если с логикой порядок, не трудно разобраться, чьи ВС были самыми сильными во всем мире . [Ответ]
VovanB 13:05 07.05.2007

Сообщение от Archy:
ну что после этого сказать... читайте больше (не Жукова)

Дык читал много чего. И что? Готовность к войне определяется выполнением мобилизационного плана. Согласно МП-41 должно быть призавно 8 682 827 человек, реально же армия насчитывала около 5млн. Из них в западных округах менее 3 млн.

Сообщение от Archy:
читайте внмательнее - в оригинале не смогли дизель на ТАНК сделать

Я понял. Только неужели Вы считаете, что немцы, создав дизельный двигатель для, например, подводной лодки, не могли сделать его для танка?

Сообщение от Archy:
от взрыва где? снаружи, внутри? на зажигалках загорались пары..
Вы что хотите сказать что у гансов танки лучше наших были?

Лучше-хуже - сложно спорить. Горели все одинаково. Почитайте отчет ГАБТУ по "Тиграм", написанный в 1943 году.

«Применение немцами и на новом танке, выпущенном в 1942 г., карбюраторного двигателя, а не дизеля может быть объяснено:

а) спецификой топливного баланса Германии, в котором основную роль играют синтетические бензины, бензолы и спиртовые смести, непригодные для сжигания в дизелях;

б) преимуществом карбюраторного двигателя над дизельным по таким важным для танка показателям, как минимально возможные для данной мощности габариты,

надежность запуска в зимнее время и простота изготовления;

в) весьма значительным в боевых условиях процентом пожаров танков с дизелями и отсутствием у них в этом отношении значительных преимуществ перед карбюраторными двигателями, особенно при грамотной конструкции последних и наличии надежных автоматических огнетушителей;

Конструктивные особенности двигателя «Майбах HL 210 Р45» и силовой установки немецкого тяжелого танка «T-VI» ( «тигр»). ГБТУ КА. 1943 г. [Ответ]
Archy 13:09 07.05.2007
VovanB, пустой разговор, вот как к примеру объснить, что гансы рядками в могилах (как правило ) лежат а наши в костных ямах? [Ответ]
Ыщккн 13:24 07.05.2007
Чушь. Лично видел немецкую братскую могилу... [Ответ]
VovanB 13:27 07.05.2007

Сообщение от Archy:
VovanB, пустой разговор, вот как к примеру объснить, что гансы рядками в могилах (как правило ) лежат а наши в костных ямах?

рядками они в 41 лежали. А в 44-м, когда пятки смазывать не успевали, тоже кучами валялись.
А вообще вопрос конечно, для меня сложный. Я на него ответить не могу.
С интересом (без иронии, на самом деле!) почитаю Ваше мнение.

Однако какое он имеет отношение к тому, что наша армия не была готова к войне? [Ответ]
Archy 13:45 07.05.2007

Сообщение от VovanB:
А в 44-м

ну туда я еще не добрался )) ни в коем случае не претендуя на истину в последней инстанции хочу сказать следующее:
в бытность свою врачом активно расспрашивал стариков (пациентов) ответ был один была тотальная неразбериха со снабжением, то винтовок вагоны нет патронов то наоборот, то же самое со всем вооружением. Один (бывший деректор НЛМК) рассказывал как сидели в окопах на горе цинков но с одной винтовкой на толпу. В первые дни войны побили массу танков, которые просто не успевали снять с платформ. Бабушка (она эвакуировалась из Львова) говорила все ж/д пути были забиты сгоревшими составами техники. К войне то были готовы только не к оборонительной.
По поводу могил - наплевать нашим на жертвы, народ для нашего гос-ва никакой ценности не представляет... так быдло.. [Ответ]
Archy 13:51 07.05.2007

Сообщение от Ыщккн:
Чушь. Лично видел немецкую братскую могилу...

можно конечно сказать - бред (как бы в ответ) но смысла не вижу... были и могилы братские конечно, но я говорю- как правило. В начале войны вообще хоронили в дубовых гробах с прибитым жетоном, в форме - со всеми регалиями. А когда из Сталинграда ноги уносили так вообще ссыпали в воронки... [Ответ]
VovanB 14:12 07.05.2007

Сообщение от Archy:
народ для нашего гос-ва никакой ценности не представляет... так быдло..

Так это и для Третьего Рейха справедливо. Неужели А.Гитлер и Г.Гиммлер ценили жизнь людей , если столько миллионов своих и чужих граждан ухлопали? Нееет, это вряд ли причина.

Я вот думал тоже и как один из вариантов могу предположить вот что. Все немецкие соединения комплектовались по территориальному признаку, т.е. сослуживцы были земляками, зачастую знакомые еще до войны. Поэтому и хоронили их с полагающимися почестями. В Красной же Армии выбывание из строя (сиречь потери) были столь интенсивны, что не то, чтобы подружиться, а и имени погибших однополчан порой не знали. Смерть чужого, незнакомого тебе человека всяко воспринимается отстраненнее, чем гибель соседа по улице, с которым играл в детстве. [Ответ]
VovanB 14:16 07.05.2007

Сообщение от Archy:
К войне то были готовы только не к оборонительной.
По поводу могил - наплевать нашим на жертвы, народ для нашего гос-ва никакой ценности не представляет... так быдло..

P.S. По поводу готовности "к наступлению". Еще раз. При норме в 8.5 млн было призвано только 5млн. Разве это готовность? На подготовку 2.5 недостающих миллионов год нужен как минимум. [Ответ]
Archy 14:28 07.05.2007

Сообщение от VovanB:
Поэтому и хоронили их с полагающимися почестями

тут не согласен, похоронные команды гансов обирали своих в полный рост, а вот если хоронили друзья то не трогали ничего [Ответ]
Sandy 14:29 07.05.2007
Раз пошла такая пьянка о ценности солдат то меня маленький вопрос на засыпку
Каков был денежный оклад рядового вермахта и рядового РККА во время войны для сравнения?
кто ответит? [Ответ]
VovanB 14:33 07.05.2007

Сообщение от Sandy:
Раз пошла такая пьянка о ценности солдат то меня маленький вопрос на засыпку
Каков был денежный оклад рядового вермахта и рядового РККА во время войны для сравнения?
кто ответит?

Давайте еще среднюю з/п по Германии и СССР сравним. А заодно вспомним, что заградотряды придумали немцы зимой 41-42 гг. Равно как и фольксштурм. Вопрос человечности государства, объявившего войну всей Европе и уничтожившего себя самого, не стоит обсуждения. [Ответ]
VovanB 14:35 07.05.2007

Сообщение от Archy:
тут не согласен, похоронные команды гансов обирали своих в полный рост, а вот если хоронили друзья то не трогали ничего

Ну я же говорю, это всего лишь моя версия. [Ответ]
VovanB 14:39 07.05.2007
вот такие вот они были, человечные "нибелунги"
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: кросавчег2-1943.jpg
Просмотров: 7
Размер:	78.8 Кб
ID:	119565   Нажмите на изображение для увеличения
Название: кросавчег1-1941.jpg
Просмотров: 7
Размер:	317.4 Кб