Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Дискуссионный клуб>Поганая молодежь!
Sandy 10:28 13.03.2007

Сообщение от Snusmumrik:
Вот например, приду я например, на работу завтра, и буду хвалиться, какой телевизор купил. 100 герц, хдтв поддерживает, панасоник, итд

А ты "Тихий Дон" читал? ну или на крайняк Гомера? [Ответ]
Varan 11:25 13.03.2007
нуямолодеж. ченадо?
Блин, стопетсотсорокпятая тема про то, что виноваты евреи. Только вместо евреев - гопники, молодешь, тапочки внизу под столом...
ченада-то?.... [Ответ]
Snusmumrik 15:32 13.03.2007

Сообщение от Sandy:
А ты "Тихий Дон" читал? ну или на крайняк Гомера?

Тихий Дон читал, Войну и Мир, каюсь, начинал 2 раза и бросал(1 раз летом перед 11-м классом, думал, там что интересное, второй раз-зимой, когда по программе дошли...). Сейчас читаю Ганса Гейнса Эверса. просвещаюсь немецкой литературой.
--
Вот я позавчера дочитал "Альрауне" Эверса, а вчера читал "Богомолку".
--
ну вот ответь мне чтонибудь на эту фразу. Как культурный человек. Мой одноклассник, скажем)). [Ответ]
Кролик 21:14 13.03.2007
Молодёжь...Тема создана для дядек, которые состоялись и кем то стали!
Сами-то давно выросли?
Я аралЪ.... [Ответ]
$olnce 22:08 13.03.2007
Кролик, ну наше поколение ужасное, а вот те кто еще младше, начиная с 9кл и ниже, то вообще кошмар............... [Ответ]
Sandy 22:42 13.03.2007
Snusmumrik, пашлибухнем па взросламу. [Ответ]
Васёк 22:49 13.03.2007
васпитывать надо было нармально.......ремнём пороть,в угол ставить [Ответ]
Ыщккн 11:42 14.03.2007

Сообщение от Sandy:
А ты "Тихий Дон" читал? ну или на крайняк Гомера?

А чего это Гомер это "накрайняк"? И потом, что именно из Гомера более "накрайняк", а что менее?

пысы улыбнуло. напомнило анекдот "купил книжку про летчиков - ас Пушкин называется" [Ответ]
Nataly 11:49 14.03.2007
былилишние люди... было потерянное поколение... а это брошеное, если не сказать грубее - выброшенное поколение... [Ответ]
борух 11:52 14.03.2007
Да уроды они! Это я как представитель

Сообщение от Кролик:
дядек

говорю! [Ответ]
Ыщккн 11:59 14.03.2007
Мда. Я вообще так понимаю, что со времен того самого Гомера, который, как считает ув. Baco, написал "Накрайняк" эти разговоры и идут. Про меня и моих приятелей, помнится поколение наших мам-пап (и уж точно бабушек-дедушек) тоже всякое говорило и всякими словами нас называло. [Ответ]
Nataly 12:00 14.03.2007

Сообщение от Ыщккн:
еще скажите "выкидышное

я, собственно, не об этом... я лишь о том, что те, кто больше всех кричат, что молодежь поганая (Сухаря сейчас в расчет не берем , я про взрослых) сами ее (молодёжь) такой и сделали. все идеалы, все образцы для подражания были втоптаны в грязь самими взрослыми, а нового ничего не дали... и эта пустота стала заполняться тем, что услужливо предоставляли СМИ, ТВ и пр. а на трибунах в это время только ругались да поливали друг друга грязью... вот и выросли "генералы песчаных карьеров", дети задворков без роду, без племени... что от них можно требовать... сами ума-разума набирались, каждый в меру своих способностей. [Ответ]
Ыщккн 12:07 14.03.2007

Сообщение от Nataly:
я, собственно, не об этом... я лишь о том, что те, кто больше всех кричат, что молодежь поганая (Сухаря сейчас в расчет не берем , я про взрослых) сами ее (молодёжь) такой и сделали. все идеалы, все образцы для подражания были втоптаны в грязь самими взрослыми, а нового ничего не дали... и эта пустота стала заполняться тем, что услужливо предоставляли СМИ, ТВ и пр. а на трибунах в это время только ругались да поливали друг друга грязью... вот и выросли "генералы песчаных карьеров", дети задворков без роду, без племени... что от них можно требовать... сами ума-разума набирались, каждый в меру своих способностей.

Мне это видится слегка по другому. Нет, вы безусловно правы, взрослые отвечают за то что вырастят из своих детей. прежде всего ответят тем, как будут жить, когда их дети станут взрослыми, а нынешние взрослые станут старыми. Но это вообщем-то не только проблема семьи, я так думаю это еще и вопрос способа жизни общества. Ну как раньше большинство жило в древенях, и как теперь большинство живет в городах - по разному же.
А что касается моего взгляда то он прост. Молодые это всегда архаровцы. По другому не бывает.
[Ответ]
Nataly 12:17 14.03.2007

Сообщение от Ыщккн:
Но это вообщем-то не только проблема семьи, я так думаю это еще и вопрос способа жизни общества.

я сейчас именно про общество и говорила... все-таки мы все социальны, а значит воспитываемся социумом: улицей, школой, СМИ...

Сообщение от Ыщккн:
Молодые это всегда архаровцы.

и это верно. только можно быть архаровцем и иметь вектор, т.е. в целом и общем все равно знать, куда он направлен. достаточно вспомнить все старые добрые советские фильмы. да хоть ту же Весну на заречной улице. Или гайдаровские Тимур и его команду и продолжение повести, а так же пьесу. Даже Квакины и Фигуры при достаточном уделении им внимания, при наличии примера и заинтересованности, способны вырасти в уравновешенных серьезных людей с вектором.
А сейчас вектора нет, точнее нет направления, а если они и есть, то направлений очень много. Отсюда ощущение, что все брошены и потеряны. Хотя, согласна, что по большей части, конечно, молодые люди найдут, где себя реализовать и применить... Однако число тех, кто найдет своё место с первого раза значительно меньше, чем раньше сложно это - самостоятельно себя искать, задумываться, просчитывать, делать что-то... [Ответ]
SuHar` 12:27 14.03.2007
Васо, Кролик, хватит флудить. [Ответ]
Васо 12:28 14.03.2007
SuHar`, эх! А я тут молодёжь защищаю!
А вы все - вредные, недоучившиеся сопляки!! [Ответ]
Ыщккн 12:32 14.03.2007

Сообщение от Nataly:
и это верно. только можно быть архаровцем и иметь вектор, т.е. в целом и общем все равно знать, куда он направлен. достаточно вспомнить все старые добрые советские фильмы. да хоть ту же Весну на заречной улице. Или гайдаровские Тимур и его команду и продолжение повести, а так же пьесу. Даже Квакины и Фигуры при достаточном уделении им внимания, при наличии примера и заинтересованности, способны вырасти в уравновешенных серьезных людей с вектором.

Мгм. Знаете, примерно теми же словами меня пытались воспитывать в возрасте когда "уже стояло, но вот куда еще не находилось". И знаете, пользы от этого было примерно как от словесного внушения пылесосу.
Я к тому, что нынешняя моложежь, просто по определению, ничуть не более восприимчива к таким вещам. А Квакин... да он просто пионэр был если сравнивать с некоторыми из нас-раздолбаев. Ей богу.

Сообщение от Nataly:
А сейчас вектора нет, точнее нет направления, а если они и есть, то направлений очень много. Отсюда ощущение, что все брошены и потеряны. Хотя, согласна, что по большей части, конечно, молодые люди найдут, где себя реализовать и применить... Однако число тех, кто найдет своё место с первого раза значительно меньше, чем раньше сложно это - самостоятельно себя искать, задумываться, просчитывать, делать что-то...

Не знаю. Что вы вообще имеете ввиду под вектором? Желание стать космонавтом-моряком-ученым? Так сейчас вот вам вектор: банкир-бандит-телезвездун. Про качество можно спорить, но ведь есть? Или что? Вектор для всего общества? Так не с молодых его спрашивать надобно. У нас самих про это дело представление как у кролика о реактивном двигателе. Есть мнение, с себя надобно начать. [Ответ]
Васо 12:35 14.03.2007

Сообщение от Ыщккн:
Так сейчас вот вам вектор: банкир-бандит-телезвездун.

Не вся молодёжь подпадает по этот вектор. Уж поверь, много хороших ребят... Я точно знаю. [Ответ]
Nataly 12:41 14.03.2007

Сообщение от Ыщккн:
Так не с молодых его спрашивать надобно. У нас самих про это дело представление как у кролика о реактивном двигателе. Есть мнение, с себя надобно начать.

собственно я с этого и начала

Сообщение от Nataly:
я про взрослых) сами ее (молодёжь) такой и сделали. все идеалы, все образцы для подражания были втоптаны в грязь самими взрослыми, а нового ничего не дали...

Сообщение от Ыщккн:
А Квакин... да он просто пионэр был если сравнивать с некоторыми из нас-раздолбаев. Ей богу.

в пору воскликнуть: о времена, о нравы
но я не об этом речь вела. а о том, что выше. [Ответ]
Васо 12:46 14.03.2007

Сообщение от Nataly:
в пору воскликнуть: о времена, о нравы

Я уже как-то писал, что в своё время, будучи глупым комсомольцем, читал прессу и думал:
- Эх!! Вот ведь, везде кипит интересная жизнь - проходят конкурсы, идут комсомольские стройки, люди заняты интересной работой... Почему же вокруг меня такая жопа???
Теперь я не так наивен ) [Ответ]
Ыщккн 12:49 14.03.2007

Сообщение от Васо:
Я уже как-то писал, что в своё время, будучи глупым комсомольцем, читал прессу и думал:
- Эх!! Вот ведь, везде кипит интересная жизнь - проходят конкурсы, идут комсомольские стройки, люди заняты интересной работой... Почему же вокруг меня такая жопа???
Теперь я не так наивен )

В строй отряд надо было ехать. Там собственно все это было равномерно перемешано - интересная (и кстати очень даже неплохо оплачиваемая) работа и та самая жопа.

Сообщение от Васо:
Не вся молодёжь подпадает по этот вектор. Уж поверь, много хороших ребят... Я точно знаю.

Не перевелись еще кандидаты на лоботомию? Странно.

Nataly, Ну хорошо, мы с вами об одном и том же говорим. А молодежь то почему в выкинутое поколение зачислили? Да мы сами ни чуть не лучше. [Ответ]
Nataly 12:58 14.03.2007
Ыщккн, не выкинутое не путайте, плиз. а брошенное на произвол судьбы.

Сообщение от Ыщккн:
Да мы сами ни чуть не лучше

ну, тут я могу чуть поспорить. я воспитана ещё на старых идеалах и их из меня не просто выбить. я им сама ревизию делаю, строгую, но всё под мою ответственность
не зря ж я ещё и Гайдара, и фильм Весна на Заречной улице, да тех же Офицеров - помню и люблю...

Сообщение от Ыщккн:
сейчас вот вам вектор: банкир-бандит-телезвездун

Сообщение от Васо:
Не вся молодёжь подпадает по этот вектор. Уж поверь, много хороших ребят... Я точно знаю.

Сообщение от Ыщккн:
Не перевелись еще кандидаты на лоботомию? Странно.

кхм... странный вывод какой-то...
[Ответ]
Васо 13:02 14.03.2007

Сообщение от Nataly:
кхм... странный вывод какой-то...

Да и ник - ого-го! Шуточный, видать, как и про "лоботомию" )) [Ответ]
Nataly 13:12 14.03.2007

Сообщение от Васо:
лоботомию

меня как-то лоботомия сама по себе мало веселит... хотя, вспоминая "Ганнибала" (второй фильм про Г. Лектоора), думаю, что вопрос про смех, конечно, спорный... [Ответ]
Васо 13:22 14.03.2007

Сообщение от Nataly:
меня как-то лоботомия сама по себе мало веселит

Странно. А у меня вызывает просто-таки истерический смех...
------------------
Думаю, тут речь идёт, скорее всего, не о смехе, а об иронии..
Ыщккн, ты-то что молчишь? Объясни! [Ответ]
Nataly 13:25 14.03.2007

Сообщение от Васо:
а об иронии..

я бы даже сказала - скорее о сарказме... [Ответ]
Васо 13:42 14.03.2007
Сарказм - это страшная штука... Это хуже триппера, имхо. [Ответ]
Ыщккн 13:44 14.03.2007
Просто юмор добрый у меня. А Baco предлагаю сдать в инстиут для опытов. [Ответ]
Васо 13:46 14.03.2007
Ыщккн, поздно меня в институт... Меня теперь только в ПТУ. [Ответ]
Nataly 13:52 14.03.2007

Сообщение от Ыщккн:
Просто юмор добрый у меня.

хороший такой, добротный юмор... де Сада напоминает местами с Бодлером

Сообщение от Ыщккн:
А Baco предлагаю сдать в инстиут для опытов.

опасаюсь писать дальше, а то меня тоже куда-нибудь предложат сдать [Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх