Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Дискуссионный клуб>Брежневу - 100 лет
Гудвин 12:48 28.12.2006
Сухарь, Предлагаешь всем платить одинаково? [Ответ]
SuHar` 12:56 28.12.2006
Гудвин, Не одинаково, но сократить разницу между зарплатами. Одним все а другим ничего - мне это не нравится. [Ответ]
Васо 12:58 28.12.2006

Сообщение от Сухарь:
Одним все а другим ничего - мне это не нравится.

Ты хочешь сказать, что, допустим, я со стажем, превышающим твой возраст, должен получать одинаково с выпускником вуза этого года? [Ответ]
SuHar` 13:07 28.12.2006
Васо, сейчас кстати все наоборот. Мать рассказывала - привели к ним в отдел "выпускника" - полного дауна, который нихера делать не умеет. Только он раза в два получает больше моей матери, которая высшую категорию имеет. [Ответ]
Васо 13:15 28.12.2006

Сообщение от Сухарь:
Васо, сейчас кстати все наоборот. Мать рассказывала

Где ж это твоя мать работает??? [Ответ]
SuHar` 13:17 28.12.2006
Васо, неважно. На государственном кстати предприятии... [Ответ]
Гудвин 13:18 28.12.2006

Сообщение от Васо:
Где ж это твоя мать работает???

НИИС небось. [Ответ]
Васо 13:22 28.12.2006
Сухарь, всё, что ты здесь наговорил - бездоказательный лепет будущего неудачника. Заканчивай-ка ты трепаться, а подумай лучше, как тебе жить дальше, как содержать семью и т.д. Учти, что кроме тебя об этом думать некому. И ещё вот что - если сутками сидеть в инете, и сетовать толку не будет.
Дискуссия зашла в тупик из-за отсутствия здравого смысла. Бывай. [Ответ]
SuHar` 14:07 28.12.2006
Опять меня никто не понимает.... И в этом виноваты ни Вы, ни Я. Раз уж зашла дискуссия в тупик - значит зашла.
ЗЫ: Не могу я думать только о себе и своей семье. Оглядываясь вокруг я вижу многих, кому нужна помощь. Но им помогать некому. И никто о них не подумает. Может быть я просто не от мира сего, но я всегда любил не только себя, но и людей других.. И я всегда получал больше радости не от того, что хорошо мне, а от того, что хорошо ближнему. Но от того, что просто сидеть в инете и сетовать толку действительно мало, Васо тут абсолютно прав.
Все. [Ответ]
s3g 14:27 28.12.2006

Сообщение от Васо:
Ты хочешь сказать, что, допустим, я со стажем, превышающим твой возраст, должен получать одинаково с выпускником вуза этого года?

если вы делаете одинаковую работу с равным качеством, то почему тебе должны платить больше? [Ответ]
mikе 14:58 28.12.2006
s3g, не могут одинаково делать одну и ту же работу человек, который её 20 лет делает, и человек, которого только-что научили эту работу делать

Я имею в виду квалифицированный труд, хотя даже дворник со стажем метёт лучше
[Ответ]
Васо 15:34 28.12.2006

Сообщение от s3g:
если вы делаете одинаковую работу с равным качеством, то почему тебе должны платить больше?

Конечно, предполагается, что моя квалификация должна быть выше. Но даже если это не так....
Зачем тогда человеку работать на постоянном месте, зарабатывать стаж?? Зачем, если можно переходить с места на место, получая при этом одинаковые деньги. Есть такое понятие - кадровый работник. Знаешь, что это такое?? [Ответ]
SuHar` 16:01 28.12.2006
Или возвращаемся к теме Брежнева или я начинаю делать предупреждения за оффтоп. [Ответ]
Васо 16:09 28.12.2006

Сообщение от Сухарь:
Васо, сейчас кстати все наоборот. Мать рассказывала - привели к ним в отдел "выпускника" - полного дауна, который нихера делать не умеет. Только он раза в два получает больше моей матери, которая высшую категорию имеет.

Сообщение от Сухарь:
Или возвращаемся к теме Брежнева или я начинаю делать предупреждения за оффтоп.

А кто начал-то?? ) [Ответ]
SuHar` 16:10 28.12.2006
Васо, я вообще-то проводил сравнение нашего времени с Брежневской эпохой, но если тебе хочется считать, что первый начал я, то считай. [Ответ]
Васо 16:14 28.12.2006

Сообщение от Сухарь:
я вообще-то проводил сравнение нашего времени с Брежневской эпохой

Добавь, со слов других людей... [Ответ]
SuHar` 16:17 28.12.2006
Васо, и что. Разве я не могу высказывать свое мнение об эпохи Брежнева, если я в то время не жил, но наслышал о ней от своих близких, которым я доверяютак же, как и себе? Тебе, например, не мешает обсуждать эпоху Сталина (к примеру), хотя в то время ты не жил. Но ты используешь информацию, полученную от других людей. [Ответ]
Васо 16:19 28.12.2006

Сообщение от Сухарь:
Тебе, например, не мешает обсуждать эпоху Сталина (к примеру), хотя в то время ты не жил.

А ты в этом уверен? [Ответ]
SuHar` 16:21 28.12.2006
Васо, вместо Сталина может быть кто угодно - например Николай I (я имею в виду в моем примере) [Ответ]
Васо 16:22 28.12.2006
Сухарь, я имею ввиду, ты уверен, что я обсуждаю эпоху Сталина с точки зрения "когда было лучше"? [Ответ]
SuHar` 16:25 28.12.2006
Васо, какая разница. Я не говорю о сравнении, я говорю вообще об обсуждении эпохи, в которую ты не жил. Я не жил при Брежневе - однако я могу обсуждать эту эпоху. Если ты думаешь, что со слов понять "все прелести" эпохи "застоя" невозможно, то ты ошибаешься. Я во всяком случае понимаю. [Ответ]
Васо 16:30 28.12.2006
Сухарь, не хочу, конечно, бравировать своим возрастом, но просто замечу, что жизнь меня научила доверять только себе (ну, ещё, максимум, одному беззаветно любящему меня человеку).
И поэтому никогда ВСЕРЬЁЗ не высказываюсь о том, чего не "пощщупал" или чему не обучен..
Считаю такую позицию единственно правильной.
пысы. Иногда, правда, подмывает порассуждать на темы, в которых не компетентен )) [Ответ]
Витя 16:34 28.12.2006
Дедушка Лёня уже в гробу не раз перевернулся. [Ответ]
SuHar` 16:35 28.12.2006

Сообщение от Витя:
Дедушка Лёня уже в гробу не раз перевернулся.

это ты к чему сказал? [Ответ]
Васо 16:40 28.12.2006

Сообщение от Витя:
Дедушка Лёня уже в гробу не раз перевернулся.

Не волнуйся, тут мы уже давно про него забыли )) [Ответ]
s3g 19:06 28.12.2006

Сообщение от mikе:
s3g, не могут одинаково делать одну и ту же работу человек, который её 20 лет делает, и человек, которого только-что научили эту работу делать

Я имею в виду квалифицированный труд, хотя даже дворник со стажем метёт лучше

насчет дворника поспорю, начинающие делают работу гораздо лучше, со временем осознают, что работать надо в соответствии с оплатой и начинают работать так же, как специалисты со стажем.

Сообщение от Васо:
Конечно, предполагается, что моя квалификация должна быть выше. Но даже если это не так....
Зачем тогда человеку работать на постоянном месте, зарабатывать стаж?? Зачем, если можно переходить с места на место, получая при этом одинаковые деньги. Есть такое понятие - кадровый работник. Знаешь, что это такое??

Знаю - работник отдела кадров.
Правда, на сленге брежневских времен употребляли в качестве синонима номенклатурного работника.
Выбирай, что тебе больше подходит.
И зависимость зарплаты не от квалификации и рвения, а от стажа, и именно на одном предприятии - одна из самых ярких примет "застойного брежневского времени". Чо-то мы никак не "отречемся от старого миира" [Ответ]
Васо 08:30 29.12.2006

Сообщение от s3g:
И зависимость зарплаты не от квалификации и рвения, а от стажа, и именно на одном предприятии - одна из самых ярких примет "застойного брежневского времени".

Так я не понял, ты за брежневскую эпоху или против? Или ты "в целом за", но " в отдельных случаях" против?? [Ответ]
s3g 12:15 29.12.2006
Я не за красных, не за белых, я сам по себе. И на черно-белое жизнь делить давно отучился [Ответ]
Васо 12:28 29.12.2006
Понятно. Ни рыба, ни мясо... [Ответ]
mikе 12:41 29.12.2006

Сообщение от s3g:
насчет дворника поспорю, начинающие делают работу гораздо лучше, со временем осознают, что работать надо в соответствии с оплатой и начинают работать так же, как специалисты со стажем

здесь имелась в виду не оплата труда дворника, а то, что даже дворник метёт лучше, когда имеет определённый опыт. и чем больше этот опыт, тем лучше дворник метёт. [Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх