Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 9
< 12345 6789 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>путешествия автостопом
Ыш 12:42 29.08.2007

Сообщение от Icevit:
Только не надо утверждать, что это безопасно.

И не буду утверждать, что безопасно. Сомневаюсь, что существует хоть одно полностью безопасное дело. А степень безопасности = степень привычности... [Ответ]
Icevit 13:04 29.08.2007

Сообщение от :
Сомневаюсь, что существует хоть одно полностью безопасное дело

Утверждаешь, как гумманитарий

Сообщение от :
А степень безопасности = степень привычности

Вполне себе вероятностная величина. Играть в шахматы однозначно безопаснее, чем мотокросс, например. Хотя мотоциклисту гонять на байке гораздо привычнее, а в шахматы он играл пару раз.
[Ответ]
Ыш 09:54 30.08.2007

Сообщение от Icevit:
Играть в шахматы однозначно безопаснее, чем мотокросс, например.

Вообще, знаешь ли, играть во что-то однозначно безопаснее, чем жить полной жизнью.
Поиграть в путешествие, купив билет и поехав на полке вагона путешествовать в гостиницу - это безопаснее, чем настоящее путешествие, по трассе, общаясь с незнакомыми людьми, деля тяготы и радости водил и тех, кто встречается по пути.
Я не утверждаю, что автостоп - безопасное дело. Однако сравнивать автостоп с прогулками по ночному городу - заниматься ерундой.

Кстати, благодаря автостопу, когда съездил даже пару раз на дальние дистанции, так, километров 1500, я начал воспринимать мир как-то полнее, а далекие и ранее недоступные города - как близкие и почти родные места...
Читайте Кротова, и да будет вам счастье. [Ответ]
VladZ 12:34 30.08.2007

Сообщение от Tayna:
Icevit, я с тобой согласна, вот поэтому и не верю в его жадность. По-моему, это VladZ придумал

Ну если человек бросает курить свои сигареты, потому что всегда можно стрельнуть у окружающих, тырит кофе из общаковой банки, чтобы попить его дома, всеми правдами и неправдами пытается упасть "на хвоста", чтобы напиться нахаляву и т. д., не буду приводить все факты, то трудно как-то назвать его человеком щедрой души.
Ну речь тут не об этом отдельно взятом человеке - Бог ему судья.

Сообщение от Tayna:
свобода, встречи с новыми людьми, холодок
неизвестности, разные неожиданности

Сообщение от Ыш:
настоящее путешествие, по трассе, общаясь с незнакомыми людьми, деля тяготы и радости водил и тех, кто встречается по пути.

Ага, романтика "большой дороги", рад, что пока эта романтика из вас не выветрелась. Был у меня период в жизни в середине 90-х готов прошлого века - около четырех лет совмещал основную работу с работой экспедитора, накатался по стране вдоволь, но после нескольких "неожиданностей" в виде пары серьезных аварий и "тягот" в виде нападений бандюков, я решил, что нуего нафиг такую романтику и работу.
Рад, что с вами такого не случалось до сих пор, и дай Бог, чтобы не случалось и впредь. [Ответ]
Icevit 13:15 30.08.2007

Сообщение от :
Ну если человек бросает курить свои сигареты, потому что всегда можно стрельнуть у окружающих, тырит кофе из общаковой банки, чтобы попить его дома, всеми правдами...

IMHO сравнения глубоко некорректны по своей сути. Стопщика водители подвозят сугубо добровольно. Ни чего и ни у кого он не ворует. Мало того, он ещё и работает - развлекает водилу позитивной болтовнёй, особенно ночью, когда самому хочется спать, как правило помогает на заправке или в случае поломки и т.п.

Мало того, это просто логично: зачем гонять пустую тиачку, когда этим ресурсом без дополнительного расхода может воспользоваться ещё и другой человек? Вспомните об экологии что-ли В Германии за это водитель получает даже скидку на бензин, насколько помню и это правильно.

Сообщение от :
Ага, романтика "большой дороги", рад, что пока эта романтика из вас не выветрелась. Был у меня период в жизни в середине 90-х готов прошлого века - около четырех лет совмещал

Не надо опять же путать обременительную тяжёлую работу и хобби или лайф-стайл - вещи сильно разные. Всё равно что быть грузчиком или бодибилдером

Я в те же 90-е по студенчеству наездил пару десятков тыс. км стопом и вспоминаю то время с восторгом. Сейчас мне лично гораздо приятнее путешествовать на своём авто - это даёт ощущение свободы. Но всякий раз на дальняках так приятно подвести стопщика!
[Ответ]
Escada_N 23:44 31.08.2007
я иногда практикую...но только с любимым человеком и только на небольшие расстояния...
раз ехала с Ельца в час ночи домой на огромной фуре))..
но ощущения превосходные)..не то что банальный автобус)...

*хотя немного страшновато было сначала... [Ответ]
Icevit 12:20 01.09.2007

Сообщение от :
...но только с любимым человеком

Это правильно! Девушка одна стопом - это неразумно высокий риск. Послушайте песню Умки про стоп

Сообщение от :
на небольшие расстояния...

Небольшие расстояния не дают особо кайфа - с трассой нужно сжиться, а это - дальняк.
[Ответ]
Escada_N 14:41 01.09.2007

Сообщение от Icevit:
Небольшие расстояния не дают особо кайфа - с трассой нужно сжиться, а это - дальняк.

в таком случае не представляю как кайфово будет мне ездить на дальние)) [Ответ]
Хомка 15:44 01.09.2007

Сообщение от Ыш:
Поиграть в путешествие, купив билет и поехав на полке вагона путешествовать в гостиницу - это безопаснее, чем настоящее путешествие, по трассе, общаясь с незнакомыми людьми, деля тяготы и радости водил и тех, кто встречается по пути.

как сурово

с уважением и восхищением отношусь к бесстрашным автостопщикам, но ужасно не люблю быть вынужденной общаться с незнакомыми людьми, делить их тяготы и радости, зависеть от их милости, от их личностных качеств и профессионального мастерства (и вообще его наличия). Разве трасса и незнакомцы - это альфа и омега путешествия?
[Ответ]
Icevit 17:14 01.09.2007

Сообщение от :
Разве трасса и незнакомцы - это альфа и омега путешествия?

В некоторых людях сидит жажда бродяжничеста. Поездки стопом эту жажду утоляют. Традиционные способы перемещения не дают такого же по эквивалентности кайфа. Сам кайф поездки стопом - это не просто перемещения от точки А до точки Б, а сама жизнь на трассе. Т.е. в большинстве случаев, сам путь и процесс важнее цели поездки. Нормальным людям не понять - система ценностей другая. Идеально этим заниматься по студенчеству. Потом у большинства что-то меняется и былые удовльствия от трассы становятся напрягами. Вообщем всему своё время... [Ответ]
KIL 15:26 03.09.2007
какой-то один флуд! кто-нибудь расскажите о своем путешествии чтоли!!1 [Ответ]
Masian 10:51 04.09.2007

Сообщение от Icevit:
В некоторых людях сидит жажда бродяжничеста. Поездки стопом эту жажду утоляют. Традиционные способы перемещения не дают такого же по эквивалентности кайфа. Сам кайф поездки стопом - это не просто перемещения от точки А до точки Б, а сама жизнь на трассе. Т.е. в большинстве случаев, сам путь и процесс важнее цели поездки. Нормальным людям не понять - система ценностей другая. Идеально этим заниматься по студенчеству. Потом у большинства что-то меняется и былые удовльствия от трассы становятся напрягами. Вообщем всему своё время...

Попишусь под каждой буковкой до предпоследнего предложения. Тут не совсем согласна.Стоп очень сильно стал привлекать после окончания института. Хотя и в студенчестве каталась, но 1 или 2 раза. А про удовольствия скажу, что это не столько всему свое время, сколько играют роль внутренние ощущения самого человека и его душевные потребности.
Хомка, ну может быть тебе такой образ жизни не подойдет. Зато от другого чего-то получишь неимоверный кайф.
Ыш, пасиба за фотки - поностальгировала))) [Ответ]
Icevit 11:37 04.09.2007

Сообщение от :
Попишусь под каждой буковкой до предпоследнего предложения.

Я рад, что есть люди разделяющие подобную точку зрения

Сообщение от :
Попишусь под каждой буковкой до предпоследнего предложения. Тут не совсем согласна.Стоп очень сильно стал привлекать после окончания института.

Период времени в жизни часто связан с определённым состоянием души и потребностями. Я это применительно к себе. Скажем так, ближе к четвертаку у меняне стало такого состояния, той внутренней свободы, которая позволяет получать удовольствие от перемещения автостопом, плюс появились новые увлечния, с лихвой перекрывшие это

Студенческие годы - это масса свободного времени, голова, начавшая варить и искать варианты и не позволяющая попадать в неприятности и часто финансовый дефицит
Всё это крайне благоприятно для стопа. [Ответ]
Aiho 11:42 04.09.2007
Извините, я молодой неопытный автостопщик. Собираюсь на днях выдвигаться на Москву. Подскажете кто-нибудь хорошую позицию и время отправления пожалуйста. [Ответ]
Icevit 14:07 04.09.2007

Сообщение от :
Извините, я молодой неопытный автостопщик. Собираюсь на днях выдвигаться на Москву. Подскажете кто-нибудь хорошую позицию и время отправления пожалуйста.

Похоже на развод

www.yandex.ru -> Антон Кротов Академия вольных путешествий

Становишься в 7-8 часов утра за 1 постом ГИБДД и стопишь. Только не надо отходить от поста на 1 км - менты не кусаются. В противном случае машины уже прибавят скорость и не остановятся. Твоя задача уехать до следующего поста или места, где машины снижают скорость. Подобные места можно найти в атласе. Может повести и машина будет до Москвы. Прикид наилучший IMHO цивильно-турьёвый и обязательно рюкзак.

Вообщем почитай теорию немного. [Ответ]
tania_smile 14:30 04.09.2007
можно ещё табличку с надписью МОСКВА [Ответ]
Icevit 15:13 04.09.2007

Сообщение от :
можно ещё табличку с надписью МОСКВА

IMHO у нас такое не прокатывает - будут смотреть, как на дурака или продавца чего-нибудь. [Ответ]
noname-vrn 15:20 04.09.2007
и не забудьте захватить матюгальник и полосатую палку [Ответ]
Aiho 23:01 04.09.2007
Icevit, спасибо. Теорию почитал уже, может маловато, правда. Вот если доберусь сейчас до Москвы будет мне зачет по практике. [Ответ]
Icevit 01:17 05.09.2007
noname-vrn

Сообщение от :
и не забудьте захватить матюгальник и полосатую палку

Если ты любитель анального удовлетворения - то самое оно! Вообще любые закосы под гаишников весьма не приветствуются водилами. Посему лично никогда не пользовался светоотражаемыми полосками и мигающими фонарями. [Ответ]
Ыш 09:50 05.09.2007

Сообщение от Хомка:
с уважением и восхищением отношусь к бесстрашным автостопщикам, но ужасно не люблю быть вынужденной общаться с незнакомыми людьми, делить их тяготы и радости, зависеть от их милости, от их личностных качеств и профессионального мастерства (и вообще его наличия).

Хомка, а почему ты решила, что обязательно будешь ВЫНУЖДЕНА?
Вынужденным и я не люблю быть...

Сообщение от Masian:
Ыш, пасиба за фотки - поностальгировала)))

Дык!

Сообщение от Icevit:
Студенческие годы - это масса свободного времени, голова, начавшая варить и искать варианты и не позволяющая попадать в неприятности и часто финансовый дефицит Всё это крайне благоприятно для стопа.

Согласен. Эх, где мои восемнадцать лет?..
Хотя стопом езжу и посейчас, получая кайф и новые впечатления.

Сообщение от Icevit:
у нас такое не прокатывает - будут смотреть, как на дурака или продавца чего-нибудь.

Когда как. В нашем путешествии очень помогла для ночного стопа табличка "Питер!"

P.S. noname-vrn, самоудовлетворился?
[Ответ]
Masian 11:11 05.09.2007
Народ! А расскажите как обстоит дело с со стопом с животными?? какие случаи можт были?
А то мы с парнем пытались уехать с Радуги с собакой(по Воронежской области), нам все водилы и радужные наперебой твердили, что с Фанькой нас никто не возьмет. И не взяли. Хотя ходят телеги про женщину, проехавшую стопом штуку км с 4мя собаками. но чото не верится...Расскажите сли есть чо.. [Ответ]
tania_smile 11:35 05.09.2007
Да .. с животными дело обстоит посложнее... Я б тоже наверное не взяла попутчиков с собакой.. [Ответ]
Tayna 00:29 06.09.2007

Сообщение от Icevit:
На трассе гораздо больше опасностей и прежде всего попасть в ДТП, т.к. приходится ездить с неизвестными водилами, часто уставшими

Icevit, в городе больше опасность попасть в ДТП, потому что все время перекрестки, пробки, резкие повороты, кто-то спешит... даже если ты пешком идешь, ты всегда только на зеленый по пешеходной зебре? Нет, вот и рискуешь

Сообщение от Icevit:
Про ночной стоп в богом забытых деревнях тоже стоит добавить. Если тебе пока везло - это не есть система

ты про деревенских алкашей? Городские опаснее, в деревне безнадега и безысходность, даже драться не хочется, поля леса - делить ничего не надо. А в городе агрессия, скученность, "ты с чужой улицы" и т.п.

Сообщение от Masian:
А расскажите как обстоит дело с со стопом с животными??

Никогда не пробовала, хотя животных люблю! [Ответ]
Tayna 01:03 06.09.2007

Сообщение от Masian:
Стоп очень сильно стал привлекать после окончания института. Хотя и в студенчестве каталась, но 1 или 2 раза

Masian, у меня сейчас началось студенчество и еще работа вдобавок. Наверное, раньше зимы на каникулах уже не сорвусь! Хотя, может, начну прогуливать и забью на работу?

Сообщение от Icevit:
Это правильно! Девушка одна стопом - это неразумно высокий риск

Одна. Было. Риска не увидела. Надо просто смотреть, кого стопишь

Сообщение от Хомка:
Разве трасса и незнакомцы - это альфа и омега путешествия?

Наша жизнь путешествие. Его альфа и омега - это рождение и смерть [Ответ]
noname-vrn 22:15 07.09.2007

Сообщение от Icevit:

Если ты любитель анального удовлетворения - то самое оно! Вообще любые закосы под гаишников весьма не приветствуются водилами. Посему лично никогда не пользовался светоотражаемыми полосками и мигающими фонарями.

Сразу видно что ты опытный в этом деле. [Ответ]
Icevit 23:41 07.09.2007

Сообщение от :
Сразу видно что ты опытный в этом деле.

А как же! Забивал уже не одному такому в одно место. [Ответ]
noname-vrn 23:57 07.09.2007
А я вот бабам предпочитаю забивать. Но только не таким:

Сообщение от Tayna:
у меня короткая стрижка, под мальчика. И без проблем!

Сообщение от Tayna:
Брови не выщипываю

PS. Тайна, я тоже тебя люблю! [Ответ]
Tayna 12:10 10.09.2007
[QUOTE=noname-vrn]А я вот бабам предпочитаю забивать.
"Бабам забивают" только насильники. Я читала, их потом на зоне "опускают"

Сообщение от noname-vrn:
Но только не таким

импонент? [Ответ]
Ogre999 10:42 25.09.2007
Здравствуйте всем! Меня зовут Александр. Я из Самары. Сейчас в Москве. Собираюсь в районе 1 октября ехать стопом в Питер, затем в Петрозаводск, погулять по карельским лесам, потом через финляндию стопом по европам. Ищу пати барабанщиков (у меня средний джэмбей) и файерщиков. Барабанам и файершоу - УРА! Удачи всем, жду писем на [email protected] [Ответ]
Страница 5 из 9
< 12345 6789 >
Вверх