Сообщение от Хомка:
если это любовь, а не что-то ошибочно за нее принятое
Принимаешь черное за белое,так для тебя и будет...принимаешь за любовь,значит для тебя это и будет любовь...
[Ответ]
Recycle 19:04 19.02.2007
Сообщение от Yaroslav:
А тогда тебе уже не нужно будет напряженно искать любовь, ведь она перестанет быть этакой "панацеей" от всех твоих проблем. И тогда любовь сама найдет тебя, причем к этому моменту ты уже будешь готова.
И любовь к тому моменту, возможно, будет тебе не нужна...
Сообщение от pEtrENko:
Принимаешь черное за белое,так для тебя и будет...принимаешь за любовь,значит для тебя это и будет любовь...
pEtrENko, ды нуууу, это вопрос терминологии получится, не больше. Можно верить, что белое - это черное, но объективно белым оно быть не перестанет, сохраняя все свои свойства. Так и с любовью: если договорилисть любовью считать одно, а влюбленностью, страстью, увлечением , флиртом - другое, то от подмены терминов суть явления не изменится. Все будет протекать по логичным для явления законам.
[Ответ]
For Live 19:05 19.02.2007
Сообщение от Sunny angel:
развиваться надо, надо совершенствовать себя, а не попусту ныть
Дада...пойдемте совершенствоватся...
Улучшатся можно и сидя дома в интернете ,вот и пример... >развиваться надо, надо совершенствовать себя, а не попусту ныть
Но совершенствоватся в каком плане...физически,морально,умственно?
[Ответ]
Хомка 19:06 19.02.2007
Сообщение от Recycle:
И любовь к тому моменту, возможно, будет тебе не нужна...
Recycle, а в том и фишка: специально ты ее искать уже не будешь, значит, и не поведешься на какие-то случайные порывы, спокойно будешь общаться с людьми, не рассматривая каждую девушку как потенциальную подругу, и легко поймешь, когда встретишь именно ту, с которой захочешь идти по жизни.
[Ответ]
Хомка 19:08 19.02.2007
Сообщение от pEtrENko:
Хомка...
А кто сказал что черное это черное?
И относительно чего отсчитвать любовь...от мирового сердца полного ее?
Да может малейшая симпатия это для меня уже любовь...
[Ответ]
Recycle 19:11 19.02.2007
Сообщение от Хомка: Recycle, а в том и фишка: специально ты ее искать уже не будешь, значит, и не поведешься на какие-то случайные порывы, спокойно будешь общаться с людьми, не рассматривая каждую девушку как потенциальную подругу, и легко поймешь, когда встретишь именно ту, с которой захочешь идти по жизни.
Хм... Так это в мужских генах заложено, рассматривать любую особь женского пола как потенциальную партнёршу... Природа, млин... Так что позволю усомнится в том, что девушки перестанут меня интересовать [Ответ]
For Live 19:18 19.02.2007
Сообщение от Хомка:
а в том и фишка: специально ты ее искать уже не будешь, значит, и не поведешься на какие-то случайные порывы, спокойно будешь общаться с людьми, не рассматривая каждую девушку как потенциальную подругу, и легко поймешь, когда встретишь именно ту, с которой захочешь идти по жизни
Специально искать любовь...смешно...
Рассматривать девушку как друга я немогу никак...
Можно подумать что с одной ты пойдешь по жизни...но тут еще...и ты идешь уже с другой...и так невозможно дойти до пика своих чувств...
[Ответ]
For Live 19:20 19.02.2007
Все...
Сказал что думал...
Улучшился немножко морально...
Готов к завтра...
ЗЫ:Вот и одни из немногих тем по существу в которых приятно писать...
[Ответ]
Recycle 19:23 19.02.2007
Сообщение от pEtrENko:
Можно подумать что с одной ты пойдешь по жизни...но тут еще...и ты идешь уже с другой...и так невозможно дойти до пика своих чувств...
Абсолютно верно. Тем более, что вероятность ошибки в любом случае велика...
[Ответ]
Хомка 19:28 19.02.2007
Сообщение от pEtrENko:
А кто сказал что черное это черное?
pEtrENko, а почему слово "лопата" обозначает именно предлмет для копания земли и т.п.? договорились люди так. определились с термином.
так и с черным: договорились, определились с названием для данного цвета (как там по-умному, по-физически - колebание какой-то там волны? спектр тры-ты-ты...? понятно, короче). Можем всем форумом договориться называть его не "черный", а "шунлявый"
Сообщение от pEtrENko:
И относительно чего отсчитвать любовь...от мирового сердца полного ее?
ну зачем такие сложности. Берем ряд характерных проявлений, переживания, мыслей, чувств, которые существуют в совокупности, не повторяющейся в других явлениях (типа влюбленности, к примеру) и договариваемся называть эту уникальную совокупность любовью. Это до нас сделали, но поскольку много пограничных совокупностей похожих и иногда повторяющихся признаков (типа та же "влюбленность", "симпатия" etc.), то понятия часто путают.
Сообщение от pEtrENko:
Да может малейшая симпатия это для меня уже любовь...
ключевая фраза - "для меня"
по совокупности проявлений и признаков в общепринятой терминологии симпатия отличается от всего остального. А если ты с этой терминологией не дружишь - это твоя проблема. Вступай в общий терминологический "сговор", и мы сможем говорить об одних и тех же вещах.
[Ответ]
Хомка 19:30 19.02.2007
Сообщение от Recycle:
Тем более, что вероятность ошибки в любом случае велика...
и в чем проблема? ну, ошибся, пошел дальше. Опыт-с
или это из области желания "пожениться в день знакомства и в один день умереть"?
[Ответ]
Хомка 19:34 19.02.2007
Сообщение от pEtrENko:
к вопросу о самосовершенствовании женский пол можно не только, пардон, трахать.
[Ответ]
For Live 22:51 19.02.2007
Сообщение от Хомка:
к вопросу о самосовершенствовании женский пол можно не только, пардон, трахать.
Ты знаешь...я не это имел в виду...
Девушка как друг не может быть...это чтото более либо ничего...
Такой дружеской грани я немогу придерживатся,да и чтото мало видел я друзей девушек...
[Ответ]
For Live 22:54 19.02.2007
Сообщение от Хомка:
ключевая фраза - "для меня"
по совокупности проявлений и признаков в общепринятой терминологии симпатия отличается от всего остального. А если ты с этой терминологией не дружишь - это твоя проблема. Вступай в общий терминологический "сговор", и мы сможем говорить об одних и тех же вещах.
К черту все терминологии...
Любовь не подается ничему,никаким терминам,а темболее стандартам,для каждого свое,для когото белое останется черным,для когото симпатия это любовь...
Я дружу не с терминологией а с сердцем...
[Ответ]
Yaroslav 01:24 20.02.2007
Сообщение от Recycle:
Цитату в студию..
Пожалуйста:
Сообщение от Recycle:
Речь шла о принятии всех плюсов и минусов, которые всегда идут в комплекте, потому что невозможно разорвать меня на две части.
Другими словами ты считаешь себя идеальным, т.е. не нуждающимся в улучшении, раз твоя любимая должна будет принять тебя таким, какой ты есть сейчас.
Давай мыслить логически и трезво. Да, человека нельзя разорвать на две части, и минусы и плюсы идут в комплекте. Но ведь минусы можно исправлять! И чем больше минусов исправишь на плюсы, тем больше девушек будут согласны быть именно с тобой. И, соответственно, больше шансов на то, что среди них найдется та, с которой захочешь быть ты. Всё очень просто.
Сообщение от Хомка:
а в том и фишка:.....
Во-во.
Сообщение от pEtrENko:
Во всех. Для начало разобраться со своей психологией, убить всех драконов в своей голове и вытащить из глаз все бревна. Тогда и увидишь, что было не так, что хочешь именно ты и что надо для этого делать.
Сообщение от Recycle:
Хм... Так это в мужских генах заложено, рассматривать любую особь женского пола как потенциальную партнёршу... Природа, млин... Так что позволю усомнится в том, что девушки перестанут меня интересовать
Ну вот ты реально подумай, какая уважающая себя девушка захочет любить парня с таким убеждением?
Сообщение от Хомка:
"пожениться в день знакомства и в один день умереть"?
Ага. На следующее утро после внимательного рассмотрения друг друга.
Сообщение от pEtrENko:
Девушка как друг не может быть...это чтото более либо ничего...
Такой дружеской грани я немогу придерживатся,да и чтото мало видел я друзей девушек...
А почему с ними нельзя быть просто коллегами по совместному времяпрепровождению с взаимовыгодным сотрудничеством? Кстати, на форуме буквально недавно уже это обсуждалось. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...=159544&page=7
Сообщение от pEtrENko:
К черту все терминологии...для когото симпатия это любовь...
Эээ. Не скажи. На то и придумали слова, чтобы обмениваться мыслями. Не гоже называть стол стулом и наоборот. Что же тогда получится? "Вот это стол, на нем сидят. Вот это стул за ним едят"
А с любовью то как раз вообще тревожная ситуация. Очень много всего называют любовью. Дошло до того, что под влиянием всеобщей промывки мозгов под любовью начали понимать накотически-невростическую зависимость.
Классиков надо читать, тогда и терминология будет и моральные ценности правильные. На то они и классики, проверенно. Пушкин, Чехов, Куприн. И читать надо с пониманием. Скажем к примеру "Гранатовый браслет". Ведь не просто так эта "любовь" заканчивается смертью. Потому что не любовь это, а наркотическая зависимость. Поэтому и заканчивается как наркотическая зависимость. А "Олеся" показывает, что к любви надо быть готовым, иначе вместо счастья получишь трагедию. А, кстати, пример настоящей любви можно встретить в таком, казалось бы детском произведении, как "Маленький принц" Экзюпери.
[Ответ]
For Live 10:05 20.02.2007
Сообщение от Yaroslav:
Эээ. Не скажи. На то и придумали слова, чтобы обмениваться мыслями. Не гоже называть стол стулом и наоборот. Что же тогда получится? "Вот это стол, на нем сидят. Вот это стул за ним едят"
Стол стулом это одно...а симпатию любовью это другое...
Очень многие так ошибались,принимая нечто за нее...
[Ответ]
For Live 10:06 20.02.2007
Сообщение от Yaroslav:
А почему с ними нельзя быть просто коллегами по совместному времяпрепровождению с взаимовыгодным сотрудничеством?
Это уже другой разговор...
+1
Сообщение от Yaroslav:
Во всех. Для начало разобраться со своей психологией, убить всех драконов в своей голове и вытащить из глаз все бревна. Тогда и увидишь, что было не так, что хочешь именно ты и что надо для этого делать.
Скорее наоборот...
Сначала нужно осмыслить что ты хочешь от себя,а потом уже приступать к самосовершенствованию...
[Ответ]
For Live 23:37 20.02.2007
Сообщение от Yaroslav:
Вот именно. Поэтому очень важно всем понимать любовь в её настоящем обличии.
Не спорю что важно...Но я и говорю что не все понимают.
Сообщение от Yaroslav:
Ну так если до сих пор не знаешь, что ты хочешь от себя, значит сидит в голове какая-то гадость (страх, предрассудки и т.д) и не дает понять. Надо её побороть, и тогда осмыслишь.
Ну так перед этим осмысливанием ты ставишь себе цель, что нужно осмыслить и понять себя.
Спонтанно это просто невозможно будет сделать.
Но это скорее просто такая небольшая придирка.
[Ответ]
1Kb 23:51 20.02.2007
«Не путайте любовь и желание. Любовь – это солнце, желание – только вспышка.» Желание ослепляет ,а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве – она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому. Любовь – это суть жизни. А свою душу не отдашь другому.
Желание только кажется благом, но оно – опаляющее душу пламя, это пожар – слепой и жестокий. Если ты любишь тело – это только желание. Любовь – это отношение к человеку, а не к телу . И тут тайна любви. Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя это большой и не простой путь. Но насколько же сложнее найти внутренний свет в другом человеке!
Вот почему любовь рождается не сразу, сразу возникает только желание. Те, кто не могут отличить любовь от желания, обречены на страдание. Те, кто жертвует, те - не любят. Тот, кто не нашел самого себя, еще не может любить.»
По теме: любовь рождается с годами... сразу - только влюбленность.
[Ответ]
Yaroslav 23:54 20.02.2007
Сообщение от pEtrENko:
Спонтанно это просто невозможно будет сделать.
Конечно. Для этого нужно понять, что ты живешь неправильно. А как это понять? Если страдаешь, то это уже повод задуматься.
Сообщение от noli-me-tangere:
Просто после того, как они понимают, что "не светит", тебя воспринимают ИМЕННО как друга...
На самом деле, они просто делают вид. Боятся потерять плотное общение с тобой и надеются на изменение твоего отношения.
[Ответ]
For Live 00:17 21.02.2007
Сообщение от Yaroslav:
Конечно. Для этого нужно понять, что ты живешь неправильно. А как это понять? Если страдаешь, то это уже повод задуматься.
Мы по кругу бегаем...и в итоге оба правы...
[Ответ]