мама жарила на ужин настоящих цыплят-табака. Сейчас такие фиг приготовишь - куры здоровые, жирные, рыбным комбикормим перекормленные да еще и замороженные по нескольку раз. А тогда были именно цыплята - молоденькие и назывались - "по руб шесят"
[Ответ]
lenash 22:54 27.10.2006
Сообщение от QQev:
Лед забавно хрустел на зубах.
я кстати радовалась, когда попадала на такое мороженое, вроде с нарушением технологии, а как-то необычно, вкусно.
[Ответ]
QQev, А, так бы и сказал..) Да и что там автоматы, когда киосков с мороженым как собак нерезаных - на каждом углу были
[Ответ]
Van der Bot 23:24 27.10.2006
Сообщение от Красный: QQev, А, так бы и сказал..) Да и что там автоматы, когда киосков с мороженым как собак нерезаных - на каждом углу были
Около нас такой стоял: пломбир в вафельном стаканчике с надписью 20 коп., молочное по 10 коп., ягодное, сливочное и "морозко". Больше никакого не было.
[Ответ]
Красный 23:25 27.10.2006
Сообщение от Vаn der Bot:
молочное по 10 коп., ягодное
Зачем врешь-то? "молочное" девять стоило.. это "ягодное" и "фруктовое" по десять..
[Ответ]
Van der Bot 23:26 27.10.2006
Красный, мля буду, 10! (Я молод был в конце 80-х, может и подорожало к тому времени)
[Ответ]
Красный 23:32 27.10.2006
Vаn der Bot, А, виноват.. да.. точно. молочное к тому времени 10 уже было. .виноват..
[Ответ]
Красный 23:34 27.10.2006
Vаn der Bot, Это ж ведь какое жуткое экономическое притеснение было, надо же..) бывало идешь - хочется мороженого,а в кармане ровно ДЕВЯТЬ копеек..) то молочное возьмешь, а потом стало - копейки не хватает - хоть убейся - так и остаешься без мороженого..)
[Ответ]
Van der Bot 23:41 27.10.2006
Красный, повторюсь, советское время (и советская натуральная еда) воспитали мальчика с феноменальной памятью.
[Ответ]
Красный 23:44 27.10.2006
Сообщение от Vаn der Bot: Красный, повторюсь, советское время (и советская натуральная еда) воспитали мальчика с феноменальной памятью.
Резонно. Даже я забыл про это повышение цены. Хотя, помню, как хлеб поднялся с 16 до 20 копеек. "Круглый" хлеб - если кто помнит. Сейчас такого нет.
[Ответ]
Van der Bot 23:45 27.10.2006
Красный, я про хлеб плохо помню. Хлебный через дорогу располагался (где нынче Пятёрочка), а мне туда одному нельзя было...
[Ответ]
Красный 23:46 27.10.2006
Хлебный через дорогу располагался (где нынче Пятёрочка),
А где она нынче, Пятерочка? А то я не в курсе
[Ответ]
Van der Bot 23:47 27.10.2006
Сообщение от Красный:
А где она нынче, Пятерочка? А то я не в курсе
Их много, но я про ту, что на ост. Нижняя.
[Ответ]
Красный 23:53 27.10.2006
но я про ту, что на ост. Нижняя.
Так это Левый Берег.. я-то на Чайковского жил, потом на пр. Революции.
[Ответ]
Van der Bot 23:54 27.10.2006
Красный, небось в коопторге затаривался...
[Ответ]
Красный 23:55 27.10.2006
Красный, небось в коопторге затаривался...
До него далеко было, в 52-м, в 18-м, в "молочном", что на Чайковского - вот наш выбор..)
[Ответ]
Snat4 23:58 27.10.2006
Сообщение от Гудвин:
А много ли сейчас делают по ГОСТу?
З.Ы. Вопрос реторический
Вообще-тона каждом ГОСТе написано "несоблюдение ГОСТа приследуется по закону".
По теме - больше всего запомнил в детстве концету "Журавлик". Это сейчас говорят, что она типа гамно, соевая, а тогда не загонялся с такой хренью - хавал за обе щёки.
и Ещё запомнились крышки от молочных продуктов - их та классно было снимать.
[Ответ]
Van der Bot 23:59 27.10.2006
Сообщение от Snat4:
...запомнились крышки от молочных продуктов - их та классно было снимать.
Snat4, вроде так. Или красный... Красный, дай полную информацию, если не трудно.
[Ответ]
Красный 00:07 28.10.2006
Красный, дай полную информацию, если не трудно.
Не помню. Ряженку не любил. Но Snat4 что-то гонит - есть такое подозрение.
[Ответ]
Snat4 00:08 28.10.2006
а вообще самую запоминающуюся часть детства провёл в ГДР. Сначала было ГСВГ, а потом ЗВГ. Поэтому в числе первых ощутил тлетворное влияние Запада. Помню впервые попробовал йогурт и самым крутым занятие считалось коллекционирование наклеек от жевачек "Альф". Мечта была - получить блок таких жевачек - до исх пор помню оранжево-коричневый окрас. А ещё помниться жевачка Ригле Сперминт и ДаблМинт.
[Ответ]
Красный 00:09 28.10.2006
Сообщение от Snat4:
а вообще самую запоминающуюся часть детства провёл в ГДР
И он еще рассуждает о ряженке..) надо же..)
[Ответ]
Van der Bot 00:09 28.10.2006
Сообщение от Snat4:
а вообще самую запоминающуюся часть детства провёл в ГДР...