Не только Воронеж токой плохой , почти во всей стране такая же ситуация. А на счет водителей, такого ХАМСТВА как не наших дорогах нигде не встречал!
[Ответ]
natka sowka 10:42 10.04.2007
Это вам кажется, что здесь самые хреновые условия жизни. Да, во многом за последние годы стало хуже. А особенно пострадала культура взаимоотношений. Когда-то, пака Маскву "глямур" не завалил, то самым плохим и наглым городом считалась. И жадно-понтовским....
А у нас видно мода, все от других перенимать. Вот только хорошего берем понемножку. Наверное стесняемся.[Ответ]
IlonaFan_S 19:06 10.04.2007
Сообщение от Кони:
все гости нашего города, кто жил достаточно долго, единодушны - город жлобов!
Кто виноват, как не мы сами?
В других городах не лучше уверяю вас. Знаеш если я приеду в другой город мне в 90 процентах покажется, что он хуже родного...
[Ответ]
diablo333 19:29 10.04.2007
Сообщение от IlonaFan_S:
В других городах не лучше уверяю вас. Знаеш если я приеду в другой город мне в 90 процентах покажется, что он хуже родного...
Не совсем согласен, Родину, как говориться не выбирают, но можно и покультурнее себя вести . Что косается других городов, то вот примеры городов мне понравившихся в плане чистоты и порядка Петропавловск Камчатский, Пятигорск, Есентуки, Белгород, и даже в Грозном на площади красивее и чище чем у нас. Кстате через неделю пройдет акция под названием Неделя добра во время которой будут убираться парки г Воронежа, так что можети прийти и помоч....( Если кому-то все таки не безрозлична чистота и культура нашего города и он на деле готов помочь пишите в личные скожу конкретно даты и мероприятия)[Ответ]
IlonaFan_S 19:40 10.04.2007
Белгород и другие названные вами города по площяди с ВРН никак не равняются.... Бери города по крупнее... там тоже самое уверяю вас.
[Ответ]
LesNick Saul 09:17 11.04.2007
Что-то, несмотря на "плохую репутацию" нашего города, цены на квартиры в нем только растут, причём процентов 70 (если не больше) покупателей этих квартир - иногородние. Дурачки, наверно! ХочУт жить в таком "жлобском" городе...
[Ответ]
Владимир-К 07:18 13.04.2007
Сообщение от LesNick Saul:
Что-то, несмотря на "плохую репутацию" нашего города, цены на квартиры в нем только растут, причём процентов 70 (если не больше) покупателей этих квартир - иногородние. Дурачки, наверно! ХочУт жить в таком "жлобском" городе...
Они не "хочут", а хотят, а хотят не потому что город шикарный, а просто по куче разных причин, дешевле чем в Москве... или просто сами такие же, будет нашему полку прибыло! Рыбак рыбака видит издалека, в своей среде легче адаптироваться!
[Ответ]
natka sowka 10:23 13.04.2007
Владимир-К, Вы в чем то правы, но думаю не совсем.
Еще лет 20 назад наш город не был таким уж "жлобовским". Люди намного отличались от большинства теперешних. Я думаю это безкультурие образовалось в пост-перестроечный период, когда непонятность новой политики, а так-же возможность быстро и "безнаказанно" заработать легких денег, не задумываясь над "головами" по которых пройдется. И в таком же духе многие воспитывали теперешних молодых людей-своих детей. Вот и растет поколение, которое ощущает гнет бескультурия на своих молодых плечах и духовную пустоту, оставленную близкими предками.
Надо восполнять эту пустоту, но не жалобами и нареканиями, а поиском хорошего с мыслями о будущем. Светлом!!!
Может и звучит это банально и пафосно, но это правда!!!
[Ответ]
LesNick Saul 11:37 13.04.2007
Сообщение от Владимир-К:
а хотят не потому что город шикарный, а просто по куче разных причин, дешевле чем в Москве... или просто сами такие же, будет нашему полку прибыло! Рыбак рыбака видит издалека, в своей среде легче адаптироваться!
Сомнительно мне, что у человека, получившего возможность приобрести квартиру, основным критерием выбора города, в котором ее покупать, является ощущение среды "себе подобных" в масштабах целого, почти миллионного, города...
[Ответ]
doXtor 02:50 14.04.2007
Сообщение от LesNick Saul:
причём процентов 70 (если не больше) покупателей этих квартир - иногородние. Дурачки, наверно! ХочУт жить в таком "жлобском" городе...
ды нет.... дурачки те, кто наивно думает, что сии покупатели будут в этих квартирах жить.... ....для непонятливых: походите в районах новостроек, и проведите соотношение - квартир купленных к квартирам заселенным
Сообщение от diablo333:
Если кому-то все таки не безрозлична чистота и культура нашего города и он на деле готов помочь пишите в личные скожу конкретно даты и мероприятия
Клевый подход.... а ментам с зарплаты еще пока по 200 ру не нужно относить? Номана, чо...... толпы гопов плодотворно в течении года город засирали (ну неизвестны людям понятия урны и т.д. т.п.) а мне за ними на добровольных началах предлагается убирать.... так читоли? ....кста.... а за одно асфальт за свой счет не нужно перекатать, а то на проспекте потрескался уже..... как мэр домой ездить по колдобинам будит?.....
Я, простите, и так налоги плачу - своевременно и в требуемых объемах. Так какого рожна я должен что-то где-то убирать???? Во-первых мне не безразлична чистота города, во-вторых - (исходя из во-первых) я в городе не гажу..... с бычком иной раз по пол-остановки до урны переть приходится..... деньги на уборку (можно сказать) выплачиваю.... так каким уродом нада быть, чтобы скромно предложить мне еще и участие в массовой уборке, в то время, как дядя Вася, дворник, честно получивший свою зарплату, ...[вырезано]...сидит и чешет йайтца?
[Ответ]
natka sowka 19:55 17.04.2007
doXtor, Да не кто вам и не правит морали насчет уборки! Зачем так возмущатся?
И думаю, что делать замечания окружающим тоже не стоит - можно нарваться на испорченное настроение и не только на пару часов.
Но личный пример, а если надо, то демонстративный! - это хороший способ напоминания тем, кто забыл кем он есть - человеком быть!
[Ответ]
grigor 17:48 18.04.2007
Сообщение от nifnif1974:
Давайте за кого то сделаем то то.. " а почему за меня никто ничего не делает?
А у нас нет выбора. Порядочному человеку всегда труднее. Проснулся-прибери планету, и не только за себя,но и "за того жлоба". Жлобам комфортнее жить в грязи,а мы назло ему подметём возле подъезда.
Заодно в процессе уборки познакомимся с другими нормальными людьми
С
[Ответ]
natka sowka 20:33 18.04.2007
nifnif1974, Не знаю где вы вычитали такие призывы, но мне они на глаза не попадались. В основном словестный понос на власти и окружающих, ругание всех и вся и т.п.
А вот репутация от таких отзывов, я думаю не улучшится.
Напоминает старый скетч типа : Ну и город, ну и люди!!! Еле от десятерых отбрехался............
[Ответ]
natka sowka 12:09 21.04.2007
GrafD, Поддерживаю обеими руками!!!
Хотя звучит, правильно, но уж слишком резко, что в свою очереть действует обычно как камень брошенный в свору псов [Ответ]
Слай 17:17 21.04.2007
Все город чмырят, всем что-то не нравится. Хочешь жить в чистом городе - не мусори, хочешь ездить по хорошим дорогам - плати налоги. Что мэр может сделать, если доходная часть городского бюджета 6 млрд. руб. и губер городу помогать не желает.
Ещё порадовало постоянное кивание на власть, мол она всё должне делать (патернализм какой-то), о каком гражданском обществе можно говорить если оно никому не нужно, никто не хочет заниматься общественными делами, делать что либо для своего "любимого города". natka sowka, respect!!!
Из города хочет уехать чуть не половина жителей, типа грязь, гопники и вообще всё плохо. А вы не считаете, что если переедите в другой город, то там будет тоже самое.
[Ответ]
Кони 00:20 23.04.2007
Сообщение от Слай:
Все город чмырят, всем что-то не нравится. Хочешь жить в чистом городе - не мусори, хочешь ездить по хорошим дорогам - плати налоги. Что мэр может сделать, если доходная часть городского бюджета 6 млрд. руб. и губер городу помогать не желает
Слай, те кто исправно платят дорожный налог, не догадываются, что 95% этого налога уходит к губеру Кулакову. А Скрынников должен на 5% ремонтировать улицы миллионного города
Про мусор - дворники получают по полторы тысячи и не хотят нормально работать. А денег повысить зарплату им нет. Потому и мусор
Лучше бы не бросали и не плевались. Мне, например, нетрудно подойти к урне. А пустую бутылку отдать бомжикам.
[Ответ]
natka sowka 16:36 23.04.2007
Слай, Спасибо за оптиму !
В субботу в городе был прведен субботник. Интересно,.... сколько сознательных людей вышло убрать свой дворик? Повысить свою репутацию
Я не вышла, т.к. работала до позднего вечера.
(это сразу пишу, чтоб вопросов не задавали)
[Ответ]
Слай 19:32 23.04.2007
natka sowka, Нет не только. Сейчас новости смотрел о героическом труде МГЕР на уборке города.
[Ответ]
Кони 22:31 24.04.2007
Сообщение от Слай: Кони, Вообще для политической организации это нормально.
Для организации - нормально, для уборки мусора - нет
[Ответ]
Слай 22:40 24.04.2007
Главная цель (PR МГЕР) достигнута. А мусор? Да хрен с ним, всё равно за ночь опять набросают.
[Ответ]
V-Ira 08:54 26.04.2007
Живу в Воронеже с 1994 года.
Ничего хорошего. Ничего.
Когда приехали в Воронеж. то испытали культурный шок. Очень сложный город Очень.
Те, кто тут родился, не может объективно судить о своей родном городе.
Атмосфера зла и зависти. Не город как скопление строений, а город как вместилище людей. Люди тут другие, жлобство в крови. Негатив в людях. Вот такое впечатление у нас создалось, когда мы прихали сюда. Тперь, конечно же. нет смысла говорить о городе, как единице отдельной от тебя. Все-таки 11 лет здесь живу. Сама стала такой, наверняка. Люди не расположенные к творчеству, не расположенные к искренности, люди завистливые и сами боящиеся зависти. Люди, которые любят свой город и памятник котенку с ул. Лизюкова, люди, которые вместо усов всталяют палки. Мелочно и противно. Люди с неоправданно завышенной самооценкой. Тут у каждого замашки столичного жителя. В провинции это смотриться смешно. Люди в конец обленившиеся; люди. матерящиеся на каждом углу. Люди ленивые. равнодушные к горю, расчетливые и наивные. Люди без вкуса.
Все идет от людей, ведь каждый из нас участвует в формировании мнения о Воронеже. К чему брызгать слюной, доказывая, что у нас все хорошо.
Каждый из нас идет на работу и что-то делаеть и то, КАК он это делает отражается на Воронеже. Мы строим памятники, которые нам не нравятся, мы строим дорогие дома с ненавистью в сердце, мы в злости выплевываем жевачку на тротуар, потому что пройдя 5 остановок так и не нашли мусорку. Учитель начальных классов. котрый в быту с 15-го этажа выбрасывает мусор через балкон. Мы не можем зайти в чужой двор. потому что там встретят тебя не любопытные. а злобные и уже нанавидящие взгляды. Мы ругаем администрацию и тупо подкупаемся на обещания и вновь голосуем за тех же. Мы любим всех обсудить. Здесь мужики как бабы. а женщины как мужики. Здесь нельзя построить Культуру. потому что почва неблагодатная. И это все мы-жители города.
[Ответ]
Vikaespana 10:50 26.04.2007
Сообщение от V-Ira:
Живу в Воронеже с 1994 года.
Ничего хорошего. Ничего.
Когда приехали в Воронеж. то испытали культурный шок. Очень сложный город Очень.
Те, кто тут родился, не может объективно судить о своей родном городе.
Я сама переехала 11 лет назад в Воронеж. ДА, поначалу мне тоже многое не нравилось. Но потом я поняла, что дело не в том, что в Воронеже живут одни жлобы, кругом грязь и хамство, а в том, что любой человек испытывает стресс, оказываясь в незнакомом, чужом месте, отрываясь от родного гнезда
Сообщение от V-Ira:
Атмосфера зла и зависти. Не город как скопление строений, а город как вместилище людей. Люди тут другие, жлобство в крови. Негатив в людях. Вот такое впечатление у нас создалось, когда мы прихали сюда. Тперь, конечно же. нет смысла говорить о городе, как единице отдельной от тебя. Все-таки 11 лет здесь живу. Сама стала такой, наверняка.
Прожить столько лет и не увидеть вокруг себя НИЧЕГО, кроме негатива!!! Вам не кажется это странным. А может, дело вовсе не в несовершенстве окружающего мира? Может быть, первопричину всех проблем нужно поискать в себе? За то время, что я прожила в Воронеже, он для меня стал родным, этот город, с его проблемами, сложными людьми... но город, подаривший мне столько хорошего! Моих друзей, любимую работу, где никто не хамил, друг-друга не подсиживал... Город, где есть множество замечательных уголков. Я не родилась в Воронеже, и сейчас не живу в нем. Но это МОЙ ГОРОД.
Сообщение от V-Ira:
Люди не расположенные к творчеству, не расположенные к искренности, люди завистливые и сами боящиеся зависти. Люди с неоправданно завышенной самооценкой. Тут у каждого замашки столичного жителя. В провинции это смотриться смешно. Люди в конец обленившиеся; люди. матерящиеся на каждом углу. Люди ленивые. равнодушные к горю, расчетливые и наивные. Люди без вкуса.
Надо же, а мне почему-то попадались все больше люди творческие, интересные и культурные.
Сообщение от V-Ira:
Здесь нельзя построить Культуру. потому что почва неблагодатная. И это все мы-жители города.
Вобщем, тема эта бесконечная. У каждого свое мнение. Но! Могу сказать о себе, что даже уехав жить заграницу, в благополучную Европу, я не стала меньше любить Воронеж и видеть в нем лишь отрицательные стороны. Мне есть с чем сравнить и перефразируя известное выражение, могу сказать: не место формирует человека, а человек - место, в котором он живет.
[Ответ]
Cybercat 11:09 26.04.2007
Сообщение от Слай:
Из города хочет уехать чуть не половина жителей, типа грязь, гопники и вообще всё плохо. А вы не считаете, что если переедите в другой город, то там будет тоже самое.
Кстати факт. Гопники. И грязь. Сравнивая с Питером, Осколом, да даже Москвой, могу заявить - ни видел нигде такого ужоса.
[Ответ]
V-Ira 11:21 26.04.2007
Vikaespana, да все хорошо.
Только Вы немного не поняли смысл поста. Общественный негатив и позитив. В Воронеже сплошной негатив (я его описала). а позитива так мало (например, тот же памятник котенку. Бим, да много чего....но ведь отношение людей(!) )
А позитив личностный присутствует, он складывается из друзей, любимых, из личностного восприятия прекрасного.
Сообщение от Vikaespana:
Я не родилась в Воронеже, и сейчас не живу в нем. Но это МОЙ ГОРОД.
Значит Вы нашли свой город. так где Вам комфортно.
А мне сразу становится легче, уезжая от Воронежа, и возвращаться совсем не хочется ( и не подкреплено это личностными проблемами).
Атмосфера города может подходить, а может не подходить. Вам подходит, мне-нет.
Сообщение от Vikaespana:
не место формирует человека, а человек - место, в котором он живет.
формируйте Европу теперь
Сообщение от boxten:
таквезде
не согласна.
а вообще, мест, где тебе хорошо и комфортно мало, но они есть. Кто найдет - тот счастливец.
Есть и в Воронеже прекрасные люди, но они все равно с прирожденной гнилью. а те, кто долго здесь живет, тоже обрастает плесенью. Город затягивает.
И еще все знакомые. кто не родился в Воронеже и побывал в других местах, не лестно о нем отзываются.
Вирочка
[Ответ]
V-Ira 11:29 26.04.2007
а на отзывы "почему тогда не уезжаете"
потому что любимый тут. коренной воронежец, не собирается уезжать и что делать?
потому что работа тут. учеба тут
потом (надеюсь) дети будут тут
куда ехать?
[Ответ]
Cybercat 11:33 26.04.2007
Сообщение от NEW GIRL:
ару!!!
но на набережной на левом берегу..чувствую негде будет и на шашлычки разложить одеялко-столько собак бегають.... хоть бы реально хозяева ,млин, пакеты к жопам собак привязывали...
зло береть ..фу..эти какашки(((((((((((((((((((((((((((((((
Лично видел в г.Стокгольме, как хозяева за собаками какашки собирают. И чуть не ловят саки в пакетик. Потому что штрафы там за какашки такие, что легче собирать.
[Ответ]
Vikaespana 12:20 26.04.2007
Сообщение от V-Ira:
Есть и в Воронеже прекрасные люди, но они все равно с прирожденной гнилью. а те, кто долго здесь живет, тоже обрастает плесенью. Город затягивает.
Сообщение от V-Ira:
потому что любимый тут. коренной воронежец, не собирается уезжать и что делать?
Сообщение от V-Ira:
потом (надеюсь) дети будут тут
Если следовать Вашей логике, то и любимый Ваш с "прерожденной гнилью" и Ваши дети, получается, будут такими же?! (Простите, ничего личного, но Вы об этом написали прямым текстом). ПО-моему, мрачноватая перспектива. Но я Вам все-таки желаю полюбить город, в котором вы живете и в котором будут расти Ваши дети.
[Ответ]
V-Ira 12:22 26.04.2007
Сообщение от Vikaespana:
Если следовать Вашей логике, то и любимый Ваш с "прерожденной гнилью" и Ваши дети, получается, будут такими же?! (Простите, ничего личного, но Вы об этом написали прямым текстом). ПО-моему, мрачноватая перспектива. Но я Вам все-таки желаю полюбить город, в котором вы живете и в котором будут расти Ваши дети.
мало того и я "плесенью" порастаю. Критична до жути. Это называется менталитет города.
Спасибо за пожелания
[Ответ]
Vikaespana 12:26 26.04.2007
Сообщение от Cybercat:
Лично видел в г.Стокгольме, как хозяева за собаками какашки собирают. И чуть не ловят саки в пакетик. Потому что штрафы там за какашки такие, что легче собирать.
А я лично видела, как в Париже, Компьене, Суассоне, Пальма де Майорке хозяева этого не делали. И это при том, что у всех собачек к поводку привязан пакетик для какашек. А гуляют собачки с хозяевами не где-нибудь, а по тротуарам городов, потому что других мест для выгула собачек там нет. В парки и на газоны их не пускают.
[Ответ]
Cybercat 14:49 27.04.2007
Сообщение от Vikaespana:
А я лично видела, как в Париже, Компьене, Суассоне, Пальма де Майорке хозяева этого не делали. И это при том, что у всех собачек к поводку привязан пакетик для какашек. А гуляют собачки с хозяевами не где-нибудь, а по тротуарам городов, потому что других мест для выгула собачек там нет. В парки и на газоны их не пускают.
Негативный пример здесь неусместен, т.к. я предлагаю решение, а не сравнение нравов в иноземных государствах. Замечательно, что Вы любите путешествовать, но хвастаться этим лучше при иных обстоятельствах.
Добавлю еще вот что. Закладывают сирунов их же соседи, так что, вполне возможно и шведы, гуляя по тротуарам городов, где никто тебя не знает, позволяют себе этакое безответственное поведение. Ничто свинское человеку не чуждо.
[Ответ]