Сообщение от Mr.Joker:
Так как убили журналиста, значит неспроста (что-то за этим кроется (повторюсь), но и человек остается человеком.
человек знал, на что он идет, когда писал заказные статьи и получал за это бешенное бабло; человек знал, что бесплатный сыр только в мышеловке; человек занал все правила игры, ибо сам был в ней... о чем идёт речь?
каждый зарабатывает, как может и чем может. и рискует ровно настолько, насколько может.
[Ответ]
Гудвин 16:41 09.10.2006
Сообщение от Nataly:
когда писал заказные статьи и получал за это бешенное бабло
Сообщение от Nataly:
человек знал, на что он идет, когда писал заказные статьи и получал за это бешенное бабло; человек знал, что бесплатный сыр только в мышеловке; человек занал все правила игры, ибо сам был в ней... о чем идёт речь?
каждый зарабатывает, как может и чем может. и рискует ровно настолько, насколько может.
Не спорю, это прописные истины и наверное законы таких журналистов (которые знают за какое бабло ин а что идут), но я не пойму чего все доказывают эти истины друг другу? Переливают из пустого в порожнее. Вот если б кто сказал, что: "знаю одного человека, который видел кто убил!" Это был бы другой разговор, а так один гав...ом полил, второй кинулся защищать, а про суть то и забыли за явным усилием доказать оппоненту, что он неправ!
[Ответ]
Витя 16:45 09.10.2006
ПАРИЖ, 9 окт - РИА Новости, Андрей Низамутдинов. Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден назвал убийство российской журналистки Анны Политковской "атакой на демократию".
"Свобода журналистов является одной из опор демократии, поэтому атака на журналистику означает атаку на демократию", - говорится в заявлении председателя ПАСЕ, распространенном в понедельник страсбургской штаб-квартирой Совета Европы.
По словам ван дер Линдена, он "шокирован убийством одной из самых отважных российских журналисток".
"Теперь абсолютно необходимо, чтобы российские власти провели всестороннее расследование, чтобы предать суду ответственных (за это преступление)", - заявил глава ПАСЕ.
Он также выразил соболезнования родственникам погибшей.
Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября вечером в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где снимала квартиру. Следствие рассматривает версию убийства Анны Политковской, связанную с ее профессиональной деятельностью, как одну из главных.
ЗЫ: Сразу зашипели, гады "атака на демократию", млять.
[Ответ]
Nataly 16:48 09.10.2006
Гудвин, этот вопрос меня всегда умиляет.
1. у Вас есть инфа, опровергающая мою?
2. не думаю, что в нашей стране люди работают за идею да ещё за свой счёт по командировкам мотаются
3. премии и гранты - это тоже бабло [Ответ]
Nataly 16:49 09.10.2006
Сообщение от Витя:
Сразу зашипели, гады "атака на демократию", млять.
Гебельс наверное по вашему тоже человек?
А Гитлер?
[Ответ]
Mr.Joker 16:52 09.10.2006
Сообщение от zic:
А Гитлер?
Не знаю почему такое сравнение, но это по-моему уже крайности! Я повторюсь, что не знаю деятельности Политовской, но думаю, что до Гитлера ей далеко! А вот про Гебельса (к стыду своему ) ничего не знаю!
[Ответ]
zic 16:56 09.10.2006
Сообщение от :
По словам ван дер Линдена, он "шокирован убийством одной из самых отважных российских журналисток".
Странно,а меня гораздо больше шокирует убийство режиссера снявшего фильм про унижения женщин в шериатском обществе или тем паче
проявления демкоратии в США , когда взбесившиеся демократы(или дети оных, если конечно эти существа подпадают под опредление - дети) с регулулярностью (раз в год примерно) врываются в школы с автоматическим оружием и стреляют в детей и преподавателей.
[Ответ]
Гудвин 17:01 09.10.2006
Сообщение от Nataly:
1. у Вас есть инфа, опровергающая мою?
2. не думаю, что в нашей стране люди работают за идею да ещё за свой счёт по командировкам мотаются
3. премии и гранты - это тоже бабло
Тогда любой успешный журналист заслуживает того, чтобы быть убитым. Или я не правильно понял твои слова, и ты тоже осуждаешь тех кто убил Политковскую?
[Ответ]
Rstlin 17:06 09.10.2006
Почему то из одних после смерти за "сомнительные заслуги" делают героев, а других просто забывают....
[Ответ]
zic 17:13 09.10.2006
Сообщение от :
Не знаю почему такое сравнение, но это по-моему уже крайности! Я повторюсь, что не знаю деятельности Политовской, но думаю, что до Гитлера ей далеко! А вот про Гебельса (к стыду своему ) ничего не знаю!
Гебельс это министр пропаганды третьего рейха. Сравнение самое верное.
Гитлер и Гебельс насколько я знаю тоже лично людей не убивали , однако на мой взгляд именно эти персонажи виновны в преступлениях третьего рейха.
[Ответ]
Сообщение от Noname:
да. Очень похоже, что политковскую убили свои же коллеги, использовав как материал для очередного нагнетания обстановки.
нет. она сама играла часто в такие игры. а теперь попала в мясорубку. теперь на ней (вернее на ее могиле) будут играть другие.
[Ответ]
ASSA 17:21 09.10.2006
Сообщение от zic:
А Гитлер?
ты сомневался? плохие с нашей точки зрения, но люди. и ума у них было достаточно. только вот как его (ум) приложить-то? вот в чем вопрос.
[Ответ]
Mr.Joker 17:27 09.10.2006
Сообщение от zic:
Гитлер и Гебельс насколько я знаю тоже лично людей не убивали , однако на мой взгляд именно эти персонажи виновны в преступлениях третьего рейха.
Неужто вы можете приписать этому человеку такие же "подвиги", что и Гитлеру с Гебельсом? На ее счету миллионы?? Что-то не верится. Хотя бы несколько ссылок на подобну информацию или на ту которая обосновывает сей факт (только на достоверную информацию)
[Ответ]
Гудвин 17:31 09.10.2006
Сообщение от zic:
не трогайте вы исторические персонажи и не проводите дурацких аналогий. и начните отделять мух от котлет. даже самый последний преступник вроде главарей третьего рейха- человек со своими думами, переживаниями (какими бы они не были). иначе он не был личностью и человеком. оставим эту сторону в стороне. тавтология получилась... мдя...об этой стороне человека мы можем только поскорбить.
давайте оценим другую сторону- профессиональную. и морально-этическую окраску его публичной деятельности. и вот тут то возникают вопросы ... одно дело любить маму - другое дело что и как ты проповедуешь народу и какими способами. особенно противно когда эти способы оказываются нечистыми, а действия зачастую несут вред. тем более противно, когда эта деятельность поощряется не нашими друзьями и поощряется обильно. тут уж даже самый терпимый спросит а с какого %уя?! и на кого человек работает?! и почему он герой нашего времени? тут уж мы забываем и как звали этого человека и жив ли он. просто возник повод обсудить. раньше как-то не доходили руки. жалко что такой печальный повод. отсюда и налет некой аморальности дискусии. прости нас господи грешных, но уж таков стал мир. поводы что либо обсудить у нас все чаще становятся печальными. мы стали судить человека по делам его вместо тебя. ничего? ты, господи не против? до твоего суда далеко.... а ведь нам еще надо типо пожить-помучаться здесь и понять что и как и почему ... иначе нельзя. приходится рассуждать. ты потом рассудишь по-своему.
[Ответ]
viken 18:05 09.10.2006
Неужели никто из ЖИВЫХ не достоин такого обсуждения?
[Ответ]
ASSA 18:11 09.10.2006
Сообщение от viken:
Неужели никто из ЖИВЫХ не достоин такого обсуждения?
давайте обсудим. называйте личность. был бы повод. а тут повод налицо. повторяю сотворяют кумира неизвестно из чего. ищут на этом фоне очередного врага: "Следствие рассматривает все версии убийства Политковской. Среди них - "чеченский след". на первых страницах:"Госдепартамент США обнародовал заявление в связи с убийством Анны Политковской". пиндец. с какого перепуга! идите какуй- сами разберемся. или у вас интересы? догадывались....
[Ответ]
Mad_Max 18:12 09.10.2006
viken -- предлагаю ельцына. тоже защитник свободы.
[Ответ]
Mad_Max 18:13 09.10.2006
ASSA -- скоро по$рать будет нельзя, чтобы госдеп не сделал заявление, а кондолиза рейхс не выступила по тв ))
[Ответ]
ASSA 18:26 09.10.2006
тк еще немножко мыслю кину. давно мучала... назовите мне современных писателей, равных хотя бы булгакову по силе.... ну хоть пару-тройку за последние 15-20 лет. срок немалый. зато журналистов как собак нерезаных. почему? потому что писать серьезные вещи и думать башкой тяжело и малооплачиваемо. сдохнешь с голода сам и никто не вспомнит. гораздо проще и оплачивееме жонглировать эффектно текущими событиями придавая им ту или иную окраску в зависимости от предпочтения того кто оплачивает шоу. синаче с какого перепуга факультет журналистики один из перспективных? был бы слоган и хватка- пробиться в нашей мутной воде на лодке журналистики можно нехило. а пипл красивую феерию схавает. пипл щаз любит спецэффекты. думать особо не приучен. и чем дальше- тем жирнее спецэффекты и больше резонанс. тем паче зачастую спецэффекты ставятся не нашими спецами [Ответ]
Mad_Max 18:43 09.10.2006
ASSA, -- имхо про писателей не совсем корректное сравнение (так как непонятно, что такое "сила" писателя ну или его "талант"). хотя в целом так и есть. проще делать бабки, а не идеи.
[Ответ]
Noname 19:59 09.10.2006
в процессе поиска информации по убиенной натыкаюсь на её статьи, вызывающие бурную реакцию у героев этих самых статей. Народ возмущается, что в сиих журналистких творениях автор (политковская) использует все средства, начиная от спекулирования фактами и их передергивания и заканчивая откровенной ложью и клеветой (многие факты в своих статьях, которые она приводит, зачастую физически не могли быть ею получены, к примеру), чтобы выставить происходящее в совершенно ином цвете (обычно это обильное поливание грязью).
По одной статье даже коллеги-либерасты назвали ее писанину "записками сумасшедшего", настолько дики, несуразны и несовместимы с элементарным здравым смыслом были ее высказывания.
Эх, жаль, ссылки остались на работе, некогда было детально отписывать.
Судя по поднявшимся воплям либерастов и "правозащитников" по всему миру, все-таки очень похоже, что целью убийства было именно это. Делаем выводы.
[Ответ]
valt1406 20:05 09.10.2006
имхо ее убили ее же друганы "либерасты и "правозащитники" сидящие в лондоне и тель-авиве, те кому режим путина наступил на горло.
Они же теперь и орут больше всех - смотрите что в путинской россии творится.превращается в фашистскую германию 30-х годов.
а Политковская всего лишь стала разменной монетой в игре этих людей.
[Ответ]
Noname, будет очень похоже, если будем дружно орать:
- Смерть журналюгам! -
[Ответ]
Витя 20:32 09.10.2006
Молоток, Не стоит призывать к убийству людей. А вот что большая часть представителей этой профессии, мягко говоря отрабатывают свои гонорары выполняя определенные заказы своих не очень официальных работодателей – это факт.
[Ответ]
ASSA 20:43 09.10.2006
http://2006.novayagazeta.ru/nomer/20...n77n-s04.shtml
позволю себе вырвать цитаты.
Терри ДЕВИС, Генеральный секретарь Совета Европы: Мы все потеряли голос, который должен быть слышен в любом по- настоящему демократическом обществе.
Никола ДАКВОРТ, директор европейских и азиатских программ «Международной амнистии»:«Международная амнистия» предлагает правительству России предпринять срочные меры к тому, чтобы все защитники прав человека и независимые журналисты в России, включая работающих на Северном Кавказе, могли продолжать свою деятельность в безопасных условиях
Григорий ЯВЛИНСКИЙ, лидер партии «ЯБЛОКО»:За такое убийство несет ответственность лично президент. За убийство известного, заслуженного политического журналиста, который находится в системной оппозиции, власть несет всю полноту ответственности.
моя реплика: а что это за термин "системная оппозиция"?
Владимир РЫЖКОВ, депутат Государственной Думы России:Мотивы мне вполне очевидны. Анна Политковская все эти годы занималась главным образом Чечней, Бесланом, «Норд-Остом», то есть самыми неприятными темами для руководства страны, ФСБ, армии. Любая из этих структур могла
выступить заказчиком этого преступления.
моя реплика: в соверешенно открытых источниках полно документированой и сухой информации без истерик по ряду указаных проблем. по беслану я лично находил и читал множество как официальных, так и неофициальных докладов и результатов экспертиз. важно КАК это преподать. под каким соусом и в чью пользу.
понеслось..... и круго только и слышно мы, мировая общественность, демократия. обыватель уже ставит знак равно между "демократией", "мировой общественностью" и америкой. следовало просто ожидать таких реплик.
впрочем ребята отлично играют свою игру.... давайте понаблюдаем фарс. как ни аморально это звучит.
Геннадий ЗЮГАНОВ, председатель ЦК КПРФ:
— Беспредел творится невиданный. Мои соболезнования, но такое происходит практически каждый день по всей стране. Надо принимать экстренные, самые жесткие меры.
У меня ощущение, что эта власть ничего делать, с одной стороны, не может, с другой — не хочет. Коррупция является питательной почвой бандитизма и такого рода жутких убийств. Связано ли оно с ее позицией по Чечне? Да все может быть. Всего, чего угодно, можно ожидать, когда оружие расползлось по всей стране.
весьма аккуратно высказался.... он всегда был аккуратист старой закалки. респект.
а вот тоже из НГ "Как там в России обстоят дела с независимыми СМИ? Этот вопрос обсуждается то в Европе, то в Америке. А в «Новой газете» за последние годы убито три ведущих журналиста."
ну хоть бы постыдились говорить о независимости.... какая независимость? "Акционеры «Новой газеты» назначают премию в 25 млн. рублей за информацию, которая могла бы привести к установлению заказчиков, организаторов и исполнителей убийства"
это почти лимон баксов! не всякая зависимая газета устанавливает такие гонорары [Ответ]