Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
» Мысли осмысли>Смысл жизни?
Synastesia 23:46 05.09.2007

Сообщение от Lina_sg:
если очень хочется, всегда найдешь о чем жалеть.

кстати да. Даже если, казалось бы, прожил правильную жизнь, то всё равно
будут возникать мысли "а так ли я поступил тогда-то.." И жалеть,жалеть..
Такова природа человека. Мы всё подвергаем анализу. Хотя, с какой-то стороны глупо анализировать прошлое [Ответ]
Lina_sg 23:48 05.09.2007
Synastesia, даже если б хотела - не поспорила б))) [Ответ]
Молоток 23:48 05.09.2007

Сообщение от Lina_sg:
если очень хочется, всегда найдешь о чем жалеть.

Нуу.. поныть мы все любим, порой. ))
Тока созидатели заняты поиском новых возможностей, а потребители плачут об упущеных и недоступных. Так, кому веселей живется? ;-) [Ответ]
Lina_sg 23:59 05.09.2007

Сообщение от Молоток:
Тока созидатели заняты поиском новых возможностей, а потребители плачут об упущеных и недоступных. Так, кому веселей живется? ;-)

все верно. почему ж ты тогда умаляешь значение эмоций в жизни человека? По-моему, эмоции и образ жизни взаимосвязаны, одно от другого никак [Ответ]
Synastesia 00:10 06.09.2007

Сообщение от Lina_sg:
По-моему, эмоции и образ жизни взаимосвязаны, одно от другого никак

Полностью согласна! Эмоции влияют на нашу реакцию и поведение в повседневной жизни. А со временем всё это перерастает в характер, в образ жизни.. [Ответ]
Молоток 20:05 06.09.2007

Сообщение от Synastesia:
Эмоции влияют на нашу реакцию и поведение в повседневной жизни.

Не без этого. :-) Но все разные. По разному реагируют. На то и разум, что б не утонуть в панике. (или эйфории ;-)) [Ответ]
Nancy C. 20:42 06.09.2007

Сообщение от Молоток:
На то и разум, что б не утонуть в панике. (или эйфории

А почему бы не утонуть?.. [Ответ]
erinner 21:28 06.09.2007

Сообщение от Nancy C.:
А почему бы не утонуть?..

действительно, почему бы? [Ответ]
Nancy C. 21:30 06.09.2007
Давайте думать. [Ответ]
Молоток 21:31 06.09.2007

Сообщение от Nancy C.:
А почему

Хороший вопрос. Можно повторять до бесконечности. ))) [Ответ]
erinner 21:52 06.09.2007

Сообщение от Nancy C.:
Давайте думать.

Давайте
Мое ИМХО состоит в том, что любые эмоции - это хорошо (тем более эйфория), поэтому давайте в них тонуть!!! Кто со мной?
[Ответ]
Aquit Arenada 00:25 07.09.2007

Сообщение от erinner:
поэтому давайте в них тонуть!!! Кто со мной?

ну давай.. в эйфории и я бы поплавала.. [Ответ]
Lina_sg 12:00 07.09.2007
Не захлебнитесь)) [Ответ]
Nancy C. 16:31 07.09.2007
Да, здорово. Пожалуй, первый шаг - отказ от общепринятой логики. [Ответ]
Aquit Arenada 16:58 07.09.2007

Сообщение от Lina_sg:
Не захлебнитесь))

а так ведь именно с таким расчетом.. куда ж без незапланированных смертей.. [Ответ]
Aquit Arenada 16:59 07.09.2007

Сообщение от Nancy C.:
от общепринятой логики.

эээээ...что значит "общепринятая логика"? Логика, как бы, для всех одна.... либо есть, либо нет.. [Ответ]
Nancy C. 17:03 07.09.2007
Ага, вот в этом и состоит "привязка" к обыденной действительности.
Ну, например, если разделить все нелогичные поступки пло классам, а один из классов назвать "нью-логика", то вот вам - пожалуйста [Ответ]
erinner 21:50 07.09.2007

Сообщение от Lina_sg:
Не захлебнитесь))

Сообщение от erinner:
давайте в них тонуть!!!

тонуть!
................

Сообщение от Nancy C.:
нью-логика

25% ДТП случается по вине пьяных водителей, значит 75% - по вине трезвых. Вывод: прежде чем садиться за руль нужно накатить граммов тристопятьдесят, дабы свести риск к минимуму)))

А вообще, чтобы утонуть в эмоциях от логики лучше вообще отказаться, от любой, ибо логика - это прераготива ума (разума), который всегда находится в оппозиции к чувствам. Нелогичное поведение - иррационально, а значит продиктовано чувствами.. а чем же еще? [Ответ]
Aquit Arenada 00:40 08.09.2007
не.. я вот как-то умудряюсь уживаться вместе с эмоциями и периодически логическим мышлением.. главное - избавиться от объективности.. [Ответ]
Рубаха Парень 14:38 08.09.2007

Сообщение от Freek:
мы эволюционировали сами, а не кто то там! Вот если бы нас превратили из обезья в хомо сапиенс какая нибудь сила, и сказала вы созданы для "цели"!

ха) эволюционировали сами? - это невозможно, для любого процесса необходима движущая сила, а она по прежнему не найдена)
эволюционная теория - это тоже религия, просто латентная) и без этой пресловутой движущей силы в ней ничего не доказано, следовательно всё принято на веру.
просто понятие "бог" заменено на "природа" .

Сообщение от Молоток:
Я есть пока действую

пока ты спишь ты физически бездействуешь, значит тебя нет, я правильно понял?

Сообщение от Молоток:
Но если ты в погоне за кайфом, то пофиг. Все знают, к чему эта погоня приводит.

я не знаю.
а вообще-то "погоня за кайфом" - один из путей самопознания . только если это не примитивное потокание своим желаниям, а осознанный мятеж против запретов - немотивированный ничем, разве что желанием преступить норму, вызов.
а если допустить, что всё существующее есть материя одной природы, но разного проявления и вида, то значит и мы, в равной степени со всем прочим, являемся носителями сакральной истины и приходим к ней через понимание себя>>самопознание, таким образом обретая смысл.

Сообщение от Guard Cleaner:
может, в том, чтобы найти ее цель?

цель жизни - смерть.

Сообщение от Synastesia:
Для кого-то это стакан с водкой, для кого-то самосовершенствование, для кого-то деньги..

вы сейчас не о смысле, а о выбранном пути... по-моему

Сообщение от Synastesia:
Эмоции влияют на нашу реакцию и поведение в повседневной жизни. А со временем всё это перерастает в характер

с (.) зрения психологии это неправильно. там всё взаимосвязанно, а не поступательно.
эмоции есть и у животных и у первобытных людей, однако о характере там речи не идёт) следовательно связь не прямая, но косвенная. грубо говоря...

Сообщение от Молоток:
Хороший вопрос. Можно повторять до бесконечности. )))

а мне кажется это вопрос зачем? можно повторять до бесконечности. у почему тоже очень грубокий смысл, но он конечен.

Сообщение от erinner:
Мое ИМХО состоит в том, что любые эмоции - это хорошо (тем более эйфория), поэтому давайте в них тонуть!!! Кто со мной?

ммм... там кроме эйфории ещё паника была заявлена
(ах, эта избирательность восприятия ) - нуу... так уж прям любые?!
...традиционалистами и гностиками это состояние сознания - вернее ухода от сознания в бессознательное - названо мистическим соучастием. и вот что ещё сказано по этому поводу:

Сообщение от :
Изначальный рай - состояние животной бессознательности, полной детерминированности инстинктом, где нет знания зла и смерти, а, значит, добра и жизни. И змей эволюции медленно, но верно изгонял человека из этого рая.

Сообщение от erinner:
А вообще, чтобы утонуть в эмоциях от логики лучше вообще отказаться, от любой, ибо логика - это прераготива ума (разума), который всегда находится в оппозиции к чувствам.

ну не всё же находится в такой прямой зависимости! отказ от логики ещё не обеспечивает погружения в эмоции.
и нет оппозиции разума чувствам.
[Ответ]
Nancy C. 14:43 08.09.2007

Сообщение от Aquit Arenada:
главное - избавиться от объективности..

От субъективности избавиться невозможно, потому что мы не в состоянии из нее выглянть вообще в объективный мир. Истины ж нет. Нужно учиться не совать просто свою субъективность во все дырки.

Сообщение от Рубаха Парень:
цель жизни - смерть.

В лично твоем понимании.

и у первобытных людей, однако о характере там речи не идёт

У первобытных людей характер был, они уже вошли в интеллектуальную стадию.

отказ от логики ещё не обеспечивает погружения в эмоции

Кроме того, абсолютно отказаться от логики невозможно, потому что тот же пр-сс добычи пищи из холодильника подчинен определенной логике. [Ответ]
Рубаха Парень 14:57 08.09.2007
Nancy C., Истина - есть. только у человека нет шансов её познать. мы довольствуемся банальной правдой(

Сообщение от Nancy C.:
В лично твоем понимании.

нет: не в лично моём) вывод, итог являют нам ответ на поставленные целью задачи. а итоги всё ж таки подводятся где-то сооовсем не далеко от конца>>в случае с жизнью - этот конец смерть.

Сообщение от Nancy C.:
У первобытных людей характер был, они уже вошли в интеллектуальную стадию.

интересно) а вот как у них мог быть характер, если не было сознания, а?
и ещё я про животных упонянул

Сообщение от Nancy C.:
Кроме того, абсолютно отказаться от логики невозможно

я не уверен, но думаю возможно (по крайней мере при введении некоторых поправок)
Банально: сумасшествие...нет - лучше так - безумие может позволить уйти от гнёта логики .
"Всякий, кто сходит с ума, делает это сознательно и после серьезного размышления." (с) Головин
[Ответ]
Nancy C. 15:01 08.09.2007

Истина - есть. только у человека нет шансов её познат

Ну все, философский спор. Релятивист вс этот как его... догматик? Короче, в моем паонимании, нет. И довольствуемся мы не правдой, а соглашениями и допущениями.

вывод, итог являют нам ответ на поставленные целью задачи

Ага, но приравнивать-то их зачем? Логического квадрата не выходит, если итог - это смерть, а цель - посылка итога, это еще не значит, что цель - смерть.

по крайней мере при введении некоторых поправок

Именно. А эти поправки несовместимы с жизнью. Теорию оставим. [Ответ]
Aquit Arenada 15:07 08.09.2007

Сообщение от Nancy C.:
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada
главное - избавиться от объективности..

От субъективности избавиться невозможно, потому что мы не в состоянии из нее выглянть вообще в объективный мир. Истины ж нет. Нужно учиться не совать просто свою субъективность во все дырки.

эммм... как бы мое сообщение подразумевало как раз именно то, что надо ставить акцент на своей субъективности. Объективность - незаменима в логическом восприятии..
А так как истины нет, то только твоя субъективность - станет твоей новой истиной. [Ответ]
Nancy C. 15:09 08.09.2007
Ну это да. Если в таком свете, то, пожалуй, правильно. [Ответ]
Рубаха Парень 15:18 08.09.2007

Сообщение от Nancy C.:
Короче, в моем паонимании, нет. И довольствуемся мы не правдой, а соглашениями и допущениями.

а если это только в твоём понимании, то почему же она - истина - так и не была удостоена познания - вознания вообще? или ты считаешь что кому-то таки удалось её познать?

Сообщение от Nancy C.:
А эти поправки несовместимы с жизнью.

с жизнью - совсестимы. с мышлением>>понимание - может и нет.

Сообщение от Nancy C.:
Ага, но приравнивать-то их зачем? Логического квадрата не выходит, если итог - это смерть, а цель - посылка итога, это еще не значит, что цель - смерть.

допустим. тогда получается жизнь - как процесс подразумевает итог - смерть. и что же - этот итог ну, нииикак не связан с целью?
значит эта постановка цели нас заранее дезинформировала.. просто фикция
уж, увольте - я этого принять не могу. стою на противоположном : итог - есть абсолютное воплощение цели, даже если изначально цель была запротоколирована иной, всё одно только в итоге она реализуется максимально полно, при этом уже может противоречить изначальной своей постановке

А так как истины нет, то только твоя субъективность - станет твоей новой истиной.

истина есть и она неизменна.
только вот эта "твоя субъективность" не станет новой истиной, она просто переведёт истину в категорию более удобоваримой правды или же Nancy C.-ных допущений. [Ответ]
Aquit Arenada 19:56 08.09.2007
Рубаха Парень, ну, конечно, конечно... ты как всегда прав.. мы же забыли, что ты - вездесущ и всеобъемлющ.. ты в палате с кем живешь? С Дьяволом, Наполеоном и Гитлером? Или с Гегелем, Цезарем, Богом?
я. кстати, вполне так доступно написала:

твоя субъективность - станет твоей новой истиной.

[Ответ]
Nancy C. 20:02 08.09.2007

а если это только в твоём понимании, то почему же она - истина - так и не была удостоена познания - вознания вообще? или ты считаешь что кому-то таки удалось её познать?

Я имею в виду, что я стою на позиции отсутствия истины вообще. А не у меня лично нет истины.

и что же - этот итог ну, нииикак не связан с целью?
значит эта постановка цели нас заранее дезинформировала.

Ну почему же - итог не всегда совпадает с целью на выходе. И потом, цель жизни ставится для жизни как явления, а итог - для жизни как процесса. Не надо все в одну кучу сваливать.

истина есть и она неизменна.
только вот эта "твоя субъективность"

Ну вот какая разница, "есть истина, но мы ее никогда не познаем" или "истины нет"? Т.е. в принципе разница есть, но для нас на практике все равно, что так что так. Так что не проще ли принять, что для неас истины нет, чем выдумывать уточнения? [Ответ]
erinner 20:51 08.09.2007

ммм... там кроме эйфории ещё паника была заявлена (ах, эта избирательность восприятия ) - нуу... так уж прям любые?!

Любые! страх, боль, гнев, радость, горе, печаль, счастье, любовь, чем больше их, тем красочнее жизнь... главное, чтобы они постоянно сменялись друг другом, чтобы была череда положительных и отрицательных.

отказ от логики ещё не обеспечивает погружения в эмоции.

конечно нет, но погружение в эмоции означает отказ от логики.

и нет оппозиции разума чувствам.

а у меня всегда разум в оппозиции к чувствам, и я сужу по себе [Ответ]
Aquit Arenada 21:28 08.09.2007

Сообщение от erinner:
а у меня всегда разум в оппозиции к чувствам, и я сужу по себе

а вот это пральна. судить надо по себе. но никогда н енадо навязывать этого. как кое-кто тут любит делать.. помимо разведения демагогии..) [Ответ]
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
Вверх