И ещё один баг неприятный-ооооооооооочень долго конектится к опенвпн серверу-а то и вообще через раз только.пакетника у меня нет-адрес сервера хорошо пингуется-в чем дело....
[Ответ]
SVV 11:34 18.03.2007
Блин, надоело уже. Очень часто, где секунд на 20 или более перестают поступать данные. Причем исходящий запрос идет все нормально, но ничего не входит. И причем это не задержи ускорителя, а именно не поступление данных.
[Ответ]
POMAH, Нет, ЖПРС Мегафон. Опять же повторюсь, жпрс при этом отлично идет, так что это не сотовые задержки и не ускорителя.
[Ответ]
POMAH 21:53 18.03.2007
SVV, Очень странно, например сегодня целый день на Спектруме АСДЛ+Теллинет, все ровно...
Карта случаем не СС2? Такое ощущение, что данные не принимаются...
Это можно проверить, мне можеш в личку отправить свой МАК или дать логин, я посмотрю во время отвала идут ли данные на твой МАК
[Ответ]
SVV 22:01 18.03.2007
POMAH, Карта SS3. Может попробывать дрова другие поставить? У меня стоят стандартные с диска.
SVV, Теперь ждать когда перестанут данные идти...
[Ответ]
SVV 22:34 18.03.2007
POMAH, Я только не понял как это проверяется. Ведь там кратковременно данные не идут, 20-120 сек.
[Ответ]
POMAH 23:08 18.03.2007
SVV, Я вижу твой поток, если глюки в карте, то поток я все равно буду видет при твоем запросе, а ты его получать не будеш, если глюк в ЖПРС или провайдере то поток я не увижу...
[Ответ]
Timashov 18:47 22.03.2007
Сообщение от SVV:
Блин, надоело уже. Очень часто, где секунд на 20 или более перестают поступать данные. Причем исходящий запрос идет все нормально, но ничего не входит. И причем это не задержи ускорителя, а именно не поступление данных.
Согласен очень часто такое происходит даже и не знаю что делать. Ping идёт отличный GPRS Belline, MTS, Мегафон всё по перепробывал. Пересел с телленета на платный глобукс, стало лучше в плане сжатия трафика и по быстроте открытия страниц, НО уже час мучаюсь некоторые страницы открывает по 30 сек., затем сново вроде нормально, кароче сервис портиться на глазах.
[Ответ]
SVV 19:06 22.03.2007
Сообщение от Timashov:
Согласен очень часто такое происходит даже и не знаю что делать. Ping идёт отличный GPRS Belline, MTS, Мегафон всё по перепробывал. Пересел с телленета на платный глобукс, стало лучше в плане сжатия трафика и по быстроте открытия страниц, НО уже час мучаюсь некоторые страницы открывает по 30 сек., затем сново вроде нормально, кароче сервис портиться на глазах.
Сегодня весь день просто п..дец какой-то с глобаксом творится, каждые 5 минут практически связь рвется, постоянные дисконекты, задержки по минуте, скорость мягко говоря хреновая. Нет слов просто.
[Ответ]
Сообщение от Timashov:
так это из за глобакса получаеться?
У меня лично да. На Теллинете все отлично было, про отвалы речи и идти не могло.
Про глобакс:
Сообщение от Роман:
Про затыки, когда только начинался глобакс для ЖПРС, я с Денисом ака nuclearcat начинал тестировать его на ЖПРС, то есть у него был свой сервачек и мы начинали тесты, я ездил в командировки, и было время постонно с буком сидеть и тестировать... Вот эти самые зависоны нас замучили, трафик тупо переставал приходить, что мы только не пробывали...
Не после глобакса на тилленет не хочеться только из за того что деньги ссыпаються мигом, пересел на 42E, всё как в старые добрые времена!!! Если с 42 опять возникнет проблема, то перестроимся снова на 39, я даже ключ на 13 -14 привязал на верёвке к тарели.
[Ответ]
SVV 19:42 22.03.2007
Сообщение от Timashov:
Не после глобакса на тилленет не хочеться только из за того что деньги ссыпаються мигом
Вот вот, я по этому же на глобаксе сижу, трафик просто супер сжимает, особенно исходящий.
[Ответ]
VAD@ 21:00 22.03.2007
Сообщение от Timashov:
Не после глобакса на тилленет не хочеться только из за того что деньги ссыпаються мигом, пересел на 42E, всё как в старые добрые времена!!! Если с 42 опять возникнет проблема, то перестроимся снова на 39, я даже ключ на 13 -14 привязал на верёвке к тарели.
А вы используйте связку HandyCache+Cproxy+Tellinet через Socks5 и сжатие у вас будет не хуже, чем у Globax при серфинге, а rar, zip, avi-основные "большие" файлы, сжимать-только дополнительный трафик тратить.
У меня через Слона на СатГейте сжатие достигает 55%.
В Сипрокси встроена баннерорезка и уменьшитель качества рисунков.
За сутки залил 140 "метров", исходящего 653Кб, входящего 883б и тот расходуется при коннектах GPRS.
[Ответ]
SVV 23:22 26.03.2007
По нескольким жалобам, в том числе и моей, на форуме Spectrumsat на несоответствие реальной скорости от заявленной при подключении на канале в 128 Kbit/s был проведен эксперимент.
Результаты эксперимента технической поддержки провайдера были такие:
Сообщение от :
Результаты тестов. Во время тестов скачивался MSN Messanger с www.msn.com.
1) Скороть выбрана 64Kbit, ускоритель включен, max_receive_data_rate=60800, закачка в один поток через браузер.
Результат: скорость варьировалась от 35Kbit/s до 55Kbit/s, средняя скорость 40-42Kbit/s.
Потери равны 0 по статистике ускорителя.
2) Скороть выбрана 64Kbit, ускоритель отключен, закачка через VPN в один поток через браузер.
Результат: скорость стабильная 60-64Kbit/s.
3) Скороть выбрана 128Kbit, ускоритель включен, max_receive_data_rate=120800, закачка в один поток через браузер.
Результат: скорость 100-111Kbit/s, во время закачки пару раз опускалась до 80Kbit/s, но через несколько секунд восстанавливалась.
4) Скороть выбрана 1Мbit, ускоритель включен, max_receive_data_rate=1000000, закачка в один поток через браузер.
Результат: скорость ~998Kbit/s, стабильная, в процессе закачки не падала.
Вывод: Если вы работаете на скорости 64Kbit/s, то использование ускорителя не имеет особого смысла, поскольку протокола TCP/IP для достижения скорости 64Kbit/s вполне достаточно. Целью ускорителя является обеспечение максимальных скоростей на ассиметричных каналах связи(медленный uplink, быстрый downlink).
Я провел собственный эксперимент, и результаты оказались такие:
1) Скорость выбрана 1Мbit, закачка в один поток через браузер, без всяких VPN через ускоритель.
2) В самом начале скачивания скорость была 1840 Kbit/s, потом в течении 5 секунд плавно опустилась до 440 Kbit/s и далее до конца закачки все время держалась на таком уровне. Во время закачки скорость пару раз поднималась до 520 Kbit/s, но на небольшое время, примерно 5-7 секунд.
Вывод: средняя скорость закачки соотвествует 50-70 процентам от заявленной.
[Ответ]
POMAH 12:38 27.03.2007
SVV, При закачке, какой параметр входящей скорости стоял?
[Ответ]
SVV 13:30 27.03.2007
POMAH, как положено, 950000, но и менял на 1000000, разницы никакой.
[Ответ]
Flaming 23:01 11.04.2008
Сообщение от POMAH:
SVV, Если АДСЛ модем стоит как Роутер то может не работать, у меня такая же песня ниодин ОпенВПН не работает и все тут, но я не разбирался с этой проблемой, потому что мне важнее безопастность на модеме и в компьютере и я не открывал и не искал нужные порты...
Именно так и получается, ОВПН подключается, а трафика нету...
Совет, подключи модем как бридж и попробуй...
Не разобрался никто ещё с этой проблемой? Тоже openvpn не работает, отлично соединяется, интерфейс создаётся, но интернет не работает, сервера не пингуются никакие.
Пробовал и через telinet - вообще не работает. Конфиг стандартный брал с оффсайта, всё настраивал в точности, как там сказано.
В логе пишет:
MSG:2008-04-11 10:44:41.424:Program started =============
MSG:2008-04-11 10:44:41.424:Watchdog starting... [26339]
MSG:2008-04-11 10:44:41.424:Watchdog started [26339].
MSG:2008-04-11 10:44:41.426:Starting new child...
VRB:2008-04-11 10:44:41.631:Child connecting to watchdog on port 59715 ...
MSG:2008-04-11 10:44:41.636:tc-recv starting... [26341]
MSG:2008-04-11 10:44:41.636:tc-recv version is 2.4.5a (200702231425600) linux2.4_rh7.3-i86pc (Linux 2.6.24-gentoo-r3 on a 1-processor (AuthenticAMD, AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+ (Model 47, Stepping 2)) system)
MSG:2008-04-11 10:44:41.636:Log level is "verbose".
MSG:2008-04-11 10:44:41.426:Started new child [26341].
MSG:2008-04-11 10:44:41.679:tc-recv running [26341].
То есть он даже не пытается соединяться с сервером. Ни у кого такого не было? Исходящий канал domolink adsl2+
Если информации мало, ещё что выложу, просто всё писать - много и долго, вряд ли всё нужно. Уже недели две вожусь - ничего не работает. Мне бы хотя бы openvpn поднять, а лучше openvpn+telinet.
P.S. Да, сразу говорю, файрволл не трогайте!!! [Ответ]
POMAH 10:56 12.04.2008
Flaming, Попробывать нужно поднять модем как бридж и подключится, я лично так и не разобрался что нужно в модеме пробросить
[Ответ]
Flaming 13:17 12.04.2008
Сообщение от POMAH:
Flaming, Попробывать нужно поднять модем как бридж и подключится, я лично так и не разобрался что нужно в модеме пробросить
А как его поднять как bridge? На isp.vsi.ru сказано только про router. Понятно, что нужно router в модеме поставить no, а bridge yes, а на компе это как настраивать?
А вообще и правда, скорее всего надо какой-то порт пробросить, вопрос в том, какой.
[Ответ]
shuri 18:36 12.04.2008
Сообщение от Flaming:
А как его поднять как bridge? На isp.vsi.ru сказано только про router. Понятно, что нужно router в модеме поставить no, а bridge yes, а на компе это как настраивать?
А вообще и правда, скорее всего надо какой-то порт пробросить, вопрос в том, какой.
Попробуй в конфиге сменить порт 1723 (если мне память не изменяет, пишу с домашней машины под рукой конфигов нет) на 53. Когда пришлось настраивать машину с Мегафоном мне помогло, хотя до этого работало и с этим портом
P.S. Бридж можно установить через wizard модема. Там кнопка со списком есть :-) Вбиваешь vlc и vlc (10 и 40), дальше просто жмешь next. На компьютере создаешь скоростное соединение internet с запросом logina и пароля. Прописываешь dns и вперед (можно и не прописывать, поскольку у домолинка dns эпизодически лагает)
[Ответ]
Flaming 14:12 15.04.2008
С openvpn разобрался. С bridge всё заработало, пробросил порт 11890 в router - помогло, так тоже работает.
А вот ускоритель работать отказывается. Может, там версия какая-нибудь левая? Как-никак только одна, другой нет.
Может, кто-нибудь выложит здесь ту версию tc-recv, которой пользуется (под linux). Вдруг получится? (:
[Ответ]
POMAH 14:44 15.04.2008
Flaming, А в личной панели включен ускоритель? Можно логин, я проверю
[Ответ]