за отсутствием дискрибутива дебиана поставил ваш убунку 9.04......Был неприятно удивлен,что даже такая вещь,как mc,на DVD диске с дистрибутивом отсутствует.Это же прога первой необходимости вообще....далее пришлось вместо kopete использовать какой то другой клиент.XMMS тоже не диске не оказалось....Много того,чем я пользовался в дебиане,просто нет.И еще я не понимаю,почему я не могу быть рутом?Почему я должен пользоваться sudo?
[Ответ]
P@VEl_ 15:54 17.11.2009
Ставил ubuntu 9.04 с cd, иксы и все необходимые программы, загружал с репозитария, потом обновил до 9.10. Довольное неплохая система, но ей очень далеко до макинтоша.
[Ответ]
RageWorm 11:04 18.11.2009
Сообщение от JONES:
за отсутствием дискрибутива дебиана поставил ваш убунку 9.04......Был неприятно удивлен,что даже такая вещь,как mc,на DVD диске с дистрибутивом отсутствует.Это же прога первой необходимости вообще....далее пришлось вместо kopete использовать какой то другой клиент.XMMS тоже не диске не оказалось....Много того,чем я пользовался в дебиане,просто нет.И еще я не понимаю,почему я не могу быть рутом?Почему я должен пользоваться sudo?
вы огорчаетесь по пустякам... если для вас mc в приоритете, то это не значит что для других это так же... нет проблемы установите с репозитария: sudo apt-get install mc.
хм kopete вообще для KDE, а вы вроде убунту ставили, кот. с gnome... или вы ожидали что kopete будет в gnome? хороший мультипротокольный мессенджер - pidgin (особенно сейчас 2.6.3). про XMMS опять же, если нужно что-то то можно скачать исходники и собрать... тут я так понимаю проблема с нормальным инетом... просто XMMS на мой взгляд опять-таки не очень мягко говоря... ну а sudo как говорят для безопасности... для её повышения. Ведь дистрибутив типа дружелюбен к пользователю... это типа как защищает чайников от ошибок)))...
[Ответ]
JONES 17:39 18.11.2009
Сообщение от RageWorm:
вы огорчаетесь по пустякам... если для вас mc в приоритете, то это не значит что для других это так же... нет проблемы установите с репозитария: sudo apt-get install mc.
хм kopete вообще для KDE, а вы вроде убунту ставили, кот. с gnome... или вы ожидали что kopete будет в gnome? хороший мультипротокольный мессенджер - pidgin (особенно сейчас 2.6.3). про XMMS опять же, если нужно что-то то можно скачать исходники и собрать... тут я так понимаю проблема с нормальным инетом... просто XMMS на мой взгляд опять-таки не очень мягко говоря... ну а sudo как говорят для безопасности... для её повышения. Ведь дистрибутив типа дружелюбен к пользователю... это типа как защищает чайников от ошибок)))...
Да вот и бросилось в глаза то,что в убунту тока чайнику и комфортно.А мне после 2х лет с дебианом плеваться хочется.Кто сказал,что копыта только для КДЕ?Это все лишь программа,не зависящая никоим образом от графической оболочки!!!Она работает где угодно!Даже в Блекбоксе.Суда на безопасность влияет очень условно.Это все равно что в винда переспрашивает:"а вы действительно хотите"?
Короче как только можно было изговнять дебиан,так его изговняли призводители убунту.Я пользуюсь дебианом с релиза 3.1.......Там я привык,что я решаю,что мне нужно ставить и что мне нужно и когда обновлять.В Убунту это почему то решает система.
[Ответ]
RageWorm 20:03 18.11.2009
Сообщение от JONES:
Да вот и бросилось в глаза то,что в убунту тока чайнику и комфортно.А мне после 2х лет с дебианом плеваться хочется.Кто сказал,что копыта только для КДЕ?Это все лишь программа,не зависящая никоим образом от графической оболочки!!!Она работает где угодно!Даже в Блекбоксе.Суда на безопасность влияет очень условно.Это все равно что в винда переспрашивает:"а вы действительно хотите"?
Короче как только можно было изговнять дебиан,так его изговняли призводители убунту.Я пользуюсь дебианом с релиза 3.1.......Там я привык,что я решаю,что мне нужно ставить и что мне нужно и когда обновлять.В Убунту это почему то решает система.
Ну про то что в убунту только чайнику и комфортно это вы здорово! Косвенно оскорбили кучу людей так держать! вот это стиль!...
...решают зависимости от kde библиотек я полагаю. создавался kopete для kde. вы громко и много кричите как какой-то одержимый фанатик. боюсь с вами даже с полемику вступать...
"Там я привык,что я решаю,что мне нужно ставить и что мне нужно и когда обновлять.В Убунту это почему то решает система." - в последнем предложении смысла ноль. просто чушь. уж извените. всё, всё, в спор не вступаю... по вашим эмоциям ясно что с вами лучше не спорить... это бесполезно[Ответ]
debian и gentoo развнозначно пользуюсь.
еще симпатизирую слаке
[Ответ]
Kliv 20:54 13.01.2010
Обновил домашнем компе систему до OpenSuSE 11.2 - там KDE 4.3.1 - полёт вроде бы нормальный…
А на буке обновился до MacOSX 10.6.2 - проприетарный, но таки Unix [Ответ]
Teddybear 20:40 27.01.2010
Попробовал Mint, Ubuntu и OpenSuSe.. Остановился на убунту 9.10.. KDE не понравился категорически, imho гном удобнее.
[Ответ]
Из за удобства. Сразу есть все, что нужно для жизни. Готовая операционка, а не конструктор "сделай сам".
Если говорить о простоте, то мята куда проще. А OpenSuSe оказалась глючная, груб слетал дважды, да и нормального драйвера под видюху NVIDIA не нашлось.
[Ответ]
metallic 15:16 11.02.2010
Сообщение от ro00ter:
остановился из за простоты ?
А ты легких путей не ищешь?
Сообщение от Teddybear:
А OpenSuSe оказалась глючная, груб слетал дважды
Это не спроста, значит проблема какая-то есть
Сообщение от Teddybear:
да и нормального драйвера под видюху NVIDIA не нашлось.
Его и искать не надо, в репозиториях есть.
Просто репозиторий надо добавить (пару кликов мыши)
[Ответ]
Teddybear 15:18 11.02.2010
Сообщение от metallic:
Его и искать не надо, в репозиториях есть.
Оттуда и брал. Под гном нормальный. продвинутый драйвер, Под кеды - ущербный. Все бы ничего, но нет управления скоростью вращения кулера - шумит сильно.
[Ответ]
metallic 17:46 11.02.2010
Нефиа не понял, драйвер он и есть драйвер, как он может быть под кеды один, под гном другой?
[Ответ]
A l i e n 22:15 11.02.2010
Сообщение от Teddybear:
Оттуда и брал. Под гном нормальный. продвинутый драйвер, Под кеды - ущербный. Все бы ничего, но нет управления скоростью вращения кулера - шумит сильно.
C картами Nvidia в Linux проблем уже давно нет, проблемы только у ATI, но этой конторе, похоже, на качество драйверов вообще параллельно ..
Сообщение от Teddybear:
Оттуда и брал. Под гном нормальный. продвинутый драйвер, Под кеды - ущербный.
Там 4.3 кеды. Я тоже безуспешно пытался с ними подружиться. Глюкавые они жутко.
А вот с гномом всё прекрасно. И драйверы работают на nVidia, и компиз.
[Ответ]
Flaming 01:10 21.02.2010
Сообщение от Kliv:
Там 4.3 кеды. Я тоже безуспешно пытался с ними подружиться. Глюкавые они жутко.
Я то же гном больше люблю, не люблю кеды какие то они тугие, не хотят мне подчинятся [Ответ]
Handle 09:06 22.02.2010
А какой дистрибутив можно поставить на платформу Atom330?
[Ответ]
Flaming 16:10 22.02.2010
Handle, что за платформа такая диковинная? Разве атомы не x86?
[Ответ]
Handle 07:32 23.02.2010
Да они x86 но слабоваты для полноценного компа. Поэтому нужна конфигурация полегче. Я вот и подумал может есть какое то готовое решение на основе ядра linux.
[Ответ]
FRANK HORRIGAN 10:07 23.02.2010
Handle, По идее от рабочего стола зависит, поставь себе какой нибудь который ресурсов не так много кушает и все [Ответ]
Flaming 14:01 23.02.2010
Handle, от ядра это почти не зависит.
От рабочего стола - да. От дистрибутива - иногда.
Советую MOPS/Zenwalk.
[Ответ]
Сообщение от Handle:
А какой дистрибутив можно поставить на платформу Atom330?
Arch. Дальше доставите то, что потребуется. Будет и минималистично, и быстро, правда не очень стабильно.
[Ответ]
Handle 15:25 05.03.2010
А почему не очень стабильно? Что вы имеете ввиду?
[Ответ]
RageWorm 21:17 05.03.2010
Handle, тоже не пойму что он имеет в виду под "не очень стабильно"... всё там буит ровно если нормально всё сделаете. но так как Arch это конструктор "Сделай Сам" (LFS), а Вы, если Я не ошибаюсь, новичок в этом деле, то у Вас будет масса проблем... подумайте 3жды нужно ли оно Вам. Вы предупреждены. Если же мускулов хватит то да, Arch отличный выбор.
[Ответ]