Сообщение от _Марина_:
если тупо посчитать население до 19 лет по этой пирамиде явно в несколько раз больше 43 тыс. чел, раз в 5,6, вернее больше чем в 8
Да и вообще бред какой-то. Получается одинаковое количество детей, рожденных в 90-е и в 2000. Почему не хватает мест в детских садах? А раньше даже на очередь становиться не надо было. И вообще общеизвестный факт, что рождаемость увеличилась, а здесь не видно
[Ответ]
Тут только детей 5-9 лет одного пола примерно 43 тысячи получается А до 18 лет ещё 3 категории надо добавить и практически в 2 раза умножить. Население области же больше городского в 2.5 раза всего. Вот и считай %
З.Ы. Кстати по твоей ссылке городское население аж 1437 тыс. ч почему-то ...
Сообщение от _Марина_:
Почему не хватает мест в детских садах
Ну это просто: детских садов и мест в них стало меньше гораздо.
[Ответ]
Xenon 21:42 02.09.2010
Сообщение от ZSky:
Тут только детей 5-9 лет примерно 43 тысячи получается
Можете смело делить более, чем вдвое, т.к. это целиком по области.
[Ответ]
_Марина_ 21:48 02.09.2010
Сообщение от ZSky:
Ну это просто: детских садов и мест в них стало меньше гораздо.
Сообщение от Xenon:
Можете смело делить более, чем вдвое, т.к. это целиком по области.
Ну и ? Что имеем то в итоге сам посчитай Опять же говорю посмотри сколько по твоей ссылке указано городское население и сколько сельское - вообще другие цифры - почти в 2 раза больше "переписных"
Сообщение от _Марина_:
то есть, рождаемость не увеличилась?
Сообщение от ZSky:
Опять же говорю посмотри сколько по твоей ссылке указано городское население и сколько сельское - вообще другие цифры - почти в 2 раза больше "переписных"
ааа эт я тупанул на ночь глядя. Там же городское не только воронежское. Но всё равно посчитай % до 18 на 2.2 миллиона. Он больше 5 явно.
[Ответ]
Xenon 22:18 02.09.2010
ZSky, да тут разговор ни о чём. вычисления от примерных цифр, а не от данных из одного источника. Смысла не доверять данным ГКС не вижу.
[Ответ]
Vvrn 22:45 02.09.2010
Вообще как бы ходят слухи, что есть правительственные планы кое-что давать на развитие городам-миллионникам. Сбудутся ли эти планы х/з, но как бы на всякий случай....правительство у нас работает в режиме неожиданости....тогда в данном случае мэрия поступает правильно всеми силами пытаюя получить цифирь.
[Ответ]
Xenon 22:52 02.09.2010
Сообщение от Vvrn:
Вообще как бы ходят слухи, что есть правительственные планы кое-что давать на развитие городам-миллионникам. Сбудутся ли эти планы х/з, но как бы на всякий случай....правительство у нас работает в режиме неожиданости....тогда в данном случае мэрия поступает всеми силами пытаюя получить цифирь.
Тут, оказывается, народ уже интересовался этим парадоксом http://www.voronezh-media.ru/smi_out...zd=smi&id=1693
"Итак, округлённо 850 тысяч жителей в Воронеже, 795 тысяч из них имеют право голоса. Вам не смешно? Доля молодых людей до 18 лет составляет в городе всего 6,5%?! Воронеж - не заполярный поселок, не город-гарнизон, не относится он и к «местам, не столь отдаленным»... Доля молодежи должна быть никак не менее 25 - 28%, где-нибудь в Африке она зашкаливает и за 40%. (Самый свежий пример - недавние украинские выборы: при численности населения 51 - 52 миллиона человек печаталось 37 миллионов бюллетеней, то есть электорат составил 71 - 73%, а молодежь, соответственно, 27 - 29%.)
И невольно напрашивается вопрос - почему так, кому это выгодно? Один из возможных вариантов ответа: власти - как федеральной, так и региональной. Власти нынешней и будущей. Если следующая перепись, хорошо и четко проведенная в спокойной обстановке, «обнаружит» 3 - 4 (а может, и все 5) миллионов «новых» граждан России, а нынешняя власть к тому времени сохранит свои позиции, то нам будет сказано: «Вот какие мы хорошие, исправляем ошибки». Если же власть сменится, то от неё прозвучит: «Мы сказали правду, скрытую путинским режимом». Ведь в нашей стране уже более полувека каждая последующая власть ругает предшественников, «исправляет ошибки предыдущего руководства». Мы к этому привыкли, и пока нет никаких оснований утверждать, что эта «традиция» будет нарушена."
[Ответ]
ZSky 09:14 03.09.2010
Сообщение от Xenon:
вычисления от примерных цифр, а не от данных из одного источника.
Да вот как раз и получается, что данные о численности какие-то примерные. Если логически подумать, то только 5-6 % населения до 18 быть не может у нас.
[Ответ]
Biilie Bob 09:52 03.09.2010
Марина, извините, но Вы не слышите, что Вам говорят. ZSky уже написал, что надо различать город и городской округ. Откройте вики и почитайте. В городе В. население -- 845, а в городском округе В. -- больше 900. Это разные административные единицы. В городской округ кроме самого города входят еще близлежащие поселки. Есть еще агломерация, не официальное понятие - город с пригородами, в воронежской агломерации -- население миллион сто. Так что избиратели считаются не в городе, а в городском округе. Все сходится.
А статус миллионника, конечно, откроет перед Воронежем новые возможности. У нас ведь распределительная система.
[Ответ]
_Марина_ 10:13 03.09.2010
"Воронеж" — город в европейской части России, административный центр Воронежской области. Расположен на берегах Воронежского водохранилища реки Воронеж, в 8,5 километрах от впадения её в реку Дон, в 470 км от Москвы[1] (по железной дороге — 587 км[2]). Население города на 1 января 2009 года — 843 тыс. жителей (15-е место по численности населения в России)[прим. 1]. Не являясь городом-миллионером, Воронеж образует агломерацию численностью более миллиона человек, которая включает, помимо городского округа город Воронеж, также городской округ город Нововоронеж и муниципальные районы Семилукский, Новоусманский, Каширский, Рамонский и Хохольский[1][3]."
то есть в википедии городской округ и город Воронеж- это одно и то же и составляет 843 тыс жителей, а всякие Семилуки к городскому округу и не относят.
[Ответ]
_Марина_ 10:38 03.09.2010
Наверное, вы считаете, что в переписи не учитывались следующие поселки. Вот данные об их численности
Советский - Придонской -17 тыс, Шилово -7,3, Малышево-не нашла, Тенистый-не нашла.
Железнодорожный – Краснолесный -5,2, Сомово-13,4, Репное-не нашла
Итого 42,9 плюс Малышево, Тенистый, Репное. Еще где-то плюс 15 (скорее всего меньше). Где-то 60. (Хотя странно, в ссылке в первом посте в разбивке по районам их тоже нет. Просто - Железнодорожный, Советский. Учитывались ли они для учета избиратей?)
Вместе в том числе с лицами, не достигшими 18 лет. То есть следуя вашим рассуждениям 40 тыс. жителей входит в число избирателей, и совершенно справедливо не входит в перепись, между тем, повторюсь, считаясь Железнодорожным и Советским районом города. Т.е. число избирателей, входящих в перепись не 800, а 760. И число лиц, не достигших 18 лет в городе, 9,8%. Всё равно маловато
[Ответ]
_Марина_ 11:14 03.09.2010
http://www.gks.ru/scripts/db_inet/dbinet.cgi следуя этой ссылке, предоставленной Xenon, численность города в пределах 1 500млн, данные статистики
Численность постоянного населения на 1 января, человек,
Воронежская область,
на 1 января 2002
городское население 1481206
Воронежская область,
на 1 января 2002
Сообщение от _Марина_:
"Итак, округлённо 850 тысяч жителей в Воронеже, 795 тысяч из них имеют право голоса. Вам не смешно? Доля молодых людей до 18 лет составляет в городе всего 6,5%?! Воронеж - не заполярный поселок, не город-гарнизон, не относится он и к «местам, не столь отдаленным»... Доля молодежи должна быть никак не менее 25 - 28%, где-нибудь в Африке она зашкаливает и за 40%. (Самый свежий пример - недавние украинские выборы: при численности населения 51 - 52 миллиона человек печаталось 37 миллионов бюллетеней, то есть электорат составил 71 - 73%, а молодежь, соответственно, 27 - 29%.)
Сообщение от _Марина_:
Доля молодежи должна быть никак не менее 25 - 28%, где-нибудь в Африке она зашкаливает и за 40%
Сообщение от ZSky:
Если логически подумать, то только 5-6 % населения до 18 быть не может у нас.
Билли Боб уже написал, что избиратели счтаются по городскому округу, а вычисления берутся от населения Воронежа.
Грубо говоря если представить модель, где кол-во пенсионеров равно кол-ву людей старше 18 и не вышедших на пенсию равно, плюс кол-во мужчин и женщин равно и все они состоят в браке, то при наличии 3 детей в семье доля детей среди всего населения будет составлять 43%, при 2 - 33%, при 1 - 20%. Но не следует забывать, что существуют холостяки, женщин больше чем мужчин и пенсионеров больше, чем работающих граждан.
Из 955 тысяч жителей городского округа 795 тысяч имеют право голоса, т.е. ~17%, т.е. грубо говоря можно сказать, что в среднем по одному ребёнку в каждой семье есть. Это не соответствует действительности?
Никто не заметил, что первые представители ельцинского поколения достигли совершеннолетия в 2009 году и сейчас неуклонно сокращается доля детей, которую не восполняет даже небольшое повышение рождаемости вызванное многочисленным по сравнению с другими горбачёвским поколением.
[Ответ]
Xenon 11:32 03.09.2010
Сообщение от _Марина_:
http://www.gks.ru/scripts/db_inet/dbinet.cgi следуя этой ссылке, предоставленной Xenon, численность города в пределах 1 500млн, данные статистики
Воронежская область,
на 1 января 2002
городское население 1481206
_Марина_, помимо Воронежа в Воронежской области есть ещё 28 городских поселений.
[Ответ]
_Марина_ 11:37 03.09.2010
Сообщение от Xenon:
955 тысяч жителей городского округа
вообщем меня эта цифра смущает. Откуда? 955 минус 843. 112 тыс. жителей. Это какие такие у нас поселки? Сомово, Тенистые, я не нахожу там столько жителей.
[Ответ]
Xenon 11:37 03.09.2010
Сообщение от Biilie Bob:
надо различать город и городской округ. Откройте вики и почитайте. В городе В. население -- 845, а в городском округе В. -- больше 900. Это разные административные единицы. В городской округ кроме самого города входят еще близлежащие поселки. Есть еще агломерация, не официальное понятие - город с пригородами, в воронежской агломерации -- население миллион сто. Так что избиратели считаются не в городе, а в городском округе. Все сходится.
А статус миллионника, конечно, откроет перед Воронежем новые возможности. У нас ведь распределительная система.
+1, тоже население Москвы - 10,5 млн, а московской агломерации - 14,5 млн.
Сообщение от Biilie Bob:
Маловероятно это что даст, нужно тогда в сам город, а не городской округ включать.
[Ответ]
_Марина_ 11:37 03.09.2010
Сообщение от Xenon:
_Марина_, помимо Воронежа в Воронежской области есть ещё 28 городских поселений.
Кстати, а в Борисоглебский городской округ входит не только сам Борисоглебск (2 по величине город Воронежской области, в котором проживает 64,5 тысяч жителей), но и весь (!) Борисоглебский район с такими нас. пунктами как Богана, Губари, Калинино, Миролюбие, Махровка, Макашевка, Петровское, Свет, Селома (Шашлавка), Тюковка, Третьяки, Танцыреи, Чигорак, Подстепки. http://ru.wikipedia.org/wiki/Борисог...ородской_округ[Ответ]
_Марина_ 11:45 03.09.2010
я его перечитала, ясности не прибавило. Тут мне хотят все доказать, что я путаю городской округ и город Воронеж. А кто-нибудь может назвать мне, какие поселки входят в городской округ и не входят в город? В каких поселках то столько народу притаилось? В посте 42 я свои размышения привела на эту тему
[Ответ]
Xenon 12:00 03.09.2010
Сообщение от _Марина_:
я его перечитала, ясности не прибавило. Тут мне хотят все доказать, что я путаю городской округ и город Воронеж. А кто-нибудь может назвать мне, какие поселки входят в городской округ и не входят в город? В каких поселках то столько народу притаилось? В посте 42 я свои размышения привела на эту тему
Страна Россия
Субъект федерации Воронежская область Городской округ город Воронеж
Координаты Координаты: 51°40***8242;18***8243; с. ш. 39°12***8242;38***8243; в. д. (G) (Я)
51°40***8242;18***8243; с. ш. 39°12***8242;38***8243; в. д. (G) (Я)
Внутреннее деление 6 районов
Глава С. М. Колиух
Основан 1585
Площадь 590,43 км***178;
Высота центра 154 м
Население ***9650; 843 500 человек (2009)
Ну, в общем понятно. Площадь указана городского округа, а численность только города. Может быть, и так, конечно.
[Ответ]
_Марина_ 13:00 03.09.2010
наверное, в других городах не так все сложно. Пример. Ростов-на-Дону Численность избирателей 776 553 Численность населения 1050000процент молодежи аж 26% http://www.rostov.izbirkom.ru/way/932087.html
и данные википедии
Страна Россия
Субъект федерации Ростовская область Городской округ Ростов-на-Дону
Координаты Координаты: 47°14***8242;00***8243; с. ш. 39°43***8242;00***8243; в. д. (G) (Я)
47°14***8242;00***8243; с. ш. 39°43***8242;00***8243; в. д. (G) (Я)
Внутреннее деление 8 районов:
Ворошиловский,
Железнодорожный,
Кировский, Ленинский,
Октябрьский, Первомайский,
Пролетарский, Советский
Глава Михаил Чернышёв
Основан 1749
Город с 1807
Площадь 354 км***178;
Высота центра 50 м
Население ***9650; 1 050 000 человек (2009)
[Ответ]
Sheriff 13:14 03.09.2010
Вот и я помню, как было в советские времена в Ростове миллион, так и осталось. И в Воронеже - как было под 900 тыс., так и осталось. За счёт чего мы должны были догнать Ростов? Здесь что, колодец вечной молодости? Или падает манна небесная? Уверен, что у нас +/- те же самые средние показатели смертности, рождаемости и миграции.
Видимо, эти злодеи, которые занижают численность населения и оттягивают наступление светлого будущего для горожан, сидят не только в Воронеже, но и в Ростове!
[Ответ]