Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
» Городская жизнь>7 Чудес Воронежа.
L.Criss 14:41 28.01.2008

Сообщение от KATYUSHA:
Не думаю, что за пару лет были выстроены храмы больше, чем наш Богоявленский собор. Просто хотелось уточнить то, что ваши данные не точны в плане того, что в Благовещенском соборе еще не ведутся службы на втором этаже...

Вы ссылаетесь на статью какого-то журналиста, в которой нет конкретных данных. Я же привел вам сведения о целом десятке храмов, "претендующим" на право быть 3-м. Вы хотите, сказать, что данные не верны и я соврал?
Не знаю, может быть после окончания строительства Воронежский храм и станет крупнейшим, но пока таких данных нет.
Кстати, Спасо-Преображенский собор в Тольятти построен и освещен в 2002 году, Свято-Крестовоздвиженский в Лесосибирске - в 2002 г., Свято-Преображенский Собор в Хабаровске - в 2004 г., Храм Вознесения Господня в Магнитогорске - в 2005 г.
С 1992 года в одном только городе Самара, было освящено около 20 новых храмов.

Сообщение от KATYUSHA:
...Еще один аргумент в пользу его необычности то, что в России, в прошедший век, не строили ни одного храма, который мог бы состязается с Богоявленским собором в значимости ...

А как же Храм-на-Крови в Екатериненбурге, построеный в 2000—2003 годы на том месте, где был расстрелян последний российский император Николай II и его семья?
Или Кирило-Мефодиевский собор в Самаре, единственный в России храм, освященный в 2001 году в честь равноапостольных Кирилла и Мефодия.
Я, думаю, строительство и освещение любого храма всегда значительное событие. И для верующих других городов ваши аргументы немного оскорбительны. [Ответ]
L.Criss 15:18 28.01.2008
Для справки.
На Архиерейском Соборе в октябре 2004 Патриарх Алексий II сказал:
"...К разряду первоочередных и самых важных задач, связанных с имущественным статусом Русской Православной Церкви, является оформление земельных участков, на которых находятся храмовые и монастырские комплексы, а также строений, их составляющих, в церковную собственность...
...оказывается, что земельные участки, на которых стоят наши храмы и монастыри, переданы нашей Церкви „в бессрочное и безвозмездное пользование“. Это касается и недвижимости, находящейся на бывших церковных землях..."

Так, что далеко не только Храм Христа Спасителя не является собственностью Церкви. [Ответ]
L.Criss 15:48 28.01.2008

Сообщение от Aleksey_v:
...лишить Православную церковь главного Кафедрального собора, который им стал после Богоявленской Елоховской церкви и Успенского собора Кремля? Если бы были сомнения, патриарх Всея Руси и Священный Синод не стал бы делать Храм Христа Спасителя главным кафедральным собором.

На самом деле Храм Христа Спасителя является - Кафедральным соборным храмом.
Успенский - Патриаршим собором Московского Кремля.
Елоховский - Богоявленским кафедральным собором.
Это три кафедры где, Патриарх ведет службу.
(Кафедральный храм - главная церковь церковно-административной единицы (диоцеза, епархии). ) [Ответ]
Xenon 03:29 02.02.2008

Сообщение от KATYUSHA:
Не думаю, что за пару лет были выстроены храмы больше, чем наш Богоявленский собор.

Ну насчёт этого не знаю, но не дума, что храм простоит хотя бы 100 лет, если это чудо Воронежа строят из силикатного кипича и делают на куполах гальваничекую пару из меди и железа. [Ответ]
Xenon23 10:12 20.02.2008
Xenon, о блин, я уж думал плагиатчик ника
По теме: дачи и всякие новые постройки не считаются каким то там чудом... а то такими темпами можно и чудом считать количество торговых мегагипермаркетов на единицу площади.
[Ответ]
L.Criss 15:35 21.02.2008
Все зависит не от того - дача это, новая постройка или старая, супермаркет или музей.
Разве мало старинных зданий (в том числе и храмов) было разрушено и перестроено и в давние времена, по причине "малохудожественной" ценности?
Париж был почти полностью снесен и перестроен в середине 19 века.
А построенные там же: в 70-е годы Центр Помпиду и пригород Дефанс (который называют городом будущего) - просто шедевры.

Если есть желание, деньги и талант, то можно и гипермаркет сделать чудом архитектуры.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ponpidu.jpg
Просмотров: 40
Размер:	125.3 Кб
ID:	231632   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ponpidu2.jpg
Просмотров: 33
Размер:	118.9 Кб
ID:	231633  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Arc.jpg
Просмотров: 60
Размер:	63.6 Кб
ID:	231634   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Defans.jpg
Просмотров: 63
Размер:	69.0 Кб
ID:	231635  

[Ответ]
Xenon 00:43 22.02.2008

Сообщение от Xenon23:
Xenon, о блин, я уж думал плагиатчик ника

Я из-за 2 причин выбрал ник:
1. Переводится с древнегреческого как "чуждый"
2. Одно время увлекался химией.
Так что без обид. [Ответ]
M@}{ 01:24 08.03.2008
волостатой стены больше нет!!!!!!!.....(((((( очень обидно!! сегодня там был забор бетонный занего заглянул пустырь....(((

СОВА идёт на реконструкцию.....видел сегодня же на ней свежий слой штукатурки...... [Ответ]
Xenon23 21:33 23.03.2008
M@}{, ты ничего не путаешь?? вроде все на месте... [Ответ]
vak227 20:43 25.03.2008
Дороги! Вот главное чудо Воронежа
на втром месте грязь.
[Ответ]
M@}{ 00:38 26.03.2008

Сообщение от Xenon23:
ты ничего не путаешь?? вроде все на месте...

нет не путаю....штукатурка свежая лежила на ней..... [Ответ]
Xenon23 10:14 19.04.2008
ничего подобного, ты наверное что то путаешь... не так давно был там - все в норме и никакой штукатурки нет, так что нечего тут панику наводить! [Ответ]
Margarita1988 22:38 22.06.2008
нет чудес в воронеже [Ответ]
Graf 12:51 25.06.2008
Margarita1988,

согласен. только кукольный театр хорош своей архитектурой, ну и вокзал, остальное штамповка. [Ответ]
Uznik 20:00 03.07.2008
Пожалуйста, расскажите, где волосатая стена, сова и банан. И если есть возможность - дайте фото. [Ответ]
Слай 00:02 04.07.2008

Сообщение от Uznik:
Пожалуйста, расскажите, где волосатая стена, сова и банан. И если есть возможность - дайте фото.

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...6&d=1179472997
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...6&d=1179498866
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...0&d=1179731710
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...3&d=1180125152 [Ответ]
Маша Штерн 14:10 12.07.2008
Чудеса Воронежа глазами глубокого провинциала:
1. У*бищные газели на улицах. Места занимают много, вместимость - ноль, всех достали, но никто не убирает их к чертям с улиц.
2. Красная пирамида, наш типа ответ лувру.
3. Маршруты 81 и 58, чтобы доехать из северного в коминтерн, надо ехать в противоположные стороны.
4. Чернавский мост и его бесконечные реконструкциит-ремонты-восстановления
5 ПОСТОЯННО неработающие банкоматы родного сбербанка и абсолютная неосведомленность жителей о их расположении
6.Мост, который с трамвайными путями. Трамваи ХЗ сколько лет не ездят там, а линия есть...
7. А вообще я из воронежа пока что далеко уехала и обратно нифига не хочу. Удивительно.... [Ответ]
Xenon 16:06 12.07.2008

Сообщение от Маша Штерн:
Мост, который с трамвайными путями. Трамваи ХЗ сколько лет не ездят там, а линия есть...

Маша Штерн, и что вы предлагаете?

Сообщение от Маша Штерн:
А вообще я из воронежа пока что далеко уехала и обратно нифига не хочу. Удивительно...

Да уж... [Ответ]
sonik82 01:32 14.08.2008
двухэтажный мост разрабатывался для легкого метро, которое собирались строить (а судя по городскому плану застройки все еще собираются строить) в воронеже.
этот мост действительно является уникальным строением и очень жалко что в городе живет много жителей даже не знающих о его существовании [Ответ]
Xenon 07:10 14.08.2008

Сообщение от sonik82:
двухэтажный мост разрабатывался для легкого метро, которое собирались строить

Вы уверены, что для метро, а не для скоростного трамвая?

Сообщение от sonik82:
в городе живет много жителей даже не знающих о его существовании

Не знать основных мостов в городе зазорно. [Ответ]
dimkavrn 09:38 14.08.2008
Ещё Ваи, нет негде такого ра-на! [Ответ]
Xenon 10:34 14.08.2008

Сообщение от dimkavrn:
Ещё Ваи, нет негде такого ра-на!

Умный типа? Я там живу. Машмет, Красный Октябрь, Чижовка, Отрожка, Северный, Юго-Западный, Северо-вочточный - это тоже неофициальные названия. [Ответ]
sviridov 12:00 14.08.2008
Xenon, ВАИ - это очень даже официальное название, аббревиатура от Воронежского Авиационного Института, под который и строился этот микрорайон. Только вот мкр. построился, а институт - нет [Ответ]
sonik82 12:58 14.08.2008

Сообщение от Xenon:
Цитата:
Сообщение от sonik82двухэтажный мост разрабатывался для легкого метро, которое собирались строитьВы уверены, что для метро, а не для скоростного трамвая?

по крайней мере так было написано на сайте посвещенном российскому общественному электротранспорту [Ответ]
Xenon 23:52 15.08.2008

Сообщение от sonik82:
по крайней мере так было написано на сайте посвещенном российскому общественному электротранспорту

Т.е. мост строился для лёгкого метро, а его строить тогда не собирались? Это как? [Ответ]
dimkavrn 19:43 17.08.2008
Воронежское Водохранилеще, небылоб его, нам нечего былоб показать приезжим из других городов, за исключением ещё некоторых мест! [Ответ]
valt1406 19:59 17.08.2008

Сообщение от Маша Штерн:
1. У*бищные газели на улицах. Места занимают много, вместимость - ноль, всех достали, но никто не убирает их к чертям с улиц.

газели то как раз не уебищные.абсолютно нормальный транспорт. бывал в сочи,мск везде ездят.в чем уебищность то?
уебищны как раз сараи которые походу свезли к нам со всех свалок европы.когда это дерьмо заменят на нормальный автобусы?
иногда даже езжу на них.ну и сральник скажу я вам.после поездки на ЭТОМ всегда руки протираю гелем-анитисептиком.фуууу... [Ответ]
Кэт-ти 20:31 17.08.2008
Прикольная вещь: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...6&d=1179472997 [Ответ]
костя 22:59 17.08.2008

Сообщение от Кэт-ти:
Прикольная вещь: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...6&d=1179472997

Урааа. До здравствует волосатая стена!!! [Ответ]
dimkavrn 08:17 18.08.2008

Сообщение от Кэт-ти:
Прикольная вещь: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...6&d=1179472997

))))) приорал!!!! [Ответ]
Страница 5 из 8
< 12345 678 >