Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 13
< 12345 67891011 > Последняя »
ПРЕДМЕТНОЕ>Автор: П.Коэльо - самый "правильный" писатель
deus 16:46 10.10.2006
vi0, Por que? [Ответ]
vi0 21:44 10.10.2006
Борхес для бедных [Ответ]
M0l0t 23:26 10.10.2006
прочитал как-то алхимика, слюни [Ответ]
Оленька 00:16 11.10.2006
читала
слишком банально
не пойму тех, кто хвалит направо и налево, может кроме репки больше ничего не читали [Ответ]
Nataly 10:17 11.10.2006

Сообщение от lenash:
Читала, нравилось пока не надоело

собственно, как и всё остальное: Павич, Мисима и пр. Поэтому теперь предпочитаю не глотать сразу все книги автора, а принимать их дозировано, чередуя.
Сначала прочла Алхимика. Потом Веронику. Вероника впечатлила больше (наверное одно из самых сильных впечатлений от Коэльо). очень понравились Дьявол и 11 минут (особенно - последняя). Пятая гора и Книга воина почему-то прошли мимо, собственно, как и На берегу. Заир покупала скорее уже по привычке и из принципа. Последнюю книгу никак не куплю, ибо сменилось оформление, а мне нравилось, что у меня на полке одинаковая подборка. [Ответ]
Kegl 11:01 11.10.2006
прочел почти все, так и не понял почему люди от него прутся... [Ответ]
gavrosh82 11:09 11.10.2006

Сообщение от Nataly:
Поэтому теперь предпочитаю не глотать сразу все книги автора, а принимать их дозировано, чередуя.

А в этом что-то есть... [Ответ]
Pimpa 11:16 11.10.2006

Сообщение от gavrosh82:
А в этом что-то есть...

точно, надо сравнивать с чем-нить, а то если зацикливаться на одном авторе многое можно упустить.... [Ответ]
Жмекос 13:12 11.10.2006
Понравилась "11 минут" [Ответ]
Gadess 21:14 11.10.2006
после спектакля Гришковца читают Коэльо.... наслаждаются искусством(!)... высокоразвитые! ага... [Ответ]
NeonMEGA 21:17 11.10.2006
"Алхимик" не впечатлил , а местами даже возмутил. [Ответ]
Melissa 21:54 11.10.2006
все, что до заира понравилось, а он как-то не пошел и бросила. нет смысла читать одно и то же в десяти книгах подряд. [Ответ]
Ing K 09:24 12.10.2006
А на мой взгляд, очередной непонятный автор, которым все восхищаются лишь потому, что все его читают. Часто (это я уже заметил на примере многих) читают Коэльо, Фаулза и еще многих товарищей люди, которые вообще редко книги в руки берут, и читают, повинуясь стадному инстинкту. А восхищаются, потому что и сравнить-то не с кем. В то же время те, кто весьма осведомлен в области литературы, Коэльо всерьез не воспринимают.
P.S. Ничего личного против тех людей, кто здесь высказывается "за". Это лишь мои наблюдения. [Ответ]
Tonic 13:04 12.10.2006
Ing K, по-моему, "Коллекционер" ничего. Мне понравился больше "Парфюмера" =) [Ответ]
gavrosh82 13:31 12.10.2006

Сообщение от Ing K:
Часто (это я уже заметил на примере многих) читают Коэльо, Фаулза и еще многих товарищей люди, которые вообще редко книги в руки берут, и читают, повинуясь стадному инстинкту.

Иногда читаю, повинуясь стадному инстинкту, но после прочтения, составляю свое мнение. Иногда жаль потраченного времени, например, как в случае "Кода да Винчи".
ЗЫ: У Фаулза оч. нравится "Волхв". [Ответ]
Эстель 19:48 12.10.2006
Как, наверно, это чудесно - покупать книги одного цвета и скадывать их на полочку. И читать их только потому, что все вокруг читают именно это. И рекламы, рекламы вокруг полно...
А Фаулза зачем сюда приплели? [Ответ]
Ing K 20:22 12.10.2006
Tonic, "Коллекционера" и "Парфюмера" написали разные люди - Фаулз и Зюскинд. Или я вашего юмора не понял
gavrosh82, вот-вот, времени жаль. Да и потом сидишь еще, думаешь - то ли ты, дурак, не понял того, чем все восхищаются, то ли дурак не ты...

Эстель, ды да. И когда в магазин приходишь, глаза не разбегаются, уверенно шагаешь к заветному стеллажу, где стоит ОНО, Всеми Читаемое.
А про Фаулза - от него, как и от Коэльо, все с ума сходили несколько лет назад. Хотя, мне кажется, его произведения все-таки наполнены смыслом. Но он где-то прячется. Глубоко. Оччень глубоко. Оччень-оччень.
[Ответ]
Эстель 20:27 12.10.2006
Ing K, От Фаулза некоторые слои общества с ума сходят с 1964 года. Ну а если смысл глубоко- сядь, подумай, может быть и понятным что-то станет. [Ответ]
Tonic 21:13 12.10.2006

Сообщение от Ing K:
Tonic, "Коллекционера" и "Парфюмера" написали разные люди - Фаулз и Зюскинд. Или я вашего юмора не понял

Тема немного похожа. Фаулза Вы упомянули сначала. Вот я и написал, что его "Коллекционер" мне понравился больше, чем неразрекламированный (до выхода фильма) "Парфюмер" Зюскинда. Короче, я тут уже подзапутался, что этим хотел сказать. А что, Фаулз тоже сйечас попса? [Ответ]
Ing K 12:50 13.10.2006
Эстель, прочел. Посидел. Подумал.
Tonic, "Коллекционер", вроде, был еще сильнее разрекламирован восторженными читателями, чем "Парфюмер" - кинотеатрами. Попса ли Фаулз? Да черт его знает. По крайней мере, есть в нем что-то эдакое... Но, на мой взгляд, близок к попсе. [Ответ]
Гвендайлон 21:54 25.10.2006
Думаю можно назвать книги Коэлье попсой , если подразумевать под этим, что они очень популярны и легко читаются. Но вряд ли этого автора можно упрекнуть в отсутствии таланта или не интересности. Хотя его религиозные воззрения довольно спорны. Года полтора назад я прочитала все на тот момент изданное и сочла, что Алхимик и Вероника достойны занять постоянное место на моей книжной полке. Правда, сейчас, не перечитывать, не читать новые не тянет, а вот знакомым иногда совету и даю почитать.
Интересный отзыв дал о книге «Алхимик» муж моей коллеги по работе, женщины не молодой и весьма интеллигентной. Он сказал: «Даже не думал, что сложные философские истины, можно описать в столь простой и доступной литературной форме» [Ответ]
n_tu 15:58 30.10.2006
))) пока вы называли это попсой, вызывала Вестника...
стотысчный раз повторюсь, Коэльо - отдельное литературное явление. [Ответ]
Koozya 16:05 30.10.2006
компилятор [Ответ]
raven22 16:07 30.10.2006
ацтой [Ответ]
Al From Hell 23:04 05.11.2006

Сообщение от n_tu:
Коэльо - отдельное литературное явление.

Пожалуй соглашусь. [Ответ]
dimarik 23:05 05.11.2006
на вашем месте я бы создал тему не в разделе "литература и искусство". а в "бизнесе". ИМХО. [Ответ]
Ing K 09:46 06.11.2006
n_tu, точно. Сергей Зверев тоже отдельное явление. [Ответ]
n_tu 09:30 08.11.2006
Ing K, не - Зверев собирательный образ отечественных пи*вок, пораженных мощной харизмой Аллы Борисовны.
А Коэльо - сам по себе престарелый бразильянец. [Ответ]
Nataly 12:47 08.11.2006

Сообщение от Эстель:
Как, наверно, это чудесно - покупать книги одного цвета и скадывать их на полочку. И читать их только потому, что все вокруг читают именно это. И рекламы, рекламы вокруг полно...

да, очень замечательно, когда книги на полочке идут в подборке. эстетично так. Коэльо я читала тогда, когда его в Воронеже ещё не было. мне его просто дали и сказали к завтрему, чтобы пересказала. пересказала, естессно. потом также привезли Веронику, но эту уже выпросила сама в обмен на Хазарский словарь (который мне так и не вернули).
что касается рекламы... заметила, что сначала я читаю (иногда, как с Толкиеным за много лет до раскрутки), а потом вдруг, бац, и оказывается, что это модно...
вы, верно, милая, читаете совсем неизвестных авторов... наверное, из темы Наши тексты, что в этом разделе? если нет, то все авторы (кто в большей, кто в меньшей степени) раскручены в своей среде: СМИ, преподавателями, читающими и пр. [Ответ]
Эстель 14:36 08.11.2006
Nataly, между рекламой Коельо и Нашими текстами есть очень большой слой хорошей литературы. советую. [Ответ]
Страница 5 из 13
< 12345 67891011 > Последняя »
Вверх