Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
Кинология>Воспитание собак. Важно или нет.
Ыщккн 10:46 16.04.2007

Сообщение от troevlodke:
В обязанности вожака входит:
...
...
3) защищать стаю - вот почему она агрессивна по отношению к другим собакам, вторгшимся на нашу территорию, или дает понять людям, пробегающим мимо трусцой, что им лучше держаться подальше,
...
[/COLOR]

Хорошая статья, но вот пункт который хотелось бы оставить в поведении собаки (правда "отрегулированым правильным образом"). В юнности у меня была вео. И как я теперь понимаю, начав ее дресировать с возраста месяца в два, и при этом не зная меры, я сломал ее. Т.е. на выходе получил очень послушную, но пассивную, я бы даже сказал трусливую собаку.
troevlodke 15:52 16.04.2007
Ыщккн, у меня пес очень темпераментный сецчас ему почти 9 мес до сих пор не обучен. тоже боюсь сломать. усидчивости мало, команды будут улетать в пустую.
Etnika 16:10 25.04.2007
Ну, типа, всяк кулик свое болото хвалит. У меня-то 15 лет боксеру.
Rojo Sangre 16:17 25.04.2007
Etnika, простите, но не поняла, в плане хвалит? Я считаю, что даже мелких собачонков надо воспитывать.
Etnika 16:21 25.04.2007
Rojo Sangre, ну, может не хвалит, так смотрит на все со своей позиции, которая ему близка и знакома.
Вспитывать-то конечно надо. Но последствия невоспитанности разные. Невоспитанный пуделёк - это больше проблема хозяев, невопитанный стаффорд - всего двора, где он живет.
Rojo Sangre 16:23 25.04.2007
Etnika, а что невоспитанные пудельки не кусаются? Как правило они во дворе, как раз без поводка бегают, а не воспитанного стафа с поводка во дворе спустит лишь недоразвитый хозяин.
Хотя и воспитанного, хотя бы из чувства сохранения собственных нервов спускать не стоит, а уж в соответствии с правилами и подавно.
Rojo Sangre 16:30 25.04.2007
Etnika, Все относительно. У меня знакомая тетенька своего французика так натаскала, что люди диву даются, какой воспитанный песик, и рядом ходит, и все команды выполняет, и в жизни ни кого не обгавкает, только потому, что ему захотелось погавкать, на собак прохожих не кидается и т.д. и т.п, потому, что ей нравятся послушные собаки, а то напротив живут, 4 мопса, всегда без поводка, всегда бандой настоящей бегают, выгуливают их на соседнем школьном стадионе, там всегда дети, эти 4 монстрика гоняются за всеми гавкают, а знаете ли даже если он слегка укусит не приятно будет, идешь с собакой проходу конечно же нет, они тут же кидаются, при этом они не то, что команды "нельзя" не понимают, они и кличек-то своих не знают. А почему я должна таких вот стороной обходить только из-за их не воспитанности. От собаки моей не один мопс не пострадал, каюсь от меня не однократно, и хозяева морально тоже страдают, только им по барабану.
p.S. у меня в деревне у бабушки дворняжки и то воспитанней.
Etnika 16:31 25.04.2007
Rojo Sangre, у нас во дворе два недоразвитых живут. Один своим кобелем покусал всех бродячих псин, а на кошек подтравливает.
Пуделей агрессивных у нас нет при общем количестве около 5-7 голов. Тут больше проблема в том, что хозяева для прогулок не затрудняют себя покинуть двор. В результате он капитально загажен мегатоннами микофекалий.
Такие у меня ощущения касательно ваших примеров...
Rojo Sangre 16:39 25.04.2007
Etnika, не без таких, у нас тоже есть "бравый" дяденька. Конкретно про пудиков, ничего сказать не могу, был один во дворе, но видимо по страрости уже его не стало, много спаников, тойчиков, шпицы есть, одна тетенька держит толи 7 толи 8 мелкеньких, сколько ее вижу никак не могу сосчитать, все примерно одинаковые, бегают так шустро, путаются, я со счета сбиваюсь , во дворах, особенно вблиз площадок детских никто даже мелких не выгуливает (зато бабульки прикармливают дворняг, которые не брезгуют сделать кучку в песочке у детей, сколько раз с балкона видела, а наезды потом, на хозяйских, мол они всю площадку детям загадили), зато чуть отойдя без поводка это обяательное условие, они же вывели погулять собачек, а выйдешь с чем-нить побольше все, держи на поводке, и что больше всего "нравится", идешь на поводке, ее собачка бежит с криком Банзай, а она тебе же кричит, держи собаку, чью спрашивается? Моя и так держится, а вот почему ты свою не держишь.
Rojo Sangre 16:42 25.04.2007
Etnika, да и часто встречаю хозяев, которые сами презнаются, что их собаки не послушные и не воспитанные, одна девушка гуляла с кокером на длинном поводке, у нее прохожий дяденька спрашивает, чего она мучает собачку не отпустит погулять по нормальному, а она ему прямым текстом и отвечает не воспитанный он у нас, и таких очень много.
Rojo Sangre 16:45 25.04.2007
Etnika, да и вообще, признайтесь, куда приятней, побежал пуделек с гавканием на овчарку, вы ему "стоять", "ко мне", он и вернулся и забыл про овчарку, чем кричать все тоже самое но безтолку и бежать сломя голову за пуделем, что бы успеть его поймать, прежде, чем его поймает овчарка, а ведь пуделек выступит правокатором.
Etnika 16:47 25.04.2007
Rojo Sangre, прям как про себя читаю! Такая же фигня. Мне с собакой одна бабка говорит: уйдите отсюда, а то мой на вашу гавкает. Щас всех соседей перебудет. (дело было в 5 утра). А у кокеров, ислючая разумеется всех присутствующих, с хозяевами это постоянно. Несется на тебя, а хозяв как это умиляет! Маленькая, а бесстрашная, вон на какого лося нападает!
Rojo Sangre 16:51 25.04.2007
Etnika, мне больше всего нравится, когда просишь забрать собачку в ответ слышится, что он не укусит. Понятно, что не укусит, а не страшно, что пострадать может, я же не обязана надрываться и держать свою, когда ее собачьим матом поливают или лезут куда не просят.
Etnika 16:59 25.04.2007
Rojo Sangre, а когда говоришь, что в следующий раз спустишь, если не возьмутся за ум, начинают грозить судом, тюрьмой и расстрелом на месте. Их спрашиваешь, что это вы все обо мне, давайте подумаем, что от вашей козявки в таком случае останется.
Интересно, что чем больше таких собак (в количественном плане) держат, тем беспечнее хозяева к ним относятся.
Etnika 17:00 25.04.2007
Последнее, конечно, не относится к племенным питомникам и т.п.
Rojo Sangre 17:07 25.04.2007
Etnika, ну уж если одной собаченкой не занимаются, то большим количеством и подавно не будут. Что самое интересное, ведь даже и не задумываются о том, что не плохо бы позаниматься с собачкой, уже в голове у людей сложилось, раз она декоративная значит под воспитание не попадает.
troevlodke 08:38 26.04.2007
иногда тупость людская просто удивляет. иду со своим уже из леса, во дворе мне одна женщина возмущенно так говорит - вы что его с поводка не пускаете, ему же бегать надо. а то что это двор где много детей и тому подобное, и что мой пес после двухчасовой прогулки идет ей объяснять бесполезно.
вот как с такими...?
Rojo Sangre 08:59 26.04.2007

Сообщение от troevlodke:
вот как с такими...?

Один раз остановиться, потратить время и объяснить, что выгул собаки без поводка, особенно в людном и тем более в детсколюдном месте не только запрещен правилами, но и личные морально-этические правила не позволяют это сделать, объяснить, что собака выгуливалась без поводка в удаленном от людей месте и набегалась, напрыгалась, назанималась в доволь, что домой потащила сама. И что после такой замечательной прогулки собачку лучше вести на поводке домой, хотя бы для того, что бы настроение не было испорчено людьми, которые так и ждут возможности, что бы схватиться за голову, заорать, как сирена, Караул собаку убийцу без поводка ведут, она наших детей сейчас всех проглотит.
troevlodke 00:36 27.04.2007
женщина из разряда тех, кто слово не даст вставить. поэтому с такими в полемику не вступаю. БЕСПОЛЕЗНЯК.
Etnika 14:29 27.04.2007

Сообщение от Rojo Sangre:
Караул собаку убийцу без поводка ведут

Хе-хе. Помнится, в одной из програм Малахова обсуждался собачий вопрос, и там "эксперт" перечисляла собак-убийц. Среди прочих она назвала чау-чау. Так я до сих пор соседского пса собакой-убийцей кличу.. Хозяин каждый раз пытается мне что-то доказать, но я-то знаю, раз в телевизоре сказали - значит СОБАКА_УБИЙЦА и все тут!
Rojo Sangre 14:52 27.04.2007
Etnika, ну, эксперты они такие, они лучше всех знают, один горе-эксперт в первом проекте закона к агрессивным породам приравнял далматина, что тут говорить.
fotograf5 20:59 27.04.2007
Ребята,недавно по кабельному на эту тему шёл разговор.И РКФ генетики опустили ниже уровня канализации.В России НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ ОДНОГО ЧЕМПИОНА породы....По определению.Исходя из обычных требований.На Олимпиадах есть несколько чемпкиков?Вот и у нас-только бабки гребут.................
Рыжая пантера 09:02 28.04.2007
Почему только у нас.. за границей похожая ситуация
kaktus109 15:54 02.05.2007
Можно ли из доброго гуманиста зделать злово охранника ?
zooray1 00:46 06.05.2007
Rojo Sangre, я предлагаю выдвинуть меня в думу,а я продвину закон об отстреле бабушек ,сидящих у подъезда и капающих на мозги участковым о том,что мол в такой то квартире собака большая живет и на наших шавок дворовых (которых мы прикормили со всей округи и они так симатично лают с 5 утра)косо смотрит
zooray1 00:54 06.05.2007
troevlodke,

Сообщение от troevlodke:
иногда тупость людская просто удивляет. иду со своим уже из леса, во дворе мне одна женщина возмущенно так говорит - вы что его с поводка не пускаете, ему же бегать надо

иногда выдержка людская удивляет,Лаур послала бы ее нах,на душе сразу полегчало бы
Etnika 01:53 06.05.2007

Сообщение от zooray1:
Rojo Sangre, я предлагаю выдвинуть меня в думу,а я продвину закон об отстреле бабушек ,сидящих у подъезда и капающих на мозги участковым о том,что мол в такой то квартире собака большая живет и на наших шавок дворовых (которых мы прикормили со всей округи и они так симатично лают с 5 утра)косо смотрит

А вы не знаете, что обилие облезлых, но весьма упитанных дворовых шавок воспитывает во внуках этих самых бабушек любовь к животным, такие детки никогда собачку не обидят!
zooray1 02:20 06.05.2007
Etnika, Ваши слова да внукам в уши
Rojo Sangre 07:49 06.05.2007
zooray1, Выдвигайте себя в кандидаты, я за вас проголосую.
zooray1 12:24 06.05.2007
Rojo Sangre, спасибо за даверие,если б все так просто было....
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
Вверх