Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» @ll time 4х4>Посоветуйте Хочу ДЖИП
Игидун 09:51 22.11.2006

Сообщение от ata_as:
[ Есть предложение: в автоподписи (это настраивается в профайле) указывать автомобили, которыми автор владеет или имеет богатый опыт владения.
подскажите как правильно пишется БУГАТТИ

Кстати с автоподписью трабл, DrIQ её отключил, а вместо статуса можно написать.
А форумцу ata_as писать ничего не надо, у него уже там всё написано!
Ivan_Pomidorov 10:32 22.11.2006
Обкатывал сегодня НИВКО...
Оказывается, я соскучился по легковым автомобилям

Получил много удовольствия. Хочу передний мост до снега прикрутить!
zai 15:07 22.11.2006

Сообщение от firesanek:
а зачем переобуваться? мы тоже на камефламе приедем - стандартная нива....

дык я на совсем лысой летней......
а со стандартной я и так на всех рыбалках сравниваю.......
проходимость практически одинаковая.....но лошадок в ниве поменьше....да и сама она поменьше чем трёхдверная грандвитара.....а уж про удобство и комфорт......так и говорить не хочу.....
а что касается обслуживания готов спорить....ставлю обслуживание своей семилетней Грандвитары супротив новой Шевинивы.....за один текущий год......
ну если спорящий за этот год не успеет от Шнивы избавиться.......
Archy 16:03 22.11.2006
zai, не в плане пртивопоставления )) а в качестве сравнения
вводная - у жены шнива года еще нет поменяно
помпа
сцепление
катушка
стеклоподъемник
все делал не по гарантии тк та гарантия что есть в хвост не впилась....
zai 16:22 22.11.2006
Archy,
у меня была Витара....91 года 3-х дверный кабриолет....тентованая...
теперь 99 года....ГрандВитара......3-х дверка....
за два года подшаманил левую сторону по подвеске....жена яму словила конкретную.....и поменял сцепление поскольку сам же и сжёг вытягивая своего замёрзшего Патруля....зимой....
а ну ещё вчера купил новый аккомулятор......и комплект дворников.....
Могу перечислить что чинил в старой Витаре за три года.....
но это будет не честно по отношению к новым....Шнивам.....
zai 16:23 22.11.2006
Archy, а .....ещё...стоимость запчастей...на б\у Сузуку и на новую Шниву практически одинаковые......ну что то дороже что то дешевле.....
Unleha 17:59 22.11.2006
Archy, Эта чевоже делать надо, чтоб Валео спалить меньше чем за год, у меня 55тык пробег а оно как новое (5 тык назад снимал коробку менял сальник перевичного вала). Кстате катушки в шниве НЕТ. Хотя не первый раз слышу, что ее меняют
zai, что конкретно дешевле?
zai 18:16 22.11.2006
Unleha, если тебе интересно......я конечно посмотрю по документам....
но учитывая что я мало что менял......мне это было не сильно актуально.....
просто два моих приятеля...имевшие новые Шнивы....и решившие со мной поспорить по стоимости обслуживания.....не дотянули до завершения спора.....
один купил Сузуку...а другой...Паджеро Пинин....
zai 18:31 22.11.2006
Unleha, что бы не быть голословным.....
ты спроси конкретно какие запчасти тебя интересуют...а я посмотрю......по цене....и сравним....мне самому интересно.
Вот по запчастям на Патрол я тебе всё могу сказать точно...поскольку я машину всю переделывал.....
Unleha 18:35 22.11.2006
zai, Цены на сузуку я и сам могу посмотреть, просто мне лень искать какие дешевле (если вообще найду), вот я и стпрашиваю
zai 18:41 22.11.2006
Unleha, просто на Сузуку.....есть много не японских запчестей...и поэтому всегда можно выбрать.....по цене..
комплект сцепления я брал за 7000 руб........
Unleha 18:44 22.11.2006
zai, Шнивское Валео стоит 3000...
ЗЫ ИМХО большинстве своем неоригинал кака, на тойоту беру либо оригинал, либо то что тойота пакует в свои коробки(денсо, айсин ит.д.)
zai 18:48 22.11.2006
Unleha, хорошо.....но родное сузуковское проходило 80000 км...и если б не мой энтузиазм(а я его спалил просто подурости своей).....то проходило бы и больше.....
сколько проходит шнивовское........?
Unleha 18:55 22.11.2006
zai, Ресурс сцепления на внедорожнике понятие относительное, но если без фанатизма думаю около сотни
zai 19:03 22.11.2006
Unleha, ну может быть...хотя сомневаюсь.....
но сцепа....это вообще расходник.....
у меня на Субару Импреза....сцепа родная стоила 900 уе...и замена 400 уе......а проходило 33000 км......
просто реально есть вещи которые на Сузуки не меняются по 10-15 лет а на Шнивах.....меняются как расходники.......
Unleha 19:07 22.11.2006
zai, что например?
zai 19:43 22.11.2006
ну давай возмём статистику поломок на шевиках за первые два года эксплуотации...и посмотрим.....
если самому лень...я могу поднять статистику и выложить её здесь......но мне потребуется немного времени......
firesanek 19:59 22.11.2006

Сообщение от zai:
Unleha, ну может быть...хотя сомневаюсь.....
но сцепа....это вообще расходник.....
у меня на Субару Импреза....сцепа родная стоила 900 уе...и замена 400 уе......а проходило 33000 км......
просто реально есть вещи которые на Сузуки не меняются по 10-15 лет а на Шнивах.....меняются как расходники.......

нива 21213..
родная сцепа прошла 150 тыс км... поменяли всвязи с умершим диском.

конечно если сравнивать шниву и витарик - есть что сравнивать..
а если 2121х с витариком... все-тики витарик еще более нежная машинка - не в плане надежности, а в плане пластика...
насколько я помню, бампера пластиковые

хотя конечно по комфорту он наверняка намного впереди
да и вообще машинка хорошая..

ЗЫ: а вот исудзу трупер у меня тут стоял целую зиму - ух я на него глазел. хорошая машинка - мне понравилась
Unleha 20:59 22.11.2006
zai, Да зачем мне статистика, у меня машина есть, я и так все знаю...

ЗЫ Я ни в коем случае не хочу сказать, что витара плохоя машина, нет, исузу тоже хорошие машины, но вот только не опель... это говно, заявляю ответственно, был 2 года фронтера спорт... 95г. гниют...
Mike (Paladin) 21:26 22.11.2006

Сообщение от Unleha:
zai,
ЗЫ Я ни в коем случае не хочу сказать, что витара плохоя машина, нет, исузу тоже хорошие машины, но вот только не опель... это говно, заявляю ответственно, был 2 года фронтера спорт... 95г. гниют...

Не надо путать Ж*пу с пальцем!!! Фронтера - это не машина, а г***о на палке. А Трупер любому крузаку фору дать может во многом.
Unleha 21:56 22.11.2006

Сообщение от Mike (Paladin):
А Трупер любому крузаку фору дать может во многом

да уж...
Archy 09:36 23.11.2006

Сообщение от Unleha:
Эта чевоже делать надо, чтоб Валео спалить меньше чем за год, у меня 55тык пробег а оно как новое (5 тык назад снимал коробку менял сальник перевичного вала). Кстате катушки в шниве НЕТ. Хотя не первый раз слышу, что ее меняют

таки полазил ))) кузов дерьмо - играет (стекло лопнуло)
по катушке - хрен его знает какой то черный небольшой электро девайс дым с него валил - думал пожар....
zai 10:53 23.11.2006

Сообщение от Unleha:
zai, Да зачем мне статистика, у меня машина есть, я и так все знаю...

ну я в этом и не сомневался.....поэтому и искать особо не искал.
Я весьма уважаю старую Ниву, поскольку при её цене в умелых руках это весьма боевой аппарат. Но если речь идёт о суммах от 6000 уе и выше.....то покупать шевика.....ну это надо быть очень большим оптимистом...или фанатом этой машины. Я на первой Сузуке отъездил на пару с женой 3 года....и на второй (жена откатала) 2 года.... Режим эксплуотации ежедневно с 8-00 до 21-00, плюс все выходные, лес рыбалки...и т.д. плюс командировки в близлежащие города..... И статистика по моим обращениям в сервис у меня имеется. Так вот она. статистика, говорит о том, что в СУзуке 90% зависит от водителя. Прыгаешь по ямам-чинишь подвеску. Вытаскиваешь Патруля(который почти в 2 раза тяжелее) по сугробам - жжешь сцепу. А если эксплуатируешь нормально, то и проблем нет вообще. Кстати запчасти найти абсолютно не проблема....есть всё. А ... и что немаловажно 92 бензин.
Илюха 16:23 23.11.2006
А скока же жрет Сузука?
Mike (Paladin) 22:16 23.11.2006

Сообщение от Unleha:
да уж...

Вопросы???
Навигатор 22:47 23.11.2006

Сообщение от ShotVDM:
Какой реальный джип лучше взять имея 5-8 тысяч гринов.
Реальный не в смысле ПАЦАНСКИЙ, а внедорожник.

самый дешовый и чтоб настоящий рамный внедорожник это предидущия версия Киа спортэйдж, реально купить тыщ за 10-12. лет 5-7.
Все что дешевле либо убитые рыдваны, в которые вложишь ищо столько же.
Нива как вариант и имея такие скромные ресурсы советую невеживаться.
К слову о дороговизне запчастей, мне тут на Мазде Трибют чуть чуть подрихотвали бампер, жестянка не задета, так пластмаски радиаторы 2 штуки подушки безопасности в общем всякая хрень - 150000 рублев с работой и кажашки с запчастями по дешевке из эмиратов тащут знакомые
. Это при том что за машину я отдал 700000 так что не выеж и бери ниву.
Навигатор 22:50 23.11.2006

Сообщение от firesanek:
нива 21213..
а если 2121х с витариком... все-тики витарик еще более нежная машинка - не в плане надежности, а в плане пластика...
насколько я помню, бампера пластиковые

хотя конечно по комфорту он наверняка намного впереди
да и вообще машинка хорошая..

Старая Витара если ты о ней уступает Шеви Ниве и по комфорту и по своим возможностям часто беру Страые витраы в прокатах за бугром, нормальная машиненка, но Шеви НИва лучшее, а если Новая то и косяков будет не много, правда угнать могут быстро ))
zai 09:48 24.11.2006

Сообщение от Илюха:
А скока же жрет Сузука?

примерно литров 10......

Сообщение от Навигатор:
Старая Витара если ты о ней уступает Шеви Ниве и по комфорту и по своим возможностям

по комфорту да.....но та которая в квадратном кузове...по возможностям нет.....проверял многократно.....

Сообщение от Навигатор:
самый дешовый и чтоб настоящий рамный внедорожник

так Витара рамный внедорожник....кроме тех что пошли с 2006 года.
Unleha 19:29 24.11.2006
Mike (Paladin), Не, с такими заявлениями вопросов нет...
Advok@t 23:18 24.11.2006
ЛУАЗ отличная проходимость
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх