Сообщение от jeniku:
если человек переходит в не положенном месте и его сбивает машина, то так ему и надо (пешеходу), если в этот момент водила не нарушал ПДД (превышение скорости и т.д.), то не должен нести ни какой ответственности.
У гайцов есть одна "статья" пункт 10.1 ПДД называется, почитай на досуге!
Под нее и подводят водил, даже если пешеход просто РЕАЛЬНО решил покончить жизнь самоубивством, НАМЕРЕННО бросившись под машину!
А теперь покажи мне хоть одного пешехода, наказанного за то, что по его вине (перебегал улицу перед машинами вне пешеходного перехода) произошло ДТП??? Ы? СлабО?
ЗЫЖ А ведь иногда иза таких "сайгаков" на встречку машины вылетают! А это - СМЕРТЕЛЬНО опасно!
ЗЗЫЖ И ненада говорить
Сообщение от jeniku:
ВСЕ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!!!!!!
,
ПДД соблюдают только те, кого штрафуют, а если не штрафуют значит - "не трамвай, объедешь!!!"
[Ответ]
Аид 18:45 19.02.2007
прочитав две страницы...
тема баян. пешеходы против водителей срались и на большем количестве страниц. все равно никто никому ничего не доказал и не докажет.
1. Общее положение
Настоящие ненастоящие Правила дорожного движения для Пешеходов устанавливают порядок движения пешком, с мешком, а равно и по шпалам босиком на территории РФ.
В Правилах этих используются следующие термины и понятия:
« Пешеход» — приводимый в движение сам собой и двигающийся в любом направлении или стоящий и никого не трогающий участник пешеходного движения, независимо от приводности (1, 2, 3, 4 конечности). Пешеходами считаются как ногопеды, так и ногоциклы.
Ну, и другие термины и понятия тоже используются.
2. ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДА
2.1. Пешеход живет в свободной стране и никому ничего не обязан.
2.2. Но на всякий случай пешеход обязан иметь при себе документы, удостоверяющие его личность. При отсутствии документов личность пешехода считается неустановленной и подозрительной, и эта сволочь может быть исключена из числа участников пешеходного движения на срок до 30 суток;
2.3. Гужевой пешеход обязан иметь при себе листок с указанием места гужевания и места предполагаемого ночлега;
2.4. Штаны пешехода должны быть оборудованы ремнем безопасности. Бесштанные пешеходы, а также молокососы в возрасте до пяти лет должны быть оборудованы звуковым сигналом (рев), сигнальными соплями (зеленого цвета, длиной не менее 0,5 м) и при движении держаться за поручни старших пешеходов.
2.5 Пешеход обязан ежедневно проходить техосмотр в присутствии зеркала.
3. Применение специальных сигналов
3.1. В ночное время пешеход должен обозначать свои габариты сигаретой, освещать лицо зажигалкой.
3.2. В случаях, когда пешеход уверен в своей правоте, он должен обозначить это поднятием среднего пальца правой руки.
4. Сигналы светофора и ДРУГИХ ФОНАРЕЙ
4.1. Хотелось бы, чтобы пешеход обращал внимание на сигналы светофора, но вот как это сделать?
4.2. Пешеходу разрешается движение на зеленый, желтый, красный, синий и черный сигналы светофора, вдоль и поперек проезжей части, разрешается останавливаться и стоять с открытым ртом до тех пор, пока его не собьет автомобиль. После столкновения с автомобилем (трамваем, троллейбусом) пешеход считается прав.
4.3.При движении в кварталах с сомнительной репутацией пешеход должен останавливаться на приглашающий сигнал красных фонарей!
4.4. Движение «лунной походкой» через перекрестки и железнодорожные переезды запрещено или разрешено только под музыку М. Джексона.
5. Начало движения, маневрирование
5.1. До начала поворота вправо или влево пешеход обязан подмигнуть соответствующим глазом или взяться рукой за своё ухо, растущее на соответствующей повороту стороне головной части пешехода.
5.2. Если пешеход из-за своих габаритов не может осуществить поворот на тротуаре, допускается частичный выход наиболее откормленной части пешехода на проезжую часть. Пешеход, по габаритным размерам не проходящий в улицу, должен выбрать для своего движения другой маршрут, а для своего питания — другой рацион.
5. 3. При повороте налево пешеход не должен ни о чем сигнализировать жене.
5.4. Движение пешехода запрещено, если:
— нарушена герметичность мочевого пузыря;
— на ноги надеты ботинки разного размера и с разным рисунком протектора;
— в глазах отсутствуют отражатели (пешеход ничего не отражает).
5.5. Во время движения пешеходам-женщинам запрещено пользоваться зеркалами своего переднего вида.
6. СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ
6.1. В населенном пункте, а равно и в ненаселенном пункте пешеходам разрешается движение со скоростью не более 120 км/ч.
7. Остановка и стоянка
7.1. Пешеход обязан замедлить движение, или даже прекратить его для отправления естественных надобностей.
7.2. Стоянка пешеходов на мосту запрещена, кроме случаев, когда у пешехода возникло непреодолимое желание плюнуть вниз.
8. ВНЕЗАПНЫЕ ВСТРЕЧИ
8.1. Запрещается препятствовать встречному движению дружески настроенных пешеходов раскинутыми руками и звуковыми сигналами "Ба!", "Сколько лет, сколько зим!"
При встрече с хулиганами пешеход должен дать задний ход.
В случае невозможности дать задний ход пешеход по сигналу хулигана (хулиганов) должен заглохнуть, прижаться к обочине тротуара (стене) и ждать чего будет. Хулиган должен представиться (например, «Хулиган Сидоров!»). По первому требованию хулигана пешеход должен предъявить закурить и денежные знаки. В случае, если пешеход, по мнению хулигана, совершил какое-то нарушение, хулиган должен взять штраф и оставить отметку на лице или теле пешехода.
При столкновении с сотрудником милиции пешеход должен выполнить требования п. 8.3. настоящих ненастоящих Правил.
8.5. При оказании сопротивления сотруднику милиции пешеход должен проявить смекалку, сообразительность, физическую силу и выносливость.
9. Перевозка пассажиров
9.1. Перевозка людей на шее пешехода должна осуществляться только после настойчивых просьб и хорошего поведения пассажира.
10. Приоритеты и привилегии
10.1. Пешеходы с проблесковыми маячками («мигалками») и сиренами (пешие врачи «Скорой помощи», пешие пожарные, пешие члены правительства, пеший эскорт президента), имеют преимущество при движении по тротуару и при пересечении перекрестков в любом направлении.
11. Движение в состоянии алкогольного опьянения
11.1. При движении в нетрезвом состоянии пешеход обязан включить аварийную песенную сигнализацию и автопилот.
11.2. В случае отказа ходовой части, нетрезвый пешеход должен упасть навзничь, и через какое-то время продолжать движение на малой скорости, на самой пониженной четвереньке.
11.3. Пешеход с неисправными тормозами может быть отбуксирован на аварийную лежанку в вытрезвитель или домой на жестких пинках.
dema ты сначала в предмете разберись
и тебе того же желаю [Ответ]
jeniku 20:27 19.02.2007
Праведник А теперь покажи мне хоть одного пешехода, наказанного за то, что по его вине (перебегал улицу перед машинами вне пешеходного перехода) произошло ДТП??? Ы? СлабО?
есть в уголовном кодексе, что то в этом роде: не законные действия повлекшие за собой тыры-пыры.
следующий вопрос, который последует в мою сторону, а кто нибудь будет искать виновного пешехода, но это вопрос другой темы (водилы тоже часто убегают с ДТП).
ПДД соблюдают только те, кого штрафуют, а если не штрафуют значит - "не трамвай, объедешь!!!"
ответственность должны нести обе стороны...
я же не утверждал, что "операция пешеход" это плохо, я считаю что должны штрафовать намного строже, а не 50 р., если нарушители дети, должны штрафовать родителей, если даже в момент нарушения они были совсем в другом месте.
[Ответ]
борух 20:39 19.02.2007
jeniku, какая-то странная причина не выполнять правила - "а вон тот поехал, так он их тоже не соблюдает", вам так не кажется?
з.ы. jeniku, послушайте есть специальный тег для цитирования, зачем курсивом пользоваться? Путанно ведь получается.
[Ответ]
$@#Y@ 20:47 19.02.2007
Сообщение от jeniku:
есть в уголовном кодексе, что то в этом роде: не законные действия повлекшие за собой тыры-пыры.
есть-то, они может быть, и есть...
но хоть один прецедент приведи, чтобы пешехода наказали "за то, что по его вине (перебегал улицу перед машинами вне пешеходного перехода) произошло ДТП"????
такого не было и нет. виноват всегда водитель.
[Ответ]
DimmaN 20:56 19.02.2007
Понравилась точка зрения форумца lida.
По сабжу расскажу басню свежую:
сегодня ГИББоново начальство с многих маршрутов сняло автобусы, посадили туды дружинников и младших гаеров. Автобусы поставили возле мест частых нарушений и использовали как опорный пункт. Повесили там плакаты, агитацию, приводили туда нарушителей и выписывали им штрафы. Знакомый водятел маршрутки так попал со своим автобусом: его, как лучшего маршрутчега, хозяин подрядил прислуживать погонам. Стоял возле главного корпуса полутеха.
[Ответ]
s3g 20:57 19.02.2007
Сообщение от lordmb:
Светофор надо ставить.
И гаишника посередине зебры.
Рядом есть остановка "дк электроника". Есть светофор. Дорогу переходить опасно. Перехожу только, если уже стоят или явно останавливаются во всех рядах. Слишком часто вижу как нагло и беспардонно прут на красный свет автоуроды. Надеюсь здесь таких нет. Думаю, светофор их останавливает только если красный свет означает, что сейчас поперек их движения движутся другие машины. Пешеходы им не опасны, поэтому светофорами на пешеходных переходах они пренебрегают. Поэтому я против светофоров на чисто пешеходных переходах, поскольку вселяют в желающих перейти улицу излишнюю надежду на безопасность.
[Ответ]
EXIV 21:36 19.02.2007
Водителю максимум срок светит, а пешеход очень сильно рискует своим здоровьем и жизнью!
Поэтому так много безответственных водителей которые катаюцо на красный и не уступают пешеходам, но вот не могу понять откуда стока пешеходов дебилов? массовый суицид? миграция леммингов? отсутсвие инстинкта самосахранения?
мне как культурному водителю вообще не понятны и вапиющи факты поведения пешеходов на наших дорогах! нахрена лезть поперек 4 потоков у петровского, цирка и против 6 полос у политеха с ограждением КОГДА ТАМ ВЕЗДЕ ЕСТЬ ПОДЗЕМНЫЕ ПЕРЕХОДЫ!!!!
народ там постоянно сбивают и во всех случаях как не странно почему то виноваты водители, неужели надо все дороги колючкой оградить? или сейчас в школе не учат как нужно переходить дорогу??
а потому что нет культуры, где захотел там и перешёл- как скот, у водителей хоть какие то понятия правило хоть когда то читали, но тоже хороши!
Я за акцию, ато народ совсем оборзел
[Ответ]
$@#Y@ 21:38 19.02.2007
Сообщение от jeniku:
читал, но большая разница между "есть в УК что-то в этом роде" и "...гражданин Козлов, переходивший дорогу в неположенном месте, что послужило причиной возникновения ДТП <...> приговаривается к ...".
"статья в УК" и прецедент, в котором пешехода обвиняют по этой статье - это разные вещи.
еще раз повторю, приводи реальный случай, в котором пешехода по ней осудили.
[Ответ]
dema 21:56 19.02.2007
кста, щас ехал у цирка опять какой-то дЕбил по верху ЧЕРЕЗ СЕРЕДИНУ ПЕРЕКРЕСТКА переходил...........опять наверное водители виноваты
[Ответ]
EXIV 21:59 19.02.2007
dema, видимо подземный переход забили водители на машинах, что бы красный не ждать, вот он и решил отомстить
[Ответ]
EXIV 23:14 19.02.2007
В России за ДТП впервые осужден пешеход
Россия
РТР-вести
В Благовещенске впервые осуждена женщина-пешеход, которая стала причиной столкновения двух автомобилей.
В пресс-службе УВД области сообщили в четверг, что, будучи в нетрезвом состоянии, женщина выбежала на дорогу в не предусмотренном для перехода месте перед двигавшейся на большой скорости иномаркой. Водитель был вынужден резко затормозить, из-за чего в иномарку врезался следовавший за ней легковой автомобиль. Обе машины были разбиты, пострадали шесть находившихся в них пассажиров.
В пресс-службе отметили, что нарушительница была приговорена судом к лишению свободы, однако тут же амнистирована.
Опубликовано: 03-07-2003
Ещё есть случаи?
сам то ведь понимаеш, что из-за пешеходов куча аварий. и ни один не наказан, а куча водителей в больницах и тюрьмах, из-за того что не хотели давить или пришлось давить этих уёпков
[Ответ]
s3g 23:48 19.02.2007
jeniku, плюнь, тема уже перенесена на съедение автом...м, вменяемые тут промолчат, понимая, что не в пешеходах дело, а невменяемым ничего не докажешь. Сейчас только передачка воронежская была об этой "операции", там и пешеходы и водители говорят, что только в одном месте воронежа, а именно на проспекте у телеграфа водители дают пешеходам без нервотрепки перейти улицу, и лишь потому, что рядом стоит дядя с палочкой. Во всех остальных местах пешеход должен сам следить за своей безопасностью, а значит и смысла искать зебру нет.
Кстати, по личному впечатлению, столкновений автомобилей перед пешеходными переходами гораздо больше, чем где-то между ними. В том числе и потому, что на одного ответственного водителя находятся десяток долбоeбов, которые не могут себе представить, что впереди едущая машина может начать снижать скорость перед зеброй.
[Ответ]
EXIV 00:01 20.02.2007
Сообщение от s3g:
что не в пешеходах дело
а в ком? если бы водители ездили как ты здесь описываеш, то давно побились бы, хочеш сделать пшеходов святыми, тогда посмотри что твориться в тех местах что я описал у политеха, цирка, ювжд ГДЕ ЕСТЬ ПЕРЕХОДЫ!!!
Сообщение от s3g:
Во всех остальных местах пешеход должен сам следить за своей безопасностью, а значит и смысла искать зебру нет.
Не я должен останавливаться и показывать где и как переходить? этому школа учит и пару недель в больнице в лучшем случае, есть ещё вариант купить машину будеш тогда переходить где надо ,ибо поймёш каким был дураком!
почти все водители пропускают пешеходов на переходах ( например на проспекте революции пока его проедеш надо раз 5-6 остановиться 3 из них на переходах, а в остальных случаях перед быдлом прущимся хер пойми как), но слишком больше долпоепов пешеходов переходящих где вздумаеться, ни смотря ни на зебру ни на машины, ни на подземные переходы, поэтому надо для этого тупого стада делать такие места как около облбольницы или в новой усмане на трасе, шоб тока по одной дороге- в переход, а вокруг высокий забор чтоб хрен перелезть- действует, но повсему городу так не сделаеш, потому надо поднимать культуру- будут меньше перебегать- будут чаще уступать
[Ответ]
Аид 07:09 20.02.2007
Сообщение от s3g:
Сейчас только передачка воронежская была об этой "операции", там и пешеходы и водители говорят, что только в одном месте воронежа, а именно на проспекте у телеграфа водители дают пешеходам без нервотрепки перейти улицу, и лишь потому, что рядом стоит дядя с палочкой.
там уже очень давно пропускают вне зависимости от дядьки с палкой.
поставте на всех оживленных переходах экипаж ДПС + ППС и все будет окей. пусть работу работают, а не полташи сбивают...
Сообщение от :
Во всех остальных местах пешеход должен сам следить за своей безопасностью
не, не хотите - не следите... только машина сцуко металлическая и весит тонну...
[Ответ]
Док 07:40 20.02.2007
jeniku, Аид, ругацца тут не надо.
Предупредил.
[Ответ]
redman 08:40 20.02.2007
Сообщение от s3g:
тема уже перенесена на съедение автом...м
раньше постовые следили, а щас никто не следит. бабла видно с водил хватает...хватало до недавнего времени...
[Ответ]
s3g 09:25 20.02.2007
Сообщение от EXIV:
если бы водители ездили как ты здесь описываеш, то давно побились бы
перечитай, пожалуйста, как я описываю, включи серое вещество и постарайся понять, что я пишу, а не что тебе воображается.
Сообщение от Аид:
там уже очень давно пропускают вне зависимости от дядьки с палкой.
, благодаря условному рефлексу. И то, пару недель не подкрепляй его дядькой с палкой - угаснет.
Сообщение от Аид:
не хотите - не следите... только машина сцуко металлическая и весит тонну...
Именно поэтому и слежу, и доверяю не зебре и светофору, а своему глазомеру и умению оценивать скорость приближающегося транспортного средства, поэтому и жив до сих пор.
Так может мне кто-нибудь объяснить, зачем мне искать зебру и светофор, чтобы перейти улицу, если шансов попасть под машину у меня одинаковое количество - на зебре и "в неустановленном для перехода месте"?
[Ответ]
s3g 09:27 20.02.2007
Сообщение от redman:
Цитата:
Сообщение от s3g
тема уже перенесена на съедение автом...м
Это щас что имелось ввиду?
я имел ввиду "автомобилистам", но ваш ход мысли мне нравится.
[Ответ]
redman 09:36 20.02.2007
Сообщение от s3g:
я имел ввиду "автомобилистам", но ваш ход мысли мне нравится.
Я имел ввиду, "почему же на съедение?", но Ваши намеки выдают Вашу ущербность...
[Ответ]
Сообщение от jeniku:
Одно дело "есть что-то", другое дело реально посадили!!!
Водил севших за наезд на пешехода - знаю. Пешеходов, севших за спровоцированное ДТП не знаю НИОДНОГО!
[Ответ]
s3g 10:42 20.02.2007
реально много раз видел пешеходов убитых водилами в машинах, ни разу не видел водилу в машине убитого пешеходом.
[Ответ]
Праведник 10:45 20.02.2007
s3g, А ДТП с кучей битых машин и водилами получившими травмы разной степени тяжести изза барана перебегавшего дорогу в неположенном месте ты не видел???? Я не то, что видел, сам в таком ДТП участвовал! Еслиб пешеход побыром не сделал ноги, он точно попалбы в травмотологию, но отнють не изза сбития машиной!
[Ответ]
redman 10:46 20.02.2007
Сообщение от s3g:
реально много раз видел пешеходов убитых водилами в машинах, ни разу не видел водилу в машине убитого пешеходом.
Странно, всегда считал пешеходов "твердыми"...
[Ответ]