А я думаю, любовь - это не зависимость. Когда по-настоящему любишь, обретаешь свободу. Любовь - это состояние полного счастья. Достаточно того, что ОН, твой ЕДИНСТВЕННЫЙ, просто есть, что он есть в твоей жизни.
[Ответ]
Сообщение от ***sergey***:
Мне кажется хуже, так как накотическая зависимость это состояние тела и от неё можно избавиться. А любовь прежде всего состояние души, а душу у нас, кроме времени, пока никто не лечит.
Наркотическая зависимость - это прежде всего состояние души. Возмем к примеру курение. Многим кажется очень тяжело, просто невозможно бросить курить, они боятся. Но после небольшой, но грамотной психологической подготовки этот процесс происходит на удивление легко и быстро, и при этом не испытываешь никаких душевных мук, испытываешь даже радость. При этом физических мук избавления от курения почти не замечаешь, и они быстро проходят.
С более тяжелыми видами наркозависимости тяжелее в физическом плане. Но пока человек психологически не будет готов, он точно от них не сможет избавиться (раз от курения не могут, то тут тем более)
С любовью (наркотической) еще проще, ведь физической зависимости вообще нет. Все в голове. И лечит эту зависимость совсем не время. Время только усугубляет. Такая зависимость (в прочем как и другие) появляется от безделья, отсутствия в жизни интересного занятия. И соответственно лечиться от такой "любви" надо делом. Могу рассказать об одном случае такой любви, который произошел со мной.
После расставания с девушкой, к которой у меня была такая любовь я пребывал в депрессивном состоянии. Ничего не делал, целыми днями сидел за компом и раскладывал пасьянс "косынка". Продолжалось подобное месяца 2-3. Домашние стали беспокоится и через некоторое время предложили мне попробовать устроиться на работу. Мне было совершенно пофигу, но я пошел. Меня познакомили с моим будущим начальником, потом мы пошли смотреть рабочее место. Потом я познакомился с будущими сослуживцами.
Придя домой, я к своему удивлению обнаружил, что моя наркоманическая любовь (это я её сейчас так называю, а тогда конечно я верил, что она была самая пресамая что ни на есть настоящая), а вместе с ней и моё депрессивное состояние прошли. Кстати, в этой организации я работаю до сих пор.
[Ответ]
Брунгильда 08:16 21.02.2007
Сообщение от зайка:
Брунгильда, надеюсь, обойдётся
Yaroslav, что-то, кажется мне, не любовь это была совсем... Часто люди принимают за любовь другие сильные чувства. Но, я повторюсь, любовь - это не зависимость. Я не верю в то, что можно разлюбить, если любил по-настоящему.
[Ответ]