Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Раздел для родителей>Второй ребенок
BECHA_ 21:23 21.09.2009
Я дочку хочу родить когда Мишке 6 лет будет, то есть через 2 года)) А третью через годик после второй) [Ответ]
Мурлыся 21:33 21.09.2009
BECHA_, вот это планы.....У меня 5,5 лет прошло..все сложно..чисто теоретически -оч.хочется,а практически-слишком много НО,,,,, [Ответ]
BECHA_ 21:35 21.09.2009

Сообщение от Мурлыся:
BECHA_, вот это планы.....У меня 5,5 лет прошло..все сложно..чисто теоретически -оч.хочется,а практически-слишком много НО,,,,,

Мне всегда хотелось несколько детей, как минимум двух))) Люблю планировать)))))) [Ответ]
Вик@ 23:15 21.09.2009
BECHA_, вот это ты даешь))) [Ответ]
jeka_kot 23:17 21.09.2009

Сообщение от BECHA_:
Я дочку хочу родить когда Мишке 6 лет будет, то есть через 2 года)) А третью через годик после второй)

вот это да , молодец))))))))))))))) [Ответ]
BECHA_ 23:22 21.09.2009
Вик@, ))) я не шучу)) Я очень хочу еще детей)
jeka_kot, Я очень хочу еще детей) Главное-стабильность в семье) [Ответ]
Denna 01:40 22.09.2009
планировала минимум двух... уже 2 года после родов, как к бабушке сводили - теперь больше нини) [Ответ]
Вик@ 01:46 22.09.2009
BECHA_, ты герой! [Ответ]
Berkana 12:02 22.09.2009
BECHA_, восхищаюсь тобой!!!!!!!! [Ответ]
Анемонка 12:34 22.09.2009

Сообщение от КошкаЮ:
Первый ребенок только-только подрос; мамочка наконец-то вышла на работу. Казалось бы жизнь началась. Но вот стали появляться разговоры о втором. Бабушки просят лялечку, муж просит сына (дочь), ребенок просит братика (сестренку) + Путинская программа (гонорар).
Всем хочется, а реализовывать только тебе. Опять беременность, роды, бессонные ночи, приучения к еде, горшку...............опять "одна" в 4-х стенах. И это все опять года на 2,5-3. А если я НЕ хочу! Если я люблю свою работу и хочу (и могу) сделать хорошую карьеру! (Сразу оговорюсь - нанять няню страшно, и все те кто просят второго - категорически против нянь).
Имею ли я право им всем отказать? Кто что думает?

а вот у меня вопрос:ведь не всегда Б протекает прекрасно с самого начала? что делать и кто будет помогать , если маму положат в больну на начальных сроках (да и не на начальных тоже?) кто будет носить ребёнка на руках(старшего), если у мамы угроза???

прекрасно, если б протекает как в книжках по акушерству, а если нет?без няни/или хотя бы помощницы не обойтись, если старший ребёнок не ходит в сад. [Ответ]
Мурлыся 13:13 22.09.2009
Анемонка, и если ходит в сад тоже.... [Ответ]
Анемонка 13:19 22.09.2009

Сообщение от Мурлыся:
Анемонка, и если ходит в сад тоже....

ну тут хоть чуть проще: папа с утра может отвести, вечером он же забрать.Потом они вместе могут поиграть-погулять.А если дитё дома с мамой весь день и мама ждёт второго?тяжко... [Ответ]
Мурлыся 13:21 22.09.2009
не знаю..обычно папы не до 17-00 работают..кто -то "на подхвате" все равно должен быть [Ответ]
Flyfisherman 13:23 22.09.2009
Да я тоже думаю ДЕТИ это ЗЛО... второй ребенок это ВРЕД... С ним будет все тоже самое что и с первым, только хуже... [Ответ]
Ispanka 13:27 22.09.2009
Flyfisherman, ща..погоди) получишь) [Ответ]
ОльгаG 13:55 22.09.2009
Ispanka, я тебя вчера вспоминала))) [Ответ]
Хомка 14:45 22.09.2009

Сообщение от Flyfisherman:
Да я тоже думаю ДЕТИ это ЗЛО... второй ребенок это ВРЕД...

Flyfisherman, ага, я помню, как тебе некстати пришлось идти младшенькую спать укладывать, когда мы в аське болтали. [Ответ]
Flyfisherman 14:52 22.09.2009
Хомка, во во ... [Ответ]
gam-ma 17:12 22.09.2009

Сообщение от Анемонка:
А если дитё дома с мамой весь день и мама ждёт второго?тяжко...

У меня так было, тяжко последние 2-3 недели.
Вчера домой из больницы вернулась. Пока еще ничего не понимаю, только наслаждаюсь чувством, что я дома. [Ответ]
Tahr 17:17 22.09.2009

Сообщение от Flyfisherman:
Да я тоже думаю ДЕТИ это ЗЛО... второй ребенок это ВРЕД... С ним будет все тоже самое что и с первым, только хуже...

А вот и неправда...со вторым мне лучше (и легче) [Ответ]
Анемонка 18:21 22.09.2009

Сообщение от Мурлыся:
не знаю..обычно папы не до 17-00 работают..кто -то "на подхвате" все равно должен быть

ну да, это точно.поэтому без помощи тяжко... [Ответ]
Мария_98 08:03 23.09.2009
Привет, прикольная тема.....а я получается решилась на второго ради первого)))) Моя дочка пошла в школу .....и я хочу больше времени проводить с ней и заниматься....мне как то не было сложно с первым ребенком...спасалась тем что кормление грудью был для нас наркотик и все вопросы решались маминой сисей))) и в итоге это не навредило)) не знаю как будет сейчас надеюсь что т ак же [Ответ]
НаталиКа 08:54 23.09.2009

Сообщение от Анемонка:
а вот у меня вопрос:ведь не всегда Б протекает прекрасно с самого начала? что делать и кто будет помогать , если маму положат в больну на начальных сроках (да и не на начальных тоже?) кто будет носить ребёнка на руках(старшего), если у мамы угроза???
прекрасно, если б протекает как в книжках по акушерству, а если нет?без няни/или хотя бы помощницы не обойтись, если старший ребёнок не ходит в сад.

Лен, с первой провалялась на всех сохранениях, все узи- таблетки-лекарства-витамины ....работа стояла поперек горла уже, у нас там вообще тостестерон зашкаливал во всех кабинетах, я оттуда готова была по любому поводу свалить хоть на неделю.
Когда забеременнела второй раз, Рите было 1,7.И на руках таскать приходилось, ну и ни о каких больницах речи быть не могло.Прям при первом узи они опять угрозу прерывания мне ставили, ну и всё как в первый раз.Ни разу я не лежала, не выпила ни одной таблетки за вторую Б, конечно, у меня не мазало, особо плохо не было.Зато со второй я проходила аж 40 недель, блин, еле успела во второй РД,на мойку закрывался, никаких проблем с педиатрами-нервопатолагами у нас не было.И вообще, младшая у меня "проще".
Я конечно понимаю, что каждая Б - это частный случай, но мне повезло, видимо.Да и первую я родила в 26, особо не разгонишься с разницей в возрасте у детей.И мне кацца, я б второй раз не села в декрет.А вот сейчас уже на работу не хочу.Муж поумнел, нервы перестал трепать, с деньгами получше стало(а вот в банковской системе - хуже :-))
Да это ладно, нашему ж папе пацан нужен.Ну а я ЧТО???Кого делает - того и рожаю :-)
В принципе, у меня 2 тормоза на этот счет - моя проблемная спина и маленькая квартира.А так - все подружки когда звонят с таким чуть ли не сочувствием, ну как ты(типа ж одна постоянно, бабушек-дедушек ни одной, папа только на выходных)?? НЕ дождетесь, блин, я не устала и всё хорошо :-) [Ответ]
ifiber 09:31 23.09.2009
а у меня такой вопрос к мамам нескольких деток. Каждая мама, не сомневаюсь, любит своё чадо до безумия. Но вот мне кажется, невозможно любить двух людей, даже близких, одинаково. Не ловите ли вы себя на мысли, что один из детей вам ближе (может даже из-за того, что тяжелей достался или из-за характера его), как вы справляетесь? Ведь дети всё чувствуют и малейший перевес внимания в любую сторону и может возникнуть вражда или обида на всю жизнь. [Ответ]
Мурлыся 09:41 23.09.2009

Сообщение от :
а у меня такой вопрос к мамам нескольких деток. Каждая мама, не сомневаюсь, любит своё чадо до безумия. Но вот мне кажется, невозможно любить двух людей, даже близких, одинаково. Не ловите ли вы себя на мысли, что один из детей вам ближе (может даже из-за того, что тяжелей достался или из-за характера его), как вы справляетесь? Ведь дети всё чувствуют и малейший перевес внимания в любую сторону и может возникнуть вражда или обида на всю жизнь.

тож послушаю... [Ответ]
Анемонка 09:54 23.09.2009
НаталиКа, у меня подруга ждёт второго ща (первая Б была сложная, дочке 1,5 года), вторая-такая же(угроза, кровотечение,тонус) - пришлось няню нанять .
ты ваще молодец"РЕСПЕКТ и уважуха! [Ответ]
НаталиКа 09:57 23.09.2009
Анемонка,
ну я на чуть-чуть всё ж нанимала няню, я ж поперла на права учиться во вторую Б :-) потому как поняла, если не сейчас, то уже никогда :-) Муж уже в Липецке тогда работал, даже по вечерам сидеть некому было [Ответ]
Анемонка 10:14 23.09.2009

Сообщение от НаталиКа:
Анемонка,
ну я на чуть-чуть всё ж нанимала няню, я ж поперла на права учиться во вторую Б :-) потому как поняла, если не сейчас, то уже никогда :-) Муж уже в Липецке тогда работал, даже по вечерам сидеть некому было

вот поэтому я получила права , когда Михе было полтора, т.к. планируется второй, а с двумя с машиной проще всё таки. [Ответ]
Tahr 10:21 23.09.2009

Сообщение от ifiber:
а у меня такой вопрос к мамам нескольких деток. Каждая мама, не сомневаюсь, любит своё чадо до безумия. Но вот мне кажется, невозможно любить двух людей, даже близких, одинаково. Не ловите ли вы себя на мысли, что один из детей вам ближе (может даже из-за того, что тяжелей достался или из-за характера его), как вы справляетесь? Ведь дети всё чувствуют и малейший перевес внимания в любую сторону и может возникнуть вражда или обида на всю жизнь.

Возможно...а вражда она не из-за количества любви а из-за количества внимания, кот. уделяется детям, если ребенок сложный-ему и внимания больше...второму кажется что про него забыли и т.д. [Ответ]
Авдеева Елена 12:13 27.09.2009
Из-за возраста может быть немного разное отношение к детям, т.е. один уже помощник, с него и спрос больше и внимания меньше, а другой только родился, но любишь их одинаково.А в вопросе воспитания, второй ребенок уже легче. Муж говорит , что не заметил, как младшая выросла. [Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх