Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Кино, ТВ, Радио и театр в Воронеже>300. Безумие? Нет, это Спарта!!!
Ыщккн 23:21 14.04.2007
Оно не мясницкое, оно никакое... про супермена не смотрю, не интересно, а что есть Россомаха? [Ответ]
Dim4ikk 23:40 14.04.2007

Сообщение от Ыщккн:
про супермена не смотрю

Я бы назвал это банальной необразованностью. Можно сколько угодно надувать щеки и говорить, мол, детские сказки меня не интересуют. Со стороны смотрится как желание показаться не в меру умным.

Сообщение от Ыщккн:
а что есть Россомаха

Не любишь фильмы-комиксы? Зря. [Ответ]
борух 23:51 14.04.2007

Сообщение от Dim4ikk:
Я бы назвал это банальной необразованностью.

фигню сказал - как это не смотрение комиксов стало необразованностью? [Ответ]
Dim4ikk 23:58 14.04.2007

Сообщение от борух:
фигню сказал - как это не смотрение комиксов стало необразованностью?

На понял, как ты сделал такой вывод. Необразованностью я назвал не видеть фильма про супермена. [Ответ]
борух 00:12 15.04.2007

Сообщение от Dim4ikk:
На понял, как ты сделал такой вывод. Необразованностью я назвал не видеть фильма про супермена.

а это не комикс?
я просто тоже "возвращение" не смотрел особо необразованным себя не чуствую [Ответ]
Dim4ikk 00:17 15.04.2007
борух, я возвращение тоже не смотрел. Но хотя бы первый фильм 70-х годов знать надо. Просто так, из интереса. Целую культуру породил как-никак. [Ответ]
борух 00:19 15.04.2007

Сообщение от Dim4ikk:
борух, я возвращение тоже не смотрел. Но хотя бы первый фильм 70-х годов знать надо. Просто так, из интереса. Целую культуру породил как-никак.

очень смутно его помню, землю он там еще раскручивал в другую сторону собственно и все воспоминания. [Ответ]
ASSA 08:41 15.04.2007
пропиндосский фильм. сделан в предвкушении войны в иране. (иран = персия ) наполнен амеровским пафосом и бредом о свободе и дерьмократии. гавнофильм. давно такого откровенного отстоя не видел. [Ответ]
qert33 10:34 15.04.2007
ASSA, хорошо написал. [Ответ]
Ыщккн 11:40 15.04.2007

Сообщение от Dim4ikk:
Я бы назвал это банальной необразованностью. Можно сколько угодно надувать щеки и говорить, мол, детские сказки меня не интересуют. Со стороны смотрится как желание показаться не в меру умным.

Дык куда нам убогим. У меня еще ноги воняют. Мою - снова воняют. Беда.
По существу есть что нибудь сказать?

Сообщение от Dim4ikk:
Не любишь фильмы-комиксы? Зря.

Ответ: любишь фильмы - комиксы? Паровоз тебе навстречу. [Ответ]
Vikaespana 12:33 15.04.2007
Для того чтобы понять замысел фильма, нужно знать с чего начались «300 спартанцев»? В конце 90-х Фрэнк Миллер создает комикс о спартанцах во главе с царем Леонидом, где "поет" свою оду мужеству и героизму тех, кто шел на смерть не ради славы, а ради ценностей, от которых они не хотели отказываться.
Но пока оставим Миллера в покое и поговорим о кино. Раньше режисеры брали популярного персонажа комиксов Супермена, Бэтмена и т.д. и более или менее удачно превращали его в героя "настоящего" кино. А рисованный человечек, двигаясь и разговаривая в "настоящих" декорациях, терял весьма значительную долю своего обаяния и своей, как ни странно это прозвучит, "живости". Пока комиксы оставались развлечением подростков, особого культурного конфликта не возникало. Но в конце 60-х появились новые, или если угодно "взрослые", комиксы, которые покушались на такие серьезые темы, как тоталитаризм, гражданские войны, геноцид. А Голливуд пытался все так же использовать героев новых комиксов в качестве "пластилиновых" персонажей для "больших детей".
Все изменилось, когда Фрэнк Миллер помог Роберту Родригесу построить черно-белую вселенную "Города грехов". Впервые комиксы не просто перевели в формат кино, а ОЖИВИЛИ.
"300 спартанцев" — очередной оживший комикс Фрэнка Миллера.
Режиссер фильма Зак Снайдер и продюсер Джанни Нуннари решили сделать настоящую комиксовую картинку, которую было бы бессмысленно искать в живой природе (да и как найти в природе что-либо похожее на нарисованное в комиксах). Фильм создан командой, работающей для одной цели — помочь режиссеру перенести на экран страницы комикса, наполнив их жизнью и динамикой. И нужно отдать им должное, они были убедительны на все 300%! [Ответ]
qert33 12:41 15.04.2007
Я с первой минуты воспринимал фильм именно как комикс и даже не пытался найти там внятный смысл, не говоря уже о исторических параллелях. Но фильм, именно, как комикс, оказался полное гавно. Все его батальные сцены - это махачи 20 на 20, с очень странной "логикой" боя, бежит на них толпа, за которой горизонта не видно, а добегают пара сотен. В кадре дерутся пара десятков... [Ответ]
Ыщккн 12:52 15.04.2007

Сообщение от Vikaespana:
Фильм создан командой, работающей для одной цели — помочь режиссеру перенести на экран страницы комикса, наполнив их жизнью и динамикой. И нужно отдать им должное, они были убедительны на все 300%!

Жизнь и динамика это форма одежды "трусы каска щит и меч"? Или ужасный жабокол у Леонида? Не понятно как его не грохнули в самом начале раздачи с таким то оружием. Уж лучше бы ему нунчаки какие дали (по крайней мере не порежется). А чего? Отмаз про "авторскую вселенную" все отмажет. ИМХО, фильма - халтура. [Ответ]
Vikaespana 13:25 15.04.2007

Сообщение от GeRoy:
Миллер => голые торсы, мясницкое оружие, волк-троглодит ит.д. и т. п.
Блин, я устал.
Неужели Вы так же придирались и к сапогам Супермена, и к когтям Россомахи, и к многим другим товарищам в кино?

GeRoy, да забей ты!!!
Ну нравится людям искать во всем историческую достоверность, пусть ищут. Нравится рассматривать все явления в мире с позиции здравейшего смысла и скучнейшей рациональности - вперед, как говорится, и с песней.
Кто-то любит арбуз, а кто-то - свинной хрящик. [Ответ]
qert33 13:26 15.04.2007
Vikaespana, тебе уже не раз писали, что фильм, вне контекста историчности, полное гавно. Впрочем как можно ожидать здравого смысла от фанатов подобных "комиксо-фильмов". [Ответ]
Vikaespana 13:45 15.04.2007

Сообщение от qert33:
Vikaespana, тебе уже не раз писали, что фильм, вне контекста историчности, полное гавно. Впрочем как можно ожидать здравого смысла от фанатов подобных "комиксо-фильмов".

МНЕ действительно писали не один, а целых ДВА раза!
К фанатам, как Вы изволили выразиться, "комиксо-фильмов" я не отношусь, зато с огромным интересом слежу за эволюцией культуры. Пока существует всего два подобных фильма "Город грехов" и "300". Это что-то новое, не похожее ни на что вокруг. ИМХО "комиксо-фильмы" оправдали свое право на существование. И если Вы считаете по-другому - дело Ваше. Я никого и ни в чем не пытаюсь убедить. Я высказываю СВОЕ мнение. [Ответ]
qert33 13:47 15.04.2007

Сообщение от Vikaespana:
МНЕ действительно писали не один, а целых ДВА раза!

Плохо считала [Ответ]
qert33 13:49 15.04.2007

Сообщение от Vikaespana:
Пока существует всего два подобных фильма "Город грехов" и "300". Это что-то новое, непохожее ни на что вокруг. ИМХО "комиксо-фильмы" оправдали свое право на существование.

Никто этого права у них не отнимает, просто "Город грехов" - неплохой фильм, "300 спартанцев" - гавно, и не более того. [Ответ]
ASSA 14:51 15.04.2007

Сообщение от Vikaespana:
зато с огромным интересом слежу за эволюцией культуры.

Сообщение от Vikaespana:
ИМХО "комиксо-фильмы" оправдали свое право на существование.

дадад. какая культура, такие и фильмы. ладно пиндосы уже вырастили не одно комикс-поколение. и по другому им мыслить тяжеловато... но мы то куда?! я тут прибалдел когда повесть о настоящем человеке в комиксах увидел. так что уже ничему не удивляюсь. [Ответ]
Байт 15:01 15.04.2007
ух блин) что-то на тему 300 стока тут бесполезных разговоров понаписали)

это как в музыке - слащаво-приторная попса тоже кому-то нравится и успешно продаётся. так и тут.

истинные ценители искусства/творчества в целом(а не только "кина") это смотреть не станут.... ну или не станут после одного просмотра... [Ответ]
Woland'x 15:02 15.04.2007
GeRoy, молодой человек. Понятия "Европа" в те времена еще и в помине не было.
Vikaespana, тогда вы согласитесь, что фильм-комикс нужно заявлять как фильм-комикс. Или как графический фильм. Как угодно, но не как исторический экшн. Тут товарищ со мной спорит, что на заборах и не такое пишут. Но только не вижу связи между официальным позиционированием в прокате и заборами.

Я шла на исторический экшн. Жанр истории в кинематографе очень люблю. И то что над ним так жестко простебались - весьма печально.
Поэтому не понимаю, почему мы не должны обсуждать ляпы, факты которые извратили до невозможности? С чего такие вольности? Типа, ой ну что вы хотели? Повторяю - нигде про фильм-комикс, графический фильм написано не было. Вот и официальный прокат.

А на комиск сроду бы не пошла. [Ответ]
Ыщккн 15:07 15.04.2007

Сообщение от Woland'x:
А на комиск сроду бы не пошла.

Полностью согласный. Скажите... эээ, а на чем это сидит ваша... эээ ... аватара? [Ответ]
ASSA 15:30 15.04.2007
Байт, ваш аватар- мой кот. и зовут его тоже байтом. требую не нарушать авторских прав и выплатить компенсацию. (не ну правда какое совпадение! ) [Ответ]
Байт 17:20 15.04.2007
ASSA, серьёзно что-ль?)))) Прикольно) А на самом деле мой ник заимствован от одного персонажа книги А. Громова. А аватар сделал сам - из фотки с кошачьего фотоконкурса, т.к. обожаю кошек) [Ответ]
Varan 17:47 15.04.2007
Байт, а по-моему это Лукьяныч а не Громов [Ответ]
Байт 17:57 15.04.2007
Varan, Громов, "Шаг влево, шаг вправо" [Ответ]
Varan 18:03 15.04.2007
Байт, Лабиринт Отражений...))
А, да, нашел у Громова. Только у СЛ тоже был, причем, по-моему, именно кот))
Или у меня сень трава плохая?
[Ответ]
Van der Bot 18:39 15.04.2007
Байт, Varan, вы чё, Ленин что ли? Не хрена молоком тут писать! [Ответ]
ASSA 18:59 15.04.2007

Сообщение от Байт:
ASSA, серьёзно что-ль?)))) Прикольно)

какие шутки! зову тецким. БАЙТецкий. могу и фоту скинуть. ленивый до жути. трусливый после парашютирования со второго этажа. любит пожрать и зашхериться теплый угол. отметку килобайта уже прошел. ждем мега .... рыжий. шерсть по всей квартире.... [Ответ]
GeRoy 20:07 15.04.2007

Сообщение от Woland'x:
GeRoy, молодой человек. Понятия "Европа" в те времена еще и в помине не было.

Цитирую: "ЕВРО́ПА, часть света, зап. ч. материка Евразия. Название введено Гекатеем и Геродотом в VI-V вв. до н.э." Словарь современных географических названий. Бойня при Фермопилах произошла в 480 г. до н.э. Еще можно спросить у Vikaespana, в Гешпании живёт она, ей, я думаю, видней.

Сообщение от Woland'x:
Я шла на исторический экшн. Жанр истории в кинематографе очень люблю. И то что над ним так жестко простебались - весьма печально.
Поэтому не понимаю, почему мы не должны обсуждать ляпы, факты которые извратили до невозможности? С чего такие вольности? Типа, ой ну что вы хотели?

И снова: Ф и л м к истории, как к науке, не имеет никакого отношения. Соответственно каких-либо фактов никто не извращал.

Сообщение от Woland'x:
Повторяю - нигде про фильм-комикс, графический фильм написано не было. Вот и официальный прокат.

Некоторые люди пользуются замечательным изобретением - интерентом.
Так вот, в сети полно сайтов, посвещенных кинематографу. Kino-govno.com, например. Настоятельно рекомендую посещать подобные ресурсы до похода в попкорню, чтобы потом не было мучительно больно.

Сообщение от Байт:
это как в музыке - слащаво-приторная попса тоже кому-то нравится и успешно продаётся. так и тут.
истинные ценители искусства/творчества в целом(а не только "кина") это смотреть не станут.... ну или не станут после одного просмотра...

Блин, оказывается, я - поклонник попсятины от кина, да еще и не истинный ценитель искусства.
Пойду убьюсь головой об стену, не могу жить с таким позором. [Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх